Препараты, которые нас убивают

Миф о вакцинации №3: На сегодняшний день заболеваемость находится на низком уровне, благодаря прививкам

Миф о вакцинации №3: На сегодняшний день заболеваемость находится на низком уровне, благодаря прививкам

… или нет?

По данным Британской ассоциации содействия развитию наук, заболеваемость болезнями детского возраста снизилась на 90% параллельно с улучшением санитарно-гигиенических условий жизни в период с 1850 по 1940 гг.- задолго до появления программ обязательной вакцинации.

Недавно в журнале «Медицинский страж» (The Medical Sentinel) были опубликованы такие данные:

«с 1911 по 1935 гг. четырьмя основными причинами детской смертности от инфекционных заболеваний в США были дифтерия, коклюш, скарлатина и корь. Однако к 1945 году, до начала реализации программ массовой иммунизации, показатель смертности от этих болезней, вместе взятых снизился на 95 процентов».

Таким образом, вакцинацию, в лучшем случае, можно рассматривать лишь с точки зрения её отношения к небольшой оставшейся части заболеваний, которые пошли на спад уже после её внедрения в практику. И даже в этом её роль сомнительна, поскольку показатели снижения смертности от болезней, отмечаемые до начала иммунизации, остались практически такими же и после её начала.

К тому же в Европейских странах, которые отказались от иммунизации против оспы и полиомиелита, эпидемии закончились, как и в странах, в которых вакцинация стала проводиться в обязательном порядке; прививки явно были не единственным определяющим фактором. Кстати, за кампаниями по иммунизации и против оспы, и против полиомиелита последовал значительный рост заболеваемости ими.

После введения обязательной вакцинации от оспы она оставалась самой распространённой болезнью с то и дело наблюдаемыми значительными всплесками показателей, в то время как другие инфекционные заболевания одновременно продолжали идти на спад при том, что прививок против них не делали.

В Англии и Уэльсе, в конечном итоге, показатели заболеваемости оспой и охвата вакцинацией против этого заболевания одновременно снизились за период в несколько десятилетий — с 1870-х гг. и до начала Второй мировой войны.

Поэтому невозможно сказать, сыграла ли какую-то роль в продолжающемся снижении смертности от заболеваний вакцинация, или показатели продолжили неуклонно снижаться просто в силу тех же причин, которые, вероятно, способствовали первоначальному спаду заболеваемости: улучшение санитарно-гигиенических условий и рациона питания; улучшение жилищных условий и инфраструктуры, изменения в используемых средствах передвижения; усовершенствование методов и технологий сохранения продуктов питания; а также естественные эпидемиологические циклы.

Этот вывод подчёркивался и в недавнем докладе Всемирной организации здравоохранения, в котором значилось, что показатели заболеваемости и смертности в странах третьего мира не коррелируют напрямую с процедурами по иммунизации или медицинским обслуживанием, но тесно связаны со стандартами гигиены и рационом питания.

Дань, отдаваемая прививкам за текущую ситуацию с показателями заболеваемости, была если и не лишена оснований совершенно, то попросту сильно преувеличена.

Сторонники вакцинации склонны больше ссылаться на показатели заболеваемости, чем на статистику смертности как доказательство эффективности прививок. Однако специалисты по статистике говорят нам о том, что статистика смертности служит лучшим мерилом для оценки показателей, связанных с болезнями, чем данные о числе заболевших, по одной простой причине — качество предоставления и учёта данных о смертельных случаях намного выше.

К примеру, соцопрос, проведённый в городе Нью-Йорке, выявил, что только 3,2% педиатров действительно сообщают обо всех случаях заболевания корью в Министерство здравоохранения. В 1974 году по данным ЦКЗ в Джорджии было зарегистрировано 36 случаев заболевания корью, хотя в Системе мониторинга по штату Джорджия содержались сведения о 660 случаях.

В 1982 году представители Министерства здравоохранения в штате Мэриленд, выступая в телевизионной передаче по теме «Прививка АКДС — рулетка», в которой звучали предупреждения об опасности вакцины АКДС, вешали всех собак на эпидемию коклюша. Однако, когда бывший ведущий вирусолог Отделения по вопросам биологических стандартов США д-р Дж. Энтони Моррис проанализировал 41 случай, он подтвердил лишь 5 из них, и все заболевшие были привиты.

Такие примеры, как эти, демонстрируют ошибочность заключений, которые делаются на основе данных о числе заболевших, хотя сторонники вакцинации склонны полагаться на них без разбора.

Правдивый факт о вакцинации №3:

«Неясно, какую роль сыграли прививки (и сыграли ли вообще) в спаде инфекционных заболеваний, который наблюдался в 19 и 20 столетиях».

Статья из книги: Мифы о прививках.

Препараты, которые нас убивают

А что думаете Вы о публикации "Миф о вакцинации №3: На сегодняшний день заболеваемость находится на низком уровне, благодаря прививкам"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.