Препараты, которые нас убивают

На ком испытывают новые лекарства

На ком испытывают новые лекарства

Тайное всегда становится явным. Исключением не стала информация о том, что в середине XX века американские ученые, развивая тогдашнюю науку, провели более 40 масштабных исследований, отличающихся жестокостью и бесчеловечностью.

Информация была представлена в столице США, на встрече организованной комиссией по биоэтике, где руководство страны вынуждено было признаться в содеянным.

Несколько лет назад в архивах Питтсбугского Университета профессор истории Сьюзен Реверби разыскала записи, оставленные одним из сотрудников от медицины. Как оказалось, еще в середине 50-х годов прошлого века американские исследователи, занимающиеся изучением недавно созданного пенициллина, тайно ставили чудовищные опыты на осужденных, солдатах и душевнобольных в Гватемале, умышленно заражая их инфекцией передающейся половым путем. Из почти семисот человек, подвергнутых экспериментам, выздоровели далеко не все.

Правительство Обамы поставило задачу провести расследования по данному вопросу. Информационное агентство «The Associated Press» устроило журналистское расследование, в результате которого были раскрыты детали более 40 экспериментов. О некоторых экспериментах в средствах массовой информации не упоминалось в принципе. Сведения о других были представлены как перспективное лечение, не вдаваясь в технические подробности опытов.

Журналисты обратили внимание, что основную группу подопытных составляли душевнобольные, находящиеся в специальных приютах. Вначале их вакцинировали экспериментальной сывороткой против гриппа, а затем заражали гриппом. В силу своего душевного статуса больные находились в неведении, что с ними делают и были не в состоянии описать свое самочувствие. Кстати, среди исследователей значилось имя Джонатаса Солка, первого разработчика противополиомиелитной вакцины.

Пол Хэйвенс, эксперт ВОЗ, известен как пионер в области изучения вирусного гепатита. Однако, на его совести остались душевнобольные, зараженные этим опасным заболеванием.

Неудивительно, что заключенные тюрем стали опытным материалом для жестоких исследований ученых. Авторитетный врач-эпидемиолог Джозеф Гольдбергер назначал арестованным диету, лишенную полезных веществ, и доводил людей до жуткого заболевания пеллагрой, чтобы убедиться, что возникает оно на фоне недостаточного количества в пище витамина В3. За свои исследования он был 5 раз представлен к Нобелевской премии, зато подопытные заключенные даже не получили материальной компенсации, но извинения им были принесены.

Врач одной из тюрем в Калифорнии экспериментировал над заключенными пожилого возраста, пытаясь вернуть им «мужское здоровье», пересаживая им половые железы домашних животных и преступников, приговоренных к смертной казни.

Новый всплеск опытов на заключенных начался во время Второй мировой войны. Арестантов подвергали заражению малярией и проводили испытания разрабатываемых против нее лекарств, в которых нуждались американские солдаты.

Для изучения кишечных инфекций и того, как они передаются, осужденных вынуждали пить превращенный в суспензию нефильтрованный кал больных и дышать, распыляя ее в воздухе.

Не глядя на то, что врачей-нацистов жестко судили за их эксперименты, и с того момента прошло совсем немного времени, опыты на осужденных с началом развития фармацевтической промышленности шли просто потоком. В 60-е годы власти половины американских штатов дали официальное разрешение на подобные эксперименты. Проводимые исследования, ставшие достоянием гласности, подвергались жесткой критике в средствах массовой информации.

В одной из больниц Бруклина, где находились пожилые инвалиды, почти 20 больным были введены раковые клетки. Руководство больницы заявило, что раковые клетки не представляют опасности, и согласие пациентов не требуется.

В государственной школе для умственно неполноценных детей в течение трех лет был развернут полигон по испытанию препаратов для борьбы с вирусным гепатитом, которым предварительно инфицировали детей.

В штате Алабама проводились исследования по развитию сифилиса у афроамериканцев. Под наблюдение были взяты почти 400 человек на начальной стадии заболевания. Задача состояла в изучении сифилиса на всех стадиях развития, поэтому лечить больных никто даже не пытался, независимо от того, что в программу лечения этого заболевания уже был включен пенициллин к тому времени. Кроме того, больных преднамеренно лишали информации о методиках лечения.

Этот эксперимент оказался одним из самых позорных для США и привел к продолжительным дискуссиям в Правительстве. После этого фармацевты сознались, что опыты на заключенных стоят гораздо дешевле, чем на обезьянах. В итоге представителям фармацевтических компаний запретили даже заходить в тюрьмы.

Лишившись такого дешевого опытного материала как заключенные, фармацевты перебрались в другие страны, где легко можно было сэкономить средства и обойти ряд ограничений.

Инфицирование сифилисом в Гватемале, не последний из их опытов. После того еще дважды исследователи были пойманы на нарушении этических норм. В одном из случаев велось безучастное наблюдение за беременными женщинами с ВИЧ-инфекцией, чтобы определить передается ли вирус ребенку. Хотя общеизвестно, что препарат азидотимидин уменьшает риск заражения. Во втором случае на нигерийских детях, больных менингитом, проэкспериментировали препарат, действенность которого не была установлена при таком заболевании. В результате, более десяти детей умерли, и многие остались инвалидами. Компания возместила 75 миллионов долларов, так и не признав свою вину.

Более половины всех клинических исследований лекарственных препаратов, подлежащих контролю федеральными службами, проводятся за рубежом. Органам надзора и контроля США удается проверить лишь сотую долю из них. Очевидно, еще далеки те времена, когда на первое место встанет фундаментальный принцип медицины: «Не навреди», вместо желания сэкономить на исследованиях и обойти нормы медицинской этики.

Препараты, которые нас убивают

А что думаете Вы о публикации "На ком испытывают новые лекарства"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.