Маркетинг Безумия / The Marketing of Madness

Маркетинг Безумия / The Marketing of Madness

Документальный фильм о назначении психотропных препаратов — это история о чрезвычайно прибыльном сотрудничестве психиатрии и фармацевтических компаний, породившем индустрию с доходом в 80 миллиардов долларов, получаемым за счёт сбывания психотропных препаратов ничего не подозревающим людям.

Но внешность обманчива.

Насколько верны диагнозы психиатров и насколько безопасны их препараты?

Копнув глубже и заглянув под корпоративный глянец, мы видим, как этот документальный фильм в трёх частях открывает правду, скрытую за гладкими маркетинговыми схемами и научными уловками, которые маскируют опасные и, зачастую, смертоносные кампании по продажам.

***

Насколько точны психиатрические диагнозы и насколько безопасны прописываемые от них препараты?

Знаете ли Вы, что нет никаких тестов или анализов, с помощью которых можно было бы доказать существование того или иного «психического расстройства»? Сами психиатры признают, что не могут никого вылечить, а диагнозы ставят наугад.

Что же касается «лекарств», то в число побочных эффектов входят агрессия и желание совершить самоубийство. И это происходило неоднократно, что как раз таки легко доказать.

Узнайте правду о диагнозах и психотропных препаратах. Фильм «Маркетинг безумия: мы все не в своем уме?» разоблачает то, что стоит за изощренными маркетинговыми схемами и псевдонаучным обманом, которые прикрывают кампании по продажам опасных для здоровья и жизни препаратов.

В фильме отражены следующие факты:

  1. История возникновения психотропных препаратов;
  2. Торговля вымышленными «болезнями»;
  3. Маркетинг психотропных препаратов врачам-терапевтам, гинекологам, семейным врачам и пр.;
  4. О чем не сообщают психиатры, прописывая своим пациентам психотропные препараты.

Введение

Психиатры говорят нам, что для того, чтобы изменить нежелательное поведение, нужно изменить химический состав мозга, приняв пилюлю.

Но в отличие от обычных лекарств, таких как инсулин, психотропные препараты не направлены на лечение чего-то, что можно было бы каким-то образом измерить, и могут нарушить неустойчивое равновесие химических процессов, обеспечивающих нормальную работу организма. Несмотря на это, психиатры и фармацевтические компании используют эти препараты для создания огромной и прибыльной рыночной ниши. И они делают это, называя всё больше и больше видов нежелательного поведения «болезнями», требующими психиатрического лечения. Но нужно ли их вообще называть болезнями?

Итак, вопрос в следующем:

Как психотропные препараты, не лечащие никакие болезни и имеющие длинный список значительных побочных эффектов, стали способом лечения любых неоптимальных душевных состояний? И как психиатры используют эти препараты для того, чтобы доминировать в области лечения душевных расстройств?

Психотропные препараты: история

Психиатры заявляют, что добились невероятного прогресса в области психотропных препаратов. Но неужели этот парад химикатов для мозга является «научным открытием», как нас пытаются убедить? Усилия Зигмунда Фрейда, направленные на популяризацию наркотиков, в прошлом привели к вспышке кокаиновой эпидемии во всей Европе. Затем психиатры обратились к амфетаминам, пока не было выявлено, что они не только неэффективны, но и крайне токсичны и вызывают привыкание.

Годы спустя мир узнал, что «антидепрессанты» — это лекарства, ставшие стилем жизни в обществе, где можно выбирать настроение. По прошествии десяти лет такие ужасающие побочные эффекты, как склонность к насилию и самоубийству, стало невозможно игнорировать. Только от прозака было зарегистрировано 3,9 миллиона случаев негативных побочных эффектов. Сегодня продолжается тот же цикл с захватывающими дух статьями в прессе о новом химическом лечении, которое рекламируют как «чудодейственный препарат».

Остаются два вопроса — где наука, которая лежит в основе психиатрии? И как долго люди будут позволять дурачить себя пустыми надеждами, жульничеством и явной ложью?

Кто «за» — поднимите руку. Диагностическое руководство психиатрии

Как работает психиатрическая диагностическая система, не имея научных лабораторных тестов, которые показывали бы наличие или отсутствие психических проблем, и как такая система стала настолько общепринятой?

Психиатры опубликовали «Диагностическое и статистическое руководство по душевным расстройствам» (DSM) в 1952 году, перечислив в нём 112 так называемых «душевных расстройств», которые были определены не на основе стандартной научной процедуры, а путём голосования. С каждой новой редакцией DSM не только увеличивалось количество диагнозов, но они стали охватывать более широкую сферу, распространяясь теперь на целые слои населения.

В результате почти миллиону детей поставлен диагноз «биполярное расстройство». В 2007 году полумиллиону детей и подростков был выписан по крайней мере один рецепт на антипсихотики.

Антипсихотические препараты — это сильнодействующие химические вещества, первоначально разработанные для людей с наиболее серьёзными умственными отклонениями, а сегодня их рынок составляет 22,8 миллиарда долларов. Тем не менее обычному человеку абсолютно не известен тот факт, что психиатрические диагнозы не являются медицинскими, а всего лишь описывают определённое поведение, вошедшее в справочник путём голосования. Что приводит нас к следующему вопросу: как психиатры выбирают эти «расстройства» и заставляют людей верить в то, что они ими страдают?

Торговля болезнями

Торговля болезнями: деятельность, направленная на то, чтобы убедить здоровых людей, что они больны, или убедить не сильно больных людей, что они очень больны. Психиатры знают об этом. Фармацевтические компании знают об этом. Руководители рекламных агентств по всему миру тоже знают. Торговля болезнями — это очень успешная стратегия, превращающая обычные жизненные ситуации в психиатрические заболевания; в результате люди из всёх слоёв общества обеспокоены тем, что у них «умственные заболевания», и начинают требовать таблетки. Один из специалистов в области маркетинга сказал:

«Ни в какой другой лечебной области нельзя ввести столько категорий, как в области беспокойств и депрессий, где заболевания редко основаны на очевидных физических симптомах и, следовательно, им можно дать отвлечённое определение».

И это срабатывает. Психиатры и фармацевтические компании создали рыночную нишу, приносящую более 150 тысяч долларов каждую минуту.

Принимая во внимание кампанию по торговле болезнями, создавшую иллюзию широкого распространения психических заболеваний, возникает вопрос: насколько безопасны препараты, которые выписывают психиатры для их лечения?

Психотропные препараты под следствием

Психотропные препараты стали любимым оружием современной психиатрии. Но так ли они безопасны, как нас пытаются заставить поверить? На самом деле заявления психиатров и фармацевтических компаний о безопасности психотропных препаратов очень далеки от истины.

Во-первых, исследование безопасности препаратов проводятся преимущественно самими фармацевтическими компаниями, а не государственными учреждениями или независимыми лабораториями, — явный конфликт интересов. У психиатров также нет научно-лабораторных тестов, чтобы объективно измерить улучшения, и это даёт тем, кто проводит исследования, много возможностей подтасовывать результаты испытаний препаратов в интересах фармацевтических компаний. И существует множество способов подделать результаты испытаний, чтобы скрыть негативные и подчеркнуть положительные последствия приёма препаратов. Как сказал один эксперт в данной области:

«Можно доказать фальшивость большей части опубликованных результатов исследований».

Каков же результат? Было обнаружено, что психотропные препараты вызывают очень много побочных эффектов, в том числе толкают людей на убийства и самоубийства.

И при таком уровне коррупции в сфере тестирования психотропных препаратов, остаётся один вопрос: Где же те, кому доверено нас защищать?

Без вести пропавший защитник

Так почему допускается, чтобы столько опасных психотропных препаратов находилось на рынке сбыта? Одна из причин — это тесная связь между правительством, научным сообществом и фармацевтической индустрией, где комиссии, рекомендующие одобрение психотропных препаратов, давно состоят из психиатров, имеющих финансовые связи с фармацевтическими компаниями.

Другая возможная причина состоит в том, что вместо «постмаркетингового наблюдения», которое проводится в целях безопасности, последней фазой клинических испытаний стали «постмаркетинговые исследования», цель которых — выяснить, можно ли использовать эти препараты для «лечения» других расстройств. Это также объясняет причину того, что фармацевтические компании продолжают получать прибыли, втрое превышающие доходы в других сферах бизнеса.

В действительности общая прибыль 10 самых больших фармацевтических корпораций, входящих в список 500 крупнейших компаний мира, превышает доходы остальных 490 компаний вместе взятых. И когда дело касается таких больших денег, не удивительно, что акционерам не говорят правду о препаратах, производимых кампаниями, в которые они вкладывают деньги.

Но когда препарат одобрен, возникает следующий вопрос: Как убедить врачей, прописывающих препараты, что эти препараты действительно безопасны, эффективны и вызывают мало побочных эффектов, когда исследования самой фармацевтической кампании показывают, что это не так?

Маркетинг для врачей: лёгкий сбыт

Как психиатрам и фармацевтическим компаниям удалось убедить миллионы врачей прописывать их сильнодействующие психотропные препараты сотням миллионов человек?

Обработка врачей начинается с медицинских конференций, которые часто спонсируются фармацевтическими компаниями. Уважаемые журналы публикуют статьи, которые написаны по заказу фармацевтических компаний и под которыми известные психиатры за деньги ставят свои подписи, тем самым обманывая читателей.

Сегодня фармацевтическая промышленность ежегодно тратит 22 миллиарда долларов на продвижение среди врачей, чтобы увеличить объём выписываемых препаратов, и это целых 90% их бюджета на маркетинг. В результате врачи по всему миру с готовностью выписывают психотропные препараты, ведь психиатры — «эксперты» в данной области — убедили их в том, что это безопасно и необходимо. Но психиатры и фармацевтические компании уже давно поняли, что одного лишь продвижения среди врачей недостаточно.

Как они могли добиться, чтобы их услышал конечный потребитель и побежал на приём к врачу требовать эти препараты?

Психотропные препараты и СМИ: союз, освящённый на Уолл-стрит

В 1997 году лоббисты фармацевтических компаний «пропихнули» закон в Конгрессе США, который разрешил рекламировать психотропные препараты по американскому телевидению. В результате с экранов хлынул поток рекламы, объём которой взлетел с 595 миллионов долларов в 1996 году до 4,7 миллиардов долларов сегодня — рост почти на 70%%.

В фармацевтической промышленности США 55% бюджета рекламы, направленной непосредственно на потребителей, приходится на телевидение. Поэтому неудивительно, что медиакорпорации ни за что не будут кусать руку, которая их кормит. И теперь через каждый подвластный им коммуникационный канал психиатры и фармацевтические компании непрерывно твердят одно и то же: «Вы больны», «У нас есть решение» и «Спросите своего врача».

Но их не удовлетворяют только кампании в СМИ.

Поэтому вот их следующая стратегия: как, оставаясь в тени, убедить ещё больше людей принимать психотропные препараты?

Маркетинг народу. Кто бы мог подумать…

Если вы знаете, что искать, то вы найдёте скрытые маркетинговые кампании лекарственных препаратов практически везде. Многие из этих кампаний проводятся организациями, которые финансируются фармацевтическими компаниями и управляются психиатрами, но при этом выдают себя за группы, поддерживающие пациентов. Из всех этих программ одной из самых успешных является казалось бы вполне безобидная кампания по тестированию психического здоровья населения.

В ней используются психиатрические опросники, предназначенные для диагностирования таких обычных вещей, как печаль, нервозность или чувство одиночества. Под видом «предотвращения самоубийств» такие программы как «Тин-Скрин» (тестирование подростков) нацелены на подростковую аудиторию. Но статистика показывает, что эпидемии подростковых самоубийств не существует. На самом деле за последнее десятилетие уровень подростковых самоубийств снизился на 25 процентов. Хуже того, участники программы более склонны считать самоубийство решением проблем после прохождения программы, чем до неё. Пока тестированию подвергаются только те, кто сам изъявил желание в нём участвовать.

Но что произойдёт, если тестирование перестанет быть добровольным?

Массовый маркетинг. Время пройти ежегодную проверку

Психиатры настаивают на том, что от всеобщего тестирования психического здоровья выиграет каждый. Сегодня их мечта воплощается: консультативная группа президента США, известная как Комиссия по вопросам свободы в сфере психического здоровья, разрабатывает планы тестирования значительной части американского общества с целью выявления признаков психических заболеваний.

Однако, для многих тестирование психического здоровья является уже свершившимся фактом. Тестирование детей в интернатах и прописывание им психотропных препаратов — обычная практика. То же происходит с мужчинами и женщинами, которые носят униформу. Есть также планы по тестированию и возможному «лечению» с помощью психотропных препаратов беременных женщин и, соответственно, их нерождённых детей.

Чтобы воплотить этот способ подсаживания на психотропные препараты, психиатры и исследователи, финансируемые фармацевтическими компаниями, создали пошаговую схему, которая требует применения к пациентам с душевными проблемами только новейших и самых дорогих психиатрических препаратов, а если они не сработают, то электрошоковой терапии.

Что произойдёт с пациентами, которые получат диагноз и будут вынуждены без конца принимать психотропные препараты, когда это будет внедрено?

Доктор никогда не говорил мне, что делают психотропные препараты

Хотя психотропные препараты продаются психиатрами и фармацевтическими компаниями как «безопасные и эффективные средства», мы видим тревожащий рост количества жалоб на нежелательные побочные эффекты. У детей мы наблюдаем ожирение, болезни сердца и диабет. У беременных женщин риск тяжёлых осложнений при родах увеличился почти втрое. А у пожилых людей — значительное сокращение жизни.

Поведение, связанное с насилием, включая самоубийство, — это, возможно, самый серьёзный побочный эффект, который могут вызвать подобные препараты. Среднее число самоубийств — 11 случаев на 100 000 человек. Среди тех, кто принимает антидепрессанты, это число возрастает до 718 случаев, что в 65 раз выше. Есть достаточно свидетельств тому, что если немедленные побочные эффекты вас не затронут, то на вас скажутся отдалённые последствия. Очень высокая вероятность проявления побочных эффектов и отдалённых последствий должна заставить задуматься любого, кто собирается принимать психотропные препараты.

Но как быть с теми, кто уже их принимает, кто не может от них отказаться, несмотря на все усилия?

Привыкание и зависимость

Хотя психиатры и фармацевтические компании поневоле признают большинство побочных эффектов психотропных препаратов, есть ещё один побочный эффект, о котором они почти никогда не упоминают, — это привыкание. Для большинства людей привыкание — это неконтролируемая психологическая или физическая потребность в определённом веществе. Но не для психиатров. Они называют это «зависимостью». Как бы вы не называли это явление, огромное количество людей испытывают ужасные муки, когда пытаются отказаться от психотропных препаратов. Хуже того, психотропные препараты, вызывающие привыкание, такие как стимуляторы, продаются даже детям в школьных дворах. Известно, что те, кто их принимает, в дальнейшем переходят на такие наркотики, как героин и кокаин. И несмотря на это психиатры говорят нам, что психотропные препараты являются единственным средством не дать людям сойти с ума и облегчить душевные страдания.

Но так ли это? Или существуют другие средства — эффективные, недорогие, не требующие применения препаратов, — средства, используя которые можно выполнить всё, что было обещано, но так и не выполнено психиатрией?

Время собирать осколки. Что вам делать

У психиатров и их препаратов долгая и хорошо документированная история неудач. Против них направлены государственные предупреждения об опасности, законодательные акты и десятки тысяч судов. Даже сами психиатры признают, что у них «нет решения проблемы душевных расстройств». Тем не менее, существуют сотни жизнеспособных решений, которые мало известны только из-за влияния психиатров и силы денег фармацевтических компаний. Эти решения могут помочь даже тем, кто испытывает самые сильные душевные расстройства. Интересно, что в основе большинства психиатрических проблем лежит необнаруженная и невылеченная физическая болезнь. И когда её вылечивают, то же происходит и с «умственной проблемой». Но, поскольку, психиатры и фармацевтические компании держат в кулаке остальную медицину, то вышеописанный факт редко сообщают пациентам.

Чтобы защитить себя и тех, кого вы любите, настаивайте на полном и точном информировании о том, каковы риски и преимущества рекомендуемого лечения, альтернативного лечения и отсутствия лечения вообще.

смотреть и скачать

А что думаете Вы о публикации "Маркетинг Безумия / The Marketing of Madness"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.