Как мы роем себе могилу вилкой и ножом. Питание

Как мы роем себе могилу вилкой и ножом

Эта книга ( Есть, чтобы жить — прим. журналиста) может не «достучаться» до многих, кто отрицает опасность своих пищевых привычек для самих себя и своих детей. Есть люди, которые готовы на всё, лишь бы не отказываться от роскошных, но болезнетворных продуктов, тем самым ставя под угрозу собственное здоровье. Многие предпочитают не знать об опасностях, таящихся в их рационе, так как не хотят отказываться от привычных удовольствий. Эта книга не для них.

Если Вам приходится отказываться от чего-либо приносящего удовольствие, Ваше подсознание может игнорировать убедительные доказательства или защищать нелогичные точки зрения. Многие фанатично защищают свои пищевые привычки. Другие просто заявляют, что их рацион состоит из здоровой пищи, хотя это не так.

Существует общее сопротивление переменам. Было бы намного проще, если бы здоровые пищевые привычки и важность качественного питания были разъяснены нам в детстве. К сожалению, дети сегодня питаются хуже, чем когда-либо прежде.

Большинство из нас не знает, что рацион наших детей гарантирует высокую вероятность развития у них рака в будущем. Некоторые даже не предполагают, что позволять детям питаться фастфудом – так же рискованно, как разрешать им курить.

В 2002 году исследования сердечных болезней показали наличие жировых бляшек и полос (начало атеросклероза) у большинства детей и подростков!

Вы не разрешаете своим детям курить за столом сигары и пить водку, так как это социально неприемлемо, но в то же время позволяете им регулярно питаться чизбургерами, колой и картофелем, приготовленным с транс-жирами. Многие дети каждый день едят пончики, печенье, кексы и конфеты. Родителям трудно осознать медленное, коварное разрушение генетического потенциала ребёнка и основу для серьёзных заболеваний, закладываемую этими продуктами.

Было бы неправдоподобно оптимистично говорить о здоровье и благополучии следующего поколения, наблюдая беспрецедентный рост среднего веса детей и рекордно высокие показатели детского ожирения. Самыми зловещими стали результаты исследований, которые изучали результаты вскрытия случайно погибших детей. Они подтвердили наличие жировых бляшек и полос (начало атеросклероза) у большинства детей и подростков. Исследователи пришли к выводу, что «эти результаты подчёркивают необходимость превентивной кардиологии в начале жизни». «Превентивная кардиология» кажется мне размытым термином, подразумевающим здоровое питание.

Другое недавнее исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что более 85% взрослого населения в возрасте от 21 до 39 лет уже имеют атеросклеротические изменения коронарных артерий. Жировые полосы и фиброзные бляшки покрывают большие участки этих сосудов. Все знают, что нездоровая пища – это плохо, но мало кто до конца понимает последствия такого образа питания – серьёзные, опасные для жизни заболевания. Очевидно, что наш рацион в детстве имеет сильное влияние на наше здоровье в будущем и возможность преждевременной смерти.

Более того, существуют убедительные доказательства того, что питание в детстве намного сильнее влияет на вероятность развития некоторых видов рака в дальнейшем, чем плохое питание во взрослой жизни.

Считается, что около 25% сегодняшних школьников страдают ожирением. Раннее ожирение готовит почву для взрослого ожирения. Избыточный вес у ребёнка способствует более раннему развитию сердечных болезней. Данные о смертности показывают, что избыточный вес в начале взрослой жизни более опасен, чем аналогичный в более позднем возрасте.

Лекарства – не выход

Постоянно разрабатываемые новые лекарства призваны уменьшить воздействие нашего самоубийственного пищевого поведения. Чаще всего в нашем обществе начинают лечить болезнь после того, как появляются дегенеративные изменения – то есть болезнь является следствием сорока-шестидесяти лет пищевого злоупотребления.

Фармацевтические фирмы и исследователи пытаются разработать и вывести на рынок лекарства, которые должны остановить эпидемию ожирения. Этот подход всегда будет обречён на неудачу. Организм всегда будет расплачиваться за потребление лекарств, которые обычно имеют токсичный эффект. Побочные эффекты – не единственное токсичное проявление лекарств. Врачи учатся этому во вводном курсе фармакологии: все лекарства ядовиты в разной степени, независимо от того, выявлены их побочные эффекты или нет. Преподаватели фармакологии подчёркивают, что об этом никогда не следует забывать. Вы не можете избежать неизменных биологических причинно-следственных законов приёма лекарственных препаратов.

Если мы не внесём существенные изменения в наш выбор продуктов питания, приём прописанных врачами лекарств не поможет нам укрепить здоровье и продлить жизнь. Если мы на самом деле хотим поберечь здоровье, необходимо устранить причину. Мы должны прекратить употребление болезнетворных продуктов.

Худые люди живут дольше!

В одном исследовании учёные изучали связь между индексом массы тела, общей смертностью и смертностью от конкретных причин среди более 100 000 женщин. После ограничения отбора среди некурящих, стало совершенно ясно, что дольше всех живут худощавые женщины. Исследователи пришли к выводу, что всё более и более свободные принципы снижения веса необоснованны и потенциально вредны.

Доктор И-Мин Ли из Гарвардской Школы Здоровья сказала, что её 27-летнее исследование 19 297 человек обнаружило об отсутствии такого понятия, как «слишком худой». Среди людей, которые никогда не курили, самый низкий уровень смертности показала группа с самым низким весом. Среди тех, кто в начале 60-х был в этой группе, к 1988 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерло в 2,5 раза меньше человек, чем в группе с самым большим весом. В целом, в 1988 году в самой лёгкой группе выжило на две трети больше людей, чем в самой тяжёлой. Ли заявила:

«Мы наблюдали прямую зависимость между массой тела и смертностью. Группа людей с низким весом показала самую низкую смертность, но этот показатель увеличивался с увеличением веса испытуемых».

Дело в том, что не стоит рассчитывать свой оптимальный вес исходя из таблиц снижения веса для среднего человека. После тщательного анализа двадцати пяти крупных исследований по этой теме мы обнаружили, что оптимальный вес, определяемый в группах испытуемых, которые живут дольше, на 10% ниже, чем среднее значение по таблицам. Таким образом, большинство этих таблиц продолжают подвергать общественность риску избыточного веса.

Чем длиннее линия талии, тем короче линия жизни

Существует хороший способ – индикатор оптимального здоровья и долголетия: при попытке зажать пальцами кожу возле пупка у мужчин должно браться не более полутора сантиметров кожи, а у женщин – не более 2,5 см. Практически любой жир на теле сверх этого минимума – риск для здоровья. Если вы набрали хотя бы 4,5 кг, начиная с 18-20-летнего возраста, то подвергаетесь значительному риску возникновения проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, повышенное артериальное давление и диабет. Суть в том, что большинство людей, уверенных, что их вес находится в пределах нормы, всё-таки имеют лишний вес.

Обычно идеальная масса тела рассчитывается следующим образом:

Женщины: примерно 43 кг на первые 152 см роста, а дальше 1,1 кг на каждый 1 см. То есть для женщины ростом 162 см оптимальный вес составит 54 кг.

Мужчины: около 47 кг на первые 152 см, а дальше 1 кг на каждый 1 см. Таким образом, мужчина ростом 177 см должен весить 72 кг.

Эти формулы идеального веса довольно приблизительны, поскольку все мы имеем различное телосложение и структуру костей.

Индекс массы тела (ИМТ) служит индикатором риска избыточного веса и часто используется в медицинских исследованиях. ИМТ рассчитывается путём деления веса в килограммах на рост в метрах, возведённый в квадрат.

Например: рост 175 см., вес 98 кг.

Формула расчёта: вес(98кг) / рост(1,75м) * рост(1,75м)

Итого, получается: 98 / 3,06 = 32,02.

ИМТ более 24 считается избыточным весом, более 30 – ожирением. Однако для большинства из нас проще измерить окружность талии.

Мы предпочитаем в качестве индикаторов использовать окружность талии и количество жира в области живота, потому что значение ИМТ может быть неоправданно высоким, если человек спортивного телосложения или очень мускулистый. В идеале, Ваш индекс массы тела не должен превышать 23, если Вы не поднимаете тяжести и не наращиваете мышечную массу.

Окружность талии следует измерять на уровне пупка. Считается, что мужчины, имеющие окружность талии более 101 см, а женщины – более 89 см, имеют существенный избыточный вес и высокий риск возникновения проблем со здоровьем и сердечных приступов. Последние данные исследований говорят о том, что брюшной жир является более точным индикатором риска, чем общий вес или объём. Жировые отложения вокруг талии представляют больше риска для здоровья, чем лишний жир в других местах, например, на бёдрах.

А что если Вы чувствуете себя слишком худым? Если на Вашем теле достаточно жира, но Вы чувствуете себя худым, то Вам нужны упражнения для наращивания мышечной массы, чтобы набрать вес. Часто наши клиенты говорят нам, что кажутся себе слишком худыми или их друзья и близкие говорят им об этом, хотя эти люди явно имеют избыточный вес. Окружающие могут мыслить разными стандартами и считать худым того, кто просто имеет меньший вес. Вопрос в том, является ли их вес здоровым? Мы сомневаемся в этом. В любом случае, не пытайтесь набирать вес с помощью переедания! Ешьте ровно столько, сколько требует аппетит. Если Вы занимаетесь физическими упражнениями, аппетит увеличится естественным образом. Не следует пытаться набрать вес только за счёт еды, потому что это добавит жира, а не мышц в Вашу фигуру. Дополнительный жир, независимо от того, нравится Вам собственный внешний вид или нет, может сократить Вашу жизнь.

Начав употреблять здоровую пищу, Вы можете обнаружить, что потеряли больше веса, чем ожидали. Большинство людей сбрасывают вес до значения, которое они считают идеальным, а потом процесс останавливается. Оптимальный вес очень индивидуален, но сбросить мышечную массу труднее, чем жир, потому, когда жир уходит, вес стабилизируется. Остановка на «мышечном» весе происходит потому, что Ваше тело «просит есть», подавая сигналы, которые мы называем «истинным голодом». Истинный голод поддерживает мышечный, а не жировой резерв.

А что думаете Вы о публикации "Как мы роем себе могилу вилкой и ножом. Питание"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.