Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

А надо ли худеть? Ожирение и… хотите похудеть?

А надо ли худеть?

То, что лишний вес – это зло, никого уже убеждать не приходится. Все усвоили, что ожирение — одна из главных причин развития сердечно – сосудистых заболеваний, которые в свою очередь возглавляют «рейтинг» причин преждевременной смерти. Кроме этого специалисты неустанно твердят о необходимости следить за своей фигурой, не только заботясь об эстетической составляющей жизни, но и с целью заострения внимания на чрезвычайно высоком риске возникновения самых распространенных проблем со здоровьем.

Вот некоторые главные причины с точки зрения доктора Джеймса Хетерса, по которым следует поддерживать нормальный вес, чтобы оградить себя от серьезных заболеваний, развивающихся на фоне избыточной массы тела.

Похудение — забота о своих суставах

Остеоартроз – это дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, развивающееся из-за поражения хрящевой ткани суставных поверхностей. Хрящевая ткань защищает от соприкосновения поверхности костей суставов, позволяя безболезненно осуществлять движение конечностями. Если хрящевая ткань разрушается по каким-то причинам, то костные поверхности соприкасаются и трутся друг о друга, вызывая нестерпимую боль при движении.

Об этом редко задумываются в молодом возрасте. Но с годами, люди убеждаются на личном опыте, что «беда не приходит одна». Они неожиданно попадают в замкнутый круг.

Почувствовав боль в суставах, человек старается ограничить себя в движении. При этом он лишается необходимой полноценной нагрузки. Бездействие постепенно приводит к ослаблению мышц. Мышечная дистрофия препятствует обеспечению полноценного амортизационного эффекта, когда на суставы прилагается усилие. И чем дальше, тем боль в суставах сильнее.

В результате проводимого исследования выяснилось, что люди с избыточным весом подвержены риску развития остеоартроза коленного сустава одной ноги в 6 раз чаще, чем те, у кого вес находится в пределах нормы, а остеоартроз обоих коленных суставов возникает в 18 раз чаще.

Исследования, проводимые по данному вопросу на протяжении последних 20 лет, неоднократно подтверждали зависимость между лишним весом и развитием остеоартроза. И хотя проблема не изучена досконально, очевидна связь нескольких факторов: чем больше масса тела, тем сильнее разрушаются суставы, к тому же избыток жира приводит к возрастанию воспалительных процессов в организме.

Итак, избавляясь от лишних килограммов, улучшается состояние суставов, возрастает диапазон движения конечностей, отступает боль.

Похудение – улучшение качества сна

Люди с избыточным весом обычно начинают храпеть во сне. Речь идет не о жутком дискомфорте для окружающих, а о реальной опасности умереть во сне. Апноэ сна – это бессознательная остановка дыхания на 20 – 30 секунд, как правило, у храпящих во сне людей. При этом состояние человека можно сравнить с обрушением тоннеля и завалом эго камнями. Дыхательная система перекрывается и прекращается доступ кислорода. Дыхательные пути обрастают жиром, снижая их пропускную способность, и при этом легче смыкаются. Жир, накапливаясь в верхней части тела, оказывает излишнее давление на легочную систему, препятствуя полноценному ее функционированию. Жир, являясь органом, производящим гормоны, нарушает гормональные сигналы организма, пагубно сказываясь на работе органов дыхания.

Исследования показали, что среди взрослого населения, имеющего нормальный вес, от апноэ страдает каждый четвертый человек, в то время как среди людей с избыточной массой страдает половина.

При увеличении массы тела наблюдается следующая тенденция:

  • если вес увеличивается на 5%, риск апноэ увеличивается на 250%;
  • если вес увеличивается на 10%, риск апноэ увеличивается на 650%;
  • если вес увеличивается на 20%, риск апноэ увеличивается на 3700%.

У детей, страдающих ожирением, статистика также не радует – 46% из них страдают апноэ, в то время как у обычных детей апноэ наблюдается в 3% случаев.

Учитывая, что сон относится к одному из основных регуляторов метаболических процессов в организме, на фоне апноэ могут возникать проблемы с обменом веществ, развиваться воспалительные процессы. При этом происходит ускорение окислительных процессов и наступает преждевременное старение организма, отмечаются нарушения работы гормональной системы.

Итак, приводя вес в норму, улучшается качество сна, нормализуются обменные процессы и общее самочувствие.

Похудение – обретение вкуса пищи

Как ни парадоксально звучит, но люди с избыточной массой тела, имеют проблемы с вкусовыми ощущениями. Ученые не пришли к единому мнению, жир ли влияет на восприятие вкуса или, наоборот, из-за этих проблем человек жиреет.

Существует предположение, что пищу, вкус которой человек ощущает хуже, он съедает гораздо больше.

Интересно, что люди, с избыточной массой тела, «органически не переваривают» и отвергают пищу, обладающую горьковатым привкусом и ту, что имеет вяжущий вкус. Однако, именно к таким продуктам можно отнести различные виды капусты, салатов и пряностей, которые чрезвычайно полезны для похудения.

Таким образом, вырисовывается следующая картина: полные люди отличаются пристрастием к разным вкусностям – сладкому, жирному, предпочитая их в своем рационе, отказываясь от невкусных, по их мнению, но весьма полезным продуктов.

Опыты на мышах показали, что перекармливание животных, предрасположенных к ожирению, вызывало изменения в работе вкусовых рецепторов. Отмечалась положительная динамика с попыткой снизить вес. Удаление хирургическим путем излишков жира позволило восстановить обычные вкусовые привычки.

Как правило, человек не может насытиться слишком сладкой, соленой или жирной пищей. Но человеку также как и мышам, свойственно изменение вкуса.

Итак, когда вес постепенно приходит в норму, меняется вкусовое восприятие и вкусовые привычки, что позволяет постепенно отказаться от вредных сладостей и жира и отдать предпочтение полезным пряностям и овощам.

Похудение – активизация работы иммунной системы

Зачастую человек рассматривает излишек жира, как энергетические залежи – пусть пока накапливается, а когда понадобится — израсходую. В действительности, жир – это активный эндокринный орган, продуцирующий гормоны и сигнальные молекулы – цитокины, которые вступая в химические процессы, оказывают влияние на весь организм. В данной ситуации, как и во всем необходим строгий баланс. Излишек жира негативно сказывается на работе иммунной системы, что подтверждается множеством исследований.

Лишний жир связывают с высоким риском инфицирования слизистых оболочек, носоглотки, желудочно-кишечного тракта, потому что именно он вырабатывает большое количество иммунных веществ, избыток которых препятствует организму распознавать внешние инфекции и нейтрализовать их.

Итак, избавление от лишнего жира, повышает иммунитет, улучшает состояние здоровья и качество жизни в целом.

Похудение — благоприятствует вынашиванию беременности и снижает риск осложнений при оперативном лечении

Любая операция для человека относится к стрессовой ситуации. Для людей с избыточным весом проблемы реально возрастают, хотя бы потому, что повышается риск послеоперационных осложнений, увеличивается время проведения операции, велик риск возникновения послеоперационной грыжи даже при лапараскопии, возникают сложности при использовании катетеров и применении интубирования.

Для беременных женщин лишний вес, мягко говоря, совсем некстати. Половина из них подвергается кесареву сечению. При проведении родов естественным путем необходимо использования дополнительного инструментария и особых процедур. У таких женщин велик риск инфицирования в области хирургического воздействия.

Итак, планируя беременность, желательно привести в норму свой изначальный вес, чтобы избежать необоснованного риска. А тем, для кого потенциально велика вероятность оказаться на операционном столе, стоит также предварительно позаботиться об избавлении от лишнего жирового балласта.

Научные источники

  • Arens Raanan, Muzumdar Hiren. Childhood obesity and obstructive sleep apnea syndrome. Journal of Applied Physiology Feb 2010, 108 (2) 436-444; DOI:10.1152/japplphysiol.00689.2009.
  • Bamgbade OA, Rutter TW, Nafiu OO, Dorje P. Postoperative complications in obese and nonobese patients. World J Surg. 2007 Mar;31(3):556-60; discussion 561.
  • Bomberg H, Albert N, Schmitt K, Gräber S, Kessler P, Steinfeldt T, Hering W, Gottschalk A, Standl T, Stork J, Meißner W, Teßmann R, Geiger P,Koch T, Spies CD, Volk T, Kubulus C. Obesity in regional anesthesia–a risk factor for peripheral catheter-related infections. Acta Anaesthesiol Scand. 2015 Sep;59(8):1038-48. doi: 10.1111/aas.12548. Epub 2015 Jun 4.
  • Bonsignore MR, McNicholas WT, Montserrat JM, Eckel J. Adipose tissue in obesity and obstructive sleep apnea. Eur Respir J. 2012 Mar;39(3):746-67. doi: 10.1183/09031936.00047010.
  • Chang SJ, Chae KY. Obstructive sleep apnea syndrome in children: Epidemiology, pathophysiology, diagnosis and sequelae. Korean Journal of Pediatrics. 2010;53(10):863-871. doi:10.3345/kjp.2010.53.10.863.
  • de Heredia FP, Gómez-Martínez S, Marcos A. Obesity, inflammation and the immune system. Proc Nutr Soc. 2012 May;71(2):332-8. doi: 10.1017/S0029665112000092. Epub 2012 Mar 20.
  • Garcia-Burgos D, Zamora MC. Facial affective reactions to bitter-tasting foods and body mass index in adults. 2013 Dec;71:178-86. doi: 10.1016/j.appet.2013.08.013. Epub 2013 Aug 30.
  • Hart DJ, Spector TD. The relationship of obesity, fat distribution and osteoarthritis in women in the general population: the Chingford Study. J Rheumatol. 1993 Feb;20(2):331-5.
  • Heidari B. Knee osteoarthritis prevalence, risk factors, pathogenesis and features: Part I. Caspian J Intern Med. 2011 Spring;2(2):205-12.
  • Kinugasa T, Yoshida T, Mizobe T, Isobe T, Oka Y, Akagi Y. The Impact of Body Mass Index on Perioperative Outcomes After Laparoscopic Colorectal Surgery. Kurume Med J. 2015;61(3-4):53-8. doi: 10.2739/kurumemedj.MS64005. Epub 2015 Mar 25.
  • Lee S, Kim TN, Kim SH. Sarcopenic obesity is more closely associated with knee osteoarthritis than is nonsarcopenic obesity: a cross-sectional study. Arthritis Rheum. 2012 Dec;64(12):3947-54. doi: 10.1002/art.37696.
  • Maliphol AB, Garth DJ, Medler KF. Diet-Induced Obesity Reduces the Responsiveness of the Peripheral Taste Receptor Cells. Ishimaru Y, ed. PLoS ONE. 2013;8(11):e79403. doi:10.1371/journal.pone.0079403.
  • Marchi J, Berg M, Dencker A, Olander EK, Begley C. Risks associated with obesity in pregnancy, for the mother and baby: a systematic review of reviews. Obes Rev. 2015 Aug;16(8):621-38. doi: 10.1111/obr.12288. Epub 2015 May 28.
  • Marcus, C. L., Curtis, S., Koerner, C. B., Joffe, A., Serwint, J. R. and Loughlin, G. M. (1996), Evaluation of pulmonary function and polysomnography in obese children and adolescents. Pulmonol., 21: 176–183. doi: 10.1002/(SICI)1099-0496(199603)21:33.0.CO;2-O
  • Milner JJ, Beck MA. The impact of obesity on the immune response to infection. Proc Nutr Soc. 2012 May;71(2):298-306. doi: 10.1017/S0029665112000158. Epub 2012 Mar 14.
  • Papalia R, et al. Sarcopenia and its relationship with osteoarthritis: risk factor or direct consequence? Musculoskelet Surg. 2014 Jun;98(1):9-14. doi: 10.1007/s12306-014-0311-6.
  • Peppard PE, Young T, Palta M, Dempsey J, Skatrud J. Longitudinal Study of Moderate Weight Change and Sleep-Disordered Breathing. 2000;284(23):3015-3021. doi:10.1001/jama.284.23.3015.
  • Poobalan AS, Aucott LS, Gurung T, Smith WC, Bhattacharya S. Obesity as an independent risk factor for elective and emergency caesarean delivery in nulliparous women–systematic review and meta-analysis of cohort studies.Obes Rev. 2009 Jan; 10(1):28-35. Epub 2008 Oct 23.
  • Romero-Corral A, Caples SM, Lopez-Jimenez F, Somers VK. Interactions Between Obesity and Obstructive Sleep Apnea: Implications for Treatment. 2010;137(3):711-719. doi:10.1378/chest.09-0360.
  • Saiganesh H, Stein DE, Poggio JL. Body mass index predicts operative time in elective colorectal procedures. J Surg Res. 2015 Jul;197(1):45-9. doi: 10.1016/j.jss.2015.02.067. Epub 2015 Mar 6.
  • Shin AC, Townsend RL, Patterson LM, Berthoud H-R. “Liking” and “wanting” of sweet and oily food stimuli as affected by high-fat diet-induced obesity, weight loss, leptin, and genetic predisposition. American Journal of Physiology – Regulatory, Integrative and Comparative Physiology. 2011;301(5):R1267-R1280. doi:10.1152/ajpregu.00314.2011.
  • Shin AC, Zheng H, Pistell PJ, Berthoud H-R. Roux-en-Y gastric bypass surgery changes food reward in rats. International journal of obesity (2005). 2011;35(5):642-651. doi:10.1038/ijo.2010.174.
  • Sowers MR, Karvonen-Gutierrez CA. The evolving role of obesity in knee osteoarthritis. Current Opinion in Rheumatology. 2010;22(5):533-537. doi:10.1097/BOR.0b013e32833b4682.
  • 1996 Feb;19(2):104-15. Obesity and weight loss in obstructive sleep apnea: a critical review. Strobel RJ, Rosen RC.
  • Stevanovic K, Sabljak V, Toskovic A, Kukic B, Stekovic J, Antonijevic V, Kalezic N. Anaesthesia and the patient with diabetes. Diabetes Metab Syndr. 2015 Jul-Sep;9(3):177-9. doi: 10.1016/j.dsx.2015.04.001. Epub 2015 Apr 24.
  • Stewart JE, Feinle-Bisset C, Golding M, Delahunty C, Clifton PM, Keast RS. Oral sensitivity to fatty acids, food consumption and BMI in human subjects. Br J Nutr. 2010 Jul;104(1):145-52. doi: 10.1017/S0007114510000267. Epub 2010 Mar 3.
  • Weiss JL, et al. Obesity, obstetric complications and Cesarean delivery rate–a population-based screening study. Am J Obstet Gynecol. 2004 Apr;190(4):1091-7.
  • Zhou Y, Blustein J, Li H, Ye R, Zhu L, Liu J. Maternal obesity, caesarean delivery and caesarean delivery on maternal request: a cohort analysis from China. Paediatr Perinat Epidemiol. 2015 May;29(3):232-40. doi: 10.1111/ppe.12191. Epub 2015 Apr 1.
Вестон Прайс. Питание и Физическая дегенерация

А что думаете Вы о публикации "А надо ли худеть? Ожирение и… хотите похудеть?"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.