Основы активизации естественных сил организма. Школа Здоровья.

Эстроген, Возможно, Предотвратил Почти 50 000 Смертельных случаев

Эстроген, Возможно, Предотвратил Почти 50 000 Смертельных случаев

Гормональная замена — сложная тема, и медицинские рекомендации неоднозначны, когда дело доходит до замены гормонов, таких как эстроген у женщин, страдающих от симптомов менопаузы  и медицинской менопаузы, вызванной хирургическим путем после гистерэктомии.

В прошлом гормонозаместительная терапия (ГЗТ) широко рекомендовалась в профилактических целях, частично на основании скороспелых наблюдательных исследований, которые предполагали, что это могло защитить женщин от болезни сердца, слабых костей и слабоумия.

Фактически, многие, возможно, не знают этого, но я был платным спикером фармацевтических фирм в начале карьеры, способствуя распространению гормонозаместительной терапии. Это было приблизительно за 10 лет до того, как я обратился к натуральной медицине, и за 15 лет до того, как обширные исследования показали серьезные опасности стандартной гормонозаместительной терапии.

Поток быстро повернулся десять лет назад…

В июле 2002, 15-летнее исследование Инициатива по охране здоровья женщин (WHI) резко закончила изучение терапии с использованием комбинации эстрогена и прогестина, на три года раньше срока, когда результаты показали более высокие показатели рака молочной железы, сердечных приступов, ударов и образование кровяных тромбов в группе, принимающей гормоны, по сравнению с теми, которые получали плацебо.

Результаты WHI вызвали огромные изменения в использовании гормональной терапии, и к 2003, рекомендации снизились на 38 процентов.

Между 2001 и 2011, применение терапии замены эстрогена у женщин в возрасте 50-59 постепенно понизилось на 79 процентов. Теперь, новое исследование предполагает, что прекращение использования ГЗТ по отношению ко всем, возможно, было ошибкой, особенно для женщин, подвергавшихся гистерэктомии.

Это, конечно, имеет смысл, так как Ваше тело нуждается в эстрогене и других половых гормонах для оптимального функционирования. Как сообщают и «Форбс», и Журнал Таймс, приблизительно от 18 600 до 91 600 женщин в медицинской менопаузе, возможно, умерли преждевременно за прошлое десятилетие в результате прекращения терапии замены эстрогена.

Согласно исследованию, приблизительная оценка истинного числа смертельных случаев, вызванных уклонением от терапии замены эстрогена, вероятно, составляет 50 000:

“Эстрогеновая терапия в отношении молодых женщин в состоянии преждевременной менопаузы связана с определённым сокращением смертности, но использование эстрогена в этой группе низко и продолжает понижаться. Наши данные указывают на связанные с этим ежегодные потери, исчисляемые тысячами, женщин в возрасте 50 — 59 лет. Дискуссия на уровне максимальной доступной информации между этими женщинами и курирующими их медицинскими работниками о свойствах эстрогеновой терапии является вопросом чрезвычайной важности.”

За Последнюю Декаду Отказ от Применения ГЗТ, Возможно, Привёл к Гибели 50 000 Женщин

Как сообщается в Журнале Тайм, и что широко обсуждалось в известном видео:

«Перед исследованием WHI приблизительно 90 процентов женщин, которые подверглись гистерэктомии, проходили терапию возмещения эстрогена, так как их репродуктивная система больше не производила это вещество. После WHI, однако, 10 процентов этих женщин использовали гормоны, и основываясь на формуле, которую создали исследователи, чтобы оценить их показатели выживания, они решили, что 50 000 женщин умерли преждевременно во время исследования, между 2002 и 2011.

Ни одна из этих женщин, которые были в возрасте 50 — 59 в начале исследования, не дожили до 70. Большинство из них умерли от болезни сердца, подтверждая связь, которую более ранние исследования нашли между терапией, с использованием одного только эстрогена, и более низким риском проблем с сердцем среди женщин, у которых была гистерэктомия».

Исследователи пришли к выводу, что эстрогеновая терапия в отношении женщин с преждевременной менопаузой, вызванной хирургическим вмешательством, способствует “определённому сокращению смертности,” прежде всего, уменьшая смертельные сердечные приступы и смертельные случаи от рака молочной железы. Исследователи полагают, что защитный эффект, обнаруженный в их исследованиях, может быть обусловлен тем обстоятельством, что они проанализировали эффекты только терапии с использованием эстрогена, а не комбинации эстрогена и прогестерона, которая имела место в исследованиях Инициативы по охране здоровья женщин (WHI) и других исследованиях, обнаруживающих неблагоприятные эффекты.

“Может быть комбинированная гормонозаместительная терапия вызвала те отрицательные воздействия на здоровье, которые были замечены в предыдущих исследованиях,” пишет Форбс.

Но известные средств массовой информации оказались не в состоянии упомянуть, что в апреле 2004, WHI также остановила исследования в отношении терапии, предполагающей использование одного только эстрогена, после обнаружения того, что гормон не оказывал никакого защитного действия против болезни сердца, но скорее увеличивал риск удара и образования кровяных тромбов.

Действительно, множество масштабных испытаний, помимо WHI, указали, что, применение одного только эстрогена или комбинации эстрогена и прогестина, повышают вероятность развития у женщин не только инсультов, но также и слабоумия, тромбоза глубоких вен, недержания мочи и болезни желчного пузыря. Существует несколько факторов, которые должны быть серьезно рассмотрены при решении вопроса, разумно ли применять гормонозаместительную терапию в отношении Вас или тех, кого Вы любите.

  1. Вызванная хирургическим путем менопауза в сопоставлении с естественной менопаузой в отношении использования ГЗТ в профилактических целях;
  2. Ваш возраст;
  3. Форма гормона, который Вы собираетесь принимать (биоидентичный против синтетического). Например, исследование WHI использовало одну определенную формулу ГЗТ под названием Премпро, который содержит мощные эстрогены лошади, полученные из мочи беременных кобыл, в комбинации с синтетической (читайте ФАЛЬШИВОЙ) формой прогестерона (медроксипрогестерон ацетат). Вероятно, что биоидентичные натуральные формулы привели бы к иному результату…;
  4. Способ, которым Вы вводите гормоны.

Должны Женщины в Медицинской Менопаузе Использовать Эстроген?

Только в прошлом году, Американская Специальная Комиссия Профилактически обновила свои рекомендации по гормонозаместительной терапии, основанные на обзоре имеющихся доказательств, и советуя женщинам в возрасте 50 лет избегать применения ГЗТ как с использованием одного только эстрогена, так и в комбинации с прогестином — с целью предотвращения болезни сердца, остеопороза и слабоумия. Рекомендация избегать ГЗТ не относится к женщинам, моложе 50, получивших хирургическую менопаузу или применяющих гормональную терапию, чтобы контролировать менопаузальные симптомы, такие как приливы.

Если Вы подверглись гистерэктомии перед менопаузой, то очень вероятно, что Вы нуждаетесь в возмещении гормонов, так как Ваш организм больше не может производить их самостоятельно. Поэтому большинству женщин в хирургической менопаузе рекомендуется применять ГЗТ. Суть вопроса в том, чтобы сделать наиболее правильный выбор соответствующей формы гормональной замены. Многие эксперты полагают, что биоидентичный гормональный эстрадиол — это именно то, в чем Вы действительно нуждаетесь.

К сожалению, доктора все еще часто рекомендуют режим гормонозаместительной терапии, который включает полностью ненетуральный прогестин. Прогестерон вырабатывается яичниками женщины, и помогает сбалансировать эффекты эстрогена. Биоидентичный прогестерон, который является абсолютно натуральным, может быть получен из определенных масел, содержащихся в сое и ямсе. Ваше организм признает эту биоидентичную формулу, которая помогает предотвратить неблагоприятные реакции, если она предписана и вводится правильным образом и в правильной дозе. Однако, натуральный прогестерон не может быть запатентован, как прогестин. Прогестин — синтетическая форма прогестерона, который подражает действиям прогестерона, и когда дело доходит до медицины, патент — король, так как без него фармацевтические компании не получат достаточно дохода.

Остерегайтесь Синтетической Гормональной Замены

Синтетические прогестины (такие как Провера) ответственны за многие, если не за большинство, вредные побочные эффекты ГЗТ. Например, результаты одного мета-анализа, опубликованные в Британском Медицинском Журнале в январе 2005, обнаруживают, что синтетическая ГЗТ связана с увеличенным риском удара, типично ишемизированного (вызванного блокировками кровотока в мозге). Фактически, синтетическая ГЗТ повышает риск удара почти на одну треть, и риск инсульта со смертельным исходом или инвалидизирующего инсульта больше, чем на половину.

Одно из испытаний, рассмотренных в этом мета — анализе, также связывает синтетическую ГЗТ с более высокими рисками и рака молочной железы, и сердечного приступа. Исследование (которое было проведено почти на 17 000 женщин старше 50), также обнаружило, что применение ГЗТ в течение пяти лет удвоило риск образования опасных для жизни кровяных тромбов. Другие потенциальные побочные эффекты ГЗТ включают:

  • Остеопороз;
  • Высокое кровяное давление;
  • Вагинальное кровотечение;
  • Кожную сыпь и прыщи;
  • Увеличение веса.

Идеальный Вариант — Использование Биоидентичных Гормонов

Премарин (самая популярная замена эстрогена) производят из эстрогенов лошади, и он не является биоидентичным. Хотя он может казаться «натуральным», я рекомендую избегать эстрогенов животного происхождения для использования в качестве гормональной замены, поскольку есть превосходные человеческие биоидентичные эстрогеновые гормоны, которые легко можно приобрести у любого фармацевта. Ваш организм признает их «нормальными» и фактически идентичными тем гормонам, которые вырабатываются Вашим телом, что делает их намного более безопасными, чем синтетические версии.

Существуют три типа эстрогенов, обычно используемых в биоидентичной гормонозаместительной терапии: эстрон, эстрадиол и эстриол. Общая смешанная рецептура, известная как Три — ест, включает 80 процентов эстриола с 10 процентами каждого: эстрона и эстрадиола.

Эстрадиол — основной человеческий женский половой гормон, найденный у всех предклиматерических женщин, тогда как эстриол вырабатывается в существенном количестве во время беременности. Эстриол считают самым безопасным из всех трех, и обычно предписывают именно его. Он благополучно применялся в течение многих десятилетий, и я полагаю, что он особенно полезен, если у Вас была гистерэктомия.

К сожалению, всё ещё наблюдается большое ненужное беспокойство по поводу добавок, содержащих биоидентичный эстроген. То, что не понимают FDA, большинство докторов и пациентов, — это то, что биоидентичные гормональные добавки могут фактически оптимизировать состояния Вашего здоровья. Однако Ваши гормональные уровни должны идеально контролироваться с помощью анализов крови, мочи или слюны для обеспечения целевого уровня, который соответствует справочным диапазонам здоровых молодых женщин. Я также полагаю, что менопаузальные приливы, которые не облегчаются применением фитоэстрогенов, таких как воронец, являются другим обоснованным указанием для краткосрочного использования эстрогена. Однако, если эстроген используется, почти всегда разумно использовать его в сочетании с натуральным прогестероном.

Лучший Способ Вводить Биоидентичные Гормоны

Имейте в виду, что когда дело доходит до введения биоидентичных гормонов, некоторые способы введения имеют очевидное превосходство над другими. Применение орально — возможно, самый Ваш худший выбор, поскольку Ваша печень обработает все в пищеварительном тракте, прежде, чем препарат попадёт в Ваш кровоток, что приведёт к метаболизации большинства полученных гормонов в бездействующие и потенциально вредные производные. Поэтому любой метод, который обходит Вашу печень, будет более эффективным.

Гормональные кремы — простая альтернатива, которая позволяет достичь этого. Однако, так как гормоны растворимы в жирах, они могут накапливаться в Ваших жировых тканях и привести к образованию слишком большого их количества в Вашем организме. Это в свою очередь может разрушать другие гормоны. Также почти невозможно точно определить дозу, используя кремы. Подъязыковые капли могут быть хорошим выбором, поскольку препарат сразу поступает в Ваш кровоток и не будет накапливаться в Ваших тканях, что возможно при применении кремов. Также намного легче определить дозу, которую Вы принимаете, поскольку каждая капля составляет приблизительно один миллиграмм.

Узнайте о Риске и Пользе Применения гормональнозаместительной терапии

Как видите, ГЗТ — очень сложная тема, где фактически невозможно сделать общие заявления, касающиеся большинства женщин. Соотношение риска и выгоды, вероятно, зависит от того, к какому лагерю Вы принадлежите. Следует учесть факторы:

  • Была ли у Вас гистерэктомия?
  • Вы относитесь к периоду пред-или после наступления менопаузы?
  • И Вы рассматриваете ГЗТ в качестве средства для профилактики хронической болезни, а не для облегчения симптомов менопаузы?

Имейте в виду, что рассмотрение гормональной несбалансированности требует целостного подхода; лучшие подходы — часто профилактические и включают в себя диету, физические нагрузки и другие основанные на образе жизни стратегии. Например, и эстроген, и прогестерон необходимы в женском цикле, и их баланс является ключевым для сохранения оптимального состояния здоровья. У многих женщин наблюдается несбалансированность этих гормонов, независимо от их возраста. И если у Вас недостаточные уровни прогестерона, чтобы противостоять чрезмерному эстрогену, эта неустойчивость может быть в дальнейшем усилена хроническими стрессами.

Если Вы не относитесь к тем женщинам, у которых менопауза наступила в результате хирургического вмешательства из-за гистерэктомии — Вам, может быть, не обязательно начинать использовать гормоны, а лучше обратить внимание на Вашим уровни напряжения, так чтобы Ваше тело могло нормализовать Ваши гормональные уровни естественным путем…

Рафинированные углеводы, обработанные и подвергнутые нагреванию жиры, пустые продукты — и чрезмерное их количество — это те факторы, которые могут поднять Ваш эстроген до аномального уровня, в два раза превышающего нормальный, и эти аномальные уровни сохраняются лучшую часть взрослой жизни большинства американских женщин. Это — ГЛАВНАЯ причина возникновения менопаузальных симптомов.

Некоторым женщинам потребление фитоэстрогенов (эстрогенов растений), таких как лакричник и люцерна, до наступления менопаузы может также помочь снизить ежедневные уровни эстрогена, так чтобы, когда менопауза наступит, снижение не было настолько существенным. (Однако будьте осторожны с соей — это не в данном случае не самый лучший выбор). Вы должны будете также контролировать Ваши уровни витамина D, поддерживая их на оптимальном уровне, поскольку это совершенно необходимо для регуляции генов и оптимального здоровья.

Некоторые полифенолы, как было выяснено, обладают некоторыми преимуществами ГЗТ без её недостатков, и понижают риск болезни сердца. Зелёный чай Мача, кажется, удивительное адаптогенное травяное решение проблемы менопаузы, оказавшее помощь многим женщинам. Не приобретайте недорогие варианты, поскольку они, как правило, не работают. Вы должны будете также получать много высококачественной основанной на животном жире омеги 3, такой как жир криля, и Воронец может помочь Вам отрегулировать температуру тела и приливы.

Если у Вас медицинская менопауза, избегать применения ГЗТ из-за страха побочных эффектов, вероятно, неправильно. Я рекомендую обсудить Вашу индивидуальную ситуацию с эндокринологом, сведущим в биоидентичной гормональной замене, рассмотрев риск и пользу, и разработать план соответствующего лечения.

Источники и ссылки:
Основы здоровья

А что думаете Вы о публикации "Эстроген, Возможно, Предотвратил Почти 50 000 Смертельных случаев"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.