Терапия Герсона для умирающих от рака

Как авторское право препятствует спасению человеческих жизней

Как авторское право препятствует спасению человеческих жизней

Авторское право на научные разработки является основой современной экономики. Оно защищается законом, чтобы крупные корпорации, инвестируя миллиардные средства в научные исследования, имели возможность получать прибыль и вкладывать ее в новые разработки, при этом обеспечивая себя заработной платой. Это теоретический подход. На практике процесс выглядит несколько иначе.

В США лицензия выдается на 20 лет. Предполагается, что в течение этого времени, будут определены наиболее актуальные направления, для проведения финансируемых научных исследований.

Однако, фармацевтическим концернам выгоднее работать не в жизненно важных направлениях, а там, где можно обойтись минимальным количеством клинических испытаний, чтобы сократить сроки исследований, и при этом получить возможность максимально долго удерживать монополию на рынке фармацевтики.

Хейди Уильямс

Хейди Уильямс

Хейди Уильямс из массачусетского университета вначале изучила проводимые исследования генома человека. Затем совместно с командой специалистов из Чикаго и гарвардской Юридической школы были проведены исследования и доказано, что защита прав интеллектуальной собственности не способствует настоящему прорыву в медицине, и стремлению вкладывать средства в наиболее актуальные разработки в этой области.

Свои доказательства ученые обосновали на примере разработок лекарственных препаратов для лечения рака.

Первым делом исследователи воспроизвели схему, по которой работает фармацевтическая компания.

Приступая к разработке нового продукта, компания должна подать заявку на патент, так как конкуренция в отрасли слишком велика и промедление весьма рискованно. Существует временная задержка с момента разработки продукта до коммерциализации инноваций, т.е. привлечения инвесторов для финансовой поддержки исследовательской деятельности, которые будут иметь право на участие в предполагаемой прибыли. При разработке патента учитываются нюансы, позволяющие получать максимальный эффект от бесконкурентного распоряжения продукцией.

Технология изготовления лекарства должна быть таковой, чтобы по истечении срока действия патента она могла бы еще использоваться, учитывая, что любой производитель уже получит право ее скопировать, при желании.

Когда состав лекарства разработан, переходят к клиническим испытаниям. Этот этап может затянуться на годы. Полученные результаты компания обязана представить контролирующей организации. Срок действия патента, ограниченный 20 годами, включает в себя полный цикл, начиная с проведения экспериментов, запуска производства, внедрения препарата на рынок и получения прибыли. Продлить срок действия патента нельзя. Следовательно, получение максимальной выгоды напрямую зависит от продолжительности клинических испытаний, и чем дольше они длятся, тем невыгоднее компании.

Если рассматривать разработку лекарства для лечения онкологии, то картина выглядит следующим образом. Фармацевтической компании выгодно разрабатывать лекарства для лечения рака, когда болезнь уже достигла последней стадии развития. Процесс проведения клинических испытаний при лечении злокачественных образований, диагностированных на ранних этапах, занимает гораздо дольше времени, и на монопольное использование препарата времени остается гораздо меньше, значит и меньше прибыли успеет получить компания. К примеру, клинические испытания лекарства для лечения рака предстательной железы, находящегося в стадии метастазирования, продолжались три года. Предполагаемый срок жизни при таком заболевании ограничивался 12,8 месяцами. На приеме лекарства этот срок увеличился на 3,9 месяца. Когда рак простаты обнаружился в самом начале своего развития, клинические исследования лекарства длились целых 18 лет. Предполагаемый срок жизни в этом случае составляет 9 лет, а на приеме лекарства еще дольше. Вот только на получение прибыли у компании осталось всего два года. Поэтому найти инвесторов на такие разработки практически невозможно и финансирование исследований берет на себя государство, либо благотворительные организации.

Экономисты, чтобы лучше разобраться в происходящем, создали тривиальную модель, в которой инновационный процесс разделили на два этапа. На первом этапе происходит непосредственно поиск лекарственной формулы, разрабатывается технология и т.д. На втором этапе компании выдается разрешение на выпуск лекарства, и она приступает к серийному производству препарата, выведению его на рынок.

Эта модель продемонстрировала следующую зависимость: чем больше времени проходит с начала разработки до коммерциализации инноваций, тем меньше объем инвестиций. Патенты с ограниченным сроком действия негативно влияют на развитие медицинских исследований.

В доказательство тому, команда Хейди Уильямс проработала результаты испытаний лекарственных средств, для лечения рака различной степени тяжести. Информация по этим вопросам открыта и, как правило, можно отследить всю историю болезни пациента.

По статистике, если у пациентов заболевание раком развилось до распространения метастаз, то всего 10% из них могут прожить 5 лет. На таких больных уже проведено 12000 клинических испытаний. Если у пациентов новообразование не перешло в метастазы, то 70% из них вероятнее всего проживут 5 лет. На таких больных проведено клинических испытаний в 2 раза меньше. Для испытания лекарств, предназначенных для лечения рецидивирующего рака, больные которым практически не имеют шансов на выживание, было проведено 17000 экспериментов. Всего 500 испытаний провели для лекарственных препаратов, являющихся профилактическим средством от рака.

Таким образом, получается, чем дольше больной должен прожить, тем меньше исследований проводится.

Как авторское право препятствует спасению человеческих жизней

Закон о патентах, явно препятствует движению вперед в этой области. Компании не заинтересованы в разработках профилактических средств, предупрежающих развитие рака, из-за ограниченного срока действия патента, что является единственной причиной отказа от испытаний, и финансовые затраты в этой ситуации не оказывают существенного влияния на принятие решения. Главным для участия в инвестировании является срок дожития.

Количество клинических опытов

Количество клинических опытов

Авторское право. Выход предлагают экономисты

Они разработали несколько вариантов устранения противоречий между фиксированным сроком действия патентов и прогрессом в области развития медицины.

Если начало действия патента перенести на момент коммерциализации препарата, вместо начального этапа разработки, то фармацевтические компании получат возможность удлинить срок получения прибыли.

Если исследования требуют слишком длительного времени, то может быть предусмотрена возможность продления срока действия лицензии или введены гибкие сроки.

Временной лаг между испытаниями и коммерциализацией зависит от того, что может служить критерием прекращения исследования. Можно ввести контрольные точки, определяющие конкретный уровень результата, достигнув который испытания можно прекращать. Вполне возможно, принять снижение артериального давления при гипертонии, или положительная динамика в изменении клеток крови при лейкемии.

Часть финансирования, за которое не берутся частные компании, может взять на себя государство.

По статистике в США каждая четвертая смерть из-за болезни приходится на онкологию. Опережают этот показатель только сердечно — сосудистые заболевания.

Подсчитано количество смертей, связанных непосредственно с непродуктивностью закона об авторских правах.

Экономисты, провели анализ, чтобы представить каково было бы состояние системы, если бы в течение 38 лет, вплоть до 2011 года, не было бы никакого движения вперед при лечении раковых заболеваний.

Для пациентов с запущенной формой заболевания и малым сроком дожития все показатели останутся на том же уровне.

Заметная разница будет у больных гематологическим раком с большим сроком дожития.

Вложение средств, в первом случае, более выгодно, потому что тут результативность оценивается по показателям, отличным от срока дожития.

Взяв за основу эту разницу, был построен график, разорванный в двух местах – это смертельные случаи, из-за непродуктивности закона о патентах.

Если просчитать всех пациентов, кому в 2003 году в США был выставлен диагноз «рак», то по вине патентного законодательства на 890 человеколет стало меньше.

В денежном эквиваленте экономикой потеряно 89 миллиардов долларов.

Из-за непродуктивности законодательства об авторском праве гибнет людей больше, чем во время войны.

Увеличение уровня дожития благодаря новым методам лечения

Увеличение уровня дожития благодаря новым методам лечения

Хейди Уильямс для того, чтобы проследить связь между инновациями и различными законами об авторском праве изучила исследования генома человека.

Компания Celera, является правообладателем расшифровок генома человека. Свои исследования она провела еще до завершения международного некоммерческого проекта «Геном человека».

Теоретически, если рассмотреть ситуацию, когда одна из компаний, допустим, разработала уникальный метод для выявления какого-либо  заболевания. Для проведения теста требуется исследование генома и еще ряд мероприятий.

Логично было бы договориться и провести совместное тестирование. Реалии жизни таковы, что высокие транзакционные издержки заведут переговоры в тупик, и ни на каких инновационные процессы можно не рассчитывать.

Международный проект по исследованию генома человека стартовал в 1990 году и продолжался 13 лет.

Компания Celera приступила к исследованиям через девять лет после запуска проекта и за 2 года завершила их. В течение двух лет ей принадлежали права на защиту открытых ею генов. В течение этого времени компания имела право продавать патент на разработку. Авторское право оказалось причиной снижения количества исследований и разработок в этой области.

К 2009 году на каждый ген, открытый компанией Celera, опубликованной информации приходилось 1,2 единицы, в то время, как на остальные почти в 2 раза больше. В различных диагностических тестах были задействованы 3% генов Celera и 5.4% генов, не являющихся собственностью компании. В конечном итоге из-за авторского права компании Celera, исследовательские разработки уменьшились на 20-30%.

Основы здоровья

А что думаете Вы о публикации "Как авторское право препятствует спасению человеческих жизней"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.