Терапия Герсона для умирающих от рака

Что мешает победить рак

Что мешает победить рак

Найти эффективное средство от рака пытаются на протяжении многих лет. По мере того, как появляется новое видение проблемы, раскрываются определенные механизмы развития онкологических заболеваний, разрабатываются очередные лекарственные препараты. Некоторые лекарства ведут себя непредсказуемо и дают возможность посмотреть на заболевание под другим ракурсом. Хотя и нечасто, но встречаются лекарства, по прогнозам обещающие колоссальный результат в борьбе с раком, но годами ожидающие получения лицензии на применение.

Таким препаратом является дихлорацетат – лекарство, имеющее простую химическую формулу.

Проведенные исследования убедительно доказали, что дихлорацетат обладает мощным противораковым действием. Механизм его действия просто уникален.

Еще в первой половине прошлого века биохимик Отто Ворбург высказал предположение, что нормальные клетки превращаются в раковые из-за получения ими энергии не типичным для себя образом. В стандартной ситуации, обеспечение клетки энергией происходит с помощью митохондрий — специальных органов клетки. Раковые клетки включают другой механизм поступления энергии – гликолиз, происходящий внутри клетки. Этот процесс обычно включается при недостатке кислорода, например у спортсменов, бегущих марафон. Раковые клетки продолжают использовать гликолиз независимо от наличия кислорода.

Именно эта особенность, получившая название «эффект Варбурга», отличает раковые клетки.

Однако, идея не получила дальнейшего развития, потому что более авторитетный ученый заявил, что «эффект Варбурга», это признак ракового заболевания, а не изначальная причина его появления. Скептицизм утвердился еще больше после того, как стало понятно, что клетки переключаются на гликолиз, если перестают функционировать митохондрии.

Со времен Варбурга прошел не один десяток лет. Наука продолжает развиваться, и метаболические процессы, происходящие в клетках, изучены на сегодняшний день гораздо глубже.

Для поддержания жизнедеятельности организма, человеку необходима энергия, которую он получает из продуктов питания. Питательные вещества распадаются на простые составляющие, которые в свою очередь расщепляются на молекулы. Вступая во взаимодействие с кислородом, молекулярные соединения выделяют энергию. Эта энергия накапливается в организме в виде молекул АТФ, которая затем передается клетке и расходуется в процессе ее жизнедеятельности.

В нормальных клетках выработка АТФ происходит в сложных клеточных органах – митохондриях. Этот процесс самым эффективным образом реализует поступающие в организм питательные вещества.

В раковых клетках митохондрии повреждены, и выполнять функцию энергетических батареек клетки они не в состоянии. В этом случае, раковая клетка переключается на гликолиз и образование одной молекулы АТФ происходит после расщепления находящейся в клеточном просвете молекулы глюкозы. В результате гликолиза, выделяется молочная кислота, которая разрушает коллагеновую структуру, удерживающую клетки между собой. У поврежденных, раковых клеток появляется возможность покинуть свое место, и свободно переместиться в другую часть организма, создавая там аналогичные больные клетки. Таким образом, опухоль распространяется по всему телу, образуя метастазы.

Однако, у митохондрий есть еще одна функция, о которой ученые узнали не так давно. Они запускают в клетке процесс ее естественной программируемой гибели. Если митохондрии нарушены, эта функция не выполняется и клетка становиться не убиваемой – это и есть рак.

Так вот, препарат дихлорацетат, много лет применялся для лечения заболеваний, вызванных митохондриальными нарушениями. Благодаря этому лекарству у митохондрий появляется дополнительная возможность вырабатывать энергию. Удивительно то, что в раковых клетках происходит аналогичный процесс. Очевидно, митохондрии в этих клетках не абсолютно мертвы. Как раз наоборот. Благодаря работе митохондрий запускается процесс естественной гибели раковых клеток, которые теряют статус бессмертных.

Лабораторные испытания, проводимые на раковых клетках головного мозга, легких, молочной железы показали, что Дихлорацетат убивает их, не повреждая при этом здоровые клетки. Когда подопытных крыс, с внедренными им человеческими раковыми опухолями, поили водой с добавлением Дихлоацетата, опухоли существенно уменьшались в размерах.

Стало быть, Варбург оказался близок к истине, и гликолиз является не просто признаком раковых клеток.

Вместе с тем, Дихлоацетат следует рассматривать как потенциальное противораковое средство, не повреждающее здоровые клетки, с хорошо изученными побочными эффектами и абсолютно доступное по стоимости.

Но здесь появился камень преткновения. Дихлорацетат уже много лет находиться в аптечной сети. Его разработали давно, и сегодня получить на него патент не возьмется ни одна фармацевтическая компания. Фармацевтам не выгодно финансировать дорогостоящие клинические исследования, не получив при этом эксклюзивных прав на выпуск и продажу препарата под собственной торговой маркой.

Такая судьба не только у Дихлорацетата. Множество ценных разработок пылятся на полках лишь потому, что прогнозируемая прибыль не устраивает «зажравшихся» фармацевтических монстров. Особенно остро ощущается отсутствие эффективных лекарств, в развивающихся странах, где, например, люди вымирают от туберкулеза. Ведутся работы по налаживанию деятельности в этом направлении между отдельными государствами, коммерческими компаниями и благотворительными организациями.

Можно с уверенностью предположить, что рано или поздно фармацевты «изобретут» новейший препарат с идентичным Дихлорацетату механизмом действия, который с успехом будет запатентован, и с неподъемным ценником ляжет на полки аптек. Понимая, что скандала не миновать, если не дать хода к разрешению возникшей проблемы, производители, тем не менее, не торопятся вкладывать средства в регистрационные испытания, нагнетая обстановку вокруг простого препарата с уникальными свойствами.

На сегодняшний день Дихлоацетат производят мелкие производители лекарств. Однако, отсутствие официальных данных, получаемых в результате проведения клинических испытаний о возможных побочных эффектах, не дает права продавать его легально.

Продажа этого лекарства через интернет-магазин с недавних пор запрещена контролирующими органами США. Создатель главного сайта, посвященного препарату Дихлорацетат, утверждает, что более двух тысяч человек успели воспользоваться его услугами, и не поступило ни одной претензии по поводу возникших побочных эффектов. Однако, появились мошенники, реализующие явную подделку, не имеющую ничего общего с препаратом Дихлорацетат, жертвами которых стали ничего не подозревающие люди. Один из таких дельцов предстал перед судом за причинение вреда 66 человекам, воспользовавшимся его интернет-услугами. Ему грозит 20 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штраф.

Не смотря ни на что, препарат требует особой осторожности в применении, являясь агрессивным химическим веществом.

10 способов борьбы с раком

А что думаете Вы о публикации "Что мешает победить рак"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.