Грудные имплантаты: скрытая эпидемия развивающихся стран

Грудные имплантаты: скрытая эпидемия развивающихся стран

Автор: Илина Розенталь

Ежедневно мне поступает огромное количество звонков и электронных писем от взволнованных женщин, которые задумались об опасности грудных имплантатов. Даже если их первые пластические операции прошли хоть несколько десятков лет назад, они, наконец, только сегодня начали выпутываться из сети обмана, которую за много лет через СМИ соткали пластические хирурги и производители силиконовых имплантатов, превратив эту сеть в блестящий и дорогой переворот среди общественности в пользу больших размеров груди.

Реальность резко вернула их с небес на землю после того, как они присоединились к  тысячам больных и изуродованных женщин, которые познали срытую истину — их заветные грудные имплантаты могут стоить им страховки, здоровья, красоты, жизненной силы, семьи, карьеры, и очень часто, даже жизни.

Все мои труды и исследования на протяжении 47 лет привели к тому, что в ноябре 1995 года я создала в сети Интернет информационное сообщество с целью организации международного Интернет-форума, где женщины могли бы связываться друг с другом и обсуждать эту запутанную тему о грудных имплантатах. У меня не было ни малейшего представления о том, каких размеров будет ящик Пандоры, который я открою.

Двадцать лет спустя, после тысяч совсем неожиданных для меня сообщений от женщин, врачей, моих близких, адвокатов, сторонников и пострадавших я отметила, что я больше не могу непредвзято относиться к этому вопросу.

Теперь я знаю, что женщины стали и становятся жертвами чудовищного обмана, а предыстория случившегося выглядит не хуже научного детективного бестселлера.

У меня, слава Господу, нет и никогда не было имплантатов, даже не смотря на то, что я знаю, что такое пластическая операция (мне сделали первую ринопластику, когда я училась в старших классах в Далласе). Но несколько миллионов женщин решили пройти через пластическую операцию и вставить имплантаты по целому ряду причин.

Однако из всех этих причин две всегда остаются неизменными:

  1. Женщины всегда были  уверены, что имплантаты «безопасны», а «риски после операции минимальны»;
  2. Медицинские учреждения отказывались или были не в состоянии вылечить их болезни, запугав тем самым женщин.

В 1992 году, после 30 лет использования без каких-либо запретов, использование  силиконовых имплантатов для большинства женщин было, наконец, запрещено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Но после акции протеста в Вашингтоне со стороны производителей имплантатов и пластических хирургов, которые привлекли к лоббированию от своего лица около 400 женщин, было разрешено использовать силиконовые имплантаты в пластических операциях у женщин, перенесших мастэктомию, даже несмотря на то, что эти имплантаты не были одобрены и были очень опасны для здоровья.

И все это было разрешено даже при том, что были раскрыты результаты исследований, хоть и скрываемые производителями имплантатов, но все же доказывающие, что производители знали о том, что имплантат может порваться, может возникнуть отторжение организмом, гель может вытечь из имплантата и, что самое опасное, гель может проникнуть сквозь плаценту и навредить плоду. Более того, эту информацию почти никогда не сообщали женщинам, тогда как она могла бы их защитить.

Они также нанимали врачей, которые выступали перед общественностью и вводили всех в заблуждение, о том, что прорыв оболочки имплантата – беспрецедентный случай в медицинской практике — происходило «только в 4-6% случаев». Еще они требовали проведения экспертизы и опровержения информации о наличии взаимосвязи между имплантатами и несоизмеримым с процентом неудачных операций процентом пациентов, у которых развилось множество нестерпимых и изнурительных аутоиммунных заболеваний.

Доктор Марсия Энджелл

Доктор Марсия Энджелл

Известно, что исполнительный редактор New England Journal of Medecine, доктор Марсия Энджелл, решила опубликовать содержание двух очень несостоятельных и коротких исследований, профинансированных теми, кто, в основном, намеревался заработать на результатах исследований. Затем она посодействовала в продвижении данных исследований и защищала их, будто эти исследования были неким откровением в написанной ею книге Science on Trial, в которой  производители имплантатов показаны с положительной стороны. После этого она заполнила СМИ этими исследованиями, клеймя каждого врача «грязным доктором», если тот позволял себе оспаривать мнение экспертов.

Также при таком пиаре всех женщин, председателей различных организаций и людей, которые были против и не поддерживали данных экспертов, называли «психами», «паникерами» и «чудаками» — настолько отчаянна была их цель разрушить авторитет каждого, кто осмеливался говорить о возможной опасности. Все это привело к ложному заверению, годами успокаивающему женщин о том, что они могут быть на 95% уверены в прочности имплантатов. В действительности все было наоборот.

Опубликованное FDA в октябре 2000 года масштабное исследование женщин, которые вставили себе имплантаты, но у которых еще не было никаких симптомов, выявило миру тревожные и неоспоримые доказательства. Данное объективное исследование показало, что у 69%  осмотренных женщин протек как минимум один имплантат, и большинство об этом не знали. При этом после операции прошло, в среднем, менее 17 лет.

В других исследованиях было выявлено, что вероятность протекания имплантата в течение 20 лет после операции составила 90%.

Едва ли можно назвать эти имплантаты долговечными, как про них обещали.

Грудные имплантаты: прикрытие продолжает рушиться…

Директор центра приборов и радиологического здоровья при FDA доктор Дэвид Фейгал  сказал, что абсолютно очевидно то, что «когда это случится с вами, вероятность протекания имплантата составит 100%». К январю этого года в FDA обратилось более 127 000 женщин с серьезными осложнениями из-за силиконовых имплантатов.

Трагедия заключается в том, что даже сегодня женщины не могут получить квалифицированную медицинскую помощь, потому что как большинство врачей отрицают связь между заболеванием и наличием имплантатов.  Хуже того, они не знают, как восстановить пораженную иммунную систему и как помочь женщине избавиться от десятков опасных веществ, таких как платина, оксид кремния, формальдегид, пластификаторы и органические растворители, которые входят в состав имплантатов.

Виды имплантатов часто менялись – оболочка и гель становились толще, затем тоньше, затем опять толще. «Новые и улучшенные» виды имплантатов появлялись на рынке настолько часто, что казалось, будто продавцы силикона сами верили в свой обман.

В 80-х годах, более 100,000 женщин вставили себе гелиевые имплантаты с полиуретановой пеной, которые приклеивались к тканям. Данные имплантаты помогали решить проблему появления капсулярной контрактуры. Однако пена не только распадалась, часто в течение нескольких недель после операции, но также высвобождалось вещество ТDА (2,4-Толуинидиамин), известный канцероген, который несколько десятков лет назад убрали из состава краски для волос.

Большинство женщин, которым вставили эти имплантаты, заболело, но даже когда в 1991 году эти опасные имплантаты срочно убрали с рынка, не было сделано ни одной операции по извлечению этих имплантатов в связи с отзывом их с рынка, ни одного даже малейшего визита в клиники, чтобы предупредить об опасности женщин, которым они уже были имплантированы.

Самая недавняя катастрофа, не иначе, с имплантатами случилась в Европе, где около 5,000 женщин вставили себе имплантаты, наполненные соевым маслом, которые затем издевательски называли  «грудь тофу» (неценз. сленг «сиськи тофу»). Согласно американскому медицинскому протоколу, женщины, которым делалась пластическая операция (новое поколение «подопытных крыс»), должны быть старше детородного возраста. Однако в некоторых странах за пределами Америки данное требование было нарушено.

Борцы за здоровый образ жизни и внимательные ученые предупреждали о возможности серьезных рисков для здоровья, но они были проигнорированы, а «эксперты» сколотили себе целые состояния, ведь операции делали даже очень молодым девушкам. Весной 2000 года новость о шокирующих результатах таких операций разорвалась, как и сам пузырь имплантата, и пролилась в общественность, как то самое прогорклое соевое масло. После этого всем женщинам, имевшим подобные имплантаты, посоветовали убрать их как можно быстрее.

Но многим уже был нанесен вред.

Теперь, как миллионы других женщин после неудачных операций, они стоят перед очередным сложным выбором – стоит ли поменять старые имплантаты на новые солевые имплантаты (наполненные стерильным изотоническим раствором хлорида натрия)? Соление – это решение?

Джеки Стрэйндж

Джеки Стрэйндж

Бывший заместитель министра почтовой связи Соединенных штатов Джеки Стрэйндж выступила на заседании в Институте медицины при Национальной академии наук в Вашингтоне в инвалидной коляске, рассказывая о том, как разрушилась ее жизнь.

Инфекции, периферическая невропатия, и множество аутоиммунных заболеваний начали развиваться в ее организме как сразу, так и постепенно после того, как ей вставили солевые имплантаты. В это же самое время производители имплантатов и пластические хирурги начали стремительную рекламную кампанию этих имплантатов по всем СМИ, блистая с ними в рекламах, обложках глянцевых журналов и экранах телевизоров. Со слоганами, как бы напоминающими, мол, «Детка, ты прошла достаточно долгий путь», появлялись молодые девушки, хвалившие свои имплантаты, а пластические хирурги запустили цепочку ток-шоу, где они заверяли женщин в том, что солевой раствор является «натуральным веществом», а в случае протечки ущерб будет минимален.

Но, несмотря на наличие более 50,000 сообщений о серьезных побочных реакциях на водные имплантаты, весной этого года приняло роковое решение – два вида солевых имплантатов получили высоко ценящийся знак «одобрено требованиями по безопасности», значит, FDA посчитала их «достаточно безопасными».

Как такое могло произойти?

Производители имплантатов проводят собственные исследования, которые показывают, что в течение только первых 3-х лет после пластической операции почти 40% пациенток, которым была сделана мастектомия, были вынуждены перенести дополнительные операции из-за имплантатов.

Вероятность появления осложнений у таких женщин всего через 4 года после операции  составляет около 80%. После рака, инвазивной операции, проведенной для удаления опухолей, частого радиоактивного излучения и / или химиотерапии, организм просто не успевает достаточно окрепнуть, чтобы принять подобный чужеродный предмет.

Вероятность появления осложнений возрастает даже для женщин, желающих вставить имплантаты только для увеличения размера с целью повышения самооценки.

В ноябрьском номере журнала Glamour была напечатана фотография, занявшая целый разворот. На фотографии был солевой имплантат, который был полностью черным из-за черной плесени (Аспергиллус нигер) и других грибков. Гламур Журнал, в их выпуске ноября 2000 опубликовал полную страницу фото раскрывая физиологический заполнено имплантат, полностью черный с Aspergillus Нигере и других грибков.

Аспергиллус нигер

Аспергиллус нигер

Рак молочной железы и имплантаты – простых решений нет

В этом году почти у 200 000 женщин — наших сестер, матерей, учителей, родных, друзей, дочерей — будет диагностирован рак молочной железы в этом году. Профессор в области преподавания медицины Генриетта Фарбер, которая смогла побороть рак и выжить после неудачной операции с имплантатами, недавно собрала воедино мысли и чувства тех, кто знает, какого это, когда «рак был очень сложным испытанием. Но имплантаты едва не убили меня».

В то время как производители имплантатов яростно стараются публиковать в прессе  заголовки, говорящие, что «Дело против имплантатов рушится» и пытаются перелистнуть эту ужасную главу в истории медицины, у сплоченных теперь женщин появился свой план. Соучредитель национального фонда National Silicone Implant Foundation в Далласе Марта Мердок, в семье которых вот уже 4 поколения пострадали из-за токсичных имплантатов, считает, что в данном случае, когда на карту поставлено здоровье женщин и здоровье их будущего поколения, «борьба не будет окончена, пока мы не выиграем ее».

Опасность грудных имплантатов

  1. Имплантаты могут разорваться во время маммографии.
  2. Наличие имплантатов осложняет самостоятельное обследование груди и снятие маммограммы. Необходимо сделать другие снимки, что означает получение дополнительной дозы излучения при каждом новом снимке.
  3. Разрыв имплантата может оставаться незамеченным в течение многих лет, а силикон может протечь и попасть в лимфатическую систему. Позднее при обследовании силикон может быть обнаружен в спинномозговой жидкости, в тканях головного мозга, в яичниках, в печени и других органах женщины, у которой есть имплантаты.
  4. Имплантаты не могут находиться в организме человека всю жизнь, и, возможно, их потребуется сменить (даже при отсутствии проблем со здоровьем) за десять лет несколько раз.
  5. В организме может в любой момент развиться инфекция, в том числе грибок и устойчивая к антибиотикам бактерия.
  6. Зафиксированы случаи потери чувствительности груди, в особенности области вокруг соска, а также случаи гиперчувствительности.
  7. Появление капсулярной контрактуры может быть очень неприятным из-за острых болей и изменения формы груди.
  8. Многие женщины столкнулись с острым некрозом и другими формами болезней, в результате которых происходит разрушение тканей молочной железы.
  9. Многие женщины после, которым вставили имплантаты, перенесли серьезные аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, склеродермия, рассеянный склероз, синдром Шегрена (острая сухость во рту, сухость слизистой глаза и т.д.), а также волчанка.
  10. В настоящее время женщинам с уже имеющимися нарушениями иммунной системы не советуют ставить имплантаты.
  11. Непропорционально большое количество женщин, которым вставили имплантаты, сообщило о появившихся неврологических и когнитивных расстройствах, в том числе о нарушениях эндокринной системы, среди которых гистерэктомия и выкидыш.
  12. У детей, рожденных женщинами, которым вставили имплантаты, имелись те же аутоиммунные заболевания, но в отношении их здоровья не было проявлено достаточного внимания и правильного ухода.
  13. Наличие грудных имплантатов часто негативно влияет на образование молока в период кормления грудью.
  14. Страховые компании часто отказываются выплачивать страховку женщинам, которым вставили или у которых убрали имплантаты.
Илина Розенталь

Илина Розенталь

Илина Розенталь, автор книги «Breast Implants: The Myths, the Facts, the Women», в течение 20 лет поддерживала связь с женщинами, пострадавшими из-за грудных имплататов,  поддерживала и обучала их. Она, будучи основателем фонда The Humantics Foundation for Women в Сан-Диего, создала и возглавила самую большую в мире группу поддержки для женщин, которые пострадали или испытывают волнение из-за грудных имплантатов. E-mail:[email protected]; phone: 858-926-5505; web: http://humanticsfoundation.com/.

Опубликовано: Статья Total Health для журнала Longevity Magazine, ноябрь/декабрь 2000 г., тираж №22, выпуск №6, стр. 41-42

Выводы

Хотелось бы выразить огромную благодарность Илине за предоставленную мне возможность перепечатать ее прекрасную статью о грудных имплантатах. Если вы тоже пострадали из-за осложнений после перенесенной пластической операции, я настоятельно рекомендую вам обратиться в её группу поддержки.

147 секретов красоты

А что думаете Вы о публикации "Грудные имплантаты: скрытая эпидемия развивающихся стран"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.