Многие здоровые и вегетарианские продукты содержат глутамат натрия в виде дрожжевого экстракта

Многие здоровые и вегетарианские продукты содержат глутамат натрия в виде дрожжевого экстракта

Очень много обмана таится в маркировке пищевых продуктов, имеющихся в продаже в продовольственных магазинах, и даже в некоторых специальных магазинах здоровой пищи. Я заметил тревожную тенденцию: многие продукты, заявленные как «здоровые» или «натуральные», содержат химическую добавку для усиления вкуса, и её можно найти в списке ингредиентов на этикетке.

Этот усилитель вкуса – химическое вещество глутамат натрия, которое может быть связано с репродуктивными расстройствами, мигренями, необратимыми эндокринными нарушениями, ведущими к ожирению, и другими серьёзными заболеваниями. Глутамат натрия – химическое соединение, не являющееся естественным для организма, особенно в концентрациях, обнаруживаемых в таких продуктах. Он используется производителями в качестве усилителя вкуса, чтобы сделать товар более привлекательным для потребителей. Но многие производители не хотят указывать это вещество в списке ингредиентов на этикетках, особенно когда понимают, что потребители будут избегать приобретения таких продуктов.

Так что же они делают вместо этого?

Маскируют глутамат натрия под другой компонент – дрожжевой экстракт, который добавляют в продукты и указывают на этикетке. Это, по сути, мошенничество – все натуральные здоровые и вегетарианские продукты содержат химический усилитель вкуса в виде дрожжевого экстракта, но производители скрывают от потребителей, что на самом деле эти продукты содержат глутамат натрия. И если Вы посмотрите на состав натуральных продуктов в магазинах здорового питания, да и в обычных магазинах, то увидите, что дрожжевой экстракт – довольно популярный ингредиент. Он используется в супах, вегетарианских смесях, в некоторых тофу-смесях и даже в так называемых натуральных замороженных продуктах.

Я лично могу подтвердить, что дрожжевой экстракт обладает тем же эффектом, что и глутамат натрия, потому что мой организм чрезвычайно чувствителен к этому веществу. Употребив даже небольшое количество глутамата натрия, я испытываю сильную головную боль, которая длится 6-8 часов. Употребление экстракта дрожжей вызывает точно такой же эффект.

На самом деле, производители продуктов питания не отрицают, что дрожжевой экстракт содержит глутамат натрия – этот факт общеизвестен в отрасли пищевой промышленности. Здесь имеет место вопиющий обман, попытка ввести в заблуждение потребителей, называя опасные ингредиенты другими, неопасными названиями, например, «дрожжевой экстракт». Я считаю это безответственным и неэтичным, и призываю Вас не только избегать покупки продуктов, содержащих дрожжевой экстракт, но и не покупать вообще ничего у компаний, использующих это вещество при изготовлении своей продукции. Это нечестная практика, и мы не должны содействовать компаниям, которые этим занимаются, покупая их продукты.

Читайте также:  От чего следует отказаться после еды?

К сожалению, многие из этих производителей создают продукты для так называемой индустрии здорового питания. То есть, на этикетке традиционных продуктов питания будет честно указан глутамат натрия, а так называемые здоровые продукты будут содержать дрожжевой экстракт, без указания содержания глутамата натрия. На самом деле, обе эти группы продуктов содержат глутамат натрия и подвергают нас риску развития токсических побочных эффектов, связанных с действием этого вещества.

Итак, находитесь ли Вы в большей безопасности, покупая здоровую пищу, а не обычные продукты в обычных магазинах?

Ответ заключается в том, что Вы не должны покупать обработанные продукты, независимо от того, что написано на их этикетке.

Обработанные продукты – нездоровая пища, и точка.

Если Вы заинтересованы в оптимальном питании и продуктах, к которым приспособлен человеческий организм, Вам необходимо покупать и употреблять сырую пищу: овощи, фрукты, орехи, цельные зерна и здоровые масла.

Ещё одна хорошая идея — дополнять свой рацион пищевыми добавками, органическими витаминами и суперпродуктами. Это может быть хлорелла, спирулина, ростки брокколи и морские растения. Именно это — Ваш путь к оптимальному питанию, а не обработанные продукты, которые маскируются под здоровые и содержат ингредиенты, способные вызвать токсичные побочные эффекты в человеческом организме.

Вы можете не верить мне на слово – проверьте это сами. В следующий раз, когда пойдёте в магазин, обратите внимание на состав, указанный на коробках и банках на полках, и посмотрите, как часто там встречаются продукты, содержащие дрожжевой экстракт. Это особенно показательно для вегетарианских продуктов.

Вы поймёте, что надпись «вегетарианский» на этикетке продукта не означает, что он будет полезен для Вас.



Специальная подборка для вас



Поделитесь своим мнением