А Вы пьёте молоко?

А Вы пьёте молоко?

Пастеризованное коровье молоко рекламируется как идеальное питание, особенно для детей. За несколько поколений, рекламная компания молочной индустрии оказалась настолько успешной, что она имеет многомиллионный рекламный бюджет и законодательное влияние в думе, что когда каждый ребёнок в школе и садике получает стакан молока каждый день, не важно, заплатил ли он за него или нет – он оплачен рекламной компанией!

В 1999 году Министерство сельского хозяйства пожертвовало 200 млн. долларов молочным производителям, несмотря на то, что оптовая цена на молоко достигла самого высокого уровня в истории.

Большинство людей так уверенны в том, что здоровье детей и качество костной ткани зависит от кальция, который находится в коровьем молоке, что они думают, что реклама молока – чисто социальная реклама, нежели попытка бизнесменов продать свой продукт.

Несколько хороших книг и бесчисленное множество статей и исследований на эту тему показывают, что коровье молоко не является здоровой пищей для человека, и наоборот, потребление молока связано с широким спектром физиологических осложнений. Список проблем, которые были выявлены и связаны с потреблением молока и молочных продуктов включает:

  • Железодефицитную анемию;
  • Аллергии;
  • Диарею;
  • Болезни сердца;
  • Колики;
  • Спазмы;
  • Желудочно-кишечное кровотечение;
  • Синусит;
  • Кожные высыпания;
  • Угри;
  • Артрит;
  • Диабет;
  • Инфекции ушей;
  • Остеопороз;
  • Астма;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Возможно, даже рак лёгких;
  • Рассеянный склероз;
  • Неходжкинская лимфома.

Молоко и молочные продукты являются кислотообразующими и производят слизь, которая создаёт идеальную физическую среду для простудных заболеваний и вызывает усиленное газообразование у многих детей и взрослых.

Молоко млекопитающих идеально подходит для своего вида и коровье молоко является основным продуктом, подходящим для телят. Д-р Франк Оски объясняет в своей книге:

Д-р Франк Оски
Д-р Франк Оски

«Каждый вид молока был специально разработан природой для защиты этого вида в молодости. Пастеризование, стерилизация, модификация или любое иное воздействие на молоко – разрушает эту защиту. Существует огромная разница между человеческим младенцем и телёнком коровы, и такая же существенная разница между молоком, предназначенным для питания человеческого младенца и телёнком. 

Чтобы удвоить вес при рождении человеческому ребёнку понадобится 180 дней, поэтому в человеческом молоке всего от 5 до 7 процентов белка.  Чтобы удвоить вес при рождении телёнку понадобится всего 45 дней, поэтому в коровьем молоке 15 процентов белка. Белок коровьего молока имеет совсем другой состав, чем человеческое молоко и плохо усваивается в организме».

Основной тип белка в коровьем молоке составляет казеин. По словам доктора Джона Р. Кристофера:

Доктор Джон Р. Кристофер
Доктор Джон Р. Кристофер

«В коровьем молоке присутствует в 20 раз больше казеина, чем в человеческом молоке, что делает питательные вещества в нём трудно усвояемыми, или вообще не усвояемыми».

Затерянные в процессе

Пастеризование молока разрушает ферменты и снижает содержание витаминов более чем на 50 процентов. Сырое молоко содержит полезные бактерии, такие как лактобациллы acidolphilus где не могут развиваться гнилостные бактерии. Именно поэтому, сырое молоко в конечном счёте свернётся и станет кислым если оставить его при комнатной температуре. Пастеризованное молоко, не имея никаких полезных бактерий или ферментов, в конечном счёте, сгниёт.

Ирония пастеризации состоит в том, что она разрушает бактерицидные свойства молока. Экспериментальные животные быстро ухудшали своё самочувствие питаясь пастеризованным молоком. Например, телят кормили пастеризованным молоком, и они… умирали в течение 60 дней. Это было доказано многочисленными экспериментами.

Читайте также:  О вреде здорового питания или как прожить до 100 лет, не болея? Хироми Шинья

Так почему же мы пастеризуем молоко?

  1. Это расширяет срок годности молока от пяти дней до нескольких недель или даже месяцев;
  2. Это даёт возможность производителям иметь более низкие стандарты чистоты.

Стандарты для сертифицированного молочного стада с сырым молоком значительно выше, чем для стада, чьё молоко должно быть пастеризованное. Гомогенизация молока приводит к росту атеросклероза (затвердение артерий) и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Виновником этого является фермент в молоке, который называется ксантиноксидаза, который частично сохраняется в пастеризации (около 40 процентов). Когда этот фермент находится в свежем молоке, то жировые шарики слишком велики, чтобы пройти через стенку кишечника в кровоток. Но когда молоко проходит процесс пастеризации, ксантиноксидаза проходит сквозь молекулы жира, которые уже уменьшились по размеру, но увеличились по количеству в сто раз, но ещё очень большие, чтобы попасть в кровоток и нанести повреждения.

Учёные обнаружили, что значительное количество ксантиноксидазы присутствует в областях, повреждённых и заблокированных артерий. Ксантиноксидаза не всасывается в кишечнике.

Ваши кости являются минеральными банками вашего организма, в которых храниться 99 процентов кальция, 85 процентов фосфора и 60 процентов магния. Когда минералы истощаются в в крови, остеокласты «взламывают» кость, чтобы освободить эти минералы и поддержать их уровень в крови. Чрезмерное потребление животного белка увеличивает потребность в кальции, чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся от переваривания животного белка. Это означает, что:

«Употребление переработанного молока разрушает кости в процессе пищеварения, хотя нам навязывают мнение, противоположное этому!»

Молочная индустрия заставила общество поверить в то, что коровье молоко полезно, если играет не решающее значение для здоровья человека, а в особенности – костей. Это тоже самое, что утверждать, что фтор – предотвращает кариес.

Джетро Клосс, автор международно-признанного и уважаемого руководства по травам: «Назад в Эдем» заявил в 1939 году, что:

Джетро Клосс
Джетро Клосс

«Коровье молоко является непригодным для потребления человеком и вызывает симптомы кишечной автоинтоксикации».

Соединение с Монсанто

В 1994 году FDA одобрило использование рекомбинантного бычьего соматотропина (RBST — более известный как бычий гормон роста — BGH или rBGH) производства Monsanto, который увеличивает выработку молока у коров от 10 процентов до 25 процентов. Молоко от коров, получавших BGH содержит повышенные уровни инсулин-подобного фактора роста-1 (IGF-1), одного из самых мощных факторов роста, когда-либо идентифицированных.

В то время как IGF-1 не вызывает рак – он стимулирует их рост. Последние исследования показали, увеличение в семь раз риска рака молочной железы у женщин с самым высоким IGF-1 уровнем, а также четырёхкратное увеличение рака простаты у мужчин с самым высоким уровнем IGF-1.

BGH запрещён в Канаде и Европе. BGH-обработанные коровы также более подвержены маститу, хронической инфекции вымени коровы. Эти коровы затем обрабатывают большим количеством антибиотиков и сульфаниламидными препаратами.

Следовые количества этих препаратов, а также гноя и бактерий из заражённого вымени можно найти в молоке.

Многие из этих антибиотиков, даже в следовых количествах, могут вызвать аллергические реакции – от лёгких реакций, таких как крапивница до анафилактического шока.

Читайте также:  Грудное вскармливание

Мы считаем, что роль Monsanto, одного из крупнейших в мире химических корпораций и разработчиков ГМО-семян сельскохозяйственных культур, в умышленной порче и загрязнении молока. Монсанто также является одним из самых сильных загрязнителей в мире. Эта корпорация намерена контролировать мировые поставки семян и препаратов для животных.  Это легко реализовать следующим образом, все ГМО-семена, содержат ген, который позволяет только один раз вырасти и если с выращенного продукта взять семена – оно будет не способно к воспроизводству. Монсанто также разработало утверждённые гормоны бычьего роста, которые увеличивают производство, за счёт коровы и здоровья взрослых и детей, которые пьют молоко.

Посмотрите на заявление Клосс, которое не может быть интерпретировано, как расплывчатое или запутанное, в котором она сказала, что:

«Монсанто будет дальше загрязнять молоко бычьим гормоном роста. Если коровье молоко было непригодно для потребления человеком в 1939 году, то имея Monsanto, которая ввела и утвердила BGH, сделали его ещё хуже, чем это было до Второй мировой войны».

Диетические альтернативы коровьему кальцию

Наше пищевое образование в школе (частично финансируемое за счёт молочной промышленности) учило нас, что молочные продукты являются одним из четырёх основных групп продуктов питания, которые мы должны придерживаться для здорового образа жизни. В результате этого средний Россиянин потребляет 250 литров молочных продуктов в год. Один из каждых потраченных 100 рублей на продукты питания, идёт на покупку молочных продуктов.

Там нет сомнений – что коровье молоко содержит кальций. Что находится под вопросом, так это:

«Сколько этого кальция доступно для организма в пищеварительном процессе?»

Мы узнали, что многие считают, что необходимо пить много молока, чтобы были крепкие зубы и кости. Любопытно, но Россия в целом, потребляет высокий уровень молочных продуктов в мире, а также имеет самую высокую частоту переломов костей и остеопороза.

В январском журнале клинической эндокринологии, учёные сообщили, что выведение кальция из костей прямо пропорционально увеличению количества животного белка, принимаемого внутрь. Животные белки, в связи с их высоким содержанием серы, изменяют реабсорбцию кальция в почках, так что чем больше Вы потребляете мяса, яиц и молочных продуктов, тем больше кальция выводится из организма. Люди, потребляющие большие порции белка, выделяют в среднем от 90 до 100 мг кальция в день.

Разница в здоровье между теми, кто потребляет молоко и теми, кто решил отказаться – поразительны.

Доктор Джон Р. Кристофер
Доктор Джон Р. Кристофер

Д-р Джон Р. Кристофер рассказывает историю женщины, которая пришла к нему в офис с тремя взрослыми дочерьми. Все три дочери были вдохновлены матерью потреблять много молока, но одна из дочерей – взбунтовалась. Две дочери, которые послушно пили молоко и молочные продукты в течении всей жизни — имели искусственные зубы в то время как третья дочь, которые взбунтовалась, была с идеальными зубами.

Нам пишут многочисленные рассказы матери, которые прошли через множество испытаний и невзгод, воспитывая детей. Наиболее частые истории успеха мы слышали об излечения от хронических ушных инфекций, после прекращения употребления молочных продуктов. Снова и снова эти женщины были удивлены, как молочные продукты влияют на организм. Другие нашли, что молоко очень вкусное и не могли устранить его полностью. Эти семьи уходили в молочный запой периодически и на следующей неделе они платили за это вспыхивающими симптомами от накопления слизи.

Читайте также:  Еда как лекарство. Майкл Грегер

Доктор Дан Баггерт, педиатр в Алабаме, описывает свой опыт после рекомендации по устранению молока и молочных продуктов из рациона у одного из своих пациентов:

«Я не пью молоко» говорит доктор Baggert, «С 1963 по 1967 года, я говорил, в среднем, о четырёх случаях аппендицита в год. За последние пять с половиной лет, я говорил только о двух пациентах с аппендицитом, последний из которых был три года назад. Оба этих случая были с детьми, которые любили пить молоко…. У меня нет ни одного случая астмы!

Возможно, самая значительная вещь, которую я узнал, что группа бета-гемолитических стрептококков не растут без молочных продуктов, но стоит ребёнку перейти на молочно-белковую диету – и они начинают бесконтрольно размножаться. Я узнал об этом в течение последних двух с половиной лет и до сих пор не было никаких исключений. Когда я нахожу у пациентов стрептококковый фарингит или пиодермию, я точно знаю, что в организм попал молочный белок в течение пяти дней до появления первых симптомов или признаков.

Теперь я исследую около 12-14 пациентов в год. Их среднее пребывание в больнице – три дня. В период с 1963 по 1967 год я работал в среднем с более 100 пациентами в год. Их среднее пребывание в больнице было – пять дней.

Принимая во внимание все эти доказательства, я не понимаю, как и на каких исследованиях СМИ поднимает шумиху по поводу того, что коровье молоко является идеальной и естественной пищей для людей».

Так что же пить вместо молока?

Лучше всего пить:

  • Чистую воду (не из-под крана);
  • Травяные чаи;
  • Свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Но если вы новорождённый младенец, есть две очевидных альтернативы – правая и левая грудь Вашей матери!

Для увеличения диетического кальция мы рекомендуем рассмотреть вопрос об увеличении потребление зелёных листовых овощей, таких как все виды капусты и шпинат. Добавление этой зелень в супы, рагу и даже томатный сок является более аппетитным способом включить кальций в свой рацион. Морковь и морковный сок также является отличным источником высокоусвояемого кальция!

Так же Вы можете посмотреть фильм: А что Вы знаете о молоке?



Специальная подборка для вас



Поделитесь своим мнением