Из чего состоит косметика?

Из чего состоит косметика?

Сегодня мы с Вами поговорим о косметике. В частности — из чего её делают. Вы готовы приступить к изучению? Если да — то будьте осторожны! Эта статья может травмировать Вашу психику!

Экстракт перца

Да, да, не удивляйтесь, это наш любимый обыкновенный горький стручковый перец, который мы ежедневно используем на кухне, добавляя остроты нашим блюдам. Как оказывается мы ещё и наносим его на тело, в виде помады…Если вы, накрасив губки, ощутили легкое покалывание, то знайте — вам досталась помада «с перцем».

Косметика. Куриный костный мозг

Кто бы мог подумать, что в костном мозге содержится такое вещество как глюкозамин. Как оказалось оно стимулирует выработку кожей новых клеток и улучшает структуру уже существующих. А также это органическое вещество является ещё и хорошим противовоспалительным средством. В косметологии он применяется для производства увлажняющих кремов для лица и рук. Оказывается курица полезна не только тем, что несет яйца…

Икра

И ещё один вкусный продукт с нашей кухни. Как показывает практика, он хорошо усваивается не только нашим желудком, но и кожей. И содержит целый комплекс природных активных веществ — белки, рибонуклеиновые кислоты, фосфолипиды.

Растительное масло

Из растительного масла ученые научились получать субстанцию, которая отвечает за регенерацию клеток кожи и способствует их омоложению.

Косметика. Рыбья чешуя

Вы чешую при чистке рыбы выкидываете? А зря. Она широко используется в косметологии. Обожаете блеск и мерцание губной помады или лака для ногтей? Тогда собирайте чешую и несите её в лабораторию, из неё сделают вещество которое и придает косметическим средствам потрясающий перламутровый эффект.

Шиитаке

И ещё один продукт с нашего стола, который оказался полезным и для внешнего вида. Гриб содержит полисахарид лантан, вещество, которое отвечает за регенерацию молодых клеток. Выговаривается с трудом, а омолаживает кожу отлично. Не зря гейши с давних времен используют его в качестве добавки в свои кремы для лица домашнего изготовления.

Белая амбра

Звучит благородно, а по сути это высушенная желчь из пищеварительной системы китов. На вид это серый или темный порошок с довольно приятным сладковатым запахом. И по этому широко используется в парфюмерной промышленности. Правда, сейчас, когда численность китов во всем мире уменьшается, вместо амбры используют синтетические заменители.

Косметика. Спермацет

Улучшить внешний вид нам помогают не только киты но и кашалоты. Ранее из головы убитого кашалота добывали белое вещество, которое приняли ошибочно за сперму. Как оказалось позже это жир животного…Но название, которое дали ранее, менять уже не стали.

Сперма быков

Ну это уже настоящая сперма, в состав которой входит белок, фермент гиалуронидазу и прочие энергообеспечивающие полезные вещества. Широко используется в косметологии для производства кремов для лица возрастной группы. На основе этого продукта крем способствует омоложению кожи и защищает её от излишнего возрастного истощения, тем самым способствуя регенерации клеток эпидермиса.

Порошок кошенили

Для приготовления этого компонента бедных жучков сначала ошпаривают, затем высушивают и уж после растирают в порошок. В итоге получается красный пигмент, который применяется не только в косметологии, но и в пищевой промышленности. Его добавляют в соки, желе, кремы и даже в конфеты. Покупая ярко-красную помаду, вы не увидите в списке её компонентов порошок кошении. Скорее всего он там будет записан как карминовая кислота или просто кармин.

Слизь медузы

Ну вот жучков засушили теперь можно и с медузы слизь соскребать. И чего только не сделаешь во имя красоты. Ну а если серьезно, то медузы уже идут не только как деликатес , но и как источник протеинов сахара. Благодаря вытяжке из слизи медузы наши косметические средства долго сохраняют влажность и свежесть. Так что, дорогие красавицы, если численность медуз в наших морях резко упадет, вы знаете куда они пошли…

Косметика. Жир печени акулы

Кто бы мог подумать что косметологи доберутся и до акулы? Вернее до её печени. Как оказалось жир, выжатый из печени акулы, обладает рядом целебных свойств и именуется скваленом. Эта субстанция хорошо впитывается нашей кожей и в сочетании с другими жирами значительно улучшает её внешний вид. Так как сквален является идеальным ингредиентом для увлажняющих средств, производители косметики применяют его практически во всех видах своей продукции : от блеска для губ до солнцезащитного крема. Но так как акул в наших морях и океанах уже маловато, сквален успешно заменяют маслом ростков пшеницы.

Мертвые водоросли

Если вы пользуетесь отшелушивающим кремом, то теперь будите знать, что в его состав входит диатомит. Диатомит, окаменевшие отложения водорослей, в первую очередь ценится косметологами за счет своих абразивных свойств: он легко крошится, а осколки обладают достаточной остротой. Несмотря на его остроту он не может причинить вред человеческой коже, но зато хорошо удаляет слой отмерших клеток. Разумеется, если вы побежали за тюбиком «скраба» и читаете его состав, то вы не найдете там такого слова как «диатомит». Косметические фирмы приписывают своим кремам другие ингредиенты, например, как написано на моем «скрабе» — «крошка ореха», но на самом деле своим отшелушивающим действием «скрабы» обязаны именно входящему в состав диатомиту.

Ланолин

Кто держит овец, тот знает что такое «Ланолин». Для всех остальных объясняю, ланолин — это липкая субстанция (секреция сальных желез), собранная с жирной шерсти овец. И тем не менее, это кожное сало входит в состав косметики и используется при изготовлении губной помады для того, чтобы сделать её жирной и липкой. Фактически с ланолином мы сталкиваемся не только когда красим губки, но и когда пользуемся другими средствами, например тональным кремом или кремом для обуви.

Косметика. Змеиный яд и пчелиная слизь

И каких только экзотических добавок не встретишь в кремах разных стран. Вот например в Китае в питательный крем добавляют пчелиную слизь. А в Италии производители кремов добавляют в свою продукцию экстракт каракатицы. Для колумбиек уготовлен крем с добавлением слизи улиток. Косметологи утверждают что она обладает омолаживающим эффектом. Мало того, колумбийская медицина советует также с помощью ползающих по лицу моллюсков делать мини пилинг. В Америке практикуют добавку на основе змеиного яда. Действие такого яда, по словам производителей, можно сравнить с корректирующими эффектами от «ботокса».

147 секретов красоты

А что думаете Вы о публикации "Из чего состоит косметика?"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.