Основы здоровья. Возьмите здоровье в свои руки!

Коронарные стенты и посуда из нержавеющей могут вызвать проблемы

Коронарные стенты и посуда из нержавеющей могут вызвать проблемы

В отличие от общих представлений, нержавеющая сталь может не быть наиболее инертным веществом. Новое исследование показало, что коронарные стенты из нержавеющей стали могут вызвать аллергические реакции на вещества, такие как никель, молибден или хром, которые высвобождаются. Эти аллергические реакции могут быть главным фактором в возникновении рестеноза внутри стента.

  • Исследователи осмотрели 131 пациентов (средний возраст 62 года) с коронарными стентами из нержавеющей стали, перенесших ангиографию при подозрении на рестеноз. Среднее время, с тех пор как стенты были установлены примерно 6 месяцев.
  • У всех пациентов взяли кожные пробы аллергии на никель, хромат, молибден, марганец и малые пластины из нержавеющей стали.
  • Рестеноз внутри стента (диаметр стеноза 50%) произошел у 89 больных.
  • У всех десяти пациентов с положительными результатами кожной аллергической пробы был рестеноз (4 имели положительную реакцию на молибден и 7 — положительную реакцию на никель)

Авторы приходят к выводу, что:

«Аллергические реакции на никель и молибден, высвобожденные из стентов могут быть одним из спусковых механизмов для рестеноза внутри стента.»

Выводы

Нержавеющая сталь может не быть наиболее инертным веществом для использования. Это исследование, которое явно не связано с кулинарией, показывает, что у чувствительных людей могут быть неблагоприятные реакции на приборы из нержавеющей стали, размещенные в их организме при болезни коронарной артерии.

В первую очередь, лучше избежать стентов. Один из лучших способов сделать это, это следовать рекомендациям по выбору питанию, выполнять надлежащее количество физических упражнений, и достаточно спать.

Большинство врачей не понимают, что никель является таким же токсичным, как ртуть, а некоторые врачи считают, что никель на самом деле более токсичен, чем ртуть. Никель происходит от немецкого слова и переводится как «вредоносный» или «капризный дух», иногда он означает «дьявола». 

Хорошо известно из литературы, что некоторые из ионов, которые высвобождаются из этих приборов способны разрушить или повредить ферменты и белки, в дополнение к тому, что вызывают аллергические реакции.

Очевидно, что и количество, также имеет определённое значение, но мы не можем знать, как много ионов никеля будет освобождено в процессе приготовления пищи в посуде из нержавеющей стали. Очевидно, что она лучше, чем алюминий, который нужно полностью исключить. Лучшая посуда из металла с керамическим покрытием, т.к. керамика фактически инертна (не вступает в реакцию с другими веществами) и не будет передавать никаких ионов металла еде, которую вы готовите.

Если Вы используете посуду с антипригарным покрытием, вы должны знать, что есть некоторые свидетельства того, что фтор может быть высвобожден. Запланируйте выбросить такую посуду примерно через год регулярного употребления. Как только на поверхности появляется царапина, эта посуда начинает выделять алюминий, типичный металл, который по большей части используется под антипригарным покрытием.

Сплавы нержавеющей стали содержат никель, хром, молибден, железо, углерод и различные другие металлы. Кроме того, более высокие температуры всегда увеличивают скорость выделения вредных веществ. К сожалению, мы не знаем ни о каких исследованиях на эту тему.

Однако, время контакта тоже следует учитывать. Стенты устанавливаются внутри тела и подвергаются влиянию среды, которая растворяет почти всё, в то время как посуда подвергается только определённому количеству пищи в течение очень короткого периода времени.

Доктор Рэй Пит — биохимик, который помог доктору Джону Ли понять естественный прогестерон. Согласно д-ру Пит, есть два типа нержавеющей стали — один вид притягивается к магнитам, другой — нет. Стоит покупать только магнитно-привлекательный тип нержавеющей стали, которая, по-видимому, имеет очень низкое содержание никеля и не выделяет его в пищу.

Мы утверждаем, что магнетизированная сталь безопаснее.

Уровень рН пищи оказывает тоже серьёзное влияние. Более кислая пища может больше выщелачивать посуду.

Само собой разумеется, вам абсолютно необходимо обращать внимание на предметы, которые вы используете, в частности, когда речь заходит о вашей кухонной утвари. Лучший выбор, на наш взгляд — и та, которую мы лично используем — это керамическая посуда. Стеклянная посуда также подходящая альтернатива, но нам кажется, что керамическая посуда гораздо лучший вариант.

Керамическая посуда не только очень надёжная и легко чистится (даже после приготовления самой сложной пищи, остатки можно удалить после замачивания в тёплой воде), она полностью инертна — это означает, что она не будет высвобождать никакие вредные химические вещества в Ваш дом или пищу в отличие от других наборов посуды.

Основы здоровья

А что думаете Вы о публикации "Коронарные стенты и посуда из нержавеющей могут вызвать проблемы"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.