Миф № 1: Потребление мяса способствует голодомору и истощению природных ресурсов Земли

Миф № 1: Потребление мяса способствует голодомору и истощению природных ресурсов Земли.

Некоторые утверждают, что коровам, овцам, козам и прочей скотине нужно пастбище. Было бы целесообразней использовать его для выращивания зерна, чтобы накормить миллионы голодающих в странах третьего мира. Кроме того, есть мнение, что животноводство требует гораздо больше воды, чем выращивание растительной пищи.

Оба аргумента нелогичны и сильно упрощены.

Аргумент про пастбище игнорирует тот факт, что большая часть суши нашей планете не подходит для выращивания растительной пищи. Такие земли, как пустынные и горные позволяют содержать жвачных животных.

К сожалению, большую часть коммерческого скота не кормят травой, а кормят неестественными смесями из зерновых и сои. Абсолютно верно, что эти продукты можно потреблять человеку.

Смысл здесь не в том, что мясо истощает ресурсы, а в том, что это делают коммерческие методы ведения сельского хозяйства. Также стоит отметить, что сельскохозяйственные животные находятся в неприемлемых условиях жизни, что приводит к многочисленным инфекциям. Более того, стало ежедневной нормой добавление антибиотиков в питание для скота, применение стероидов и синтетических гормонов роста.

Всё это приводит к тому, что животное становится нездоровым, и, как следствие, мы получаем нездоровый пищевой продукт. Таким образом, органическое сельское хозяйство является более здоровым и более гуманным выбором.

Что касается утверждения о том, что для животноводства требуется больше воды, чем для выращивания растительной пищи, то можно утверждать, что моча пастбищных животных, которая в основном состоит из воды, богата азотом, что делает почву плодородной.

Большая часть воды, используемой в коммерческом животноводстве, идёт для выращивания различных зерновых культур и соевых бобов, которыми кормят животных. Если бы мы произвели некоторые усилия и вернулись к экологически безопасным «смешанным фермам» (см. ниже), то такие огромные расходы воды были бы ненужными.

Гораздо более серьёзную угрозу для человечества и планеты представляют монокультуры зерновых и зернобобовых культур, пропагандируемых некоторыми вегетарианскими группами, которые истощают почву и требуют интенсивного использования искусственных удобрений и опасных пестицидов. Именно тех пестицидов, которые сначала должны быть испытаны на животных для обеспечения безопасности. Решение? Проницательные люди из этой конфессии указали:

«Образованный потребитель и просвещённый фермер вместе могут начать возвращение к смешанным фермам, где выращивание фруктов, овощей и зерна сочетается с выращиванием скота и птицы в эффективной, экономичной и экологически чистой среде.

Например, цыплята, работающие бесплатно в садах едят насекомых-вредителей, обеспечивая при этом высокое качество яиц. Овцы, пасущиеся в садах устраняют необходимость в гербицидах. Коровы, пасущиеся на лугах и других маргинальных районах обеспечивают богатое, насыщенное, чистое молоко, что делает эти земли экономически выгодными для фермеров».

Британский органический фермер - Марк Пюрдей

Британский органический фермер — Марк Пюрдей

«Смешанные фермы» также оказывают здоровое влияние на почву, которая даёт больше урожая. Британский органический фермер Марк Пюрдей отметил, что поля для сельскохозяйственных культур на смешанной ферме дают до пяти урожаев в год, в то время как на обычной ферме фермеры получают только один или два урожая. Какие фермы производят больше пищи для людей? Пюрдей хорошо подытожил все экологические ужасы «фермерского хозяйства», сказав:

«Наши сельскохозяйственные учреждения могли бы работать гораздо лучше, объявив вне закона бизнес одурманенных фермеров, работающих на интенсивное увеличение единиц скота, увеличение его веса и бюрократии гамбургера; со всеми их убытками, жестокостью, разрушением озонового слоя, добавления лекарственных препаратов и химии в корм, иммунотоксичности в результате сальмонеллы (см. миф № 13), искоренения постоянных проблем со здоровьем скота и т.д. Наше будущее должно быть направлено на счастливую, здоровую среду в частных хозяйствах, воскрешая старую, традиционную, обширную систему в качестве основы и внедрение новых знаний в сельскохозяйственных системах».

Вернуться на главную страницу книги: «Мифы о вегетарианстве«.

Вестон Прайс. Питание и Физическая дегенерация

А что думаете Вы о публикации "Миф № 1: Потребление мяса способствует голодомору и истощению природных ресурсов Земли"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.