Еще одно психическое заболевание – оппозиционер

Еще одно психическое заболевание – оппозиционер

Вы обращали внимание, что среди окружающих нас людей довольно часто встречаются такие, которые постоянно чем-то недовольны, они спорят, возражают, отказываются выполнять какие-то просьбы и требования. По мнению американских психиатров, поведение этих людей, не соответствующее общепринятым нормам, устоявшимся в обществе, относится к девиантным проявлениям. К ним же причислены и явно выраженные протесты против власти.

Почему в Европе гораздо больше людей, выступающих против действующего правительства, по сравнению с Америкой? Потому что в Америке будущих оппозиционеров вычисляют в детском возрасте и уже тогда начинают лечить в психиатрических учреждениях. Порядка 5% людей имеют склонность вступать в борьбу против властей.

В одном из американских журналов была опубликована статья, в которой психиатры поведали о новейших методиках «лечения оппозиционеров». В статье описывалось поведение, сопровождающееся демонстративным проявлением негативизма, враждебной настроенностью без конкретного стремления посягнуть на основные права кого-либо, как определяющий фактор оппозиционного расстройство.

Начиная с детского возраста, симптомы заболевания выражаются в активном отказе выполнять просьбы взрослых, постоянно возникающих спорах, вызывающем поведении. С возрастом количество таких людей несколько снижается, достигая 4%.

Американский философ и психиатр Брюс Левин, много лет практикующий среди «больных» с диагнозом «Вызывающее оппозиционное расстройство» был удивлен, что основная масса из них настроена против власти, сконцентрированной в руках конкретного руководителя. Прежде, чем признать какую-либо власть, они выражают сомнение, что это именно то, с чем народ должен согласиться. Власть, которая подходит для народа, должна отвечать, по их мнению, определенным критериям: знать, о чем говорит, быть честной по отношению к людям, которые ей доверяют, и о которых она должна заботиться. Любое несоответствие вызывает сопротивление в их поведении.

Среди активных сторонников оппозиции есть объяснение, почему их ряды недостаточно многочисленны. Основная причина в том, что многие, скажем так, «природные» противники власти, оказываются под наблюдением психиатров и подвергаются определенному лечению еще до того как у них проклевывается политическое осмысление и видение давления властей на общество.

Зачастую, родители, еще в детском возрасте обнаруживают у ребенка тенденцию к «бунтарству» и потенциальный оппозиционер отправляется на лечение к психиатрам.

Не до конца доведенное лечение таких людей, прерванное на каком-то этапе, чревато развитием у них в дальнейшем тревожного состояния, что неуважительное отношение к правительству, может привести к финансовому и социальному падению, например. Вместе с тем они не готовы смириться с авторитарной властью. Лечение проводится с применением психостимуляторов, которые не дают ожидаемых результатов для 30% больных, среди которых основную массу составляют мужчины.

Чтобы отвлечь внимание «врожденных» оппозиционеров от борьбы против правительства, хороший результат дает привлечение их к творческой деятельности или, начиная с детских лет, материальное поощрение их за выполнение какой-то домашней работы.

Однако, если бы вообще не было в обществе таких негативистов, то может быть и США не было бы как такового государства, потому что те, кто основал современную Америку, сегодня бы попали под лечение психстимуляторами. Так что определенное количество таких людей должно быть, главное, чтобы не их не было слишком много. Америке нужны борцы с авторитарной властью. Они своими протестами и сомнениями помогают восстановить веру в правительство.

В Советском Союзе подобная тенденция прослеживалась в отношении диссидентов, которых представляли как психически больных с диагнозом «вялотекущая шизофрения». Больных с таким диагнозом рассматривали как людей, оппозиционно настроенных в отношении с окружающими и членами своих семей, отличающихся неадекватностью поведения, не имеющих собственного мнения, излишне импульсивных, без внутренних тормозов, склонных к бесцельному времяпрепровождению. Больные имеют по-детски недоразвитое мышление и являются легко внушаемыми личностями, что позволяет им без труда внедряться в антиобщественную среду. Они склонны к алкоголизму, наркомании, проституции, бродяжничеству. Раньше их выделяли в отдельную категорию «нравственно помешанных». Спустя годы, советским диссидентам, в свое время признанным психически ненормальными за свои политические убеждения, на Западе был выставлен аналогичный диагноз. Известен целый список людей, покинувших Советский Союз и оказавшихся на лечении в психбольницах тех стран, куда они эмигрировали.

Не исключено, что принудительное лечение в психиатрических лечебницах для оппозиционеров будет так же актуально в России, как и ЛТП. Вполне возможно, что многим из них действительно требуется помощь психиатров. И никого не удивит, если всех оппозиционеров будут подгребать под одну гребенку, а родителей начнут убеждать вовремя сдавать своих детей – негативистов на лечение в дурдом.

А что думаете Вы о публикации "Еще одно психическое заболевание – оппозиционер"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.