Домашние роды. Элеонора Гройсман.

Домашние роды. Элеонора Гройсман.



Домашние роды — это книга-размышление о таинстве зачатия, вынашивания, рождения ребёнка и жизни с ним. Роды увидены глазами ребенка, мамы и папы. Автор, непосредственный участник этих событий, реально и правдиво передает неповторимую атмосферу переживания родов в разных семьях. В непринужденной форме, живым языком автор описывает способы облегчения боли в родах, роды в воду и «на сушу», вскармливание ребенка грудью, закаливание и плавание малыша. Книга предлагает задуматься над несовершенством медицинских догм и обратиться к естеству и природе.

Книга адресована широкому кругу читателей.


Содержание книги домашние роды:
Как прекрасен этот мир
Кто рожает дома
Давайте вынашивать вместе
Как рожают врачи
Аргументы пар в пользу домашних родов
О профессиях и увлечениях
О роддомах
Повитуха
О стерильности в роддоме и дома
Медикаменты, принимаемые до и во время беременности
О медикаментах в родах
Я — Папа
О личностном подходе
Пеленать или не пеленать
О женских консультациях
О поведении роженицы
Желание рожать следующий раз
Когда оно возникает?
Мальчик и ли девочка ?
Ошибается ли УЗИ?
Рождаемся в срок, до или после
Плацента и пуповина
Перерезание пуповины
Как складываются отношения с журналистами
О генетических предрасположенностях
Как назвать ребенка
О послеродовом состоянии женщины
Роды или кесарево сечение
Момент истины. Момент рождения
Родовой поток
Роды и детские страхи на всю жизнь
Молозиво ждет малыша
Потуги. Нужно ли тужиться?
Поздравляю, ты бабушка
Кого приглашать на домашние роды?
Главное не попа, главное — малыш
О боли в родах
Как роды меняют мужчину и женщину
Малыш и мама. Первые часы жизни
Роды и кризис цивилизации
Рождаемся в воду или на сушу
Психология женщины и проблемы родов
Какие бывают дети. Рецепты хороших детей
Закаливать. Это как?
Кормление в радость?
Жизнь с ребенком
Лечиться в больнице или дома
Роды глазами ребенка. Матрицы С. Грофа
Методы работы с родовой травмой взрослого человека, или как родиться еще раз
Способы нестандартного деторождения
О послеродовом восстановлении
Эта глава о любви
О людях на группе
Первая двойня
Роды после кесарева сечения

 

Домашние роды. Как прекрасен этот мир

Здравствуй, дорогой читатель. Я приглашаю тебя в мир, о котором немногие знают, а попадают лишь те, кому суждено. Я живу в нем более шести лет и, очарованная увиденным и услышанным, иду все дальше и дальше по этому безграничному простору. Я люблю это стихийное и непредсказуемое пространство, в котором царит определенный порядок, до конца понятный лишь высшим силам. Для тебя, мой читатель, постараюсь стать добрым гидом-экскурсоводом. Если до сих пор ты зная о домашних родах из чужих рассказов или сплетен, то теперь увидишь внутреннее пространство этого мира.

За месяц до родов мужа Иры перевели работать в Киев. Ира приехала тоже. Рожать в роддоме им очень не хотелось, в родном городе альтернативы найти не смогли, а в незнакомом Киеве совершенно случайно — если бывают случайности — нашли способ осуществить свою мечту.

«Меня вело провидение. Я мчалась в поезде и глядела из окна грустными глазами, не понимая куда я мчусь, но интуитивно чувствуя, что не туда. И тут я увидела людей с веселыми глазами и поняла: вот то и те, кого я так долго и безуспешно искала. Я дергаю за стоп-кран. Выбегаю на улицу и сливаюсь в радостном потоке. Успеваю помахать вслед уходящему поезду и желаю всем пассажирам найти свое счастье. Спасибо за знания и энергию любви и доброты«. — Ира из Казани.

Я надеюсь, что тебе, дорогой читатель, тоже будет интересно. В этом мире можно поселиться, если ты планируешь иметь ребенка, а можно зайти в гости или на экскурсию, если вопрос беременности и родов для тебя не актуален. Одна 70-летняя женщина, у которой никогда не было детей, пересмотрев взахлеб фильмы о естественных родах, сокрушалась, что ей уже поздно рожать. До этого о родах она знала лишь по художественным лентам, в которых роженицы традиционно страдают и воют от боли.

Год назад я помогала рожать успешно продвигающейся по службе тридцатилетней женщине, твердо стоящей на ногах и чувствующей поддержку в лице мужа. В десятилетнем возрасте она посмотрела телевизионный фильм и ужаснулась тому, через что приходится пройти женщине, чтобы родить ребенка. Месяц девочку сотрясали истерики, она не могла ходить в школу. Успокоилась, только твердо решив, что детей у нее не будет. С годами, сделав карьеру и уступая желанию любимого заботливого мужа, Полина наконец решилась на беременность. Страх родов по-прежнему преследовал ее. Мы подолгу разговаривали с ней о том, что беременность и роды — это не болезнь, а неповторимая страничка жизни семьи, время радостных ожиданий, самосовершенствования, укрепления своего организма, установления тесных контактов с малышом. Постепенно Полинын страх отступал, его место занимала тихая радость и сознание важности происходящего. В родах страха уже не было. Родовой поток увлек женщину в свою неповторимую стихию, а родные стены и присутствие близких людей вселяли уверенность. Полина родила девочку и не сомневается в том, что у нее еще будут дети.

В роддоме женщина все переживает сама. А в домашних родах у близких людей есть реальная возможность облегчить участь женщины, приобретая при этом свой уникальный опыт. Часто мужчины, пережив появление своего ребенка вместе с женой, говорят, что это самое важное и «стоящее» событие их жизни.

Оля с трудом привела Максима на занятие, он упирался: не мужское это дело — роды, ваше бабье, вы и разбирайтесь. После занятия он долго жал мне руку. Говорил, что приятно удивлен и рад знакомству. На следующий день после совместных родов с женой примчался на встречу пар с цветами, подхватил меня на руки, закружил по комнате, потом отпустил и сделал колесо. Глаза Максима светились от радости, и ребята окрестили его «ясное солнышко».

Домашние роды меняют даже консервативные взгляды бабушек. Лена, тяжело кряхтевшая на потугах, после родов извинялась за то, что кричала. «Разве ж это крик, разве ж крик. Ты криков не слышала. Я из роддома троих принесла, а если бы мне счастье так рожать, наверно бы десятерых нарожала». И бабушка заплакала от счастья, целуя то внучка, то невестку.




С дедушками мне приходится общаться редко. Но одного дедушку я не забуду.

Второй этап родов шел непросто, и я упрашивала роженицу собрать все силы. Все устали, но отдых нас ждал только после рождения малыша. Тут в комнату зашел дедушка, отец Иры, и в считанные секунды «построил» дочку: «Если дома не сможешь, нигде не сможешь, слушайся и делай, что говорят». Через несколько минут мальчонка родился. За чаем дедушка рассказал свою историю. У его матери были трудные роды. Когда ее привезли в роддом, врач сказал, что спасти сможет только одного: или ребенка или мать. И посоветовал обратиться к уже не практикующей старой бабке — повитухе. Мужчины перенесли роженицу на одеяле через покрытое льдом озеро в дом бабки. Там, спустя несколько часов, появился здоровый малыш, а его мать смогла впоследствии еще иметь детей.

Даже домашние животные не остаются равнодушными. Лесси очень повзрослела, увидев роды хозяйки, прониклась любовью к малышу. Маша обрела в ее лице заботливую «няньку», с которой она без страха оставляет ребенка, выходя в магазин. Вообще животные реагируют очень индивидуально, хотя некоторые закономерности я все же выделила. Рожавшие самки к процессу относятся более философски, не рожавшие чаще нервничают. Процесс интересует всех, настырные мордашки кошек и собак все время высовываются, чтобы понаблюдать за происходящим.

Вездесущие соседи тоже не прочь посудачить. Оля с Вовой выросли в одном дворе. После домашних родов муж с балкона разогревал соседей, медленно, со вкусом настраивая их на предстоящую «пресс-конференцию» с молодой мамой. Затем выходила долгожданная Ольга. Она расширяла кругозор жителей двора красочным рассказом о домашнем рождении девочки и нестандартных методах ухода и кормления. Кто знает, может искренний интерес большой дворовой аудитории подтолкнул юную бизнес-леди к созданию издательства, которое успешно выпускает и реализует книги по вопросам материнства.

Кто рожает дома?

Говорят, что к принятию решения рожать дома пару подводит ребенок. У меня было несколько случаев, подтверждающих это мнение.

Лариса собиралась рожать в роддоме. Срок родов наступил, но ребенок не торопился появляться на свет.

Роддом, где она планировала рожать, закрылся на мойку, а знакомая из другого роддома уволилась. Лариса позвонила в слезах, не зная, что делать: перенашивает уже почти две недели, в чужие руки отдаваться не хочет. Дома же рожать боится. Мы говорили до поздней ночи, я старалась успокоить женщину и вселить в нее уверенность в ее силах и благополучном исходе родов, где бы она ни рожала. Лариса воспряла духом и к концу разговора ощутила первые легкие схватки. В девять утра она позвонила и сказала, что всю ночь были схватки, но утром, как только она начала собираться в роддом, снова наступило затишье. Лариса решила пару часов подождать и попросила разрешения еще раз позвонить. До полудня схватки не возобновлялись, она звонила в роддом, и ей ответили, что без четких симптомов ее не примут. Я объяснила Ларисе, что если ее не принимает ни один роддом, то стоит задуматься, надо ли ей туда. Она с надеждой в голосе поинтересовалась, возьму ли я ее без ярких признаков родов. Я ответила, что ей достаточно принять четкое решение и успокоиться, и роды не заставят себя долго ждать. Как и вчерашний разговор, этот закончился появлением схваток, только уже более сильных… Вечером, держа малыша на руках, Лариса плакала то от радости, то от ужаса при мысли о том, что могла бы сейчас быть в больнице:

«Спасибо ребенку, что он принял решение за меня».

Предыдущая беременность Зои закончилась неудачно. Ребенок был семимесячный и, несмотря на старания врачей реанимационного отделения, не выжил. В таких случаях пару может утешить только рождение другого ребенка, и, выждав полгода, Зоя опять забеременела. Я несколько раз видела ее в бассейне. Она была угловатая и настороженная. За три недели до родов она неожиданно обратилась ко мне с просьбой подготовиться к родам. На следующий день перед занятием я была приятно удивлена, как изменилась Зоя. Угловатость и колючесть уступили место женственности и плавности. Я отметила про себя, что беременность украсила, наконец, эту женщину, и теперь можно быть за нее спокойной. Перед началом разговора пара предупредила меня, что рожать собираются только в роддоме и хотят узнать, как там правильно себя вести. Я рассказала им все, о чем они просили, поставила фильм «Мягкие роды — возможность выбора» и вышла в соседнюю комнату по звонить. Вернувшись через несколько минут, я остановилась в дверях в недоумении: телевизор был выключен,-свет по-прежнему не включен, а ребята ходили по кругу друг за другом. Оказалось, что Зоя, почувствовав какое-то неудобство, посмотрела на прокладку и увидела кровь. Я предложила осмотреть ее и констатировала, что через несколько часов малыш появится на свет. Зоя поглядела на мужа: «Я знаю только, что в роддом я не хочу». Юра облегченно вздохнул, сказав: «Думал, придется уговаривать рожать дома». Через четыре часа мы родили маленького мальчика в ягодичном предлежании и с двойным обвитием пуповины на шее. Всего за две потуги он появился на свет, не успев почувствовать удушья от пуповины. Никогда не забуду, какой светящейся и женственной была Зоя, держа новорожденного на руках. Такая же прекрасная она была всю следующую беременность, с первого и до последнего дня. В этот раз сомнений, где рожать, не было. Сейчас у двухлетнего Женьки есть двухмесячная сестричка.

К счастью, принятие решения о том, какими будут роды и где они будут проходить, в последний момент — редкость.

Как правило, решение вызревает во время беременности задолго до срока родов. Хотя есть женщины, с детства уверенные в том, что их роды будут проходить в естественной обстановке. Марина в седьмом классе увидела фильм о водных рождениях по методике Игоря Чарковского и поняла, что это способ для нее. Ее малышка родилась в ванну.

Часто естественный способ родов выбирают люди, ведущие здоровый образ жизни, натуристы, увлеченные йогой и различными техниками самосовершенствования, альпинисты и спелеологи, горнолыжники и пловцы, а также музыканты и бизнесмены, врачи и учителя. Верующие в Бога или в свои силы, совсем юные и те, кому за тридцать и даже за сорок. Чаще удачные дружные семьи, но есть и самостоятельные женщины. В общем, очень разные люди, которых объединяет желание родить и вырастить здорового ребенка, дать ему лучшее из того, что в родительских силах.

Скачать книгу Домашние роды Элеоноры Гройсман :

Скачать книгу Домашние Роды




А что думаете Вы о публикации "Домашние роды. Элеонора Гройсман."? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.