Домашние роды. Нежные Роды, Нежная Материнская Забота

Давайте рожать вместе. Беременность и роды

Давайте рожать вместе. Беременность и роды

На мой взгляд — и это подтверждает мой шестилетний опыт — более 90% успеха беременности и родов не в медицинских диагнозах, а в настрое на беременность.

Часто женщина во время беременности не покупает и не шьет вещей для ребенка, не общается с ним, еще не ощущает себя матерью. Ребенок, девять месяцев живя внутри мамы, не чувствует своей нужности.

На самом деле, беременность (в наше время бывающая не столь уж часто) — удивительный период сакральной, интимной жизни пары.

Женщина и мужчина уже отец и мать, и у них уже есть ребенок. Нет только забот, зачастую утомительных — мокрых пеленок, громких криков, ползунков и шапочек. Малыша не надо возить в коляске и носить в рюкзаке, ой пока помещается у мамы в животе.

Понимание хода беременности и ощущения вкуса к ней решает многие проблемы, связанные со здоровьем матери и вынашиванием плода. Даже при сложных диагнозах и неблагоприятных медицинских прогнозах позитивный настрой позволяет благополучно выносить и родить ребеночка.

Валю, коллегу из Запорожья, я считаю своим учителем. Мы встретились через полтора года с начала моей практики. Мне приходится заслуживать учителя. Учителя приходят ко мне, когда есть значительные свои наработки, и появляется большая необходимость сделать следующий рывок на новый уровень профессионализма.

Так вот, Валя помогает своим девочкам вынашивать ребенка при привычном невынашивании и угрозе срыва удивительным образом, который созвучен ее мироощущению. Она вместе с женщиной вышивает рубашку для ребеночка. Во время вышивания они поют песни: народные, колыбельные — любые, какие по душе. Ребеночек, для которого вышивается эта рубашечка, не уходит. Если малыша сильно ждут, очень любят, то уходить ему просто незачем.

Я помогаю парам с привычным невынашиванием с помощью методики свободного движения, позволяющей глубже почувствовать свое тело, принять его и полнее ощутить жизнь внутри себя.

Во время угрозы прерывания беременности для женщины может оказаться важнее наладить потеснее контакт с ребенком, с мужем, чем отправиться на профкойку в больницу. Женщина в больнице, к сожалению, часто отдаляется от своего малыша. Начинает относиться к ситуации как к болезни, спрашивая у врачей, какие еще уколы и капельницы можно сделать, какие таблетки съесть. Ира, сбежавшая под расписку с профкойки, рассказывала, что все беременные получают одинаковое лечение. Раз в неделю женщин собирают в зале на лекцию. Там Ира услышала:

«Не вздумайте семимесячных рожать. Никто вам их спасать не будет. Здесь вам не Америка. У нас и доношенные не все выживают«.

У Оксаны тоже осталось неприятное воспоминание о сохранении:

«Я попала на сохранение почти случайно — заподозрили что-то по урологии. Когда я пришла в больницу, уролог ничего не обнаружил, но врачи не успокоили, ничего не объяснили — фактически предложили выбор — или уходи, или ложись; и я решила, что может быть стоит лечь в больницу — на всякий случай. Так вот, впечатление очень неприятное. В гинекологии, где женщины лежат, в том числе после тяжелых операций, горячей воды нет вообще, холодную выключают, на все отделение один туалет, в который всегда очередь и который периодически затапливается; кушать ничего из того, что там предлагают, невозможно — это все просто ужасно… Безразличие врачей… Все препараты приходится покупать самому… Доверять такому учреждению и таким людям просто неразумно, тем более доверять своего ребенка…». — Оксана и Коля

В семинаре родовой канал перед прохождением «ребенком» самого канала, он готовится к родам вместе со своей «мамой»: мирно раскачивается в материнских объятиях, воссоздавая пребывание внутри материнского лона в первой матрице. Когда я готовила «ребенка» к прохождению канала, одна женщина очень громко «рожалась». Она иступленно орала: «Это никогда-никогда не кончится! Спасите! А-а-а!» И я явственно ощутила, что не могу воссоздать беременность, не могу дать спокойствие и уверенность в благополучном исходе родов своему «ребеночку», Только когда женщина «родилась», и крики смолкли, я опять смогла войти в свою роль. Я подумала о том, как трудно лежать «на сохранении» в роддоме, где у одних женщин происходят выкидыши, и они безутешно плачут, другие рожают, не будучи подготовленными к этому прог цессу, и потому дико орут. А кроме этого на некоторых этажах роддома делают аборты и вызывают преждевременные роды с целью погубить зародившуюся жизнь. В общем, это тяжелое соседство, на мой взгляд, очень мешает сосредоточиться на удержании своего ребеночка.

Многие женщины психологически тяжело воспринимают пребывание на сохранении, другим по духу противоречит шаблонный больничный подход с обилием медикаментов. Профессор А.Ю.Ратнер на основании многочисленной практики заключает:

 Профессор А.Ю. Ратнер

Профессор А.Ю. Ратнер

 

«Широкие массы женщин должны быть предупреждены о крайней опасности применения любых лекарств во время беременности».

При сложном протеками беременности можно помочь, используя альтернативные немедикаментозные методы лечения в домашних условиях. Подбор средств в этом случае уникален для каждой женщины. Во многом успех этого ведения беременной в нашем центре (даже не хочется употреблять слово «лечение», так как данный подход намного шире) — заслуга Ольги, врача-гинеколога по призванию. Она умеет увидеть не только медицинскую проблему, но и внутренний мир женщины, глубинные причины возникшего положения.

Парам, у которых ранее был выкидыш или имеется угроза прерывания настоящей беременности, мы предлагаем: давайте вынашивать вместе! Группа беременных — дружный коллектив единомышленников. Здесь все хотят, чтобы их ребенок появился на свет благополучно и родился здоровым. У пар, которые занимались на курсах, еще никогда беременность не прерывалась преждевременно.

Сейчас Светиной девочке два года. Со Светой я познакомилась на психологическом тренинге за три года до того, как она пришла на курсы для беременных. Света запомнилась мне худой, остроугольной, колючей, с хрипловатым мужским голосом. Она несколько лет не могла забеременеть. Затем один раз зачатие произошло, но преждевременно открылась шейка матки и выпятился околоплодный пузырь. Излитие околоплодных вод на шестом месяце беременности привело к преждевременным родам нежизнеспособным плодом. После этого — опять несколько лет беспросветного бесплодия. Свете было уже 34 года, она не находила себе места, искала внутреннего покоя на психологических курсах. Но все равно не могла спокойно проходить мимо детских площадок, слышать детские голоса и смех. Себя она чувствовала ущербной, а свою семью «недоделанной». В тридцать семь лет она успокоилась, поняла: не судьба, значит у нее другое предназначение и ей не суждено иметь детей. И, как только она расслабилась, беременность наступила. Факт удивительный, но закономерный. Беременность и роды — это физиологические явления.

Чем больше мы пытаемся контролировать эти физиологические процессы сознанием и интеллектом, тем сложнее они протекают. Если же мы отпускаем свое тело, даем физиологическим процессам происходить беспрепятственно, они проходят намного естественнее и лучше. Света настолько сильно ждала беременности, что сама блокировала в себе эту возможность поставленной сверхзадачей: «надо». И через это «надо» не получалось то, что хотелось.

Света пришла на курсы на маленьком сроке, пришла довольно настороженная. Я очень обрадовалась ей и начавшим происходить в ней переменам. Ее муж-медик всячески ее оберегал, и она тоже сильно трепетала: столько беспросветных лет напряженного ожидания, долгожданная беременность, может быть уже последний шанс. Поначалу Света была очень осторожной. Несколько раз за месяц просила осматривать шейку матки. А потом почувствовала вкус беременности, обрела покой, стала женственной. Ей очень нравилось посещать сауну и бассейн. В последний месяц перед родами Света полностью расцвела. Роды прошли очень успешно. Родилась толстая очень складненькая четырехкилограммовая девчушка. Света рожала в воду. Эта среда стала для нее естественной и любимой за время беременности. Света с мужем обрели смысл жизни.

Они до сих пор благодарят меня:

«Ты подарила нам счастье».

А что думаете Вы о публикации "Давайте рожать вместе. Беременность и роды"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.