Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

Гормон лептин уменьшает тягу к сладкому

Гормон лептин уменьшает тягу к сладкому

Лептин, как установили исследователи, уменьшает тягу к сладкой пище, управляя вкусовыми рецепторами на языке. Таким образом, вполне возможно, что отсутствие лептина или неспособность организма реагировать на этот гормон из-за проблем с рецепторами, может способствовать так называемой «тягой к сладкому», которая влияет на большое количество людей.

Лептин – гормон, вырабатываемый жировыми клетками, который участвует в регулировании веса. Считается, что этот гормон посылает в мозг сигнал о том, что жировые клетки «полные», но как именно этот процесс происходит, пока не совсем понятно.

Полученные данные свидетельствуют о том, что язык:

«Является … мишенью для лептина. Более того, лептин может быть подавителем тяги к сладкому и принимает участие в регуляции приёма пищи» — утверждает доктор Кирио Каваи из Токийского медико-стоматологического университета в Японии.

Эти результаты могут объяснить, почему люди и животные без лептина или с проблемами с рецепторами лептина страдают ожирением.

Изменение уровня лептина и/или рецепторов лептина может определить, почему некоторые люди чаще едят богатую в основном пустыми калориями пищу (шоколад, конфеты и т.д.).

Несмотря на это, предыдущие исследования показали, что тучные люди часто имеют слишком много гормона лептина (а не очень мало). Вполне возможно, они потеряли чувствительность к гормону лептина и у них выработалась устойчивость, таким же образом, как многие люди стали устойчивыми к инсулину.

Чтобы исследовать эффект лептина на вкусовые рецепторы, мы исследовали группу здоровых мышей с лептином и проверяли их реакцию на сладкие, солёные, кислые и горькие вещества. Мыши были менее заинтересованы в сладких вкусах, таких как сахароза и сахарин после инъекции, но их реакция на другие вкусы не была затронута.

В другой части нашего эксперимента, отдельная группа мышей была с диабетом и имела дефектные рецепторы лептина. Эти мыши были заинтересованы в сладкой пище, даже после того, как им была введена инъекция с гормоном.

Выводы

Вполне понятно, что в ближайшем времени будет проходить всё больше исследований гормона лептина, так как это вполне интересный момент для борьбы с ожирением. Современная реальность такова, что препараты с лептином будут использоваться для получения прибыли. Наш прогноз состоит в том, что хотя лекарства скорее всего будут работать, они будут иметь серьёзные последствия, что перевесит их краткосрочные выгоды. Однако, ожирение является многопрофильным бизнесом с оборотом в миллиарды долларов, и именно это является сильным стимулом для развития этих препаратов.

Есть, чтобы жить

А что думаете Вы о публикации "Гормон лептин уменьшает тягу к сладкому"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.