Кому и чем могут быть вредны известные полезные продукты

Кому и чем могут быть вредны известные полезные продукты

Согласитесь, существует огромное множество источников, популяризирующих различные продукты питания с такой неистовой активностью, что практически никому даже в голову не приходит мысль, что они могут кроме пользы иметь и противопоказания. Особенно рьяно участвуют в этом британские исследователи. Однако, не бывает все так идеально, и есть исследования, показывающие и обратную сторону медали.

Итак, за и против…

Зеленый чай

Польза зеленого чая в том, что он содержит полифенолоксидазу. Это сложное соединение является мощным антиоксидантом, что препятствует разрушительному воздействию свободных радикалов на клетки организма, а также происходит предотвращение развития воспалительных процессов, в том числе и сосудов. Заметный оздоровительный эффект наблюдается при регулярном потреблении зеленого чая не менее 6-10 чашек ежедневно.

Однако, испанские ученые из центра Джона Иннеса университета Мурсии обнаружили, что при потреблении зеленого чая снижается усвоение фолиевой кислоты. Особенно опасно это не только для беременных женщин, но и в период зачатия плода. Недостаток фолиевой кислоты у матери может повлиять на формирование необратимых нарушений развития  ребенка. Особенно велика  роль фолиевой кислоты в формировании нервной системы плода, предотвращении гиперактивности у детей. Дефицит фолиевой кислоты даже может явиться причиной мужского бесплодия.

Американские ученые из университета Нью-Джерси пришли к заключению, что потребление зеленого чая в больших количествах, а это более двух чашек в день, приводит к заболеванию печени и почек, из-за избыточного накопления в организме полифенолов.

Рыба

Рыба является источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, препятствующих развитию атеросклероза, вызывающего риск возникновения  инсульта или инфаркта. Рыбу рекомендуют вводить в свой рацион питания не реже двух раз в неделю. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством полиненасыщенных жирных кислот также советуют принимать готовый препарат Омега-3 в виде добавки к пище. Сама рыба богата йодом, способным растворять холестериновые бляшки и улучшать состояние кровеносных сосудов, а также в рыбе  присутствует марганец, необходимый для выработки инсулина, регулирующего уровень глюкозы в крови.

Однако,  катастрофическое ухудшение экологии и загрязнение мирового океана, растущее не по дням, а по часам, привело к тому, что в рыбе стали все чаще обнаруживать соединения ртути.

Кроме того, ученые медицинского факультета Университета Восточной Англии провели исследование с участием более трех тысяч мужчин и пришли к выводу, что выше уровень смертности среди тех, кто принимал рыбий жир в качестве добавки.

Рыбий жир противопоказан тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой, а избыточное его употребление может спровоцировать сбой в работе надпочечников.

Голубика и гранат

Кроме того, что голубика и гранат содержат вещества, являющиеся мощными антиоксидантами, незаменимыми для нормализации мозгового кровообращения и защиты сосудов от атеросклероза, сок голубики рекомендуется при анемии, цистите, лейкоплакии и в качестве успокоительного средства, а сок граната полезен при истощении, низком уровне гемоглобина, атеросклерозе, инфекциях верхних дыхательных путей, ангине и астме.

Однако, голубика зачастую соседствует с зарослями болотного багульника и ее сизый налет на ягодах способен впитывать эфирное масло багульника, в результате чего возникает сильная головная боль, тошнота и рвота.

Сок граната ни в коем случае нельзя пить в чистом виде при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Неразбавленный гранатовый сок способен вызвать раздражение слизистой желудка и даже повредить зубную эмаль. Он не рекомендуется людям, страдающим запорами, так как обладает некоторым скрепляющим эффектом.

Оливковое масло

Качественное оливковое масло холодного отжима – это общеизвестный антиоксидант. Оно снижает уровень холестерина и препятствует образованию холестериновых бляшек на сосудах, снижая риск возникновения инсульта.

Однако, оливковое масло – это высококалорийный продукт и следуя рекомендациям по употреблению его по 100 граммов в день, можно незаметно стать обладателем избыточной массы тела. При этом применение различных технологий изготовления этого продукта, в частности путем нагрева, приводит к накоплению в оливковом масле канцерогенных веществ, к примеру, бензопирена, из-за чего низкосортные масла запрещено использовать в Европе.

Орехи

Все орехи в той или иной степени полезны при заболеваниях сердца, воспалительных процессах, анемии.  С их помощью можно снизить потребление сахара и жиров. Они также содержат антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Грецкие орехи богаты железом и кобальтом.

Однако, грецкие орехи противопоказаны при заболеваниях верхних дыхательных путей и ангине, диатезе, крапивнице, заболеваниях кожи. Нельзя есть грецкие орехи тем, кто страдает гастритом, колитом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чрезмерное употребление орехов может привести к состоянию отравления, сопровождающегося головной болью и рвотой.

Орехи весьма калорийны, имеют чрезмерно большое количество белков и жиров.

Орехи очень легко поражаются грибковой инфекцией, что при их потреблении может вызвать у человека сильнейшую интоксикацию.

Нередко в орехах скрываются личинки различных насекомых, типа капрового жука, что совсем неполезно для человеческого организма.

К тому орехи способны вызывать сильную аллергию.

Цельное зерно

Цельное зерно овса, пшеницы, ячменя стабилизируют уровень глюкозы в крови и улучшают работу кровеносных сосудов, снижая угрозу развития воспалительных процессов. Только в цельном зерне сохраняются все его составляющие: отруби, ростки и эндосперм, являющиеся весьма полезными для человека.

Однако,  в результате переработки из муки удаляются отруби и ростки, а заодно и клетчатка со всеми полезными элементами.

Слишком высокое содержание в цельном зерне растительных волокон оказывает воздействие на микрофлору кишечника  и противопоказано людям, страдающим язвой желудка.

Цельное зерно считается трудно перевариваемой пищей и не рекомендуется тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварением, а также людям пожилого возраста, так как оно может спровоцировать повышенное газообразование и расстройство желудка.

Красный виноград

Красный виноград изобилует антиоксидантами и полифенолами, что является весьма полезным для улучшения формулы крови, повышению уровня гемоглобина, благоприятно сказывается на работе сердечно — сосудистой системы, препятствуя появлению тромбов.

Обладая способностью ощелачивать  организм, виноград защищает от развития раковых опухолей и воспалений.

Однако, в красном винограде имеется большое количество полифенолов и танинов способных вызвать мигрень, избавиться от которой довольно сложно. К тому же виноград впитывает вредные вещества из окружающей среды, накапливая на поверхности дрожжевые грибы и пестициды, чрезвычайно опасные для здоровья.

Лук и чеснок

Общеизвестно бактерицидное действие лука и чеснока, незаменимое в борьбе с простудой, а также их защитные свойства от заболеваний сердца и некоторых видов онкологии за счет содержания в своем составе серы.

Однако, исследования последних лет утверждают, что ни лук, ни чеснок не влияют на уровень плохого холестерина в организме и следовательно, не защищают от развития сердечно – сосудистой патологии. К тому же употребление этих  овощей сопровождается раздражением слизистой оболочки желудка, изжогой и резким специфическим весьма неприятным запахом. Лук и чеснок категорически противопоказаны  при язвенных процессах, остром гастрите, воспалении почек.

Нельзя употреблять чеснок параллельно с аспирином или другими антикоагулянтами, вызывающими разжижение крови.

Капуста броколли

В состав этой капусты входят вещества, препятствующие развитию раковых образований. Она также способствует укреплению памяти.

Однако, она не рекомендуется тем, у кого повышенная кислотность и имеются проблемы с поджелудочной железой, так как с потреблением капусты брокколи может быть связано вздутие живота и колики.

Помидоры

Помидоры богаты ликопином, обладающим антиоксидантным действием, защищающим от развития некоторых видов злокачественных образований, особенно рака простаты, укрепляющим иммунитет.

Однако, существует мнение, что имеющийся в помидорах кальций может оказаться неполезным для людей преклонного возраста, и тех кто страдает от болезни суставов из-за накопления его в организме и отложения солей, а также образования камней в почках.

Повышенное содержание в помидорах кислоты может вызвать спазм желчного пузыря у больных желчекаменной болезнью.

Вестон Прайс. Питание и Физическая дегенерация

А что думаете Вы о публикации "Кому и чем могут быть вредны известные полезные продукты"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.