Грандиозный скандал вокруг силиконовой груди

Грандиозный скандал вокруг силиконовой груди

Триста тысяч представительниц слабого пола стали жертвами гениального мошенника, поверив, что вся сила женских чар напрямую зависит от размера груди.

Хотя жертвы в этой истории присутствуют, сказать, что 72-летний «силиконовый король» французского происхождения кого-то обманул, будет некорректно.

Очевидно, каждая из пострадавших дам, осознавая, что красота требует жертв, добровольно «отдавалась» чудаку со звучным именем Жан-Клод Мас, точнее его идее.

Как же все начиналось?

Жан-Клод Мас,

Жан-Клод Мас

В эпоху 60-х годов, тогда еще молодой, но слегка странноватый человек Жан-Клод Мас, зарабатывал на жизнь, торгуя вином и продуктами питания. Именно тогда судьбе было угодно свести его с великим человеком, Анри Арионом, разработавшим грудной протез. Тема не на шутку заинтересовала торговца, он даже стал одним из учеников изобретателя. Однако, в «золотую жилу» силикона Жан-Клод не поверил и продолжал свое существование за счет продажи лекарственных препаратов. Как же он ошибся, не оценив силу большого размера!

Всего лишь десять лет спустя, мир просто захлестнул силиконовый бум. Женщины, как будто сошли с ума, уверенные в том, что увеличив размер груди, проблемы с поклонниками улетучатся, как дым, и счастье окажется так близко.

Сотни компаний вступили в жесткую борьбу за силиконовый рынок. Конкурентов волновал только  нескончаемый золотой поток клиенток. Думать о безопасности и надежности было совершенно не с руки. Ну лопается силиконовая грудь в самый неподходящий момент, зато какой эффект сразу после операции!

Именно в это время внедряется в силиконовый бизнес Жан-Клон Мас, и завоевывает главенствующее место на мировой арене. Созданное им детище Poly Implants Prothèses (PIP), становится всемирно известным.

Жан-Клод Мас открывает на юге Франции собственный заводик, и приступает к массовому выпуску силиконовых грудных протезов. Вскоре его производство становится третьим по объемам выпускаемой продукции на планете.

Женщины, и, наверно, не только, высоко оценили нежные, приятные на ощупь «силиконовые шары». Таким образом, в течение 12 лет 300 тысяч женщин, стали счастливыми обладателями силиконовых имплантов.

Грудные импланты. Все прямо, как в сказке. Вот только без счастливого конца

Как оказалось, все эти годы самая, можно сказать, преуспевающая компания, применяла в своем производстве не медицинский, соответствующий всем гигиеническим требованиям силикон, а технический, являющийся опасным для здоровья. Мало того, что протезы были ненадежными, лопались и подтекали, они способствовали развитию воспалительных процессов и вызывали рак молочной железы.

И что же? Для всех такой вывод оказался неожиданным, как гром среди ясного неба?

Ничего подобного! Жалобы на непрочность PIP – имплантов поступали от женщин со всех уголков мира.

В 2000 году комиссия из США провела внезапную проверку качества, выпускаемой продукции и дала заключение, что PIP-импланты не только не соответствуют основным требованиям, а вообще продукт фальсифицирован, о чем и было указано в отчете. После этого, силиконовые протезы, производимые французами, оказались в списке запрещенных для ввоза в США товаров.

Вот только французские власти, сделали вид, что среди массы всевозможных предупреждений, размещаемых в интернете на сайте Агентства по контролю безопасности продуктов США, они не обратили внимания на представленный отчет.

На этом история еще не завершается.

Грандиозный скандал из-за силиконовых имплантов PIP разгорелся только десять лет спустя. На тот момент уже было зарегистрировано 9 смертельных случаев от рака груди, причиной развития которого явились силиконовые импланты PIP. Минздрав Франции поставил в известность 30 тысяч своих соотечественниц о том, что у них в груди скрывается бомба замедленного действия, готовая сработать в любой момент. Всем было рекомендовано без промедления обратиться к пластическому хирургу, чтобы все вернуть в прежнее состояние.

Полные возмущения поднялись женщины Аргентины и Венесуэлы, требуя освободить их от ЭТОГО за счет местных властей. Правительство пошло на такой шаг, но отказалось вставлять новые импланты, чем добавило работы адвокатам, из-за хлынувших в суды жалоб от несогласных женщин.

Зато Франция пребывает в абсолютной идиллии. Ну, возбудили против Жана-Клода Маса уголовное дело. Так компания PIP объявила себя банкротом и прикрыла производство. Дело не завершено и по сей момент. Пустили слухи, что «силиконовый король» пустился в бега и его розыском занимается Интерпол, что мало похоже на правду.

Адвокат господина Маса даже не скрывает, что все это время компания PIP применяла в производстве грудных протезов несертифицированный силикон, оправдываясь тем, что он более выгоден по цене. Может это и непорядочно, но для капиталистического образа жизни абсолютно приемлемо.

Вот после этого и задумаешься, стоит ли вести разговор о несовершенстве российской системы здравоохранения, если в мире возможно даже такое.

Какой же реальный масштаб силиконовой авантюры?

Грудными протезами, произведенными компанией Жана-Клода Маса воспользовались порядка 300-400 тысяч женщин из 65 стран мира.

В период бурного роста производства продукции компания PIP насчитывала 116 сотрудников. При этом годовой оборот составлял 10 миллионов евро. 80% продукции поставлялась на экспорт в 65 стран мира. Только в Бразилии насчитывается 25 тысяч женщин, пострадавших от некачественных протезов.

Власти Великобритании призвали 40 тысяч своих соотечественниц не поднимать панику преждевременно.

Специальная горячая линия работает в Израиле для 850 пострадавших женщин, которым были вставлены импланты PIP. На их долю приходится 5% всех пациенток, которым проводились косметические или реконструктивные операции.

В официальных статистических отчетах Италии фигурируют 4300 женщин с имплантами PIP, однако имеются основания говорить о десятках тысяч пострадавших.

В Китае и Голландии продукцию компании PIP переименовывали и использовали с этикетками местных производителей.

Какой-либо официальной информации по данному вопросу от Минздрава России не поступало.

147 секретов красоты

А что думаете Вы о публикации "Грандиозный скандал вокруг силиконовой груди"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.