Наркотики и счастье

Наркотики и счастье

Желание быть счастливым, найти смысл, красоту и наполненность жизни – общее для всех. Люди во все времена искали идеальный образ жизни и счастливое состояние разума. Тысячи лет они также экспериментировали с наркотиками. Некоторые всегда верили, что наркотики способны дать ответы на их вопросы. Даже если они знали о побочных эффектах, катастрофических последствиях и суровых наказаниях, они рассматривали наркотики как лучшую альтернативу реальности. Их неспособность наслаждаться жизнью в любой другой форме заставляла их игнорировать любые советы.

Когда люди открывают собственный «центр радости», им становится жаль тех, кто пытается обрести счастье с помощью наркотиков. Они имеют все блага и радости, которых другие безрезультатно ожидают от наркотиков, и не испытывают никаких побочных эффектов. Их жизнь красочна, значима и интересна, свободна от внутренней боли, депрессий и комплексов. Они высоко ценят себя, других и жизнь в целом. Не чувствуя боли и не требуют обезболивающих. Не нуждаются в лекарствах, так как их организм производит собственные «наркотики» в виде гормонов эндорфина, серотонина и допамина.

***

Когда мы внутренне не расслаблены, то сталкиваемся с проблемами, куда бы ни пошли. Легко поддаёмся злобе, депрессии, разочарованию, напряжению, путанице и несчастью. Мы не можем обрести внутренний мир, потому что продолжаем искать счастье в неподходящих местах и смотреть на мир напряжёнными глазами.

Поскольку внутренняя боль сохраняется, мы пробуем различные способы улучшить своё самочувствие. Легчайшим общепризнанным выходом кажется алкоголь. Многие легальные и нелегальные наркотики также обещают мгновенное избавление от напряжения, боли и несчастий. Мы выросли в лекарственно-ориентированном обществе, вследствие чего склонны каждый день полагаться на болеутоляющие средства и стимуляторы: кофе или чай, чтобы проснуться, сигареты для поддержания тонуса, алкоголь для расслабления, аспирин от стресса и боли, снотворное, чтобы успокоиться вечером. Когда функции организма нарушаются, визит к врачу всегда заканчивается рецептом на новое лекарство. А если этого не происходит, мы чувствуем себя обманутыми и идём к другому врачу, который «действительно поможет».

Многие люди не верят в целительные силы организма и всё больше надеются на химические «костыли», чтобы оставаться здоровыми и счастливыми. Вместе с доверием к божественной мудрости тела, они также теряют и уверенность в себе и своих силах.

Миллионы людей принимают одновременно несколько лекарств, просто «на всякий случай». Аптеки предлагают десятки средств в ответ на каждую жалобу, а фармацевтические компании зарабатывают миллиарды долларов каждый год на разработке многочисленных «чудо-лекарств». Врачи стали «продавцами наркотиков» в больших масштабах, и многие из них сами поддались этой зависимости. Большинство медицинских исследований сейчас финансируется фармацевтическими компаниями, основным интересом которых является получение прибыли. Сама природа их бизнеса не предполагает профилактики, потому что она не приносит прибыли. Даже в лучших своих побуждениях врачи, знающие о профилактике и немедикаментозном лечении, соблюдают вышеозвученную тенденцию из-за финансовых соображений.

***

Некоторые лекарства, несомненно, полезны. Но наш инстинкт может подсказать нам, когда лучше остановиться. Сигналом тревоги должна стать информация о том, что большая часть национального дохода сейчас тратится на медикаменты. Примерно 30 миллионов россиян регулярно принимают транквилизаторы, а 20 миллионов — стимуляторы. Миллионы людей борются с депрессией, злобой или несчастьями, принимая валиум или прозак, вместо того, чтобы справиться с причиной проблем и обрести внутренний покой естественными способами.

Детей, бунтующих против родителей или учителей, пытаются успокоить в США риталином, хотя истинная причина проблемы лежит в их воспитании. Когда они вырастут в этой лекарственно-ориентированной среде, они будут склонны к экспериментам с алкоголем, сигаретами и наркотиками, которые им предложат сверстники или торговцы. После того, как они впервые попробуют «безопасную» сигарету, многие легко согласятся продавать наркотики другим. Марихуана, в конце концов, «безвредный естественный продукт», используемый во всём мире уже тысячи лет. Если она делает людей счастливыми, почему бы не использовать и не продавать её?

И если через время курение потеряет свою прелесть, то почему бы не попробовать другие «естественные» вещества – например, кокаин или героин?

***

Кокаин стал общепринятым «наркотиком счастья». Его ежегодный оборот превосходит все другие продажи наркотиков в России и США и составляет около 400 млрд. долларов. Это говорит о том, что люди ценят «счастье» выше, чем материальные блага. Они готовы почти на всё для получения очередной дозы, и многие становятся ворами, мошенниками, проститутками или убийцами. Остальные – счастливыми исключениями.

По их мнению, наше общество предлагает немного альтернатив. Кажется невозможным научить людей чувствовать себя счастливыми без химических стимуляторов, показать им выход из замкнутого круга скучного существования, вращающегося вокруг поверхностных материальных ценностей.

Кокаин обещает дать им жизнь, к которой они стремятся, в считанные минуты делая её интересной, красивой и значимой. Это заставляет их чувствовать себя творческими, мощными, сексуальными и готовыми к приключениям, освежает и разрушает невыносимую скуку повседневности; даёт почувствовать себя яркой личностью, а не винтиком в сером механизме трудовой дисциплины; помогает открыть для себя романтику, краски и разнообразие жизни. В итоге человек, не отягощённый всеми этими потребностями, причисляет себя к той яркой группе людей, кто имеет смелость отличаться, кто любит жизнь и секс.

Они открыли для себя «божественный кокаин», делающих их умными, нужными, мощными, уверенными и счастливыми. Теперь они смотрят свысока на своих коллег, которые по-прежнему в зависимости от «низших» наркотиков вроде алкоголя. Они чувствуют уверенность в том, что вырвались из мирской суеты, жестокого общества и фальшивого мира коммерции.

Наркотики и их история

Наиболее широко используемым нелегальным наркотиком является марихуана, также известная как каннабис, гашиш (растительная смола), ганджа, конопля и т.д. Она относительно безвредная для здоровья и разума, вызывает несильное привыкание. Во всём мире её используют около 200 миллионов людей. В то время, как ежегодно в России 500 тысяч человек умирают от алкоголя, а 400 тысяч – от табака, было зарегистрировано всего несколько смертей в результате употребления марихуаны.

Марихуана расслабляет, облегчает боль, притупляет осязание, вызывает сонливость, а также может опьянить и сгладить определённые запреты. Тысячи лет она используется в Китае, Индии, на Ближнем Востоке, в Африке и некоторых районах Европы. Длительное употребление приводит к снижению работоспособности и криминальным наклонностям – воровству или проституции.

Следующий по популярности наркотик – кокаин, с его мировым объёмом продаж более 400 миллиардов в год, по данным статистики ООН.  Он стимулирует, поднимает настроение, вызывает эйфорию и снимает депрессию; но также может вызвать гиперактивность, паранойю или склонность к насилию.

Впервые употреблять кокаин начали южноамериканские аборигены, задолго до колонизации испанцами. Они жевали листья коки, которые придавали им бодрости и силы (что и продолжают делать по сей день). Вожди инков награждали своих подданных листьями, ценившимися выше золота и серебра. Инки хоронили своих вождей с запасом божественного наркотика. Позже конкистадоры стали давать листья коки своим рабам, чтобы они могли больше работать, терпя голод и боль.

Джон С. Пембертон

Джон С. Пембертон

В 1885 году в США Джон С. Пембертон начал продавать напиток из коки, который он рекламировал как замечательное лечебное средство от многих недугов, в том числе и меланхолии. Он зарегистрировал товарный знак «Кока-Кола», но позже, по требованию Администрации по контролю продуктов и медикаментов, вынужден был изъять из состава напитка коку. («Легальные и нелегальные наркотики. Отчёт союза потребителей по наркотикам, стимуляторам, антидепрессантам, ингаляторам, галлюциногенам и марихуане», Эдвард М. Брехер).

Примерно в 1880 году австрийский врач Зигмунд Фрейд начал экспериментировать с кокаином. Вскоре он стал горячим сторонником и пропагандистом этого порошка, распространив его среди пациентов и друзей. Он даже послал немного своей невесте Марте, «чтобы она была сильной и румяной». В 1884 году он опубликовал статью, буквально «хвалебную песнь этой магической субстанции».

Немногие последователи Фрейда знают, что он стал трагическим прототипом табачной зависимости, регулярно выкуривая двадцать сигар в день. Всякий раз, когда пытался остановиться, он чувствовал подавленность, постепенно доходящую до страха смерти. В 67 лет он заболел раком полости рта, но продолжал курить. Он писал: «В этом бунте тканей обвиняют курение», как будто его организм не имел права восстать против отравления никотином.

Постепенно болезнь затронула весь его рот, он перенёс 37 операций, но не остановился. Он страдал от «табачной стенокардии» и других проблем с сердцем. Если начинал курить меньше, симптомы исчезали, но через несколько дней начинал в прежнем ритме, и болезнь возвращалась. В 79 лет ему удалили челюсть, заменив её искусственной. Тем не менее, он продолжал постоянно курить и позировал для фотографий с сигаретой в руке. Четыре года спустя он умер.

Среди наиболее опасных наркотиков – героин, опиум и морфий. Они вызывают зависимость, вредны для разума и тела, и большинство наркоманов – безнадёжны. Люди применяют наркотики в отчаянных поисках спокойствия или для облегчения физической боли. Известно много примеров полного разрушения личности в результате употребления этих средств.

Амфетамины синтезируются искусственно, а их эффект подобен кокаину. Они известны как стимуляторы, вызывающие возбуждение, ощущение силы и контроля ситуации. Также они помогают преодолеть усталость и снижают аппетит, потому пользуются популярностью среди спортсменов и желающих похудеть. Большие дозы создают ощущение ложной отваги, воображаемых достижений и вызывают. Экстази (МДМА) представляет собой модифицированный амфетамин с лёгким психоделическим эффектом.

Барбитураты используются как седативные средства – чтобы успокоить нервы, снять тревогу или ускорить засыпание. Длительное использование приводит к зависимости.

Галлюциногены были известны местным племенам тысячи лет назад. Различные травы, коренья, кактусы и грибы использовали для вызова видений и религиозного транса. Даже в наши дни племя, живущее в районе Тепик в Мексике, с разрешения правительства использует кактус пейот в своих ритуалах. Таким образом они призывают небесные силы, общаются с богом солнца и богиней кукурузы. Знахари, входя в транс, молятся о дожде и плодородии почв.

Западные интеллектуалы вроде Олдоса Хаксли (Двери восприятия) и Тимоти Лири экспериментировали с «волшебными грибами» (псилоцибин) и искусственно синтезированной ЛСД («кислотой»). Им являлись яркие и красочные изображения, они «слышали» картины, «видели» мелодии и испытывали много других признаков расширения сознания. От таких видений до сумасшествия или смерти довольно далеко, но при длительном употреблении наблюдаются рецидивы состояний безумия.

Люди Южных Морей регулярно практикуют Кава-церемонии. Несколько человек садятся в круг и в течение нескольких часов пьют Кава из кокосовой скорлупы. Этот напиток готовится из кореньев, выглядит как мутная вода, и на вкус от неё не отличается. От него постепенно немеет и расслабляется рот, затем тело и разум – подобно эффекту от пива, содержащего анестезирующий хмель. Таким образом, люди приходят в благостное расположение духа, способствующее радостному общению.

***

Любопытный факт: большинство «натуральных наркотиков» на самом деле являются инсектицидами. Растения вырабатывали их в течение долгого времени, чтобы защититься от хищных насекомых.

Кофейный куст, например, производит «нервный яд» (кофеин) для защиты своих плодов. Когда появились люди и попытались съесть этот плод, они заметили возбуждение и тревогу. Их сердца бились быстрее, а кожа потела в попытках вывести токсин.

То же самое относится и к чаю, хотя любители чая возражают, когда их называют своего рода наркоманами. Чай содержит теин, имеющий такой же «тревожный» эффект, заставляющий людей насторожиться и бодрствовать. Любители чая и кофе никогда не могут расслабиться, хотя к этому эффекту они и стремятся. Их разум и тело постоянно раздражается умеренными дозами нервных ядов, и они на самом деле не могут насладиться внутренним умиротворением.

Табак содержит аналогичный инсектицид – никотин. Каждый садовод знает, насколько эффективен табак и табачный сок против насекомых и других вредителей.

Конопля и кока также содержат яд, отпугивающий хищников. Но если насекомые достаточно умны, чтобы держаться подальше от таких растений, человек выработал в себе тягу к ядам и наслаждается их эффектом. На рубеже веков люди даже умудрялись пить горькие эликсиры, содержащие стрихнин, который якобы мог оживить и омолодить, а на самом деле является смертельным ядом.

***

Общим итогом всех наркотических привычек является желание обрести счастье или снять боль, наполнить жизнь, вырваться из скучной обыденности, заново открыть смысл и радость жизни. Чем больше общество верит, что подобные «чудо-препараты» являются решением всех проблем, тем больше в нём наркоманов. До тех пор, пока люди не найдут естественных путей к счастью, они будут заменять их искусственными – сигаретами, напитками, таблетками или порошками. Ни один закон, наказание или добрый совет не остановит их. Они будут продолжать разрушать своё тело и разум, пока не поймут, что истинное спокойствие и полнота жизни может быть найдена только в контакте с собственным центром.

А что думаете Вы о публикации "Наркотики и счастье"? Поделитесь своим мнением!

Все комментарии


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.