Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

Многочисленная роль насыщенного жира

Многочисленная роль насыщенного жира

Насыщенные жиры, такие как сливочное масло, мясные жиры, кокосовое и пальмовое масло, как правило, должны быть твёрдыми при комнатной температуре. Согласно общепринятой догме питания, эти традиционные жиры виноваты в большей части наших современных заболеваний, в их числе заболевания сердца, рак, ожирение, сахарный диабет, повреждение клеточных мембран и даже нервные расстройства, такие как рассеянный склероз. Тем не менее, многие научные исследования показывают, что обработанное жидкое растительное масло, нагруженное свободными радикалами, образующимися в процессе переработки, и искусственно отверждённое растительное масло, называемые транс-жирами, являются виновниками этих современных заболеваний, а не натуральные насыщенные жиры.

Людям нужны насыщенные жиры, потому что мы теплокровные. Наши тела функционируют не при комнатной температуре, а при тропической. Насыщенные жиры обеспечивают соответствующую жёсткость и структуру наших клеточных мембран и тканей. Когда мы потребляем много жидких ненасыщенных масел, наши клеточные мембраны теряют структурную целостность и не функционируют должным образом, они становятся слишком «мягкими», а когда мы потребляем много транс-жиров, которые не такие мягкие, как насыщенные жиры при температуре тела, наши клеточные мембраны становятся слишком «жёсткими».

В отличие от общепринятой точки зрения, которая научно не обоснована, насыщенные жиры не забивают артерии или не приводят к болезни сердца. На самом деле, насыщенные жиры — предпочтительная пища для сердца; и насыщенные жиры понижают вещество, называемое Lp(a), которое является очень точным показателем предрасположенности к сердечным заболеваниям.

Насыщенные жиры играют много важных ролей в химии организма. Они укрепляют иммунную систему и участвуют в межклеточном сообщении, а это значит, что они защищают нас от рака. Они помогают рецепторам клеточных мембран работать должным образом, включая рецепторы инсулина, тем самым защищая от диабета. Легкие не могут функционировать без насыщенных жиров, поэтому дети, которым дают масло и цельное молоко, гораздо реже болеют астмой, чем те, кто получал молоко с пониженным содержанием жира и маргарин. Насыщенные жиры также участвуют в функционировании почек и производстве гормонов.

Насыщенные жиры необходимы нервной системе, чтобы нормально функционировать, и более половины жиров в мозге насыщенные. Насыщенные жиры также помогают подавлять воспаление. Наконец, насыщенные животные жиры несут жизненно важные жирорастворимые витамины A, D и К2, которые мы должны употреблять в больших количествах, чтобы быть здоровым.

Люди потребляли насыщенные жиры продуктов животного происхождения, молочных продуктов и тропических масел на протяжении тысячелетий. Это появление современных обработанных растительных масел связано с эпидемией дегенеративных заболеваний, а не потребление насыщенных жиров.

Жирорастворимые активаторы

Суть исследования доктора Прайса в том, что он назвал «жирорастворимыми активаторами», в витаминах, найденных в жирах и мясных субпродуктах животных, выращенных на пастбищах, и в некоторых морепродуктах, таких как икра, моллюски, жирная рыба и жир печени рыб.

Три жирорастворимых активатора:

  • витамин А,
  • витамин D и
  • питательное вещество, которое упоминается как активатор X (в настоящее время считается витамин K2, животная форма витамина К).

В традиционных рационах уровни этих основных питательных веществ были примерно в десять раз выше, чем уровни в рационах, основанных на продуктах современной торговли, содержащих сахар, белую муку и растительное масло. Доктор Прайс называет эти витамины активаторами, потому что они служат в качестве катализаторов для поглощения минералов. Без них, минералы не могут использоваться организмом, независимо от того, насколько многочисленны они в рационе.

Современные исследования полностью подтверждает выводы доктора Прайса. Теперь мы знаем, что витамин А является жизненно важным для минерального и белкового обмена, профилактики врожденных дефектов, оптимального развития младенцев и детей, защиты от инфекции, устойчивости к стрессам, половых гормонов, функции щитовидной железы, здоровья глаз, кожи и костей. Витамин А истощается в результате стресса, инфекции, лихорадки, тяжелых физических нагрузок, воздействия пестицидов и промышленных химикатов, и избыточного потребления белка (отсюда наши предупреждения против избыточного потребления белка в виде постного мяса, обезжиренного молока и протеиновых порошков).

Современные исследования также показали многочисленные роли витамина D, который необходим для минерального обмена, здоровых костей и нервной системы, мышечного тонуса, репродуктивного здоровья, выработки инсулина, защиты от депрессии, и защиты от хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Витамин К играет важную роль для роста и развития лица, репродуктивной функции, развития здоровых костей и зубов, защиты от кальцификации и воспаления артерий, синтеза миелина и способности к обучению.

Современная литература о здоровье изобилует дезинформацией о жирорастворимых витаминах. Многие писатели о здоровье утверждают, что люди могут получить адекватный витамин А из растительных продуктов. Но каротины в растительных продуктах не являются настоящим витамином А. Вместо этого, они выступают в качестве предшественников, которые превращаются в витамин А в тонком кишечнике. Человек не является хорошим преобразователем витамина А, особенно в младенчестве или когда страдает от диабета, заболеваний щитовидной железы или кишечных расстройств.

Таким образом, для наилучшего здоровья, людям нужна пища животного происхождения, содержащая обильное количество витамина А. Кроме того, многие утверждают, что адекватный витамина D может быть получен из-за короткого ежедневного пребывания на солнце. Но организм производит витамин D, только когда солнце находится прямо над головой, то есть, в летние месяцы, в течение полудня.

На протяжении большей части года (и даже летом для тех, кто не загорает), люди должны получать витамин D из пищи. Что касается витамина К, в большинстве книг о здоровье упоминается только его роль в процессе свертывания крови, опуская многие другие жизненно важные роли этого питательного вещества.

Витамины А, D и K работают синергически. Витамины А и D заставляют клетки делать определённые белки; после того, как клеточные ферменты делают эти белки, активируется витамин К. Эта синергия объясняет сообщения о токсичности витаминов A, D или K, если принимать их изолированно друга от друга. Все эти три питательных вещества должны объединиться в рационе, или организм сформирует дефицит недостающих активаторов.

Жизненно важные роли этих жирорастворимых витаминов и высокие уровни, найденные в рационе здоровых коренных народов, подтверждают важность пастбищ при вскармливании скота. Если домашние животные не едят зелёную траву, витамины А и К будет присутствовать в значительно меньшем количестве в их жире, мясе органов, молочном жире и яичном желтке; если животных не растили на солнце, витамин D в значительно меньшем количестве присутствует в этих продуктах.

Так как трудно получить адекватные жирорастворимые активаторы в современном рационе, доктор Прайс рекомендует жир печени трески, который обеспечит витаминами А и D, а также является источником витамина К, также как масло животных, едящих траву, или то, что он называется высоко витаминизированным сливочным маслом (производится с помощью низкотемпературного центрифугирования масла коров, которые едят быстрорастущую траву). Потребляемые в обильных количествах во время беременности, лактации и в периода роста, эти питательные вещества, обеспечивает оптимальное физическое и психическое развитие детей; потребляемые взрослыми, эти питательные вещества защищают от острых и хронических заболеваний.

Важно выбрать жир печени трески внимательно, поскольку многие марки содержат очень мало витамина D, с потенциальной токсичностью витамина А.

Есть, чтобы жить

А что думаете Вы о публикации "Многочисленная роль насыщенного жира"? Поделитесь своим мнением!

Все комментарии

  • Алексей Пысенков

    Прекрасная статья! Кроме Уэстона Прайса о пользе животных жиров пишут Константин Монастырский, Диана Шварцбайн, Ян Квасневский и другие авторы, которые подтверждают свои слова лечебной практикой. К сожалению, им противостоит мощная пропаганда от не заинтересованных в распространении этих знаний сил, имеющих свой финансовый и властный интерес.


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.