Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

А что Вы знаете о молоке…

А что Вы знаете о молоке?

«Молоко полезно и детям, и взрослым» — эту, казалось бы, непреложную истину решительно опровергает целый ряд ученых. Молочные продукты приводят к серьёзным заболеваниям, считают они. Об этом рассказывает полнометражная документальная лента, в названии которой использован популярный в США рекламный слоган «Got Milk?».

В фильме участвовали:

  • Т. Колин Кэмпбелл (пищевой биохимик, заслуженный профессор Корнельского университета);
  • Джон А. МакДугалл (врач, эксперт в области питания);
  • Джоэл Фурман (сертифицированный семейный врач, автор книги «Есть, чтобы жить»);
  • Нил Барнард (клинический исследователь, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину);
  • Эми Джой Лану (исследователь в области питания, профессор Университета Северной Каролины);
  • Дженнифер К. Рейли (дипломированный диетолог), и другие.

Отзывы о фильме — а что Вы знаете о молоке…

Если вдруг в следующий раз вам придет в голову позавтракать стаканом свежего молока с шоколадным печеньицем, не забудьте про инфаркт, ожирение, бычью лейкемию и камни в почках, как и про то, что этот ваш выбор стимулирует развитие раковой болезни. Как только, в ожидании очередного киносеанса, вы захотите выпить молочного коктейля, вспомните о том, что коровьи газы являются главной причиной глобального потепления на Земле, а молоко — это, по большому счету, не что иное как гной плюс экстракт овечьей шерсти. Вообще, ходят слухи, что и пилоты пассажирских самолетов, врезавшихся в башни Всемирного торгового центра, перед вылетом хряпнули по стакашке коровьего, а уж Адольф с Наполеоном — те и подавно были большие любители поесть сыров западноевропейских. Но об этом режиссер документального «Что-нибудь знаете о молоке?» Шира Лейн не говорит, и зря — потеряны просто-таки безграничные возможности быть убедительной.

Кучка, в большей или меньшей степени, фриков от науки плюс обычные американцы, как будто, за исключением одного-двух, лично отобранные Михаилом Задорновым. Хотя жанр вроде как обязывает, автор фильма не пытается быть хоть сколько-нибудь объективной, и в чём, в таком случае, её отличие от тех, кого она хочет вывести на чистую воду? Когда однажды один крутой парень, Морган Сперлок, захотел рассказать всем о проблеме ожирения в Америке, он просто придумал питаться фаст-фудом в течение месяца, разбавляя это всё болтовнёй с докторами и диетологами, да другими любителями поесть в забегаловках. А что придумала Шира Лейн? Конспирология и заговоры, огромные корпорации и миллионные финансовые сделки — размеры набитой этой скучной скукотищей оскомины уже давно вышли за все мыслимые и немыслимые пределы.

Виляя между откровенно сомнительными фактами и теми, что всё-таки документально подтверждены, Шира Лейн местами натыкается на бриллианты, но в упор их совершенно не видит. Если у достаточно большого процента людей, включая детей, имеется индивидуальная непереносимость лактозы, нужно ставить вопрос не о вреде молока, а делать конкретное предложение о компромиссном решении вместо навязываемых правительством молочных программ. Если есть факты конкретного нарушения законодательства, нужно идти в суд, получать ответ и снимать кино уже об этом, а не делать из молочной продукции виновника всего и вся. Совершенно очевидно, что у ожирения в Америке, да и во всем мире, ноги растут из другого места. Совершенно очевидно то, что с молоком, как и любыми другими вещами, даже при условии того, что все хотя бы приблизительно так, как описала в своем опусе Лейн, главный вопрос обстоит ни в чем ином, как в чувстве меры и реалистичном восприятии действительности. Фрукты и овощи полезны, но вы будете проклинать всё на свете, если съедите пару-тройку килограммов этого счастья за раз, так, может быть, не нужно этого делать и всё будет неплохо?

Ни один из приглашенных экспертов не говорит о полном отсутствии чего-либо полезного в молоке — что ж, значит, оно не совершенно бесполезно. Шансы заболеть какой-нибудь ерундой? Когда вы выходите погулять на улицу в приятный осенний вечер, всегда есть шанс, что вы встретите не очень дружелюбного стегозавра на соседней аллее. В конце концов, если уж на то пошло, навряд ли мне, пассивно курящему каждый день, живущему в непосредственной близости от трех крупных заводов, в городе, где число автомобилей давно перевалило за сто тысяч, стоит беспокоиться именно о том, что сендвич с сыром дважды в месяц и пачка творога раз в неделю сможет хоть как-то изменить мое состояние в худшую сторону.

***

Если наблюдать за животными, то со временем начинаешь различать их эмоции. И вот коровья морда, которая раньше казалась бесчувственно тупой, неожиданно наполняется признаками недовольства или удовлетворения. Шира Лэйн безупречно отличает игривое подмигивание бурёнки от ироничного прищуривания, но уже забывает, как выглядит человеческая улыбка. Как Уилл Смит бродит она по постапокалиптической пустыне в компании не пса, а стада крупных рогатых, от загаженного пастбища к пока ещё чистому.

Если бы кто-нибудь мог спросить Ширу почему так получилось, она бы начала свой рассказ со смерти своего друга. Стивен Прайс также, как и наша героиня, любил синематограф и даже активно эксперементировал в качестве и монтажёра, и режиссёра, и актёра. В тридцать шесть лет Стивен умер от рака, оставив свою подругу наедине с трагическим «Почему?». Та, в свою очередь, утомилась от поисков виновных и сконцентрировала всю обиду на… Молоко. Вооружившись камерой и каверзными вопросами, отправилась Шира в кинопутешествие, орондуином которого стало Федеральное Министерство Сельского Хозяйства. Про нездоровую паранойю, ту самую которая вынуждает американских пенсионеров писать книги про Золотой Миллиард, тоже никто не забыл.

Если вы нацелены на конкретный результат, а не на поиск истины, то снять документальную ленту не составит труда. Достаточно грамотно нарезать и смиксовать утверждения лояльных тебе экспертов, выступающих голосом истины, и среднестатистических обывателей, которым отведена роль внутреннего поддакивания зрителя. Пусть это нечестно, но порой вся правда скрывается не в фактах, а лишь в убеждённости одного из миллиона. Так случилось и в этот раз: мир почему-то не поверил ни малограмотной официантке, чёлка которой базируется отдельно от остальной причёски, ни терапевту, утверждающему сомнительное «молоко — это жидкое мясо», ни любителю ковбойских шляп, который в смехе заявляет, что лучше уж пить кровь. Мир усмехнулся Шире, которая отказалась от холестериновой яичницы из-за использования сливочного масла в жарке, и продолжил пить молоко. И к чему это привело? К глобальному потеплению от коровьих лепёшек и землетрясениям от синхронного метеоризма пухлощёких афроамериканцев. Разорванная пуками и залитая каками Земля никогда уже не станет прежней: человеческая цивилизация уничтожена, и вся надежда эволюции падает на парнокопытных жвачных.

Сейчас Шира с ностальгией вспоминает тот фильм, ведь, несмотря на сомнительный замысел настроить общество против устоявшихся в культуре продуктов, исполнением он оставался на высоте. Если телевизионный звонок, то на фоне титров или инфографики, если рекламный ролик молока, то в сравнении с агитацией табакокурения, а если эксперты, то сразу по всем областям: от биохимии до юриспруденции. Весь антилактозный протест обломался в финале, когда автор приняла за победу отказ представителя Федерального Министерства Сельского Хозяйства от интервью. Согласитесь, доводы а-ля «ага, им есть что скрывать» совсем не показательны. Шира сама понимает это, особенно в те моменты, когда животные вокруг начинают более ясно выражать свои эмоции. В такие моменты ей кажется, что за «Му» скрывается вполне отчётливое «Ану стоять!», а морды двух приближающихся бычков приобретают человеческие носы, губы и сдвинутые брови. Но ничего: очередная порция таблеток вернёт всё на свои места.

Этика пищи

А что думаете Вы о публикации "А что Вы знаете о молоке…"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.