Миф № 9: Употребление мяса и насыщенных жиров увеличилось в 20 веке, что привело к увеличению болезней сердца и раку

Миф № 9: Употребление мяса и насыщенных жиров увеличилось в 20 веке, что привело к увеличению болезней сердца и раку.

К сожалению, статистика не подтверждает такое распространённое мнение среди вегетарианцев. Потребление масла резко упало с 8,165 кг/на человека в год с 1900 г., до менее 2,27 кг/на человека в год в настоящее время. Кроме того, призывы государственных учреждений здравоохранения привели к сокращению потребления яиц, сливок, сала, говядины и свинины. Потребление куриного мяса поднялось в последние несколько десятилетий, но курица обладает низким содержанием насыщенных жиров (куриная кожа содержит в основном полиненасыщенные жиры).

Кроме того, исследовав поваренные книги, изданные в прошлом веке мы определили, что люди прошлого и позапрошлого века ели большое количество животных продуктов и насыщенных жиров. Например, в «Баптистской кулинарной книге для женщин» (1895), практически каждый рецепт требует масла, крема или сала. Рецепты для салатов, в основном, требуют сливок. Изучение «Кулинарной книги» (1931) также показало, что в ней есть подобные рецепты: сливки в печени, огурцы под сливками, тушёное сердце в пахте и т.д.

Британские евреи, как описывается в «Поваренной книге еврейской домохозяйки» (Лондон, 1846), также питались пищей богатой кремами, маслом, яйцом, бараниной и говядиной. Например, в рецепте для приготовления «Немецких вафлей» указано, что нужно использовать целых 500 гр. сливочного масла! В рецепте пирога из «Баптистской поваренной книги для женщин» необходимо расходовать литр сливок и десять яиц… и так далее.

Мы не нашли подтверждение тому, что потребление мяса или насыщенного жира увеличилось в этом столетии. Однако, мы начали потреблять:

  • Маргарин и другие транс-жирные кислоты;
  • Безжизненные, упакованные «продукты»;
  • Обработанные растительные масла;
  • Пастеризованное/гомогенизированное молоко;
  • Мясо коммерческивыращенного скота;
  • Коммерческие растительные продукты;
  • Всевозможные виды сахаров и сахарозаменителей.

Эти новые продукты, наряду с воздействием растущего числа экологических ядов, наши истинные виновники в современных эпидемиях рака и ишемической болезни сердца (и других хронических заболеваний).

Вернуться на главную страницу книги: «Мифы о вегетарианстве».

Этика пищи

А что думаете Вы о публикации "Миф № 9: Употребление мяса и насыщенных жиров увеличилось в 20 веке, что привело к увеличению болезней сердца и раку"? Поделитесь своим мнением!

Все комментарии

  • Алексей Пысенков

    И французы испокон века ели и едят много жирного. И не надо мне говорить про вино. ))


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.