Домашние роды. Нежные Роды, Нежная Материнская Забота

Естественные роды. Малышева Т.А. Полный курс

Лекции по естественным родам

Лекция 1. Введение. Подготовка к естественным (домашним) родам. 10 подробных лекций и практических занятий по беременности и естественным родам.

Об авторе. Татьяна Алексеевна Малышева родилась в 1949 году Ленинграде. В 1974 году закончила 1-й Ленинградский Медицинский институт имени академика И.П.Павлова. 32 года работала акушером-гинекологом в различных роддомах Ленинграда и области. Параллельно 20 лет занималась ультразвуковой диагностикой. В течение 2 лет работала в амбулатории в Ломоносовском районе Ленинградской области, затем 3 года была главным акушером гинекологом этого района. В течение 7 лет ведет курсы подготовки к родам. В настоящее время – врач частной практики, акушер традиционного направления. Имеет опыт и родовспоможения в клинике, и домашних родов.

Татьяна Алексеевна Малышева

Татьяна Алексеевна Малышева

Татьяна Алексеевна Малышева – уникальный врач акушер-гинеколог, сочетающая обширный клинический опыт советского и российского родовспоможения и убежденность в правоте традиционного акушерства. Она видела и видит ситуацию в родовспоможении по обе стороны «водораздела». Она владеет целостным подходом к человеку. Доктор Малышева училась у д-ра Мишеля Одена и считает себя его единомышленницей: «Я считаю, что его открытие о том, что окситоцин — гормон Любви, просто гениально».

«Около 20 лет назад я начала изучать альтернативную медицину (древние, народные, восточные методики диагностики и лечения, т.е. без применения лекарств и приборов), что особенно важно при работе с беременными женщинами. В результате пришла к убеждению, что практически любое осложнение беременности можно вылечить, практикуя здоровый образ жизни и траволечение.

Практически любое осложнение родов можно предотвратить, начав подготовку к родам заблаговременно. Поначалу, создавая центр «Возрождение», я ставила задачу возрождения естественных родов: как часто в своей работе мне приходилось видеть тяжёлые осложнения в родах, требующие различных врачебных вмешательств, но ведь беременность и роды – это не болезнь! Позже я постепенно пришла к выводу, что возрождать нужно и Душу и Духовность Человека, которые во многом разрушаются технократическими методиками системы родовспоможения».

Программа семинара

  1. Что такое болезнь, почему мы болеем?
  2. Принципы здорового питания.
  3. В организме человека больше всего — воды.
  4. Иммунитет и здоровье (заблуждение медицины).
  5. Движение — это жизнь (родовая травма начинается с первой схватки).
  6. Траволечение при беременности.
  7. Лечение без лекарств: ранний токсикоз беременных, поздний токсикоз, ВСД, анемия беременных, варикозная болезнь при беременности, симфизит, тяжёлая дисплазия шейки матки, резус-конфликт, и пр.
  8. Коррекция неправильного положения плода.
  9. Ответы на вопросы.

Естественные роды

Интервью:

Татьяна Алексеевна МАЛЫШЕВА, доктор философских наук, акушер-гинеколог, г. Санкт-Петербург: Поскольку я врач-акушер и занимаюсь рождением человека, то я вижу корень всех проблем в перинатальном периоде. Сегодня я работаю с беременными мамочками, готовя их к естественным родам. С первой минутой зачатия уже существует новая жизнь. Этот новый человечек уже существует. Он уже воспринимает окружающий мир. Ведь есть такое выражение, как видение без глаз, слышание без ушей, то есть вся информация фиксируется в каких-то невидимых структурах, которые регулируют поведение человека на протяжении всей его жизни. На эту тему очень много работ существует, всё это доказано и показано.

С этого самого момента формируется и мировоззрение человека, его эмоциональный фон будущий. Сегодня выйдете на улицу. Вы много улыбающихся людей увидите? Единицы. В основном все серые, грустные, глаза пустые, лица озабоченные. Это программа, которую мама закладывает ребёнку на протяжении 9 мес. А если мы посмотрим на жизнь мамочки во время беременности. Как много женщин проходят через вопрос: то ли сделать аборт, то ли родить? Какой страшный след оставляет это в подсознании ребёнка, мысль об убийстве. Даже когда ребёнок долгожданный, чем она озабочена? До декрета она бегает на работу, добывает хлеб насущный, она думает о чём угодно, только не о ребёнке.

100% будущих проблем, болезней закладывается в перинатальный период. Дальше. Наблюдение в женской консультации. Это просто катастрофа.

Я подняла министерский приказ, как должна работать женская консультация в отношении беременной женщины. Там в инструкции чётко написано, что нужно выявлять все наследственные патологии, искать всякие инфекции, исследовать плод на уродство, Вы понимаете? Ведь слово – это информация. Информация, которая работает. Здесь упоминалось, что человек состоит из воды почти на 100% – 95%. Вода записывает информацию. Какую информацию наши официальные медицинские структуры закладывают 9 мес. в будущего ребёнка? Прямо противоположную той, которая необходима. Дальше. Я даже не знаю, как их назвать. Ошибки современной медицины? Женщинам всю вторую половину 20 столетия запрещали пить воду, потому что это даёт отёки. Но всё оказалось с точностью до наоборот. Лучше всего отёки лечит вода.

А как сегодня называют маленького человечка в учебниках, по которым учатся российские врачи-гинекологи? Темы, связанные с перинатальным развитием ребёнка идут под заголовком «Плод, как объект родов». Объект – это неодушевлённый предмет, он никакого не имеет отношения к человеку, и вот это есть основная проблема. Вся концепция ведения беременности, терминология, ведения родов – это инструкция по вождению автомобиля. И мы имеем результат. Это нужно в корне менять.

Корр.: Ваше видение этих перемен?

Татьяна Алексеевна: Наверное, надо садиться и писать книгу для мам и объяснять всем. Кроме того, эти вопросы просто необходимо ввести в какую-то официальную программу работы женских консультаций. Потому что там только введены вопросы поиска инфекции и уродства. А создание эмоциональной здоровой сферы у мамы и соответственно, у будущего ребёнка, вообще отсутствует. Его необходимо просто ввести в эти министерские программы работы с беременной женщиной.

Часто здоровые женщины, которые могли бы родить нормально, попадают в условия нашего стационара, им создаётся такое количество проблем, что дети рождаются с далеко неидеальным здоровьем. Дома таких помех могла бы не быть. Особенно с точки зрения теории Г.П. Грабового, что весь Мир един и всё влияет на всё. Мысли врача, который думает о кровотечении – индуцируют кровотечение. Мысли врача, которые индуцируют уродство – рождают уродство …

Мне это понятно. Хотя официальная медицина говорит, что это надо доказать. Я ищу доказательств. Хотя сегодня уже есть доказательство того, что эмоция любви выделяет определённый спектр гормонов, который называют ещё гормонами счастья. Эмоции страха, которые испытывает мама, порождают совершенно другой спектр гормонов, который негативно влияет на развитие ребёнка и закладывает массу психосоматических проблем. Любовь и страх – это две противоположные эмоции, непосредственно влияющие на физиологию человека, особенно в перинатальный период.
Наркомания, алкоголизм, курение – это результат дефицита любви. Есть серьёзные исследования на эту тему, но они остаются без внимания.

Мне бы очень хотелось обсудить все эти вопросы с Г.П., он конечно бы дал мне море гениальных советов. Просто дело в том, что как я себе сегодня представляю, все мы действительно являемся частицами Вселенной, но мы потеряли те каналы связи, которые когда-то были у человека. И мы сегодня все слепоглухонемые с точки зрения восприятия всей вселенской информации. Есть отдельные люди, которых называют экстрасенсами, но это не экстрасенсы, это единственно нормальные люди. А вот мы инвалиды. И с точки зрения внутриутробного развития, поскольку ребёнок проходит все этапы развития человечества. На ранних этапах он обладает всеми этими качествами. Но, как раз незнание того, как нужно вести себя женщине, чтобы сохранить у него эти способности, приводит к тому, что мы сегодня имеем.

Корр.: А всё-таки, Вы можете дать совет будущим мамам, и настоящим тоже, как сохранить и развить у наших детей эти способности?

Татьяна Алексеевна: Только любовь. Любовь сегодня – эмоция, потерянная в нашем обществе…

Есть такое понятие — семья, родословная, род. Попробуйте задать себе вопрос: до какого колена я знаю свой род? Может кому-то повезло больше, а вот я кроме своих родителей не знала никого, все во время войны умерли или погибли, а сами родители к началу войны были ещё подростками. Поэтому всю ответственность за мою жизнь взяло государство. И что? Родили меня в роддоме, в Ленинграде, сейчас он имеет №2. Через 56 дней закончился у мамы декрет, и меня отдали в ясли, потом детский сад, потом школа с продлёнкой, летом пионер-лагерь по 3 смены, т.к. родители всё время были на работе. Потом я закончила 1 Ленинградский Медицинский Институт, и считала себя умным, образованным и счастливым человеком. Но только теперь я понимаю, что вся эта система — жуткий конвейер по созданию рабов.

Проведём аналогию. Есть информация, что первые роддома появились в древнем Египте и Риме при рабовладельческом строе. Организовали их для беременных рабынь. После родов рабыня 5-9 дней находилась с ребёнком, а потом вновь приступала к работе, приходя к ребёнку для кормления и на ночь. Так длилось до 6-12 месяцев, везде по-разному. А потом ребёнка отлучали от матери и им занимались специально обученные рабыни-няньки. Позднее, когда ребёнок подрастал, он переходил на воспитание к другим рабам, которые обучали его в зависимости от того предназначения, которое определял ему повелитель. Из мальчиков таким образом выращивали воинов, которые были необыкновенно преданы своему хозяину, т.к. им внушали с детства, что он им и мать, и отец, и вообще Бог.

Знатные люди Древнего Рима , Египта, да и средний класс даже в кошмарном сне не могли представить рождение собственного ребёнка вне дома.

Вот как глубоко уходят корни начала разрушения семьи. А сегодня по статистике у нас на 1000 браков приходится 870 разводов.

Сегодня наше представление о нормах жизни искажено настолько, что мы себе боимся даже представить рождение ребёнка вне роддома без медицинской помощи.

Уже более 20 лет существует наука, называемая «перинатальная психология», которая доказала, что новорожденный младенец — это Человек, существо, обладающее чувствами и памятью. Что природа заложила в Человека эту способность для выживания. Всё что происходит в самые первые минуты, первые часы после рождения, первые дни жизни – всё очень крепко впечатывается в наше подсознание, и впоследствии является нашей жизненной программой.

Какую программу заложила Природа-мать? При естественных родах дома ребёнок естественно попадает куда? – на руки к маме, к её груди, к её сердцу. Он при этом ощущает что? – Любовь, ласку, радость, счастье. И он растёт, развивается и живёт с этой программой. Однако, на протяжении почти всего 20 века дети, рожденные в роддомах, прочувствовали что? Страх, боль, ужас, жестокость…..Потому что чужие, равнодушные, усталые, жесткие руки принимали их и уносили от мамы ( согласно министерскому приказу) на 12 часов, а то и на 2-3 и более суток. В детской палате они могли только лежать неподвижно, т.к. их скручивали пелёнками до такой степени что пальцем не шевельнёшь, они видели перед собой только белый потолок и слышали только вопли своих товарищей по несчастью. И только 6 раз в сутки, по часам, их привозили к маме, которой запрещалось даже разворачивать ребёнка. Такое отношение обусловлено тем, что современная медицина считает, что ребёнок рождается с недоразвитым мозгом, и не способен ничего ни воспринимать, ни запоминать. Поэтому на 1 место она ставит не психологию, а физиологию рождения, но при этом главная составляющая человеческого «Я» отодвигается на второй план или совсем убирается.

Что, грустная картина? Зато на этой картине четко вырисовываются дорожки, которые привели к болезням нашего сегодняшнего общества – курение с детства, алкоголизм, наркозависимость, растущая детская преступность и т.д. Таким образом, болезни нашего общества — это эмоциональный след рождения в технократических условиях.

Из сказанного выше легко сделать вывод: «давайте снова рожать дома – и всё пройдёт».

Но я, как врач акушер-гинеколог с 30-летним стажем работы, скажу, что для многих сделать такой шаг сегодня не только сложно, но и невозможно. Объясню почему.

Если посмотреть глобально, процесс урбанизации – это просто безнравственное отношение к своему телу — Храму Души, т.е. к своему здоровью. Жители мегаполисов не имеют полноценного здорового питания, его заменили на химические, синтетические, одним словом «мёртвые» продукты. Жители мегаполисов вместо чистой воды пьют ядовитую жидкость, содержащую органические соединения хлора. Жители мегаполисов дышат воздухом, который называется смог, они страдают гиподинамией (кто-то даже посчитал, что за 20 век люди стали двигаться в 100 раз меньше за счёт изобретения автомобиля). А это всё прямо пропорционально отражается на списке известных заболеваний человека. Во второй половине 20 века Всемирная Организация Здравоохранения 10 раз пересматривала Международную Классификацию Болезней, т.к. этот список растёт как снежный ком.

Вы спросите: а чем же занимается медицина? Хочу привести один парадоксальный исторический факт: в СССР при анализе больничных листов было выявлено, что больше всего дней нетрудоспосбности среди разных профессий приходилось на врачей.

Конечно, что же может медицина, кот. состоит из анатомии (изучение трупов) и физиологии (изучение собак, крыс, лягушек ). Души человека там нет, её отдали психиатрам. А врачам отдали бездушный кусок мяса. Психологию в мед. Институтах в советские времена преподавать запрещалось. И, несмотря на то, что пухнут справочники химфармпрепаратов – их количество растёт с невероятной скоростью, но здоровье людей при этом не улучшается, а очень даже наоборот. Поэтому больные беременные мамы рожают больных детей, и при этом конечно не могут справиться без медицинской помощи. Снижение уровня здоровья дошло до такой степени, что можно говорить о вырождении нации. Мой личный опыт работы по УЗД в акушерстве показывает: 20 лет назад я не представляла что такое водянка яичек у плода, потом стала встречать, но редко. А за последние 3 года эта патология на примере только нашего 15 роддома растёт лавинообразно: за 2004 г.- 35 случаев, за 2005 г.- 70 случаев, а в этом году за 1 квартал – уже 35 ( за год вероятно 140 ). Т.е. поражение детородной системы человека начинается ещё до рождения его.

Где же выход? К восстановлению здоровой семьи, на мой взгляд, могут вести 2 пути: обучение беременных мам здоровому образу жизни и перинатальной педагогике, а также «легализация» домашних родов.

Что делают сегодня с беременными женщинами в женской консультации? Их без конца запугивают: у них ищут всякие инфекции – гонорею, сифилис, СПИД, хламидии и пр., ищут пороки развития у плода (т.о. провоцируя стрессы у беременных). Их кормят огромным количеством синтетических препаратов, витаминов и т.п. Многих беременных пугают осложнениями в родах и возможной гибелью ребёнка.

В роддоме женщина снова переживает стресс: незнакомое место, чужие люди, вмешательство в процесс родов: напр. по приказу положено брать кровь из вены на сифилис у всех рожениц. А то ещё могут поставить капельницу для стимуляции родов, чтобы родила к концу смены, и много др. проблем.

Лично я предлагаю противопоставить этому безумию обучение беременных мам и женщин, планирующих беременность. Учить их здоровому образу жизни. Например, известный врач древности Авиценна говорил: «пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей». А сегодня мы можем найти в фармакологическом справочнике хоть один кулинарный рецепт? Кроме того, очень хорошее оздоравливающее действие на беременных оказывают активное движение, лечебные ванны и парилка, однако врачи женских консультаций всё это беременным запрещают. Мой личный опыт показывает, что соблюдение определённых принципов питания, потребление большого количества качественной воды, активное движение и закаливание и плюс траволечение – помогают организму беременной справиться со многими болезнями даже без лекарств. Роды при хорошей подготовке проходят без осложнений, и состояние новорожденных существенно отличается в лучшую сторону.

Наука «Перинатальная педагогика» сформировалась совсем недавно. До этого мы просто жили и не знали, что воспитание и формирование личности нового человека начинается прямо с первых дней после зачатия беременности. В далеком прошлом у наших предков была особая культура, которая передавалась из поколения в поколение: как правильно зачать ребенка, как вынашивать беременность и как рожать. Знаем мы или не знаем, но воспитание младенца, находящегося еще в утробе матери все равно происходит. Только процесс этот идет стихийно и различные случайные факторы формируют новую личность. И наверное то, что большинство беременных мам до декрета работают, приводит к появлению большего количества трудоголиков. Знакомство с перинатальной педагогикой поможет формированию боле духовных и нравственных личностей.

В России до ХХ века роддомов тоже не знали. В начале ХХ века они были созданы для определенного контингента женщин: бездомные, нищие, проститутки, у которых не было собственного дома. Но затем государственная политика привела к тому, что все должны были рожать в роддомах, и 30 лет назад роды, случавшиеся дома, назывались криминальными. Однако на сегодня все большее количество женщин, живущих в больших городах, начинают осознавать преимущество домашних родов, но такие роды сегодня у нас вне закона, и проводят их в ряде случаев акушерки, а иногда даже люди без специального медицинского образования, что конечно может составлять определенную угрозу для женщины и ребенка. Например, в Голландии на сегодня до 60% родов происходит на дому, под контролем врачей, и только 40% женщин, действительно нуждающихся во врачебной помощи, направляются в стационар.

Таким образом, обучение беременных мам здоровому образу жизни и перинатальной педагогике, а также грамотная организация домашних родов могут стать первыми шагами на пути восстановления здоровой семьи.

Лекция 1. Введение.

Лекция 2. Питание.

Лекция 3. Вода.

Лекция 4. Иммунитет.

Лекция 5. Зачатие.

Лекция 6. Беременность.

Лекция 7. Роды.

Лекция 8. Роды

Лекция 9. Роды.

Лекция 10. После родов.

Домашние роды. Нежные Роды, Нежная Материнская Забота

А что думаете Вы о публикации "Естественные роды. Малышева Т.А. Полный курс"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.