Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

Чудеса квашеной капусты

Чудеса квашеной капусты

Нередко случается так, что поистине грандиозные открытия происходят совершенно неожиданно. Пример тому связан с уникальными свойствами обыкновенной, всем известной квашеной капусты и так называемым «польским парадоксом».

Было замечено, что у себя на Родине польки практически не страдают от рака молочной железы, но как только они эмигрируют, к примеру, в США, то подвергаются этому онкологическому заболеванию так же часто, как и местные жительницы. Оказывается, все дело в национальном блюде польской кухни – квашеной капусте.

По привычке квашеная капуста у большинства людей ассоциируется с солением, как и другие заготовки на зиму. А в действительности квашенную капусту правильнее поставить в один ряд с квасом, вином, кефиром, йогуртом…  Все эти продукты – результат брожения. В квашеной капусте происходит накопление полезных веществ, находящихся в листах свежей капусты лишь в зачаточном состоянии, в виде так называемых глюкозинолатов.

Капуста как противораковое средство

Процесс квашения запускается уже на этапе перемешивания мелко нарезанной капусты с солью. В этот момент клетки теряют свою целостность, ферменты высвобождаются и начинают перерабатывать эти самые глюкозинолаты в вещества, обладающие мощнейшим противораковым эффектом. Они представляют собой сильнейшие антиоксиданты и препятствуют перерождению обычных клеток в злокачественные, разрушая при этом канцерогенные вещества.

Экспериментально доказано, что квашеная капуста способствует выведению из организма канцерогенов, образующихся в процессе жарки мясных продуктов.

Эти, полезные и сложные по названию вещества, размножаются с огромной скоростью, и достаточно большая их концентрация наблюдается уже через 10-20 минут после шинкования капусты. Если капусту подвергнуть температурной обработке, часть полезных веществ погибнет, а вот в квашеном виде их количество увеличивается и сохраняется длительно время. Таким образом, объясняется «польский парадокс».

Вообще капуста является универсальным противораковым продуктом. Принцип ее воздействия на организм оказывает благотворное влияние, препятствующее развитию онкологии всех органов: легких, мочевого пузыря, толстой кишки, простаты.

Она защищает от развития рака желудка, потому что ее не переносит микроорганизм, называемый хеликобактер пилори, который является одной их причин провоцирующих язву желудка и рак.

Для людей, страдающих сердечно  — сосудистыми заболеваниями, идеально подходят блюда, приготовленные из капусты на пару.

Употребляя в пищу капусту, можно отказаться от приема химического лекарственного препарата холестирамина, наверняка имеющего противопоказания и побочные эффекты, а принцип действия их одинаков: желчные кислоты в кишечнике связываются и выводятся из организма.

К тому же необходимые для организма витамины, в том числе дефицитная фолиевая кислота, омега-3, витамин К и витамин С  можно восполнить съедая в день всего 150 граммов капусты в любом виде. Все это чрезвычайно полезно для сердца и сосудов. Считается также, что капуста проявляет  защитную реакцию в отношении инсулиннезависимого сахарного диабета.

Какому виду капусты отдать предпочтение?

Однозначного ответа на этот вопрос никто не даст. На самом деле существует множество различных видов капусты. Вся она относится к семейству крестоцветных и обладает похожими качествами. Оптимальный вариант включать в свой рацион наряду с белокочанной капустой, учитывая «польский парадокс», еще и цветную, кольраби, краснокочанную и другие, непременно имеющие в своем составе глюкозинолаты, витамины К, С, РР, В2, В6, U,  фолиевую кислоту, каротин,  антиоксиданты, особенно в брокколи, калий, фосфор, серу, лизоцим.

Минеральные соли,  в основном вызывающие щелочную реакцию,  способствуют ощелачиванию крови, предотвращая воспалительные процессы, а также преобразуют глюкозу во фруктозу, которая усваивается организмом без участия инсулина.

Сок квашеной капусты снижает уровень сахара в крови, нормализует работу кишечника, выводит из организма вредный холестерин.

Рецептов приготовления квашеной капусты огромное множество, главное чтобы она всегда присутствовала в рационе каждого человека.

Вестон Прайс. Питание и Физическая дегенерация

А что думаете Вы о публикации "Чудеса квашеной капусты"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.