Лекарства не лечат, а делают деньги

Лекарства не лечат, а делают деньги

Особую озабоченность у медицинских экспертов Запада в последнее время вызывает тот факт, что на рынке лекарственных препаратов все чаще стала появляться продукция фармацевтических компаний, не имеющая убедительных доказательств ее терапевтической эффективности, подтвержденной результатами клинических испытаний, проведенных в полном объеме. Среди таких лекарств чаще всего встречаются средства для лечения онкологических заболеваний и ряд препаратов против вирусов, способных создать угрозу возникновения эпидемии, вокруг которых преднамеренно устраивается широкомасштабная шумиха.

Монстры фармацевтической промышленности вместо основательного проведения клинических испытаний и подтверждения действительных исцеляющих способностей, вновь разработанных препаратов, для тотального распространения своей продукции вкладывают громадные деньги в повсеместную рекламу и подкуп влиятельных чиновников.

США- причины смерти пациентов

США- причины смерти пациентов

В США и ряде стран Западной Европы продажные чиновники и представители организованной преступности стали широко использовать появившуюся возможность вложения крупных денежных сумм в сферу разработки и изготовления лекарственных средств, таким образом, отмывая деньги, полученные незаконным путем.

Американский исследователь К.Гленн Бегли в течение многих лет, руководивший научными разработками в области раковых заболеваний в биотехнологической компании Amgen Inc. провел тестирование более пятидесяти лекарственных препаратов против рака, разработанных и одобренных наиболее авторитетными лабораториями, и разместил собственные результаты в журнале «Nature».

Как оказалось, почти 90% протестированных лекарств не обладали заявленным терапевтическим эффектом.

Команда ученых Мичиганского университета получила аналогичный результат , как и специалисты Bayer AG. Представители знаменитой Гарвардской медицинской школы просто подтасовали результаты испытаний с целью получения федеральных субсидий на медицинские разработки, в итоге в их распоряжении оказалось 15 миллионов долларов. К сожалению, подобные явления становятся обычной практикой, и количество таких случаев растет.

По оценкам западных экспертов, основная масса вновь разрабатываемых средств лечения онкологии, представляют собой продуманный рекламный трюк, позволяющий продажным чиновникам выпустить на рынок новые, весьма сомнительные лекарства. К примеру, одобренные в Европе уже 10-15 лет препараты Glivec и Sutent, якобы блокирующие кровяное орошение злокачественных опухолей и таким образом вызывающих их гибель, на самом деле уничтожают маленькие одиночные клетки pericytes, основная функция которых борьба с раковыми клетками. В результате , злокачественное образование, действительно, уменьшается в объеме, но становится еще опаснее, гораздо быстрее образуя метастазы по всему организму.

В течение последних 20 лет максимальные усилия в разработке противораковых препаратов были приложены компанией Gleevec, которая представила на рынок лекарственный препарат Novartis против лейкоза и компанией Herceptin, выпустившей препарат Genentech, против рака молочной железы. Однако, оба препарата обладали способностью превращать нормальную клетку в раковую. Эти наблюдения позволили ученым разработать молекулу, блокирующую процесс, приводящий к развитию рака.

Полное фиаско потерпела компания Bayer, когда была предпринята попытка воспроизвести ключевые данные исследований. Это удалось сделать лишь с 25% лекарств от рака.

Противовоспалительное средство Vioxx , выпускаемое компанией Merck, оказалось не только неэффективным, а наоборот разрушительным для человеческого здоровья. По данным FDA этот препарат явился виновником 160 тысяч сердечных приступов и инсультов и 40 тысяч летальных исходов только в США. В итоге в 2007 году на концерн Merck поступило 26600 жалоб на сумму 5 миллиардов долларов и совсем недавно достигнуто соглашение о прекращении судебных разбирательств в обмен на выплату компанией 950 миллионов долларов.

Когда команда ученых из сотни человек во главе с К. Гленном Бегли, не смогла подтвердить результаты ранее проведенного разработчиками тестирования препаратов, многие авторы настоятельно требовали соблюдать конфиденциальность и не разглашать результаты собственного тестирования ученых. Несовпадение данных разработчики пытались списать даже на не ту породу мышей.

Однако, мыши в этой ситуации не основная проблема. Виной всему является сама система финансирования научных разработок в США.

Основная цель американских разработчиков — получение грантов и государственных субсидий, ради которых многие из них свободно идут на обман, подтасовку результатов и публикацию многочисленных статей в научных изданиях, не имеющих под собой никаких оснований, что и способствует появлению на рынке и массовому использованию абсолютно бездейственных лекарств. Вот только расплачиваются за все, как всегда, простые люди и зачастую своим здоровьем, а то и жизнью.

А что думаете Вы о публикации "Лекарства не лечат, а делают деньги"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.