Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

Мифы и правда о питании

Мифы и правда о питании

Миф: Болезни сердца вызваны потреблением холестерина и насыщенных жиров из продуктов животного происхождения

Правда: В период быстрого роста сердечнососудистых заболеваний (1920-1960), потребление животных жиров снизилось, но потребление гидрогенизированных и промышленно обработанных растительных жиров резко возросло (USDA-HNIS, Центр изучения питания и старения человека при Министерстве сельского хозяйства США).

Миф: Насыщенный жир забивает артерии

Правда: Жирные кислоты, которые содержатся в засорениях артерий в основном ненасыщенные (74%) из которых 41% являются полиненасыщенные («Ланцет» (Lancet),1994 344: 1195).


Миф: Вегетарианцы живут дольше

Правда: Ежегодная смертность от всех причин мужчин-вегетарианцев немного больше, чем у не вегетарианцев (0,93% против 0,89%); ежегодная смертность от всех причин женщин, придерживающихся вегетарианства значительно больше, чем обычных (0,86% против 0,54%) («Мудрые традиции» (Wise Traditions), 2000 1: 4: 16-17).

Миф: Витамин B12 может быть получен из некоторых растительных источников, таких как сине-зелёные водоросли и ферментированные соевые продукты

Правда: Витамин В12 не усваивается из растительных источников. Современные продукты из сои фактически увеличивают потребность организма в B12 («Соя: химия и технология» Том 1, 1972).

Миф: Для хорошего здоровья, в сыворотке крови должны быть меньше чем 180 мг/мл холестерина

Правда: Смертность от всех причин выше у людей с уровнем холестерина ниже 180 мг/мл («Циркуляция» (Circulation),1992 86: 3).

Миф: Животные жиры вызывают рак и болезни сердца

Правда: Животные жиры содержат много питательных веществ, которые защищают от рака и болезней сердца; повышенные уровни рака и болезней сердца связаны с потреблением больших количеств растительного жира (Federation Proceedings, Июль,1978 37: 2215).

Миф: Детям полезен обезжиренный рацион /Мифы и правда о питании/

Правда: Дети при обезжиренном рационе страдают от проблем роста, задержки развития и пониженной обучаемости (Am J Dis Child, Май, 1989; 143 (5): 537-42).

Миф: Рацион с пониженным содержанием жира заставит вас «чувствовать себя лучше … и увеличит жизнерадостность»

Правда: Обезжиренный рацион связан с увеличением уровня депрессии, психологическими проблемами, усталостью, насилием и самоубийствами (Br J Nutr, Январь, 1998; 79 (1) 23-30).

Миф: Чтобы избежать болезней сердца, нужно использовать маргарин вместо сливочного масла

Правда: Потребляющие маргарин люди имеют сердечные заболевания в два раза чаще, чем потребляющие масло («Неделя Питания» (Nutrition Week), 3/22/91 21:12).

Миф: Современные люди не потребляют достаточное количество незаменимых жирных кислот (НЖК)

Правда: Люди потребляют слишком много одного вида НЖК (омега-6 НЖК, содержится в большинстве полиненасыщенных растительных масел), но им не хватает другого вида НЖК (омега-3 НЖК, содержится в рыбе, рыбьем жире, яйцах пасущихся кур, темно-зеленых овощах и травах, маслах определенных семян, таких как лен, чиа (шалфей испанский), грецкие орехи, и в небольших количествах во всех цельнозерновых). («Американский журнал клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition), 1991 54: 438-63).

Миф: «Рацион пещерного человека» был с низким содержанием жира

Правда: Во всем мире первобытные народы искали и потребляли жир из рыбы и моллюсков, водоплавающих птиц, морских млекопитающих, наземных птиц, насекомых, рептилий, грызунов, медведей, собак, свиней, крупного рогатого скота, овец, коз, дичи, яиц, орехов и молочных продуктов. (Абрамс, «Продукты питания и Эволюция» (Food & Evolution), 1987).

Миф: Вегетарианский рацион защищает от атеросклероза

Правда: Международный Проект Атеросклероз обнаружил, что вегетарианцы столько же болели атеросклерозом, сколько мясоеды («Лабораторные Исследования» (Laboratory Investigations), 1968 18: 498).

Миф: Обезжиренный рацион предотвращает рак молочной железы

Правда: Недавнее исследование показало, что женщины при рационе с очень низким содержанием жира (менее чем 20%) имели ту же частоту рака молочной железы как женщины, которые потребляли большое количество жира («Медицинский Журнал Новой Англии»New England Journal of Medicine, 2/8/96).

Миф: Кокосовое масло вызывает болезни сердца

Правда: Когда кокосовое масло давали в виде 7% энергии пациентам, выздоравливающим от сердечных приступов, пациенты не имели большее улучшение по сравнению с нелечеными контрольными пациентами, и никакой разницы по сравнению с пациентами, которым давали кукурузное или сафлоровое масла. Популяции, которые потребляют кокосовое масло, имеет низкие показатели сердечных заболеваний. Кокосовое масло также может быть одним из самых полезных масел для предотвращения болезней сердца благодаря своим противовирусным и противомикробным характеристикам («Журнал Американской Медицинской Ассоциации» (Journal of the American Medical Association), 1967 202: 1119-1123; «Американский Журнал Клинического Питания» (American Journal of Clinical Nutrition), 1981 34: 1552).

Миф: Насыщенные жиры подавляют выработку противовоспалительных простагландинов

Правда: Насыщенные жиры на самом деле улучшают производство всех простагландинов путем содействия конверсии незаменимых жирных кислот.

Миф: Арахидоновая кислота в таких продуктах питания, как печень, сливочное масло и яичные желтки вызывает выработку «плохих» воспалительных простагландинов

Правда: Простагландины серии 2, которые организм делает из арахидоновой кислоты, и стимулируют и подавляют воспаление при соответствующих обстоятельствах. Арахидоновая кислота является жизненно важной для функционирования мозга и нервной системы.

Миф: Говядина вызывает рак толстого кишечника

Правда: Аргентина, с более высоким потреблением говядины, имеет более низкие показатели рака толстой кишки. Мормоны имеют более низкие показатели рака толстой кишки, чем вегетарианцы Адвентисты Седьмого Дня («Исследования рака» (Cancer Research), 1975 35: 3513).

Этика пищи

А что думаете Вы о публикации "Мифы и правда о питании"? Поделитесь своим мнением!

Все комментарии

  • Dasha Smith

    Миф: Животные жиры вызывают рак и болезни сердца
    Правда: Животные жиры содержат много питательных веществ, которые защищают от рака и болезней сердца; повышенные уровни рака и болезней сердца связаны с потреблением больших количеств растительного жира (Federation Proceedings, Июль,1978 37: 2215). После этого предложения дальше вообще читать не хочется. Еще бы столетние данные привели в доказательство.

    • Мы должны знать историю… В частности, историю питания. Без этого — никуда.

      • Veronika Sp

        Историю как предмет надо хорошо знать, а это наука, которая сейчас «бежит» в прямом смысле слова. Вы же тут оперируете данными из 78 года, кстати, вырезанными из контекста. Бесполезнейшая статья.


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.