Сжигайте жир!

Аэробные нагрузки ускоряют реакцию мышц на команды мозга

Аэробные нагрузки ускоряют реакцию мышц на команды мозга

Силовые тренировки и работа над выносливостью спортсмена помогают ему быть не только готовым к всевозможным нагрузкам, но и тренируют мышцы быстрее отвечать на команды мозга.

Недавно ученые из Университета Канзаса (США) провели исследование с целью сравнить время реакции четырехглавой мышцы у людей с высоким уровнем выносливости и регулярными аэробными нагрузками и у людей, ведущих пассивный образ жизни. В качестве аэробной нагрузки было принято выбрать бег на большую дистанцию. Результаты исследования помогут найти индивидуальный подход к типам нагрузок для разных людей.

Авторами исследования выступили доцент Трент Герда и аспирант Майкл Тревино с кафедры здравоохранения и наук о спорте и физических упражнений Университета Канзаса. Для эксперимента было сформировано 3 группы испытуемых по 5 участников в каждой. В первую группу вошли спортсмены, регулярно занимающиеся бегом, во вторую группу попали спортсмены, регулярно занимающиеся силовыми тренировками, третья же состояла из обычных людей, не занимающихся никаким видом спорта или любыми другими физическими нагрузками.

Результаты проведенного исследования доступны в журналах Journal of Sports Sciences и Muscle & Nerve.

Экспериментальная часть исследования показала, что у людей с высокой степенью выносливости четырехглавая мышца быстрее реагирует на запрос головного мозга.

Интересно заметить, что, вопреки ожиданиям, скорость взаимодействия мозга и мышцы была примерно одинаковой у испытуемых второй и третьей групп. То есть, спортсмены силовых упражнений показали практически такой же результат, как малоподвижные люди. Кроме этого, обе группы быстрее достигали состояния усталости, чем спортсмены, занимающиеся аэробными нагрузками.

Авторы исследования подтверждают, что здоровье всех 15 участников эксперимента отвечает утвержденным национальным требованиям здравоохранения. Участники первой группы регулярно занимались бегом на протяжении не менее 3 лет до начала эксперимента, в среднем показывая результат 98км в неделю, т.е. спортивные тренировки носили аэробный характер без силовых элементов. Участники второй группы регулярно выполняли упражнения с утяжелителями на протяжении не менее 4 лет до начала эксперимента. Длительность занятий составляла в среднем около 4-8 часов, а вес отягощения мог превосходить в 1,5 раза веса самого спортсмена. То есть спортивные тренировки второй группы носили силовой характер, совершенно не включая в себя аэробные нагрузки. Участники третьей экспериментальной группы вели обычный образ жизни и не занимались любыми спортивными тренировками на протяжении не менее 3 лет до этого.

В ходе эксперимента были применены механомиографические и электромиографические электродные датчики, которые присоединяли к четырехглавой мышце всех участников. Для всех была поставлена одна задача – разгибать и сгибать ноги в сидячем положении. При первом разгибании ученые получили количественный показатель субмаксимального сокращения и общей силы, а при втором попросили испытуемых выполнить то же действие, но с большим усилием на 40-70% от максимальной силы. Все измерения выводились в режиме реального времени при помощи компьютера.

Трент Герда, одна из авторов исследования, заявляет, что проведенная работа имеет особую ценность для исследователей в области нейромеханического функционирования человеческого организма. Им предстоит объяснить, как и почему различные типы физических нагрузок влияют на скорость сообщения мозга с мышцами. Пока что авторы выдвигают предположение, что это может быть связано с тем, что эволюционные особенности развития человеческого мозга сделали его более восприимчивым именно к аэробным, а не силовым нагрузкам. Умение быстро и долго бегать во времена зарождения человечества имело жизненно важное значение. На этом этапе силовые нагрузке уступали по важности. Это предположение объясняет, почему результаты второй и третьей группы не отличались.

Источники

  • Trevino MA, Herda TJ. The effects of chronic exercise training status on motor unit activation and deactivation control strategies. J Sports Sci2016, vol.34, N.3, pp.199-208.
  • Herda TJ, Siedlik JA, Trevino MA, Cooper MA, Weir JP. Motor unit control strategies of endurance- versus resistance-trained individuals. Muscle Nerve2015, vol.52, N.5, pp.832-843.
Сжигайте жир!

А что думаете Вы о публикации "Аэробные нагрузки ускоряют реакцию мышц на команды мозга"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.