Миф о вакцинации №4: Вакцинация основывается на надёжной теории и практике иммунизации

Миф о вакцинации №4: Вакцинация основывается на надёжной теории и практике иммунизации

… или нет?

Клиническим подтверждением действия вакцин является их способность стимулировать выработку антител в организме реципиента. Что, однако, не ясно, так это не является ли выработка антител функцией иммунитета. Например, тело гамма-глобулин-анемичных детей неспособно вырабатывать антитела, и всё же, они выздоравливают от инфекционных болезней почти также быстро, как и другие дети.

Кроме того, согласно выводам исследования, материалы которого были опубликованы Британским медицинским советом в разгар эпидемии дифтерии в 1951 году, связь между количеством антител и числом заболевших отсутствовала; исследователям встречались как невосприимчивые к болезни люди с крайне низким количеством антител, так и заболевшие с высоким их количеством.

Естественная иммунизация — это сложный интерактивный процесс, в который включены многие органы и системы организма; его нельзя воссоздать при помощи искусственной стимуляции антител.

Исследование также показывает, что прививка направляет действие иммуноцитов на специфические антигены, содержащиеся в вакцине, лишая их способности реагировать на другие инфекции. Иммунологические резервы, таким образом, на самом деле могут сокращаться, приводя к общему снижению сопротивляемости.

Ещё одна составляющая теории иммунизации заключается в понятии «популяционный иммунитет», которое означает, что если иммунизацию прошла достаточная часть населения, то защищены все. Как мы видели в разделе о Мифе № 2, есть множество документально подтверждённых примеров, демонстрирующих прямо противоположное — эпидемии случались там, где было привито всё население.

В случае с корью это на самом деле выглядит как непосредственный результат охвата вакцинацией высокого процента населения.

После того, как исследование выявило, что привитые дети в пять раз более подвержены инфекционному менингиту, чем непривиые, главный эпидемиолог штата Миннесота пришёл к выводу о том, что вакцина против гемофильной инфекции повышает риск заболеваемости.  

Удивительно, но эффективность вакцинации в профилактике заболевания никогда не была клинически доказана — по той простой причине, что ни один учёный не заражал испытуемых (как и не имел на это права с точки зрения этики). Для сравнения привитых и тех, кому прививки не делались, не применялся определённый медицинским сообществом золотой стандарт — плацебо-контролируемое исследование двойным слепым методом — так что вакцинация остаётся практикой с недоказанной с научной точки зрения эффективностью.

Помимо всего прочего, важно понимать, что не у каждого, кто подвергся воздействию болезни, развиваются её симптомы (на самом деле, для объявления эпидемии достаточно, чтобы симптомы проявились у малюсенького процента населения).

Таким образом, если привитый человек подвергся болезнетворному воздействию и не заболел, то сказать, сработала ли вакцина, невозможно, потому что нельзя узнать, развились бы симптомы или нет, если бы этот человек не был привит. Стоит также отметить, что в последние годы при вспышках заболеваний регистрировалось больше случаев среди привитых детей, чем среди непривитых.

А ещё один поразительный аспект практики иммунизации это «универсальная» дозировка. 2-месячный малыш весом три с половиной килограмма получает ту же дозу, что и двадцатикилограммовый ребёнок пяти лет. Относительно массы тела, дозировка, применяемая для младенцев с незрелой, неразвитой иммунной системой может быть в пять раз и более превышающей дозировку для детей более старшего возраста.

К тому же при проведении испытаний методом случайной выборки было обнаружено, что содержание «единиц действия» в дозах варьируется от ½ до 3-кратного от указанного на этикетках; контроль качества изготовления, по всей видимости, допускает довольно большие погрешности.

Информационный центр NVIC неоднократно идентифицировал так называемые «горячие партии», т.е. партии вакцин, приводящих к непропорционально высоким показателям смертности и инвалидности, но Управление упорно отказывается вмешаться с целью предотвращения ещё большего числа ненужных увечий и смертей. И вообще, ни одна партия вакцин не была отозвана по причине более значительного числа проявлений нежелательных реакций.

Хотя противоротавирусная вакцина была снята с продаж спустя несколько месяцев после выпуска, после того как вызвала кишечную непроходимость у многих реципиентов. Невообразимо, но Управление и ЦКЗ знали об этой проблеме ещё до того, как вакцина была представлена для лицензирования, но обе организации всё равно единодушно её одобрили.

Наконец, при применении вакцин предполагается, что реакция всех пациентов, независимо от расы, культурной принадлежности, рациона питания, генетической конституции, географического положения или каких бы то ни было ещё характеристик, будет одинаковой. Возможно, самым трагичным опровержением тому стало проведение форсированной кампании по иммунизации коренного населения Северных Территорий Австралии несколько лет назад, в результате которой смертность детей первого года жизни достигла немыслимого показателя в 50%.

Наверное, стоит задуматься и о судьбе тех, кто выжил. Если половина умерли, то и для другой половины всё это не могло пройти бесследно.

Почти столь же удручающим стало недавно опубликованное в «Медицинском журнале Новой Англии» (New England Journal of Medicine) исследование, по данным которого изрядное число румынских детей посредством вакцины было заражено полиомиелитом.

Исследователи обнаружили здесь связь с инъекциями антибиотиков. Один укол, сделанный в течение одного месяца с момента вакцинации, повышал риск возникновения полиомиелита в восемь раз; 2-9 уколов повышали риск заболевания в 27 раз, а риск заболевания полиомиелитом после 10 и более инъекций антибиотиков был выше в 182 раза.

Какие ещё факторы, не учтённые в теории вакцинации, неожиданно всплывут на поверхность, чтобы продемонстрировать непредвиденные или ранее упущенные из виду последствия? Мы не сможем в полной мере оценить масштабы и степень опасности до тех пор, пока чиновники сферы здравоохранения не озадачатся этим всерьёз и не начнут собирать и предоставлять информацию.

А пока население целых стран — это невольные участники азартной игры, в которую многие предпочли бы не играть, будь все её правила известны им заранее.

Правдивый факт о вакцинации № 4:

«Многие из предположений, на которых основывается теория и практика иммунизации, не доказаны, или же применение на практике доказало их ошибочность».

Статья из книги: Мифы о прививках .

А что думаете Вы о публикации "Миф о вакцинации №4: Вакцинация основывается на надёжной теории и практике иммунизации"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.