Препараты, которые нас убивают

Биодобавки: польза или источник наживы

Биодобавки: польза или источник наживы

Статистика утверждает, что население Америки вкладывает в свое здоровье, а точнее будет сказать, покупает различных биологически активных добавок, витаминов и минералов на сумму, превышающую 40 миллиардов долларов. Получается, что среднестатистический американец принимает порядка десяти капсул или таблеток в день из препаратов, свободно реализуемых в торговой или аптечной сети. Вызывает некоторую настороженность тот факт, что просматривается тенденция уверенного роста этого показателя.

Складывается впечатление, что производители нелекарственных препаратов начали форсированное наступление на доверчивых американцев. Однако, реальная эффективность витаминно-минеральных комплексов вызывает некоторое сомнение.

Тем не менее, подавляющее большинство жителей страны, глубоко убеждены, что данный вид продукции не только безопасен, но и способен оказать полезное воздействие на организм. С таким мнением, абсолютно согласны и ярые приверженцы здорового образа жизни, подтверждающие, что регулярный ежедневный прием добавок позитивно сказывается на здоровье в целом.

Пропаганда занятий спортом и соблюдения принципов правильного питания, не так актуальны, очевидно, потому что не позволяют получать такие же громадные прибыли, как добавки.

Огромное содействие жаждущим наживы производителям добавок оказывает продуманная бизнес – тактика с использованием современных интернет – ресурсов. Специально обученные люди, имеющие доступ на самые посещаемые форумы, имеющие отношение к здоровью, профессионально продвигают оздоровительную продукцию.

Любой пользователь, просто оказавшись в сети интернет, уже через несколько минут оказывается атакованным рекламой биодобавок.

Рейтинговые обозрения лучших продуктов данной категории делаются под заказ за отдельную плату. Независимым организациям такие мероприятия не по карману, поэтому они проводят подобные исследования слишком редко. К тому же производители все время улучшают состав своей продукции, и дать объективную оценку, определив лучший продукт в какой-то определенный промежуток времени просто не реально.

Удивляет тот факт, что за все время производства биодобавок ни разу не проводилось основательное исследование на предмет их полезности или вредности.

Все производители нелекарственных препаратов стремятся добиться максимальной безопасности своей продукции и при этом получить максимальную выгоду на их реализации. О максимальной пользе для организма речь не идет, и производители не ставят перед собой подобной задачи. Зачастую прием безрецептурных витаминов и добавок, потребляемых американцами, ряд специалистов рекомендуют просто заменить дополнительным стаканом чистой питьевой воды, считая, что это, по крайней мере, не приведет к пустой трате денег.

Исследователи подсчитали, что львиную долю в себестоимости упаковки витаминов занимает именно стоимость самой упаковки, включающей, чаще всего, пластиковую баночку, ватный шарик и этикетку, а производство нелекарственной продукции обладает самой низкой себестоимостью.

Чтобы посмотреть на увлечение населения витаминами и добавками с разных ракурсов, полезно узнать кое-что о некоторых секретах этой многомиллиардной индустрии.

Заменить полноценное питание приемом витаминов или добавок невозможно. Любые продукты природного происхождения, пусть то будут овощи, фрукты, злаки или мясо, гораздо полезнее, чем витамины, произведенные в лаборатории. Если организм страдает от нехватки каких-то витаминов, то можно решить проблему, потребляя большее количество содержащих их продуктов. Считается, что синтетические добавки – продукт для тех, кто не в состоянии полноценно питаться из-за нехватки средств или из-за нахождения в армии или в заключении.

Основная масса американцев, потребляющих биодобавки, принимают за чистую правду надпись на этикетке «All Naturals», считая, что продукт, действительно натуральный. Однако, данное заявление не контролируется государством, и никто не мешает недобросовестному производителю нанести на этикетку эту надпись, даже если продукт абсолютно синтетический.

Есть еще одна тонкость. Натуральный и органический продукт – это далеко не одно и то же. Если на этикетке указано «Organic», то можно с большей уверенностью рассчитывать на то, что продукт природного происхождения, тем более, что эта категория биодобавок производиться в строгом соответствии с установленными стандартами и контролируется на государственном уровне. Единственный недостаток – это высокая стоимость органической продукции. За эти деньги можно купить довольно внушительные объемы фруктов и овощей, чтобы восполнить недостаток витаминов, хотя вопрос качества этих витаминоносителей весьма спорный.

С особой осторожностью стоит относиться к нелекарственным препаратам, рассчитанным на какую-то определенную группу потребителей: мужчин, женщин, или детей определенной возрастной категории. Скорее всего, это очередной маркетинговый ход, предполагаемый увеличение товарооборота, так как организм каждого человека индивидуален, и точно предугадать его реакцию на любой из препаратов невозможно.

Производителей добавок, витаминов и минералов довольно непросто привлечь к уголовной ответственности, если возникает какой-то инцидент. Любой продукт противопоказан, если у человека имеется индивидуальная непереносимость на какой-то ингредиент, входящий в состав продукта. Порой потребитель даже сам не предполагает, что какой-то из витаминов может оказаться смертельно опасным именно для него. Поэтому судебные разбирательства, как правило, заканчиваются не в пользу пострадавшего.

Справедливости ради стоит отметить, что от такого же плачевного результата не застрахованы не только потребители нелекарственных препаратов, но и те, кто предпочитает лекарственные средства, покупаемые по рецепту врача и те, кто просто употребил в пищу противопоказанные ему продукты.

По статистике, за последние 50 лет американцы стали потреблять добавки, компенсирующие нехватку полезных веществ в их рационе питания в десять раз больше.

50 миллионов жителей Америки убеждены в превосходстве биодобавок над традиционными продуктами питания. И над этим стоит поразмыслить.

Препараты, которые нас убивают

А что думаете Вы о публикации "Биодобавки: польза или источник наживы"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.