Миф № 13: Продукты животного происхождения содержат многочисленные вредные токсины

Миф № 13: Продукты животного происхождения содержат многочисленные вредные токсины.

Мы недавно наткнулись на одну статью в вегетарианском журнале:

“…большинство людей не понимают, что мясные продукты загружены ядами и токсинами. Мясо, рыба и яйца – все эти продукты разлагаются чрезвычайно быстро. Как только животное было убито, у него начинается процесс самоуничтожения – ферменты освобождены и начинают работать, вызывая образование денатурированных веществ, называемых полиамины, которые вызывают рак”.

Эта статья затем продолжается такими утверждениями:

“Употребляя мясные продукты Вы можете легко подхватить коровье бешенство, паразитов и сальмонеллу, а также получить хорошую порцию гормонов роста, нитратов, пестицидов и прочих «ингредиентов» вредных для здоровья».

Если мясо, рыба и яйца действительно учавствуют в образовании полиаминов, то очень странно, что люди массово не умирали от рака за последние миллионы лет. Такие сенсационные и бессмысленные претензии не могут быть выдержанны историческими фактами.

Гормоны, нитраты и пестициды присутствуют в коммерчески выращенных продуктах животного происхождения (а также коммерчески выращенных фруктах, зерновых культурах, овощах и зелени) и, безусловно, это вызывает беспокойство. Тем не менее, можно избежать этих химических веществ, покупая органическое мясо, яйца и молочные продукты, которые не содержат вредных, техногенных токсинов.

Паразитов легко избежать, соблюдая обычные меры предосторожности в пищевых продуктах. В своих путешествиях доктор Прайс всегда находил здоровые, без признаков болезней и без паразитов народы, которые ели сырое мясо и молочные продукты.


Точно так же, доктор Фрэнсис Поттенджер в своих экспериментах с кошками, показал, что самые здоровые, счастливые кошки были те, которых выращивали на сыром питании. Кошки потреблявшие приготовленное мясо и пастеризованное молоко умирали и имели многочисленных паразитов.

Сальмонеллу можно получить как от животных продуктов, так и от растительных.

Британский органический фермер - Марк Пюрдей

Британский органический фермер – Марк Пюрдей

Коровьего бешенства невозможно получить, употребляя мясо. Британский органический фермер Марк Пюрдей утверждал, что коровы, у которых находят коровье бешенство подвергаются воздействию фосфорорганическими инсектицидами (см. миф № 1) или пасутся на почвах, которые не имеют магний, но показывают высокое содержание алюминия. Небольшие вспышки “коровьего бешенства” произошли также среди людей, которые проживали вблизи цементных и химических заводов, а также в некоторых областях с вулканическими почвами.

Вернуться на главную страницу книги: “Мифы о вегетарианстве”.



Специальная подборка для вас



Поделитесь своим мнением