Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

Многие здоровые и вегетарианские продукты содержат глутамат натрия в виде дрожжевого экстракта

Многие «здоровые» и вегетарианские продукты содержат глутамат натрия в виде дрожжевого экстракта

Очень много обмана таится в маркировке пищевых продуктов, имеющихся в продаже в продовольственных магазинах, и даже в некоторых специальных магазинах здоровой пищи. Я заметил тревожную тенденцию: многие продукты, заявленные как «здоровые» или «натуральные», содержат химическую добавку для усиления вкуса, и её можно найти в списке ингредиентов на этикетке.

Этот усилитель вкуса – химическое вещество глутамат натрия, которое может быть связано с репродуктивными расстройствами, мигренями, необратимыми эндокринными нарушениями, ведущими к ожирению, и другими серьёзными заболеваниями. Глутамат натрия – химическое соединение, не являющееся естественным для организма, особенно в концентрациях, обнаруживаемых в таких продуктах. Он используется производителями в качестве усилителя вкуса, чтобы сделать товар более привлекательным для потребителей. Но многие производители не хотят указывать это вещество в списке ингредиентов на этикетках, особенно когда понимают, что потребители будут избегать приобретения таких продуктов.

Так что же они делают вместо этого?

Маскируют глутамат натрия под другой компонент – дрожжевой экстракт, который добавляют в продукты и указывают на этикетке. Это, по сути, мошенничество – все натуральные здоровые и вегетарианские продукты содержат химический усилитель вкуса в виде дрожжевого экстракта, но производители скрывают от потребителей, что на самом деле эти продукты содержат глутамат натрия. И если Вы посмотрите на состав натуральных продуктов в магазинах здорового питания, да и в обычных магазинах, то увидите, что дрожжевой экстракт – довольно популярный ингредиент. Он используется в супах, вегетарианских смесях, в некоторых тофу-смесях и даже в так называемых натуральных замороженных продуктах.

Я лично могу подтвердить, что дрожжевой экстракт обладает тем же эффектом, что и глутамат натрия, потому что мой организм чрезвычайно чувствителен к этому веществу. Употребив даже небольшое количество глутамата натрия, я испытываю сильную головную боль, которая длится 6-8 часов. Употребление экстракта дрожжей вызывает точно такой же эффект.

На самом деле, производители продуктов питания не отрицают, что дрожжевой экстракт содержит глутамат натрия – этот факт общеизвестен в отрасли пищевой промышленности. Здесь имеет место вопиющий обман, попытка ввести в заблуждение потребителей, называя опасные ингредиенты другими, неопасными названиями, например, «дрожжевой экстракт». Я считаю это безответственным и неэтичным, и призываю Вас не только избегать покупки продуктов, содержащих дрожжевой экстракт, но и не покупать вообще ничего у компаний, использующих это вещество при изготовлении своей продукции. Это нечестная практика, и мы не должны содействовать компаниям, которые этим занимаются, покупая их продукты.

К сожалению, многие из этих производителей создают продукты для так называемой индустрии здорового питания. То есть, на этикетке традиционных продуктов питания будет честно указан глутамат натрия, а так называемые здоровые продукты будут содержать дрожжевой экстракт, без указания содержания глутамата натрия. На самом деле, обе эти группы продуктов содержат глутамат натрия и подвергают нас риску развития токсических побочных эффектов, связанных с действием этого вещества.

Итак, находитесь ли Вы в большей безопасности, покупая здоровую пищу, а не обычные продукты в обычных магазинах?

Ответ заключается в том, что Вы не должны покупать обработанные продукты, независимо от того, что написано на их этикетке. Обработанные продукты – нездоровая пища, и точка. Если Вы заинтересованы в оптимальном питании и продуктах, к которым приспособлен человеческий организм, Вам необходимо покупать и употреблять сырую пищу: овощи, фрукты, орехи, цельные зерна и здоровые масла. Ещё одна хорошая идея — дополнять свой рацион пищевыми добавками, органическими витаминами и суперпродуктами. Это может быть хлорелла, спирулина, ростки брокколи и морские растения. Именно это — Ваш путь к оптимальному питанию, а не обработанные продукты, которые маскируются под здоровые и содержат ингредиенты, способные вызвать токсичные побочные эффекты в человеческом организме.

Вы можете не верить мне на слово – проверьте это сами. В следующий раз, когда пойдёте в магазин, обратите внимание на состав, указанный на коробках и банках на полках, и посмотрите, как часто там встречаются продукты, содержащие дрожжевой экстракт. Это особенно показательно для вегетарианских продуктов: Вы поймёте, что надпись «вегетарианский» на этикетке продукта не означает, что он будет полезен для Вас.

Этика пищи

А что думаете Вы о публикации "Многие здоровые и вегетарианские продукты содержат глутамат натрия в виде дрожжевого экстракта"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.