Беременность

Беременность

Зов. Один друг подарил мне подборку песен, которые ему самому очень нравились. Я начала их слушать и вот, они пробудили во мне что- то невероятное. Это было похоже на ожидание, на настройку, на формирование какого-то особого пространства… Это было простанство любви!

Она начала наполнять меня, начала расширять меня и сделала по-видимому таким магнитом, такой ловушкой для души моего будущего ребенка! Я всерьез думаю теперь, что если бы не эти песни, никакого ребенка бы не было! Хотя это был всего лишь толчок и прослушав эти песни в течение трех месяцев почти каждый день, в следующий момент, когда уже собственно и произошло воплощение моего ребенка, я этих песен не слушала и в них не нуждалась. Как ни странно, но острая необходимость их снова слушать у меня появилась перед самыми родами. В то время я сделала подборку из еще пары десятков песен того же автора, потому что именно его мне захотелось слушать во время родов.

Вообще, по мере их приближения, я все четче могла ощутить, какая музыка меня напрягает, а какая расслабляет. И переслушав всю имеющуюся дома музыку я с удивлением поняла, что многое из того, что мне раньше нравилось, пришлось теперь некстати. Даже какие-то казалось бы релаксационные, медитативные мелодии в большинстве случаев не подходили, потому что я находила их слишком пассивными, другие, бодрящие меня в обычные дни, показались напрягающими.

Удивительно, что по вкусу оказались именно те мелодии, которые и не уводили за пределы твердости земли, не выводили в «нирвану», и в то же время не заставляли действовать, ставить цели и решать проблемы. Понадобились такие простые вещи, в которых было все само собой разумеющимся, с логичной и предсказуемой гармонией мотива. И все же с каким-то природным восторгом, в котором есть любовь. Правда любовь без надрыва и сексуальности. Любовь матери-природы.

* * *

В шестнадцать лет это чувство посетило меня впервые. Тягучее, неопределенное, зовущее, щемящее желание маленького чуда. Мне так хотелось ребеночка, что я делала куколку в полный младенческий рост. Я хотела ее нянчить как настоящего ребенка. Я старалась не упустить любую возможность понянчить соседских младенцев и двоюродных братьев и сестер. К моменту совершеннолетия я уже нанянчила кучу детишек, хотя сама была младшей в семье и после меня детей уже у мамы не было. Но то чувство было особым. Оно сопровождало меня всю юность. Я так ясно помню, как писала в дневнике, что я как натянутая тетива, готовая выстрелить, мой лук полон стрел и я готова. Теперь я знаю, что это. Меня переполняла та самая энергия, которую я теперь так щедро расходую на своих детей. Основная ее часть по моим чувствам уходит на роды, еще большая часть на первые годы с ребенком. Хотя, кажется, что с наступлением новой беременности запасы ее восполняются вновь.

Поэтому однажды вы услышите зов – зов вашего младенца, который решил родиться именно у вас. И этим зовом будет желание иметь ребенка. Может показаться, что вы не готовы, что у вас недостаточно средств, что нет жилья или не пожили еще для себя. Но отбросьте все страхи. Ваш малыш уже все рассчитал .Он долго готовился и примеривался, он рассчитал нужное количество вашей будущей зарплаты, чтоб вы его определили в то самое учебное заведение, которое будет для него площадкой для развития, он знает, что в таком-то году вы переедете в такой-то город, где он встретит свою возлюбленную.

Пока ребенок не родился, он все это предполагает, и собирается вписаться тютелька — в- тютельку в вашу странноватую семейку. Ведь в духовном мире он не ребенок, а развитая душа, которая ищет способ узнать что-то еще и приобрести еще какой-то опыт на земле. Надо дать ей возможность. Кроме того, не только дети будут учиться в условиях нашей семьи чему-либо, но в той же мере и мы будем учиться многому. Воспитание детей – один из способов расширения сознания человека, то есть родителя, это один из способов выйти за рамки привычного и обрести новый опыт. Наблюдая день за днем за растущим чадом, мы можем получить неожиданные ответы на самые разные вопросы, так получала их я.

Ведь развитие ребенка – это модель эволюции в миниатюре.

Поэтому сборы в дорогу – подготовка к рождению идет не только у нас в семье – сначала и сам будущий младенец тщательно готовится. Он выбирает себе будущих родителей, место рождения и положение в обществе с тем, чтобы эти новые условия наилучшим образом подходили для выполнения задач, которые он себе наметил. Приходить людей на землю заставляет желание чему-то научиться, обрести новый опыт.

Танец воплощения. Представьте, как в матку женщины, проходя сверху вниз, начинают устремляться волны информации разной длины, начинает формироваться трафарет, тонкая матрица, по которой потом выстроится тело. Электромагнитное поле этой матрицы в соответствии с записанными в хромосомах задачами, начинает собирать определенные клетки и органы будущего организма.

Все это выстраивается по определенному порядку, благодаря заданной модели. Ее можно назвать и замыслом Божиим, и микрокосмической моделью Вселенной, и полевой организацией жизни, и универсальной информационной голограммой. Верующий человек так охарактеризует душу человека в противоположность телу. Академик В.П. Казначеев называет это полевой организацией жизни человека в дополнение к белково-нуклеиновой.

Каждый из нас в своем жизненном цикле проходит стадию интенсивного погружения в полевую организацию – в эмбриональный период в утробе матери, в раннем детстве. Если быть более точным, то надо говорить не о погружении в духовную среду, а о частичном, неполном выделении сознания и тела ребенка из этой среды. Вначале будущий человек, эмбрион, находится в гармонии с энергоинформационным полем Вселенной, происходит процесс нанизывания энергетических нитей и потоков, переплетение и формирование узлов, сплетений, по которым как по канве или трафарету строится живой человеческий организм. При этом сознание эмбриона полностью охвачено вселенским творческим таинством , оно переживает свое создание и слито со своим создателем в полной мере. Согласно утверждениям автора перинатальной психологии С. Грофа, плод в утробе матери ощущает единство с космосом, отсутствие противоположностей, времени и пространства, тело кажется имеющим космические размеры, сознание отождествляется со всей Вселенной, чувства являют собой единение с бесконечностью.

По мере роста организма, после рождения и в процессе воспитания, происходит отделение вплоть до полного противопоставления себя миру. Это происходит постепенно.  Сначала маленький человечек  не отделяет себя от окружающего, то есть для него мир –это он сам и он сам – это весь мир. По-настоящему человек противопоставляет себя миру только став взрослым, почувствовав себя личностью.

Поэтому следует с глубоким уважением относиться к крохотному существу, которое не только само считает себя всем миром, но в котором и мы должны почувствовать свежее благоухание едва оконченного творения. В ребенке сосредоточение сил Творца, который только что закончил свою работу. Еще видны ее следы, как видны стружки на свежевыструганной деревянной фигурке, от этой фигурки еще пахнет смолой дерева и руками художника. Так и новорожденный еще пронизан тем отсутствием бытия из которого рождается все на свете. Это наполняет особым зарядом семью, в которую он приходит, ведь еще предстоит отдать так много сил, чтобы вырос человек.

Чем живет эмбрион. Изучая переживания и воспоминания людей в необычных состояниях сознания, ученые-психологи, смогли достоверно узнать, что же переживает младенец, находясь в утробе матери. Более того, каждый этап развития младенца, включая жизнь в утробе, роды и рождение, имеет особое значение и влияет на дальнейшую жизнь человека.

Живя в теплых, безмятежных условиях материнского организма, будущий ребенок переживает образы безграничных просторов, в которых так приятно летать. Он отождествляет себя с галактиками, межзвездным пространством и вообще со всем космосом. Он не имеет границ, полон любви и такого же безграничного счастья. Воплотившись в матке, душа, которая до этого осознанно выбирала себе родителей, теперь растворяется в тождестве с целым миром, и на все последующее время забывает себя.

«Мать положит первые основы исследования психической энергии; даже до рождения ребенка будет замечать весь обиход жизни и питания. Характер будущего человека уже обозначен в утробе матери. Уже можно наблюдать некоторые особенности, которые предопределяют характер, явленный в желаниях самой матери». Живая этика

 

Если станешь за собой наблюдать, то свою беременность сможешь сделать особым пространством. Ты более чуткая чем другие в этот период, ты более открытая и соединенная с божественным. Ты постоянно наполняешься информацией. От тебя может не ускользнуть и то, какой ребенок у тебя родится. Слушая свои особые желания и мудро их различая, ты готовишь себя к приходу именно этого ребенка.

В моей жизни это касалось особенно цвета. Во время первой беременности и до тех пор, пока кормила грудью, меня тянуло на красный цвет, я выбирала красную одежду, красные украшения, красные коралловые бусы, при этом я и в подарок часто получала что-нибудь красное. Хотя вообще никогда раньше меня этот цвет не привлекал. Цвета, которые мне нравились и нравятся сейчас – это все оттенки лилового до глубокого мутного фиолетового- сначала начали появляться в моем интерьере, примерно в то же время, когда я получила в подарок тот альбом с песнями.

Теперь, когда я кормлю малыша грудью, мой гардероб наполнен таким впечатляющим разнообразием холодных малиновых оттенков, темных глубоких розовых, даже тени в моей косметичке  нежного приглушенного сиреневого цвета. Я увлечена этим цветом, как и моим ребенком, и думаю, это глубоко связано с его характером. Я как всегда обратила на это внимание только сейчас, спустя два года, то есть все происходило бессознательно, когда я исполняла веления души.

При этом, мое внимание  понемногу начал привлекать изумрудный, возможно, это постепенно готовит меня к третьей беременности, хотя конечно, процесс подготовки сам по себе длительный и пройдет немало времени, прежде чем я окончательно увлекусь чем-нибудь, что приведет меня к новому ребенку.

 Мудро пытаются матери устремить глаз на лики святых или утешиться перед ликом природы.  (Живая этика)

Не навредить. Будущей матери не просто так советуют бывать в храме, гулять вдали от шумного города. Прежде всего, это приносит спокойствие, которое так необходимо для малыша. Другая причина особая. Ребенок в утробе матери еще очень слабо материален. Он больше состоит из информации, из тихого шепота души, чем из какой-то материи. Это всего-то сто-двести граммов тела , все остальное – информационное поле, особый вихрь, который через макушку матери закручивает в себя море информации. Подумать только – здесь и сейчас формируются и укладываются все будущие особенности человека, все большие вехи его будущей жизни, каждая черточка его лица, соответствующая его особому предназначению.

Этому процессу, который происходит на тонком информационном уровне, когда клетки буквально перешептываются друг с другом по словам некоторых ученых, можно случайно помешать. Любая информация – это волны. Тонкий разговор наших хромосом можно заглушить более грубыми информационными волнами: тяжелой музыкой, негативными эмоциями, неприятными глазу картинами. И если эти тяжелые вибрации будут присутствовать постоянно, клетки могут начать хуже слышать друг друга. Программа развития человека может нарушиться.

Хорошо, что всегда эту дисгармонию возможно устранить. Достаточно посещать храм, тогда душа наполнится опять необходимой гармонией и успокоится. Что интересно, особая чистота, которой хочется беременной касается как духовного, так и материального, здесь это переплетается, как на самом деле оно и есть. Вот пример:

Однажды, месяце на седьмом моей беременности, к нам пришли наши хорошие друзья и принесли с собой фильм. Очень хороший, известный и интересный.  Правда, немного страшный, как нам сказали друзья. Я смотреть не хотела, но весь наш дом состоял из одной комнаты, поэтому деваться было некуда. В принципе, я могла бы уйти, но странная вещь – я боялась оставить дом наедине с этим фильмом. И вот все смотрят, а я сижу за столом и сюжет мне виден лишь отчасти, и вообще, я кажется занята своим делом. Но чем дальше разворачивается кино, тем больше я просто физически чувствую, как что-то плохое передается моему дому и моим близким через экран.

Да, я могла бы уйти, но в том и дело, что я ощущала, что если я и уйду, этот страшный фильм продолжит наполнять чем-то ужасным мой дом и моих близких. Умом я понимала, что поступлю эгоистично, если вдруг ни с того ни с сего подойду и выключу кино, поэтому я продолжала терпеть, я сидела и продолжала чувствовать, как что-то зловещее происходит вокруг и я чувствовала, что не могу больше позволять ему пачкать мой дом.

Да, вот какое это было чувство – через некоторое время сюда я внесу беззащитное крохотное тельце, а здесь будет этот липкий и вязкий ужас. Мы- то все –ладно, за нас я не слишком переживала, так как все большие – с чернотой худо-бедно справимся. Но вот, что не давало мне покоя – я принесу сюда беззащитного младенца – и дом должен быть чист, чист глубокой чистотой мысли, полон света и добра, которое окружит и оградит беззащитную крохотную душу…

Я не выдержала и разрыдалась в одно мгновенье так, что наши гости не спрашивая причины просто тут же забрали фильм и ушли, и даже мой муж не смог в тот вечер сразу меня успокоить, я а плакала и чувствовала, что пока не выплачу все, мой дом будет держать в себе это темное и страшное – то что исходило из фильма.

В тот день, прежде чем лечь спать, я почему-то вымыла полы, открыла окно, а закрыв его, зажгла свечу и долго читала взглядом ее мерцание. Все беременные немножко сумасшедшие –наверное объяснял себе мое поведение муж. Так я не плакала ни до, ни после этого много лет.

Моя вторая беременность была совсем не радужной в эмоциональном плане, я переживала такие эмоциональные перепады, что здоровье моего ребенка оказывалось в реальной опасности. Ситуация была такой, что мне в принципе и уберечься от своих переживаний не предоставлялось возможности. Я не очень-то склонна делать такие вещи, но в тот момент я не видела другого выхода, как начать разговаривать с моим будущим малышом, уговаривать его понять меня, простить и развиваться нормально. Я много плакала, и оказалось, что переживания здоровее выплакать, чем хранить в себе.

А ближе к середине беременности я стала просто молиться и отпускать все переживаемое, не душить и не стараться быть нарочно радостной, я просто решила, что пока для меня не важно все остальное, кроме ребенка. Наверное, помог и меняющийся гормональный фон. И ребенок все-таки оказался здоров. Сейчас у меня вообще создается впечатление, что это он захотел, чтоб у его родителей буквально земля из-под ног уходила в тот момент, когда он решил воплотиться, ведь когда все в жизни рушится, невольно обращаешься к небесам… Он уличил момент, воплотился и стал нашим сыном.

Среда. В.И.Вернадский описал понятие ноосфера. Это особая оболочка земли, наряду с биосферой например, но она отличается тем, что создана человеком. На самом деле во времена Вернадского такой среды еще особо не было. Скорей всего он писал эти строки, сидя в уютном кресле в своем саду и наблюдая как мимо мчится паровоз. Но как он был прав относительно будущего в котором мы живем! Душный офис, где из природных материалов только человек, все остальное – уже глубоко переработанный, обработанный человеком, очищенный материал.

Стол, стулья, пол, потолок, даже очищенная вода – ко всему прикоснулась цивилизация, а чего стоит величайшее изобретение человека – виртуальный мир! О его влиянии еще будет идти речь. Выгляни на улицу – машины и бетон. В некоторых районах деревья – наперечет. Вот она- ноосфера, сфера разума и владения мысли человеческой! Наш добрый ученый предвидел это очень хорошо и предупредил, что при всей прелести этой среды нам ни в коем случае не следует терять связь с природой – это опасно для жизни.

Во время беременности это особо актуально. Важно продолжать поддерживать связь с природой, ощущать себя в единстве с ней и питаться ее энергиями.

Говоря проще – надо быть ближе к природе, солнцу, земле и луне. Жить на земле, питаться тем, что дала земля и одеваться в то, что дает земля. Более того – жить в том, что выросло на поверхности земли. Почему деревянный или кирпичный дом предпочтительнее бетонного? Потому что дерево и глина – простые природные материалы, а бетон – соединение, созданное человеком. Почему деревянные игрушки лучше пластмассовых?

Деревянные игрушки из дерева, выросшего на поверхности земли, а пластмасса сделана путем химического соединения элементов, добытых из глубоких недр земли, например из нефти. Всегда полезнее продукт, который меньше «трогали». Свежий помидор полезнее консервированного, цельное пшеничное зерно полезнее булки, если уж есть мясо, то лучше простое, а не сосиски. И еще – попробуйте походить день в ботинках из натуральной кожи, а потом из искусственной. Разница в запахе ваших ног не даст ошибиться – что лучше носить! К сожалению во многом другом мы часто ошибаемся, предпочитая искусственное натуральному.

Раскрепощение
Спонтанный танец, 
интуитивное рисование,
пение.

А что думаете Вы о публикации "Беременность"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.