Домашние роды. Соколова Ж.С.

Соколова Ж.С. Домашние роды

В фильме обсуждаются вопросы домашних родов, закаливания, безлекарственного лечения, осложнений после вакцинации и введения гормональных препаратов, растления детей. Изложено невероятное количество полезной информации, которую ранее можно было почерпнуть только из калейдоскопа многих созвучных публикаций и фильмов.

Её дети даже зимой ходят без шапок, но тем не менее «они забыли, в какую сторону открываются двери поликлинники». Этот материал может помочь достичь такого же высокого уровня здоровья.

О том, что когда-то были повитухи и домашние акушеры, а дети появлялись на свет не в больничной палате, нам сейчас напоминают лишь сцены из классической литературы или фильмов. Дети у нас рождаются на свет в строго отведенных для этого местах, никакая альтернатива медициной не признается. Между тем она существует.

В Москве, Петербурге домашние роды набирают популярность, в Екатеринбурге право на существование домашних родов отстаивает пока единственный врач — Жанна Соколова. На днях Жанна Сергеевна побывала в Ульяновске и рассказала неравнодушным родителям о преимуществах рождения ребенка в домашних условиях.

Жанна Соколова, 30 лет проработав врачом-гинекологом, отказалась от официальной медицины, потому что, «насмотрелась на больничные роды, поняла, откуда берутся миллионы больных детей«.

Свою позицию Жанна Соколова отстаивает в течение 10 лет и подтверждает исследованиями в сфере медицины: стерильность больничных палат опасна для новорожденного, поскольку кварцевание убивает не только паразитические микробы, но и полезные микробы-сапрофиты. Роженица, попадая в стерильную обстановку, привносит в нее собственные микробы, которые в асептической (стерильной) среде начинают вести себя агрессивно, из сапрофитов превращаются в паразитов. Эта среда становится источником заражения детей в больнице, считает врач-гинеколог. В итоге младенцев начинают лечить антибиотиками, вызывающими дисбактериоз, аллергию.

Находясь в утробе матери, ребенок дышит тем же воздухом, что и она, привыкает к этой микробной среде, которая для него и после появления на свет не станет инфекционной,- считает Жанна Соколова.

В Екатеринбурге Жанна Сергеевна принимает домашние роды почти ежедневно и требует от родственников роженицы лишь бытовой чистоты, но не стерильности. Принимает роды доктор не одна, а с помощницами. Нештатных ситуаций не бывает: Соколова ведет наблюдение с первых дней беременности женщины, в случае патологий направляет в родильный дом.

У доктора Соколовой есть еще один аргумент в пользу домашних родов: в больнице врач личной ответственности за исход дела не несет — отвечает бригада. Групповая ответственность обычно ненаказуема, говорит Жанна Соколова.

Кроме того, екатеринбургский врач — противник прививок новорожденным. Она считает, что вакцина БЦЖ и прививка от гепатита В, сделанные через несколько дней после рождения ребенка, — сильнейший поражающий фактор, аннулирующий естественный иммунитет. В свое время прививки предназначались только здоровым детям, а сейчас здоровьем новорожденного могут похвастать не многие родители, но вакцинацию обязаны пройти все. Домашний доктор же оставляет право выбора за родителями ребенка.

Противников у Жанны Соколовой много. Коллеги-медики ставят препоны, журналисты называют ее повивальной бабкой. Сама Жанна Сергеевна называет себя духовным акушером, она верующий человек и считает, что домашний доктор подобен священнику: он может поставить себя на место женщины, страдать вместе с ней, жертвовать собой. Роженица не чувствует себя одинокой, ей не страшно, как в больничной палате, она в привычной для себя обстановке рядом с мужем, близкими.

Кстати, младенец, только что появившийся на свет, улыбается,- говорит Жанна Сергеевна,- чувствует, что он у себя дома. Какой из больничных акушеров может сказать, что видел улыбку новорожденного?!

Пока сложно сказать, приживутся ли домашние роды в Ульяновске, но визит екатеринбургского врача явно заронил зерно сомнения: есть о чем подумать и будущим мамам, и медикам.

Статья из журнала «Симбирский курьер». Четверг. 22 марта № 41

А что думаете Вы о публикации "Домашние роды. Соколова Ж.С."? Поделитесь своим мнением!

Все комментарии

  • Лунный Кот

    Не верю, что она — врач. НЕ может человек с мед.образованием и опытом работы нести такую чушь. Если Соколова и присутствовала на родах в роддоме, то, скорее всего, в роли санитарки

  • Ирина

    Я соглашусь с Жанной Сергеевной! Благодарю за сказанное! У мас с мужем бесплодия 4года в браке и согласна с тем что, мы сами больше от части делаем себя беспдными. Негативным опытом и мысли. Менять мышления нужно.


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.