Сжигайте жир!

Cывороточный протеин может приносить больше пользы

Cывороточный протеин может приносить больше пользы

Сывороточный протеин (whey protein) – отличное вспомогательное средство, которое спортсмены применяют для развития мышечной массы. Совсем недавно ученые доказали, что эффективность сывороточного протеина можно повысить, если рассматривать его действие и на процесс восстановления мышц. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of the American College of Nutrition (JACN). Экспериментальным путем ученые проверили влияние смеси сывороточного белка с элементами соединений бета-гидрокси-бета-метилбутирата и изомальтулозы на процесс восстановления мышечной ткани после интенсивных силовых тренировок.

Бета-гидрокси-бета-метилбутират (ГМБ) представляет из себя метаболит лейцина, аминокислоты с разветвленной цепью сывороточного белка, благодаря которой происходит запуск синтеза белка после силовых нагрузок на мышцы. Лучший сывороточный протеин и ГМБ можно приобрести в этом магазине.

Результаты эксперимента показали, что ГМБ ускоряет синтез и замедляет скорость распада мышечного белка. Изомальтулоза – это сложный углевод, благотворно влияющий на выносливость спортсменов за счет сохранения уровня гликогена в организме. Целью эксперимента было провести сравнительный анализ ГМБ, смеси сывороточного протеина, изомальтулозы и с схожим по действию одним только сывороточным белком.

Экспериментальная группа мужчин занималась интенсивными силовыми тренировками на протяжении 3 дней, принимая до, во время и после сывороточный протеин, изомальтулозы и ГБМ вместе, либо только сывороточный протеин. Объективно оценить влияние добавок на продуктивность тренировок можно при помощи анализа гормонов и особых маркеров в крови, отражающих степень повреждения мышечной ткани. Спортсменов также просили оценить степень болезненности в мышцах по 10-бальной шкале. Упражнение прыжки в верх с места наглядно отражает состояние мышц после тренировок.

Результаты анализов показали, что смесь сывороточного белка с элементами соединений бета-гидрокси-бета-метилбутирата и изомальтулозы понижает содержание в крови маркеров повреждения мышечных тканей и повышает тем самым результаты спортивных тренировок. Таким образом, можно сделать вывод, что сывороточный белок эффективнее восстанавливает мышцы, если добавить к нему ГМБ и тяжелый углевод.

Источник

  • Kraemer WJ, Hooper DR, Szivak TK, Kupchak BR, Dunn-Lewis C, Comstock BA, Flanagan SD, Looney DP, Sterczala AJ, DuPont WH, Pryor JL, Luk HY, Maladoungdock J, McDermott D, Volek JS, Maresh CM. The addition of beta-hydroxy-beta-methylbutyrate and isomaltulose to whey protein improves recovery from highly demanding resistance exercise. J Am Coll Nutr2015, vol.34, N.2, pp.91-99.
Сжигайте жир!

А что думаете Вы о публикации "Cывороточный протеин может приносить больше пользы"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.