Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

Критический анализ других целебных диет с непредубеждёнными, беспристрастными обзорами

Критический анализ других целебных систем с непредубеждёнными, беспристрастными обзорами

Методы целительства бесчисленны. Исключив большую часть суеверий в этой области, серьезные методы могут быть разделены на два преимущественно различных класса:

  1. Лекарства
  2. Безлекарственное лечение.

История медицины показывает, что (особенно в прошлом) лекарства и другие таинственные «изобретения» были получены от «шарлатанов». Большое число «лекарств», «стандартных средств» (ртуть, к примеру) были введены в употребление «шарлатанами». Современные сыворотки и т. д. ничем не лучше, независимо от того, что они подготовлены «научно».

Поскольку мы теперь знаем точно, что такое болезнь, мы можем понять факт, которые медицина факта не в состоянии объяснить: почему  признаки болезни могут быть подавлены лекарствами и сыворотками до определенного предела. «Результаты» известны только по опыту, но медицина не знает, почему  эти результаты — «специальные эффекты» — случаются.

Автор: Арнольд Эрет

Вот в чем «Тайна»: Если тело больного пытается устранить яды, что проявляется через любые симптомы, и новый, более опасный яд вводится в кровообращение, то элиминация более или менее останавливается, симптомы стихают — потому что тело инстинктивно принимается за работу по нейтрализации этих новых ядов насколько это возможно. Симптомы возвращаются сразу же, как только жизнь спасена. И эта процедура повторяется до тех пор, пока пациент не умирает, или (если он достаточно умен) пока он на время не откладывает лекарства в сторону, ищя спасение в безлекарственном лечении.

Методы лечения без применения лекарств также очень многочисленны и могут быть разделены на три части:

  1. физиотерапия;
  2. ментальная терапия;
  3. диетическая терапия.

Физиотерапия

Вообще, все физические процедуры призваны ослабить местные конституционные препятствия через различные виды вибраций и разность температур. Лечение по методу Kneipp, например, является применением искусственного холода, который стимулирует кровоток, и через него — элиминацию.

Упражнения (гимнастика), дыхательные упражнения, массаж, остеопатия, и т. д. — все имеют целью, в принципе, то же самое. Хиропрактика, однако, заявляет о специально «схеме». Она устраняет подвывих, искривление позвоночника и так же, как и лекарства, может дать успешное облегчение болезненных признаков, но, фактически, они рано или поздно возвращаются, если лечение прекращается, а неправильный метод жизни сохраняется. Причина подвывиха — накопление чужеродных веществ  между костями хребта. Источник этих веществ, так же, как и других признаков болезни — неправильная еда. Без сомнения избыточный вес среднестатистического человека является ещё одной причиной искривления.  Наблюдая длительные голодания, я видел как чудесно улучшались многие деформированные позвоночники.

Есть и другие методы, применяемые для встряски ткани и стимуляции кровообращения — электрофорез, электрический свет, солнечный свет, и т. д. Все они более или менее помогают и облегчают болезненные состояния, но эти методы никогда не могут исцелить полностью,  поскольку они не в состоянии обратить достаточное внимание на правильную диету.

Другими словами — элиминация болезни и чужеродных тел никогда не закончится до тех пор, пока потребление неправильных продуктов не прекращено, и пока не начнется построение новой, чистой крови через естественные  и чистые   бесслизистые продукты.

Ментальная терапия

Нельзя отрицать, что состояние ума оказывает влияние на каждый вид болезни. Доказано, что страх, печали и заботы имеют плохое влияние не только на сердце и нервы, но и на кровообращение, пищеварение, и т. д. Психотерапия, божественное исцеление, христианская наука, имеют это большое преимущество — они спасают неудачного больного от вреда лекарств! С другой стороны, я не могу в них слишком верить, поскольку, хотя они безопасны в определенном смысле, они имеют тенденцию (сознательно или подсознательно) держать людей в полной темноте относительно того, что такое болезнь в действительности.

Мы, кто знает точно причину болезней, не можем согласиться с учением, которое пытается убедить больных людей, что они могут быть излечены чудом, или усиленным воображением — что они не больны вообще — даже при том, что они фактически умирают в эту самую минуту! Это фарс, если не сказать трагедия, молиться Создателю относительно чудесного исцеления, отклоняя и игнорируя реальные божественные продукты — райские фрукты — «хлеб небес», и вместо этого наполнять желудок три раза в день вредными продуктами кулинарии, произведенными человеком в коммерческих целях, и никогда не предназначенных Создателем быть человеческой пищей вообще.

Беспорядок в диетологии

В этом очень важном уроке мне необходимо убедить Вас раз и навсегда в истинности следующих фактов:

  1. Что в пище (в диете) находится 99.99 % причин всех болезней и любых проявлений несовершенного здоровья.
  2. Что, следовательно, все исцеление, вся терапия будет терпеть неудачу, пока человек отказывается поставить во главу угла диету.
  3. Что то, что я называю «бесслизистой диетой» и «слизеобразующими продуктами», делит всю человеческую пищу на безопасную, естественную, заживляющую и действительно питательную; и на вредную, болезнетворную.
  4. Что любые другие диеты являются, в основном, неправильными, потому что они делают акцент только на питательности пищи (не зависимо от того «правильно» ли она высчитана, или нет), вместо заживляющих, очищающих, элиминирующих её ценностях и их эффективности до того, как целебный процесс начат, продолжается, или вообще закончен.

Диетологическая проблема:

«Что человеку есть, чтобы быть здоровыми или чтобы излечить его болезнь»

является, фактически, проблемой жизни как таковой во всей своей важности. Очень давно я изрек следующую фразу: «Жизнь — трагедия питания.» Заблуждение и невежество относительно того, что нужно есть, являются в действительности настолько большими, что это нужно обязательно назвать «недостающим звеном» в человеческом разуме.

Медицинская наука и даже так называемая «природная» терапия видят диетологию вообще, как вторичную в вопросе исцеления. Даже эффективность машины зависит от качества и количества её топлива. Нет никакого сомнения относительно факта, что растение зависит больше от вида почвы, а не климата, чтобы произвести высококачественный плод. Фермеры четко понимают, что все зависит от того, чем они кормят свой домашний скот. Здоровье и болезнь животного и человеческого тела на 99.99 % зависят от пищи. Это бесспорно доказано природой через простой факт, что каждое животное отказывается от пищи когда заболевает. Инстинкт животных — отвечать на каждую болезнь или даже на несчастный случай голоданием — это демонстрация природы, что здоровье и болезнь зависят целиком и полностью от того есть или не есть, так же как и от вида продуктов.

То, что среднестатистический человек, и даже доктора-реформаторы, винят все что угодно, за исключением пищи, как причину их болезни происходит из-за трагического факта, что сама болезнь — пока еще тайна в их умах. Они не знают, как ужасно загрязнена внутренняя часть тела благодаря пожизненной привычке к перееданию — в десять раз больше, чем требуется и очень часто на 50-100 % — вредных продуктов.

Если любой едок, даже в состоянии так называемого «прекрасного здоровья» проголодает 3 или 4 дня, то его дыхание и все тело, так же как и испражнения, примут отвратительно отталкивающий запах, который подтверждает и показывает, что его система заполнена разлагающимися, неустраненными веществами, полученными никак иначе, как через еду. Этот накопленный и непрерывно увеличивающийся мусор — это его скрытая, неизвестная «болезнь». И когда природа хочет её устранить под любым видом «шока», принимаемого им за саму болезнь, то такой человек сначала пробует все, чтобы «излечить» себя, за исключением голодания — прекратить увеличивать  причину болезни — внутренний мусор, яды, токсины, отходы.

Теперь Вы поняли насколько медицина не права, пытаясь остановить  природный процесс заживления и элиминации, названный «болезнью», увеличивая таким образом внутреннее загрязнение через лекарства и сыворотки. Но «естественная» терапия всех видов никогда не будет исцелять полностью до тех пор, пока Вы не в состоянии прекратить поставку внутренних нечистот, вызванных едой вообще, и неправильной едой в частности. Вы можете очищаться и очищаться до бесконечности, но никогда не достигнете конечного результата — прекрасной чистоты, пока потребление неправильной, или даже слишком большого количества правильной пищи,  не остановлено.

Если это правда, что одна только пища виновата во всей природе болезни (как это ясно демонстрирует природа), тогда логично и очевидно утверждать, что Вы можете вылечиться только одной диетой. А в случае необходимости — самой рациональной и радикальной диетой — голоданием — единственной «панацеей» природы в животном мире.

Поэтому, если какой-нибудь вид диеты призван исцелить, то он должен состоять из пищи, отбираемой не согласно питательным и восстановительным ценностям, но согласно качествам заживления, очистки и элиминации.

Вот кардинальная причина, почему все другие диетологи терпят неудачу. Моя диета заживления — «Бесслизистая диета» — делит, как указано выше, все продукты строго на два вида: те, которые исцеляют, и те, которые создают болезнь.

Недостаточно (как думает себе непрофессионал) знать какие продукты бесслизистые, а какие слизеобразующие, но:

  1. Как далеко и как быстро изменение может успешно быть сделано.
  2. Как комбинация различных продуктов должна быть перестроена.
  3. Нужно ли применять голодание во время исцеляющей диеты, как долго и как часто.

Это — «система»  Бесслизистой Диеты и Голодания. Она представляет из себя то, что практикующий  должен изучить и должен понять , и чего непрофессионал не знает, и, следовательно, почему он должен неизбежно терпеть неудачу, пытаясь вылечить себя «хорошими продуктами.»

После предшествующего объяснения Вы будете сразу видеть в нижеследующем критическом анализе самых известных систем в диетологии, почему они несовершенны, и почему беспорядок является настолько большим. В более поздних уроках Вы узнаете о каждом виде пищи — чем он хорош, и чем плох. В случае, если Вы все еще не поняли какие продукты являются бесслизистыми, а какие — слизеобразующими:

  • Все фрукты, сырые или приготовленные, а также орехи и зеленолистые овощи свободны от слизи.
  • Все другие продукты цивилизации — без исключения —  являются слизе- и кислотообразующими, и поэтому вредны.

Средняя вегетарианская диета убирает из меню только мясо, а из-за смешивания больших количеств фруктов (хороших продуктов) с яйцами и молоком причиняет переедание — что в большинстве случаев ещё хуже,  чем умеренное потребление мяса, и “менее смешанная” диета.

Три видных врача улучшили вегетарианскую диету, но они терпят неудачу, как и все другие диетврачи, на следующем единственном пункте. Они более или менее верят в высокобелковые продукты во время диеты исцеления. Другими словами:

все диетврачи без исключения (кроме меня) думают, что тело, и особенно больное и слабое, требует «хорошей, питательной пищи» для излечения.

Но врачи упускают тот факт, что одна только природа лечит, и делает это лучше всего через голодание. (Пожалуйста, прочитайте снова эту статью: «Формула жизни«, чтобы Вы могли полностью понять причину).

Д-р Lahmann, немецкий врач, доказал в своем труде «Dietetical Disformation of Blood», что углеродистая кислота — причина всех болезней. Но он был не в состоянии увидеть более глубокую причину — брожение, вызванное через формирующие слизь продукты, смешанные с фруктами. Он верил — и пал жертвой — теории белка, несмотря на свое очень передовое знание.

Д-р Haigh, английский врач, со своей «Antiuric acid diet» показал большое улучшение, но потерпел неудачу так же, как и д-р Lahmann.

Д-р Catani, итальянский врач, составил диету из фруктов, зеленолистых овощей и мяса, устранив весь крахмал. Он лечил с ней различные болезни с большим или меньшим успехом, включая ревматизм, подагру, в которых д-р Haigh обвинял мясо как исключительную  причину этих болезней. Тайна некрахмалистой диеты д-ра Catani в её слабительном эффекте. Она облегчает симптомы, как слабительное, содержащееся в минерально-водных источниках, но не исцеляет полностью. Вы можете видеть где здесь противоречие.

Д-р S. Graham, американский врач, чья «Физиология Питания» («Physiology of Nourishment») была фундаментальна в свое время, особенно улучшил хлеб. Но усовершенствование состоит не в факте, что хлеб из муки грубого помола, отрубной и хлеб из цельных зерен более ценны чем обычный белый хлеб, но в их большей эффективности вследствие менее вызывающих запор качеств, чем белый хлеб. Из белой муки получается хорошая паста,  а из муки грубого помола, цельных зерен или отрубей — нет.  Д-р Graham нашел противника в лице д-ра Densmore из Англии, который утверждал, что переедание отрубей, целых хлебных злаков и хлеба из муки грубого помола вызывает воспаление кишечника. Это, конечно же, преувеличение, но д-р Densmore помог общему усовершенствованию диетологии, требуя включать в рацион больше фруктов и овощей.

Д-р Lahmann, немецкий химик, Hensel и некоторые другие авторитеты в этой стране, являются основателями того, что можно назвать движением «минеральных солей». Основной уклон в этом диетическом рассуждении помещен в факт, что все кислото- и слизеформирующие продукты испытывают недостаток в необходимых минеральных солях. Но это создало причуду вроде причуды белка — думать, что здоровье может быть возвращено путем наполнения тела искусственно произведенными препаратами минеральных солей, и, в то же время, оставляя Ваши старые вредные привычки без изменений. Вам становится лучше, приходит определенное облегчение, но полного исцеления ждать не приходится.

В более позднем уроке Вы узнаете как химик Ragnar Berg улучшил эту «систему» до известной степени. Он нейтрализует кислотообразующие продукты богатыми минеральными солями продуктами.

В настоящее время, среди вегетарианских соискателей здоровья «сыроедная диета» в моде. Без сомнения, она представляет из себя большой прогресс, но аргументы являются частично неправильными, и приводят к ошибочным и фанатическим крайностям.

Сыроеды утверждают, что любая готовка (варка, жарка, упаривание, сушка) разрушает питательные ценности, но правильно сформулировать это можно так:

«Неправильная  готовка разрушает ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ качества (эффективность) продуктов, и может даже сделать их кислотообразующими».

«Эксперты-сыроеды» акцентируют внимание на том же ошибочном качестве, что и все другие — на более высокой питательной ценности.

Весь эффект или выгода от сырой пищи — грубое волокно сырых овощей, которое уменьшает запор и действует как идеальная «метла» в кишечнике. Я не думаю, что человеческое тело ассимилирует «питательные ценности» из таких растений, как цветная капуста, спаржа, репа, картофель, или из сырых хлебных злаков. После определенной механической чистки кишок этими сырыми продуктами, односторонний сыроед, фактически, испытывает недостаток в самом важном веществе пищи — виноградном сахаре (глюкозе), если он не ест достаточно фруктов.

Существенный и поучительный следующий эксперимент. Поместите лимон в духовку при умеренной температуре на несколько минут, и он станет сладким как апельсин. Вещества в нём преобразуются в глюкозу; но позвольте ему печься немного дольше (или если его варить) и он станет горьким. Основываясь на этом же самом принципе, все овощи, если их испечь, улучшаются, преобразуя большее или меньшее количество крахмала, который они содержат, в виноградный сахар. Это верно для моркови, свеклы, репы, цветной капусты и т. д.

Сырые фрукты и, при желании, сырые зеленолистые овощи формируют идеальную пищу человека. Это — бесслизистая диета. Но бесслизистая диета как целебная система, использует сырые, грубые овощи из-за их очистительных качеств, печеные — как пищу, и печеные и тушеные фрукты как менее агрессивный растворитель  ядов и слизи, чтобы смягчить элиминацию в серьезных случаях . Это — один из самых важных принципов системы, который фанатик-сыроед игнорирует полностью. Есть сырой картофель, сырые хлебные злаки и непропеченные пироги, по моему мнению — абсурдно  и хуже, чем если их тщательно испечь — развить крахмал в по крайней мере частично удобоваримую клейковину и виноградный сахар(глюкозу).

Флетчеризм

Horace Fletcher

Horace Fletcher

Американец Horace Fletcher создал полноценную диетическую исцеляющую систему, и с большим успехом применял её на себе и других. Его теория состояла в том, чтобы есть любой вид пищи, которой Вы желаете, но жевать каждый укус 10–15 минут. Вы можете съесть один бутерброд в день и избавиться от своих проблем. Тайна системы проста: это — скрытое голодание; желудок и кишечник отдыхают так же, как и при голодании, элиминация продвигается, жизненно важные органы выздоравливают. Но если её применять очень длительное время, в кишках случается запор от нехватки густой пищи. Говорят, что сам Fletcher умер из-за серьезных «неприятностей» с этими органами.

Другой скрытый голод по своему эффекту — это лечение Солсбери. Маленькая часть бифштекса и небольшого тоста один раз в день, и ничего больше. Облегчает, улучшает, но никогда не исцелят полностью.

Под ту же классификацию подпадает и молочная диета,  которая озадачивает даже наиболее передовых экспертов голодания и диетологии ее частичными успехами во многих случаях. Тайна в следующем:

если Вы заменяете три обильных приема пищи в день, состоящие по крайней мере из трех курсов каждый, несколькими литрами молока (жидкости), то преград в человеческом двигателе становится намного меньше. Вы чувствуете себя лучше, и элиминация частично продолжается, что во многих случаях облегчает Вашу болезнь.

Но все сидящие на молочной диете пациенты рано или поздно страдают от ужасного запора, потому что молоко создает первоклассную липкую слизь.

Лечение Schroth

Это так называемое «сухое лечение«, основанное одним из великих Пионеров натуропатии, по своему эффекту — также скрытое голодание. Три дня не есть ничего, кроме сухого хлеба, воду не пить: на четвертый день неограниченное питье  воды, либо легкого вина и немного пищи, влажные компрессы на ночь. Это вызывает огромную элиминацию, если Вы сможете выдержать суровость этого «лошадиного лекарства».

Schroth имел изумительный успех и международную репутацию, но многие, кто пошел через эту быструю помощь, попадали в мой санаторий. И я нашел, что они имели очень слабые сердца, и более или менее испытывали недостаток в упругости тканей.

Я использую те же принципы этого лечения (в улучшенной форме) в тех случаях, где не было никакой реакции от водного голодания или бесслизистой диеты. Если вы относительно «сильный» человек, то можете проделать следующее: два или три дня не ешьте ничего, кроме сушеных фруктов, затем на четвертый день ешьте сочные фрукты и некрахмалистые овощи — это приведет к наиболее эффективной элиминации. Однако повторюсь — этот метод для сильных людей с крепким сердцем.

На «рынке» есть сотни других диетических лечений, и время от времени некоторые из них становятся фешенебельным — от длинного голодания и «фруктового голодания» до, так называемых, «научно подготовленных» питательных смесей медицинских и немедицинских диетологов. Обычный искатель здоровья думает, что есть некоторая специальная пища или специальная смесь, которую едят при его специфической болезни. И он пробует все, но всегда напрасно — пока он не знает и не понимает, что есть всего лишь одна внутренняя болезнь — грязь, мусор и преграды. И что эти преграды должны и могут быть устранены только систематическим применением противоположных болезнетворным, формирующим слизь продуктов. То есть применением бесслизистой диеты, состоящей из фруктов и трав (зеленолистых овощей), которые считаются «немодными» со времен Моисея, великого диетолога и соблюдателя постов (см. Книгу Бытия).

* * *

После серьезного критического анализа всех заслуживающих внимания диетологических учений, я должен признать, что не отрицаю, что все они имеют, и принесли значительную пользу развитию решений диетологических проблем и исцелению болезней диетой.

Рассматривая развитие за последние 25 лет, можно увидеть следующий факт: с продвижением химии медицинские эксперты пришли следующему выводу:

«Мы теперь знаем абсолютно все элементы, содержащиеся в человеческом теле. И поэтому знаем то, что нужно съесть для перестройки, для замены используемых клеток и для того, чтобы получить живучесть, эффективность, силу и тепло.»

Вам преподавали в прежних уроках, почему эти «выводы» являются неправильными и произвели миф «белка»,позже — миф «минеральных солей», а теперь — миф «сыроедения». Без знания «великого неизвестного» их заключения должны быть неправильными. Это «великое неизвестное» — неизвестное химикам, медицинским экспертам, обывателям, соискателям здоровья, профанам-диетологам, модным диетическим системам — это «O» в моей формуле («V»=»P»-«O») — мусор, кислота, слизь и яды — преграды  в больном, а также и в среднем так называемом «здоровом» человеческом теле.

Другими словами:

Если человеческое питание могло бы когда-нибудь изображаться математическими и химическими формулами, говорящими точно, что есть и когда, то Природа все равно бы Вас одурачила, поскольку любая идеальная пища помещается в слизь и её отходы (кислоты, токсины и пр.) и смешивается с ними — уже присутствующими в человеческой системе в течение многих лет неправильной жизни.

Природа сбивает Вас с толку, пока Вы не в состоянии признать ее факты и истины, но саму природу не обманешь! Для любого непрофессионала сырая пища действует более или менее загадочно, пока она смешивается с Вашей собственной слизью, пока она растворяет слизь и ее токсины в грязном больном теле, и устраняет эти яды. Все профаны и эксперты, охватывающие все диетологическое движение, до настоящего времени озадачены, смущены, неосведомлены и все еще в полной темноте того факта, что среднестатистическому «нормальному» человеку сначала становится хуже,  иногда появляются нарывы и другие виды ран, «беспокойство», «расстройство желудка» сразу же, как только он начинает то, что ему кажется правильной и лучшей диетой — радикальную фруктовую, бесслизистую или сыроедную диету.

«Скажите мне, что поесть,» — вопит больной, — «я хочу ежедневное меню для своей специальной болезни» (как предписание лекарственного препарата) и он, полагает что этого достаточно.

Когда начинается элиминация, он говорит: «Эти продукты не согласуются со мной», — вместо того, чтобы признать, что диета перехода уже начала потихоньку растворять и устранять старый мусор в теле; с небольшими волнениями, конечно. Вы должны заставить их понять необходимость этого временного неудобства, и считать себя счастливчиками, что они в состоянии продолжать их ежедневную работу, вместо того, чтобы подвергнуться операции, которая означала бы месяцы в больнице. Продукты согласуются с ними, но они не соглашаются с продуктами.

Теперь Вы можете понять почему «Бесслизистая диета» является системой, в которой у каждого изменения в диете есть определенные задачи, так как диета исцеления применяется систематически согласно состоянию пациента.

Вы теперь поймете почему и каким образом я отличаюсь от всех других. «Целебная система бесслизистой диеты» не является коллекцией различных меню для каждой болезни; это не «искусственные» комбинации ценных и питательных продуктов — она не похожа на медицинский рецепт или компиляцию стандартных диет, подходящих для всех болезней, но это — система изменений и усовершенствований в диете, система диетического устранения сути болезни — отходов, слизи и ядов. Это система медленного изменения, улучшения диеты, как диеты исцеления, с конечной целью в виде идеальной и естественной пищи человека — одних только фруктов — или фруктов и зеленолистых овощей — бесслизистой диеты .

Поэтому это лично контролируемый и в каждом случае различный, модифицированный, научный, систематический, прогрессивный метод «проедания Вашего пути к здоровью», объединенный, если есть необходимость, с короткими или более длинными голоданиями.

Это — целебный процесс, через который должен пройти каждый больной человек,  если он хочет быть полностью излеченным; это — исключительный диетический «лечащий и заживляющий, восстановительный и регенерирующий процесс», основанный на использовании безопасной и естественной пищи человечества, биологически определенной для него Создателем в «Книге Бытия».

Таблицы пищевой ценности Рагнара Берга

Теперь Вы можете понять, что диетическая проблема не решается так, как воображает себе неосведомленный человек — через простое знание какие продукты лучше, и из каких из них состоит бесслизистая диета. Вам преподали в предыдущем уроке знание, неизвестном всем другим — что случается и что должно случиться в человеческом теле, если больной ест только «лучшие продукты» или проводит длительное голодание. Позже Вы научитесь как это разрыхление и устранение слизи «хорошими продуктами» и голоданием может и должно управляться вами непосредственно, лечащим врачом или диетологом.

Вы можете теперь видеть как мало пользы принесет, и как опасно может стать для среднестатистического искателя здоровья, ежедневное наполнение его желудка ужасными смесями «хорошей пищи,» комбинациями «сырых продуктов» (в надежде, что одна только сырая пища его вылечит), без какого-либо плана или системы — без любых поправок на состояние болезни, или его умственное или физическое состояние.

Рагнар Берг

Рагнар Берг

Несмотря на мою антипатию к «чудакам» я представлю выборку из таблиц, подготовленных одним из наиболее передовых экспертов физиологической химии — Рагнаром Бергом (Ragnar Berg) — в специальной лаборатории для исследования пищи в санатории д-ра Lahmann в Германии.

Выводы Берга следующие:

Вы должны съесть столько же содержащих минеральные соли и щелочь, непроизводящих кислоты продуктов, сколько необходимо для того, чтобы связать, нейтрализовать, компенсировать вредные кислоты, содержащиеся в производящих кислоту продуктах, которые составляют ежедневное меню среднестатистического человека. Другими словами — если Вы хотите есть мясо, яйца, орехи, молоко и крахмалистые продукты, то Вы должны есть фрукты и бесслизистые овощи, чтобы быть здоровыми.

Удивительно отметить, что большинство продуктов, которые он называет «формирующими кислоту» — это те, которые я называю «формирующими слизь» и те, которые он называет «связывающими кислоту» — почти те же, которые я называю «бесслизистыми».

Его таблицы несомненно лучшие из уже существующих, и их ценность для нас состоит в знании пользы и плохих качеств каждого продукта в процентах. Он называет это положительными и отрицательными свойствами. Вы, возможно, с удивлением отметите, что он подтверждает и доказывает научным анализом то, что моя классификация вредных продуктов, формирующих слизи и не формирующих (бесслизистая диета), правильна и прекрасна также и с научной точки зрения! Он доказывает научно то, что я прежде узнал — что каждая пища, которая содержит и производит слизь, после распада в системе производит в то же самое время и кислоту. Очень замечательно и важно для нас знать то, что он выяснил касательно удобрений и готовки продуктов.

Обычное удобрение животными и человеческими экскрементами, или даже слишком большим количеством серной и аммиачной кислоты, суперфосфатами; также слишком обильный полив изменяет положительные, хорошие свойства пищи на отрицательные, плохие. Или, по крайней мере, уменьшает хорошие качества. Производитель получает выгоду, поскольку они выглядят привлекательными, имеют хороший размер и вес, и, следовательно, имеют высокую рыночную цену, стоя для потребителя больше — пища, которая в действительности вредна.

То же случается из-за неправильной варки в слишком большом количестве воды — хорошие качества уходят в воду, и современный повар выбрасывает эти ценные минеральные соли.

Так как в Европе вносится намного больше удобрений, чем в этой стране, Вы можете легко понять почему удобренные, быстро растущие овощи (такие как спаржа, капуста, цветная капуста, и т. д.) имеют меньшую ценность, чем аналогичные, выращенные здесь. (Имеется в виду — в Америке. На то время может это было правдой, но нынешнее геноцидарное фермерство американцев даст фору всем).

В объяснении своих таблиц Берг утверждает:

«К этим различным методам превращения здоровых продуктов в яды принадлежат: окуривание серой сухих фруктов, использование бензоида соды или салициловой кислоты (оба — сильные яды) чтобы сохранить консервы от брожения. Самый опасный — метод использования пара серной кислоты.»

Вообразите, если сможете, как людей дурачит большой, роскошно выглядящий овощ, или хороший яркий обработанный серой фрукт.

«Американец ест глазами», — говорит д-р Harry Ellington, — «предпочитая белоснежный хлеб — реальную пищу истощения, избавленную очищением и размалыванием от всех минеральных солей” — один из самых вредных продуктов в таблицах Берга. Особенно, когда хлеб упакован в дорогие эффектные бумажные коробки — он рассматривает его как лучший и охотно платит более высокую цену, не понимая, что он фактически «проедает себе дорогу до кладбища” при помощи этих «отличных продуктов” современной коммерции.

Таблицы Рагнара Берга по анализу пищи, показывая положительные или отрицательные свойства пищи в процентах, показывают сколько кислоты (и слизи) пища производит, и процент минеральных солей особого вида (чаще — щелочных) для нейтрализации кислоты. С моей точки зрения, Вы можете видеть в таблице способность пищи в процентах «встряхнуть», растворить, нейтрализовать и устранить слизь вместе с ее ужасными кислотными ядами, запасенный в системе начиная с детства.

Эти таблицы были изданы Рагнаром Бергом в Германии спустя 10 лет после моей «слизистой» теории болезни и качеств пищи. Берг подсознательно дал научное доказательство, что моя «теория слизи» правильна .

Простой факт, что некоторые продукты, данные в списке, являются «кислотосвязывающими», не обязательно означает, что я одобряю их использование. Этот список дан только для сравнения.

Несомненно, выжимая лимонный сок на рыбу, съедая хорошую порцию связывающих кислоту овощей в том же обеде, в котором поглощаются и кислотообразующие продукты — установится паритет, и вредный эффект частично уменьшится.

Чем выше «кислотосвязывающие» качества пищи, более ценным элиминатором слизи она является. Черная редька по сезону, шпинат, одуванчик и укроп — превосходные внутренние «мочалки».

Таблицы Берга (Вяжет кислоту +, образует кислоту -)

Плоть

  • Кровь животных +5.49,
  • Говядина -38.41,
  • Телятина -22.95,
  • Баранина -20.30,
  • Свинина -12.47,
  • Ветчина копченая -6.95,
  • Бекон -9.9,
  • Кролик -22.36,
  • Цыпленок -24.32,
  • Язык вола -10.6

Рыба

  • Белая рыба -2.75,
  • Устрицы +10.25,
  • Сельдь соленая -17.35,
  • Яйца целые -11.61,
  • Яйца (белок) -8.21,
  • Яйца (желток) -51.83

Молоко

  • Молоко человека +2.25,
  • Молоко овцы +3.27,
  • Молоко козы +0.65,
  • Молоко коровы +1.69,
  • Молоко без сливок +4.89,
  • Пахта +1.31,
  • Сливки +2.66,
  • Масло сливочное -4.33,
  • Маргарин -7.31,
  • Сало -4.33,
  • Швейцарский сыр -17.49

Хлебные злаки

  • Очищенная пшеница -8.32,
  • Целая пшеница -2.66,
  • Фарина -10,
  • Ячмень, овес -10.58,
  • Рожь -11.3,
  • Неотполированный рис -3.1,
  • Полированный рис -17.9,
  • Фуражное зерно -5.3,
  • Хлеб цельного зерна +4.28,
  • Черный хлеб -8.5,
  • Белый хлеб -10.9,
  • Хлеб муки грубого помола -6.1,
  • Отрубной хлеб -10.4,
  • Пироги (белая мука) -12.3,
  • Макароны -5.1

Овощи

  • Белый картофель +5.90,
  • Батат +10.31,
  • Корни сельдерея +11.33,
  • Красная свекла +11.37,
  • Белая репа +10.8,
  • Сахарная свекла +9.37,
  • Черная редька с кожей +39.4,
  • Белая редька с кожей +3.06,
  • Молодая редька +6.05,
  • Капуста +4.02,
  • Краснокочанная капуста +2.2,
  • Эндивии +14.51,
  • Салат +14.12,
  • Ревень +8.93,
  • Шпинат +28.01,
  • Спаржа +1.01,
  • Артишок +4.31,
  • Цикорий +2.33,
  • Помидоры +13.67,
  • Тыква +0.28,
  • Арбуз +1.83,
  • Огурцы +13.50,
  • Красный лук +1.09,
  • Корень кольраби +5.99,
  • Цветная капуста +3.04,
  • Брюссельская капуста -13.15,
  • Одуванчик +17.52,
  • Укроп +18.36,
  • Лук-порей +11,
  • Кресс водяной +4.98,
  • (Свежая) Стручковая фасоль +8.71,
  • Зеленый горох (молодой) +5.15,
  • Высушенный горох -3.41,
  • Высушенные бобы -9.7,
  • Чечевица -17.8

Фрукты

  • Яблоки +1.38,
  • Груши +3.26,
  • Сливы + 5.8,
  • Абрикосы + 4.79,
  • Персики +5.4,
  • Вишни +2.57,
  • Кислые вишни +4.33,
  • Сладкие вишни +2.66,
  • Финики высушенные +5.5,
  • Фиги (инжир) +27.81,
  • Виноград +7.15,
  • Изюм +15.1,
  • Малина +5.19,
  • Апельсины +9.61,
  • Лимоны +9.9,
  • Ананас +3.59,
  • Банан +4.38,
  • Маслины +30.56,
  • Сливы +5.8,
  • Земляника +1.76,
  • Смородина +4.43,
  • Ежевика +7.14,
  • Мандарины +11.77

Орехи

  • Грецкие -9.22,
  • Кокос +4.09,
  • Лесные орехи -2.08,
  • Арахис -16.39,
  • Миндаль -2.19,
  • Каштаны -9.62

Зерна, бобы

  • Соя +28.58,
  • Ржаная мука -0.72,
  • Gat flour -8.08,
  • Хлопья овсяные -20.71,
  • Сахарная свекла +14.57,
  • Rock Candy +18.21

Напитки

  • Какао -4.75,
  • шоколад -8.1,
  • чай +53.5,
  • кофе +5.6,
  • цикорий +7.17,
  • пиво -0.28,
  • портер +2.05,
  • эль +3.37,
  • Виноградный сок +5.16,
  • Вино +0.59,
  • Белая калифорния +1.21,
  • Херес +0.51

Таблицы Берга

Таблица Рагнара Берга

Таблица Рагнара Берга

Таблицы Берга (Вяжет кислоту +)

Таблицы Берга (Вяжет кислоту +)

Таблицы Берга (Образует кислоту -)

Таблицы Берга (Образует кислоту -)

Таблица кислотности Берга

Таблица кислотности Берга (сортировка по кислотности)

Таблица кислотности Берга (сортировка по алфавиту)

Таблица кислотности Берга (сортировка по алфавиту)

Есть, чтобы жить

А что думаете Вы о публикации "Критический анализ других целебных диет с непредубеждёнными, беспристрастными обзорами"? Поделитесь своим мнением!

Все комментарии

  • Лида

    Итак, кислотообразующие продукты надо нейтрализовывать. Но тогда становится сразу не логична идея раздельного питания. Почему бы сразу не нейтрализовать в одном блюде кислотные продукты щелочными? Щелочь и кислота дают воду — мы знаем по химии. Как это может быть вредно?

    • В этом и вся проблема. Кто-то утверждает что раздельное питание — панацея, другие говорят обратное. Решение находится в золотой середине. Умение её находить — главный ключ к здоровью.


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.