Единая теория Лайнуса Полинга и лечение болезней сердца

Лайнус Полинг

Лайнус Полинг утверждал, что конкретные нетоксичные вещества, называемые ингибиторами липопротеина(а) [комплексы липидов с белками (аполипротеинами), выполняют функцию транспорта липидов в организме и ряд др. функций, входят в состав различных морфологических компонентов клеток (в частности, мембран)] (Lp(a)), препятствуют и, возможно, даже уничтожают уже образовавшиеся атеросклеротические бляшки.

Эта работа основана, по меньшей мере, на двух Нобелевских премиях по медицине и усилиях множества исследователей-медиков. Теория и её выводы представляют собой вклад, внесённый этим научным светилом.

Тот факт, что вы никогда не слышали об этом открытии в СМИ, настораживает. Это говорит о том, что влиятельные люди могут каким-то образом скрывать важную информацию, которая может нанести ущерб их финансовым интересам.

Матиас Рат

Матиас Рат

В 1989 году выдающийся американский ученый Лайнус Полинг и его коллега, доктор медицины, Матиас Рат, раскрыли загадку медицины.

Они обнаружили причину, по которой люди страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Позже, в 1992 году, Лайнус Полинг изобрел безрецептурное лекарство. Гений, дважды получивший Нобелевскую премию, химик и медицинский исследователь выдвинул теорию о том, что:

Болезни сердца можно не только контролировать, но даже вылечить, с помощью особой «сверх-питательной» терапии.

Пациентам, которые подверглись этой терапии, удалось избежать ангиопластики [пластическая операция на сосудах] и операций на открытом сердце. Терапия влияет на первопричину болезни, а не снижает уровень холестерина в организме, как нас пытаются убедить СМИ. Пациенты быстро восстанавливаются. И это правило, а не исключение. Как ни странно, у терапии нет никаких побочных эффектов, но медицинское сообщество по-прежнему игнорирует открытие Полинга и Рата.

Забудьте всё, что вы знали

Атеросклеротические бляшки накапливаются в ответ на хирургическое вмешательство. Это открытие привело Майкла Брауна и Джозефа Л. Голдстайна к Нобелевской премии в 1985 году. СМИ перепутали причину и следствие. Дело в том, что холестерин считался причиной сердечно-сосудистых заболеваний, а бляшки – их следствием.

В начале 1950 гг., канадский врач, доктор медицины Г.К. Уиллис сделал значимое наблюдение. Он заметил, что у его пациентов атеросклеротические бляшки формируются в одних и тех же местах. Обычно рядом с сердцем, где кровеносные сосуды растянуты и изогнуты.

Уиллис был первым, кто связал заболевания сердца с высоким кровяным давлением и механическим напряжением.

Теория Полинга и Рата основана на этом наблюдении — бляшки не образуются произвольно по всему кровотоку (примечание: при коронарном шунтировании используют вены ног, в которых нет бляшек). Таким образом, маловероятно, что циркулирующие в крови «ядовитые вещества» являются главной причиной возникновения нарушений, которые впоследствии приводят к сердечным заболеваниям.

Что вызывает стрессовые переломы в стенках кровеносных сосудов, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Согласно единой теории Полинга-Рата, причиной этого является недостаток особого белка, который вызван дефицитом особого витамина. Представьте садовый шланг, на который постоянно наступают  70-80 раз в минуту. Примерно так выглядят коронарные артерии, питающие сердце. Как и садовый шланг, артерии со временем теряют свою силу и прочность из-за износа.

По Полингу, атеросклеротические бляшки при ишемической болезни сердца появляются после трещин или стрессовых переломах в сосудах. Процесс заживления начинается с очень важного «клейкого» вида холестерина.

Что такое Lp(a) и почему он так важен?

Липопротеин «а» маленькое, или Lp(a) по своему составу похож на «плохой» холестерин ДПНП [холестерин липопротеинов низкой плотности]. Lp(a) – «клейкая» субстанция. По мнению Полинга и Рата, это липид (жир), с которого и начинается процесс формирования атеросклеротических бляшек при болезни сердца.  Нобелевская премия по медицине 1985 года была присуждена за открытие участка связывания холестерина. Это так называемые лизин-связывающие участки. В настоящее время нам известно, что Lp(a) это не обычный холестерин, который связан с образование бляшек.

Коротко говоря, Lp(a) содержит лизиновые (и пролиновые) рецепторы. Возможно, в вашем представлении, химические рецепторы сродни простому замку и ключу. Только один ключ (например, лизин) подходит к этому замку  (т.е., рецепторам молекулы Lp(a)). Это могут быть сложные рецепторы, но как только они заполняются «ключами» (лизином или пролином), молекула Lp(a) теряет свою способность связываться с другими «ключами».

Когда все молекулы Lp(a) находят свои ключи, липопротеин больше не может образовывать бляшки.

Как только Полинг Лайнус узнал, что у Lp(a) есть рецепторы для лизина, он понял, как с помощью химии можно бороться с атеросклерозом.

Его изобретение – терапия Полинга – состоит в увеличении концентрации необходимой и не токсичной аминокислоты (или пролина) в сыворотке крови.

Добавки с лизином и пролином повышают концентрацию свободного лизина и пролина в крови. Чем выше концентрация этих веществ, тем больше вероятность того, что молекулы Lp(a) будут связываться с именно этим лизином, а не с нитями лизина, появившиеся в результате  трещин в кровеносных сосудах, или с другом лизином, который связался с  Lp(a), прикрепленным к стенке кровеносного сосуда.

Согласно Л. Полингу, высокая концентрация свободного лизина может разрушить уже существующие бляшки.

Очень важно правильно оценить единую теорию Полинга-Рата. Если вы не получаете достаточно витамина С для производства коллагена и ваши кровеносные сосуды постепенно изнашиваются, то липопротеиновые бляшки могут пойти вам на пользу. Просто удалить бляшки без восстановления вены или артерии, это всё равно, что содрать струп с раны. Вы вряд ли захотите удалить струп, пока ткани под ним не заживут. Ваше тело нуждается в достаточном количестве витамина С, чтобы ваши вены и артерии могли восстановиться.

Согласно Единой теории, механические напряжения (высокое давление крови, растяжение, сгибы, и т.д.) кровеносных сосудов является причиной, по которой лизин, притягивается к Lp(a). Это объясняет, почему бляшки не всегда образуются. Атеросклероз — это процесс восстановления. Как и струпья на коже, бляшки формироваться после поражения или травмы стенок кровеносных сосудов.

Ингибиторы (витамин С/лизин) абсолютно нетоксичны.

Они также являются основными составляющими коллагена. Согласно Единой теории, плохая выработка коллагена – корень проблемы сердечных заболеваний. Таким образом, терапия Полинга не только удаляет бляшки, но и уничтожает причину их появления, стимулируя выработку коллагена.

При достаточном количестве коллагена, артерии остаются прочными, а бляшки не образовываются.

В теории Полинга- Рата постулируется, что главная причина отложения атеросклеротических бляшек — это хронический дефицит витамина С, который ограничивает количество коллагена, который наш организм может произвести.

Неожиданное содержание экспериментального исследования подтверждает точку зрения Полинга и Рата. Тщательные исследования животных, организм которых не производит свой собственный внутренний витамин С доказали, что, когда уровень потребленного с пищей витамина С низкий, выработка коллагена ограниченна.  Как правило, это приводит к тому, что кровеносные сосуды слабеют и от износа становятся тоньше. Отложения бляшек формируются для того, чтобы возместить непрочность сосудов. Но животные с такой особенностью встречаются редко.

Обширные демографические исследования также подтверждают мнение о том, что увеличение  употребления витамина С уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает показатели смертности.

Болезнь сердца — хроническая цинга

Если вы страдаете от скопления бляшек, то вполне вероятно, что им вы обязаны своей жизнью. Ведь именно бляшки сужает артерии. Отсутствие этих образований могло бы вызвать кровоизлияние или разрыв ваших ослабленных кровеносных сосудов, что привело бы к медленной смерти от внутреннего кровотечения. Медленно протекающая цинга долго являлась главным страхом древних моряков (около 1753 г., Джеймс Линд обнаружил, что употребление фруктов предотвращает это заболевание).

Острую цингу можно предотвратить путём приема 10 г витамина С в день.

Сама по себе эта болезнь редко приводит к летальному исходу, но из-за бляшек в артериях повышается риск возникновения сердечного приступа в результате появления тромба или закупоривания артерии (бляшки в артерии не могут легко рассосаться при появлении тромба). ​​В настоящее время неизвестно, какое количество витамина С предотвращает появление атеросклеротических бляшек при хронической цинге, но Лайнус Полинг рекомендует приём 3000 мг.

Многие эксперты полагают, что некоторые вещества, циркулирующие в крови должны вызывать трещины в наших сосудистых «трубах».

На протяжении многих лет, некоторые ученые винили в этом холестерин ЛПНП, так как его повышенный уровень связывали с появлением сердечно-сосудистых заболеваний. Другие ученые связывали заболевания с повышенным содержанием гомоцистеина и окисленного холестерина.

И снова путают причину и следствие. Если холестерин вызывает трещины или повреждения, то бляшки должны быть распределены случайным образом в потоке крови. Согласно единой теории Полинга — Рата, и повышенный уровень гомоцистеина, и окисленный холестерин являются симптомами цинги.

Догнало ли общество Паулинга?

Перед тем, как присоединиться к Полингу, немецкая исследовательская группа доктора Рата изучили бляшки с аорт человека (кровеносные сосуды рядом с сердцем) после вскрытия. Они обнаружили, что атеросклеротические бляшки состоят в основном из липопротеина, а не из обыкновенного ЛПНП холестерина.

Общественной медицине с 1989 года известно, что образование бляшек связано с Lp(a), а не с ЛПНП холестерином.

Доктор Рат, понял, что Lp(a) как-то связан с витамином С и присоединился к Институту науки и медицины Лайнуса Полинга. Вместе Полинг и Рат разработали свою единую теорию, в которой описали, что высокий уровень содержания Lp (а) заменяет собой низкое содержание витамина С и повышает прочность слабых кровеносных сосудов. Для проверки этой теории были проведены эксперименты,  которые доказали, что низкий уровень потребления витамина C способствует увеличению Lp(a) в крови у испытуемых животных по сравнению с контрольной группой.

Важно, что это клейкие Lp (а) (вещества, похожие на ЛПНП холестерин) были найдены только у нескольких видов животных, включая человека, которые не производят собственный витамин C. Большинство животных:

  • производят витамин С в печени или почках, в больших «невероятных» количествах (от 9000 мг до 12000 мг, скорректированных на массу тела — что очень много, согласно действующим медицинским стандартам);
  • Lp (а) в их крови отсутствует;
  • редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы, люди, едва ли не единственные живые существа на Земле, которые получают витамин С из полностью пищи.

Причина сердечно-сосудистых заболеваний

В течение почти двух десятилетий науке известно, что повреждения (или поражения) стенок кровеносных сосудов являются необходимым условием для формирования атеросклеротических бляшек у человека.

Самыми популярными конкурирующими теориями, почему происходят эти повреждения, являются:

  • окисленного холестерина в крови;
  • повышенный, окисленный гомоцистеин в крови;
  • дефицит витаминов;

(с уверенностью можно сказать, что мало кто из исследователей считают, что высокие уровни жиров и холестерина в рационе являются основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Исключением могут быть исследователи, которые работают на компании, предлагающие  дорогостоящие препараты для снижения уровня холестерина).

С нашей точки зрения, все конкурирующие теории могут объяснить:

  • почему животные не страдают окклюзионными сердечно-сосудистыми заболеваниями?
  • почему инфаркт миокарда у  людей, как правило, проявляется в артериях в тех местах, где наблюдается механическое напряжение (высокое кровяное давление, артериальный сгиб и растяжение, и т.д.), а не случайно по всему телу.

Эти два объяснения – краеугольные камни теории о витамине С.

Кроме того, более ранние открытия канадских докторов Паттерсона и Уиллиса не должны быть нами забыты. Их исследование показало, что у пациентов-сердечников уровень аскорбата (витамина С) в артериальных тканях значительно ниже, по сравнению с контрольной группой. Кроме того, исследование обнаружило, что добавок с аскорбатом может снизить количество артериальных отложений. Необходимо придерживаться этой новаторской работы.

Заключение

Традиционная медицина часто  упускает из виду, что повышенный уровень Lp(a) может быть  причиной болезней сердца. Я хочу отсортировать материал для наших пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Одна из причин, по которым традиционная медицина не применялась для лечения сердечно-сосудистых заболеваний  –  она не обладает действенными способами борьбы с ними. Она не изобрела препаратов для снижения Lp (а). Единственное средство, которое, как кажется, действует — это определённая фармакологической манипуляция с питанием, описанная Полингом.

А что думаете Вы о публикации "Единая теория Лайнуса Полинга и лечение болезней сердца"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.