Домашние роды. Нежные Роды, Нежная Материнская Забота

Как роды меняют мужчину и женщину

Как роды меняют мужчину и женщину

«Взаимоотношения в семье после родов, естественно, изменились, — говорят Оксана и Коля. — Просто появились новые отношения, поэтому старые не могли не измениться. В чем-то мы стали требовательнее друг к другу — у нас стало больше общих дел, которые необходимо сделать и за которые мы оба отвечаем. Мы и до того любили друг друга, и это никуда не ушло, а только окрепло. Мы стали ближе друг другу — совместно пережитое событие, такое важное, сблизило нас».

Лена — альпинистка, женщина твердая и печальная. На занятия ее привели родственники несостоявшегося мужа. Присмотревшись к своему избраннику, чьего ребенка она вынашивала, Лена поняла, что усыновлять великовозрастного, бестолкового дитятю нет смысла. Беременность ее тоже не радовала. Но Лене около 30, и она приняла решение рожать. От группы беременных она сильно отличалась: и общим настроем и характером волновавших ее вопросов. Ее состояние и глубокая безысходная грусть в бездонных глазах меня беспокоили. В середине беременности Лена нашла хорошую работу и там дневала и ночевала. Декретный отпуск там не очень поощрялся — отпускали всего на 3 месяца. Это ее успокаивало: как-то рожу, как-то покормлю, оставлю на бабушку — и на работу.

Постепенно Лена начала меняться, ее все больше заботило происходящее с ней, наладился контакт с ребенком, вызрела идея рожать натурально у себя дома. Её роды были не совсем простыми, но малыш удался на славу. Да и Лена чувствовала себя хорошо. Ее невозможно было уложить в постель после родов, она как мама-птица кружилась над малышом, предугадывая каждое его желание. В ней открылась способность, далеко не каждой женщине данная в такой мере, — знать и предвосхищать невысказанные ребенком нужды и желания. Теперь она тонко чувствует, когда и как изменяется состояние малыша, ему жарко или прохладно, хочется писать или спать. И успевает сделать необходимое, даже не дожидаясь его плача. Перемены, происшедшие с этой женщиной, столь разительны, что у коллег по спорту глаза широко открылись и больше не закрывались. Лена оказалась образцовой матерью. До родов к ней даже понятие «мужик в юбке» не подходило, так как юбок она не носит, а сейчас в ней проснулась «мать по призванию».

Невероятные изменения произошли после родов с Виталиной. Виталина и Ваня — люди творческой профессии. Во время беременности Виталина занималась физической подготовкой, много читала и изо всех сил старалась стать очень хорошей матерью. Но ее терзали всякие сомнения: как у несовершенных родителей, имеющих много проблем, может получиться счастливый ребенок? Что, если только родившись, ребенок захочет от них уйти, то бишь — умереть? Виталине снились страшные сны. День проходил в размышлениях над ними. И когда наступала следующая ночь, неприятные сны опять возвращались…

Ребенок у Виталины и Вани родился удивительный: сразу взрослый, ладный, с огромными голубыми глазами. С двух месяцев постоянно стоял при поддержке, пел раскатисто только ему понятные песни. Что значит мокрые пеленки, родители Вали не знают, с первых дней он «просится» на тазик. Виталина переменилась. Уже не робкая, она стала давать советы другим мамам, как кормить с любовью, пояснять, чего именно хочет от них малыш. Она помогла Тане, для которой грудное вскармливание было каторгой, ощутить истинное удовольствие от кормления своего малыша.

У Виталины появилась часто употребляемая фраза:

«Конечно хороший малыш, весь в родителей».

Ее бесконечные сомнения совсем развеялись. Ребенок своей «удачностью» и «хорошестью» убедил Виталину в ее собственной важности и ценности.

Психология женщины и проблемы родов

«Трудности во время родов, т.е. невозможность родить собственными силами ввиду слабости родовой деятельности и затяжного периода родов, достоверно обусловлены наличием стресса у женщин при беременности- Асфиксия ребенка при родах в первую очередь обусловлена стрессом роженицы» (А.И.Захаров «Как предупредить отклонения в поведении ребенка»).

Как сделать роды патологическими с реальной угрозой для жизни и здоровья малыша? Ответ прост. На протяжении беременности женщину нужно регулярно пугать возможными осложнениями родов, неблагоприятным прогнозом для малыша и акушерскими кровотечениями. Достаточно настроить женщину на патологию и можно в родах собирать обильный урожай проблем.

Женщина — существо очень чувствительное, во время беременности и родов ее чувствительность обостряется. Об этом знали во все времена. Неслучайно, в древности на Руси беременную тщательно оберегали от печали и испуга: не разрешали одной ходить в лес, присутствовать на похоронах, смотреть на пожар и на убой скота. Нашим женским консультациям этот закон чужд. Чего стоят только возможные факторы риска в родах, заботливо перечисленные на обменной карте.

Угрожающая «по кровотечению», «по внутриутробному инфицированию плода», «по слабой родовой деятельности». За отсутствием другой психологической работы с беременной эти тезисы становятся ее девизами, неоспоримыми девизами, с которыми женщина и отправляется в роддом. Там она находит своих коллег и соратнике» с такими же тяжелыми предсказаниями в обменных каргах и, увы, в головах.

Мишель Оден, преобразивший обычную родовспомогательную клинику в эталон мягкого деторождения, в корне изменил взаимоотношения между роженицами и медперсоналом. Там нет привычного: «я — начальник, а ты, соответственно…»

Там все общаются на равных. В клинике проходят лекции, беседы и ответы на вопросы, хоровое пение и йога. Мишель Оден считает, что совместное пение зачастую оказывается полезней еще одного обследования беременной. Все медицинские манипуляции вообще сведены к минимуму.

Главное — настрой на благополучную беременность и благоприятное течение родов.

В родах главным действующим лицом является женщина. Это она сама рожает своего ребенка, значит, она вправе выбрать присутствующих при родах, комнату с наиболее приятной для нее обстановкой, позу, в которой ей комфортней рожать. И предпочесть бассейн кушетке и родильному стульчику. И что в результате?

Упрямая статистика говорит, что процент благополучных родов в Питивьере во много раз превышает таковой в стандартных клиниках. И это не единичный показатель. Выдающийся акушер Грантли Дик Рид на основании богатого опыта утверждал:

«Когда женщина подготовлена так, что страх и напряжение во время родов отступают, она не испытывает страданий, разве только в незначительной степени. Везде, где практикуется дородовая подготовка женщин, часто звучат слова о естественном процессе родов, из уст в уста передаются рассказы о положительных результатах, все большее число женщин понимают, что естественные роды — это наиболее благодатный способ дать жизнь ребенку».

Самое основное в родах — хорошая психофизическая подготовка роженицы, доверительные отношения с акушеркой и настрой на успех. В противном случае следует ожидать, что старые и все больше забываемые Естественность и Норма будут встречаться все реже. А Ее Величество Патология будет все больше процветать среди наших рожениц и младенцев.

А что думаете Вы о публикации "Как роды меняют мужчину и женщину"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.