Препараты, которые нас убивают

Есть ли разница между дорогими лекарствами и их дешевыми аналогами?

Есть ли разница между дорогими лекарствами и их дешевыми аналогами?

Чаще всего информация к нам стекается из газет, с экрана телевизора или рекламных проспектов. Если не минуту задуматься, всегда ли то, что мы узнаем, является для нас полезным и призвано защитить наши интересы?

Сколько лекарственных препаратов, предназначенных для решения одной и той же проблемы, стоит на аптечных полках и в разы отличаются по цене. Почему так происходит? И почему врач выписывает именно то лекарство, которое выписывает?

Так вот в аптеке практически для каждого дорогого лекарства существует значительно отличающийся по цене аналог. Все врачи и фармацевты об этом осведомлены и только наиболее порядочные предлагают пациенту право выбора, в первую очередь, основываясь на его материальном положении.

Почему же все-таки существует такая разница в цене?

Прежде, чем лекарство попадет в аптеку оно проходит очень длинный путь. Для начала ученые должны это лекарство изобрести. Фармацевты разрабатывают и синтезируют в лабораторных условиях какое-то лекарственное вещество. Затем подключаются разного рода специалисты, и лекарство тестируется на подопытных животных. Далее эстафету принимают здоровые добровольцы. И наконец, очередь доходит до тех, для кого, собственно, лекарство и разрабатывается. Начинаются клинические испытания на больных.

Понесенные затраты – это не выброшенные на ветер деньги, потому, что все расходы, а нередко с хорошим запасом, включаются в цену. Плюс еще вложение в рекламу, чтобы каждый из нас был в курсе о выходе в свет нового препарата. Далее компания — производитель выкупает патент, и в течение 10-20 лет никто не имеет права производить аналогичный продукт. Этого времени вполне хватает, чтобы компания — монополист успела возместить все свои затраты и получить баснословные дивиденды.

По окончании действия патента, так называемые дженериковые фармацевтические компании, приобретают право на производство своей версии оригинального препарата под своим названием.

В этой ситуации проводить клинические испытания нет необходимости, потому что новое лекарство является абсолютной копией оригинала по своему химическому составу.

Производство дженериков не так сложно технологически и менее затратно финансово. Поэтому цена лекарства — копии всегда намного дешевле.

Более крупные производители дженериков, имеющие имя и репутацию, вкладывают средства в качество и раскрутку уже своего препарата. Соответственно в цену их продукта также закладываются понесенные расходы. Как правило, качество в этом случае не проигрывает по сравнению с оригиналом.

Есть еще одна категория препаратов, которые не имеют своего брендового названия и значатся по международному непатентованному наименованию действующего вещества.

Рассмотрите знакомую розово-зеленую упаковку с названием «Аспирин». Аспирин — это брендовое название. Действующее вещество его — ацетилсалициловая кислота. Другими словами, в любом случае вы проглотите ацетилсалициловую кислоту, значительно отличающуюся по цене. Подобное сопоставление можно провести с препаратом «Мезим» и его «безродными собратьями» из ряда панкреатинов.

Нередко, врачи обосновывают назначение дорогих лекарств тем, что неизвестный производитель может сэкономить на качестве сырья и нарушить требуемые стандарты. Хотя и обратных примеров хватает.

Тем не менее, пациент должен осознанно подойти с своему лечению. Есть ситуации, когда банальная проблема может быть легко устранена банальным средством, и нет никакого смысла переплачивать.

Но если после тяжелого заболевания человек принимал дорогостоящий препарат, который оказывал ощутимое положительное воздействие, стоит ли рисковать, и переходить на более дешевый дженерик?

Врачи нередко являются противниками таких экспериментов, и право выбора остается за пациентом.

Препараты, которые нас убивают

А что думаете Вы о публикации "Есть ли разница между дорогими лекарствами и их дешевыми аналогами?"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.