Миф № 10: Соевые продукты являются надёжными заменителями мясных и молочных продуктов

Миф № 10: Соевые продукты являются надёжными заменителями мясных и молочных продуктов.

Прибыль в миллиарды долларов приносит соевой промышленности антихолестериновая, антимясная компания, которую многие воспринимают как «Божественный дар». В то время как традиционно ферментированные соевые продукты, такие как мисо и темпе, безусловно являются здоровыми в определённых количествах; продукты гипер-переработки сои такими не являются.

К сожалению, ферментированные соевые бобы содержат чрезвычайно высокие уровни фитиновой кислоты – антипитательного вещества, которое связывается с минералами в пищеварительном тракте и выводит их из организма. Вегетарианцы известны своими проблемами с дефицитом железа и цинка.

Соевые бобы богаты также ингибиторами трипсина, которые препятствуют усвоению белков. Текстурированный растительный белок (TVP), соевое «молоко» и соевые протеиновые порошки, популярные у вегетарианцев заменители мясных и молочных деликатесов – являются полностью фрагментированными продуктами, сделанными с помощью обработки сои высокой температурой и различных видов щелочных ванн, для того, чтобы извлечь жир из бобов и нейтрализовать их мощные ингибиторы ферментов.

Такая практика полностью денатурирует содержание белка в бобах, что делает их очень трудно перевариваемыми. Глутамат натрия обязательно добавляют в соевую продукцию для того, чтобы сделать её вкус более приятной и имитировать вкусовые качества других продуктов.

С точки зрения питательной ценности, соевые бобы, как и все бобовые, имеют дефицит цистеина и метионина – жизненно важных серосодержащих аминокислот. Соевым бобам также не хватает триптофана – другой незаменимой аминокислоты.

Кроме того, соевые продукты не содержат витамины А или D, необходимые организму для усвоения белка. Вероятно, по этой причине азиатские культуры, потребляющие сою, обычно сочетают её с рыбой или рыбными бульонами. Более того, правительство Новой Зеландии рассматривает предложение по удалению соевой продукции с рынка и хотят в конечном счёте сделать её доступной только по рецепту врача.

Хотя исследования ещё продолжаются, некоторые недавние исследования показали, что фитоэстрогены в соевой продукции могут быть причинными факторами при раке молочной железы и младенческой лейкемии. Несмотря на это, фитоэстрогены в сое и изофлавоны подавляют функцию щитовидной железы и приводят к бесплодию у некоторых животных, а также у людей. Мы видели большое количество вегетарианцев с гипотиреозом. Они неизменно верили, что белок они получают из соевых продуктов.

Вернуться на главную страницу книги: «Мифы о вегетарианстве».

Есть, чтобы жить

А что думаете Вы о публикации "Миф № 10: Соевые продукты являются надёжными заменителями мясных и молочных продуктов"? Поделитесь своим мнением!

Все комментарии

  • Алексей Пысенков

    В СССР уже давно исследовали сою и отказались от неё.


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.