Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

Насколько безопасна смесь для детского питания из сои?

Насколько безопасна смесь для детского питания из сои?

Согласно новым исследованиям, высокая концентрация марганца в составе детского питания из сои может привести к повреждению головного мозга у грудных детей и изменению поведения у подростков.

Доктор Фрэнсис Кринелла, профессор клинической педиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, и Трин Тран, выпускник и научный работник кафедры изучения животных Калифорнийского университета в Дэвисе, описали, как соевое растение увеличивает содержание марганца в почве и вбирает в себя марганец в таком количестве, при котором использование сои в приготовлении смеси для детского питания увеличивает содержание марганца в данной смеси, минимум, в 200 раз по сравнению с содержанием марганца в грудном молоке.

Вышеупомянутые эксперты, как и многие другие, считают, что такая высокая концентрация марганца может представлять угрозу для слабой и неокрепшей метаболической системы детей в возрасте до 6 месяцев.

Информация о рынке соевых смесей для детского питания хорошо скрывается, поэтому все  производители смесей, с которыми связалась редакция журнала Insight, отказались оглашать  данные продаж. Независимый эксперт оценивает рынок всех смесей для детского питания на сумму около $ 3 млрд, из которых на долю соевых смесей приходится около $ 750 млн (за последние 10 лет сумма по продажам соевых смесей удвоилась и достигла данной цифры).

Самыми популярными торговыми марками детского питания являются Isomil (компания Ross Produscts, филиал Abbott Laboratories), затем следует Enfamil ProSobee (компания Mead Johnson), Nursoy (компания Wyeth-Ayerst) и Alsoy (компания Carnation).

Согласно исследованию доктора Кринеллы и господина Трана, изучение возможного вреда от продуктов питания данных компаний началось в 1980 году, когда федеральный орган, называвшийся в то время Советом по продовольствию и питанию при Институте медицины, установил норму безопасного и допустимого содержания марганца в организме грудных детей, детей ясельного возраста и подростков.

Допустимое количество марганца, получаемого организмом раз в день, для подростков составляло 2,5-3 мг, для детей ясельного возраста – 1-1,5 мг, для грудных детей в возрасте до 6 месяцев – 0,5-1 мг. Сегодня контролем занимается Управление по контролю продуктов и лекарств (FDA), которое на сегодняшний день допускает для грудных детей дозу в 0,6 мг в день, что в 120 раз превышает количество марганца в грудном молоке.

FDA утверждает, что в ближайшие несколько месяцев рекомендованные дозы уменьшат

Пресс-секретарь FDA Рут Велч подтверждает, что по новому протоколу ежедневная доза марганца для грудных детей в возрасте до 6 месяцев будет составлять не менее, но и не более 0,005 мг.

Несмотря на заверения со стороны правительства в безопасности рекомендованных доз, в профессиональной литературе можно прочитать о том, как в 1983 году врач-педиатр медицинского центра округа Нассо (Нью-Йорк) Филипп Коллип провел экспертизу состава смесей детского питания популярных торговых марок, среди которых были Isomil, ProSobee и Nursoy, купленные в местных магазинах. Он опубликовал результаты экспертизы, где значилось, что на один литр смеси приходилось 0,2-1 мг марганца. Позднее, в том же 1983 году, доктор Бо Леннердал и доктор Карл Кин от кафедры изучения продуктов питания Калифорнийского университета в Дэвисе провели экспертизу состава смесей для детского питания, купленных в аптеках по всему миру.

Ученые обнаружили наибольшую концентрацию марганца в соевых смесях – 0,4-2,2 мг. Средний показатель в 1,2 мг значительно превысил бесконечно малую дозу марганца (0,005 мг), которая присутствует в грудном молоке матери.

После исследования, проведенного Коллип, Леннердал и Кин, ученые всего мира, занимающиеся изучением продуктов питания, сообщили о том, что за первые несколько недель жизни при грудном вскармливании новорожденные могут усвоить почти всю дозу марганца. Крошечные дозы этого вещества, которые организм малыша усваивает дюжину раз за день при кормлении, выступают катализатором в более чем 50 биохимических реакциях. Из всего этого можно предположить, что пищеварительная система новорожденного великолепно приспособлена к усвоению бесконечно малых доз марганца в грудном молоке, который, в свою очередь, играет важную роль в развитии организма.

Но, по крайней мере, в составах нескольких видов соевых смесей было обнаружено превышение дозы марганца по сравнению с грудным молоком почти в 200 раз, что, очевидно, может привести к перегрузке организма ребенка.

Доктор Леннердал говорит, что печень грудного ребенка не может справиться с огромными дозами марганца путем выведения избытка из организма. После попадания в организм новорожденного через пищеварительную систему, концентрация марганца повышается сначала в плазме крови и в красных кровяных клетках, затем марганец проникает в печень, почки и в мягкие ткани других органов, в том числе головного мозга. Леннердал, однако, считает, что к моменту перевода ребенка на прикорм с твердой пищей, его организм уже будет способен усваивать марганец.

Доктор Кринелла

Доктор Кринелла

Доктор Кринелла сделал подсчеты, в результате которых 8-месячный ребенок, которого кормят соевыми смесями, ежедневно получает дозу марганца примерно на 1,1 мг больше дозы, необходимой для метаболизма.

«Значительное количество марганца, около 8%, откладывается в тканях головного мозга, который слабо защищен от вредного воздействия этого вещества в таких дозах», говорит он.

Шесть лет назад, после двух трагических инцидентов в лондонских больницах, в главной детской больнице Лондона и в детской больнице имени королевы Елизаветы, медицинское сообщество забило тревогу об опасном воздействии марганца на головной мозг больных малышей. Детей, у которых была больная печень, кормили через капельницу питательными растворами, в которых содержалась рекомендованная доза марганца. Доза марганца в данных растворах не превышала дозу, содержащуюся в соевых смесях, а также по государственным стандартам она считалась безопасной. Но через несколько месяцев такого кормления головному мозгу младенцев был нанесен вред.

Из 57 детей, получавших «безопасную» дозу марганца, у двух малышей выявились нарушения моторики, а у шести детей по результатам МРТ обнаружились повреждения базальных ганглий головного мозга.

Кроме того, доктор Кринелла провел обширные исследования влияния марганца на организм подростков. При сравнении участников тестовой группы, он обнаружил в структуре волос, взятых с головы гиперактивных подростков, относительно высокий уровень содержания марганца.

Сначала доктор Кринелла был озадачен данными показателями. Марганец мог попасть в организм детей только через питание, потому как в Калифорнии концентрация марганца в почве, воздухе и воде держится на историческом минимуме. Поскольку организм подростков способен усваивать марганец на 97%, избыток марганца в организме мог появиться раньше, возможно из детского питания или, как было выявлено в дальнейших исследованиях, из соевых смесей.

Может ли повышенный уровень марганца в организме являться ключом к нынешней эпидемии подростковой жестокости, охватившей страну?

Доктор Кринелла провел тестирование на крысах, которым давал марганец в пище, и результаты оказались очевидными: крысы, которым ежедневно в течение 18 дней давали по 0,05 мг марганца, то есть в количестве, сравнимом с дозой марганца в грудном молоке, чувствовали себя так же, как контрольная группа крыс, которым марганец не давали. У крыс, которым ежедневно давали дозу, в пять раз превышавшую обычную и составившую 0,25 мг, было выявлено стремительное снижение уровня дофамина в базальных ганглиях головного мозга до 48%. У крыс, которым ежедневно давали наибольшее количество марганца – 0,50 мг, — уровень дофамина резко упал до ошеломительных 37%.

«В течение первых месяцев жизни в мозге наблюдается стремительный рост количества нейронов, дендритов и синапсов», говорит Кринелла. «Мозг особенно уязвим в данный период,  потому что именно в это время происходит такое бурное развитие, а вторжение в организм потенциально токсичных веществ, таких как марганец, может мешать формированию нервной системы и оказывать воздействие на организм в течение долгого времени. Марганец, попавший в организм через пищеварительную систему в период такого бурного развития мозга и откладывающийся в районе особенно важных базальных ганглий, может повлиять на поведение ребенка в период полового созревания, когда сильный стресс обрушивается на дофаминовые нейроны, приводя к изменению манеры поведения у подростков».

Доктор Кринелла считает, что такая измененная модель поведения в период позднего детства и раннего подросткового возраста может быть диагностирована в виде гиперактивности с дефицитом внимания или, возможно, в виде «синдрома марганцевой интоксикации».

Основатель фонда по исследованию причин проявления жестокости и насилия Violence Research Foundation Эверетт Ходжес считает исследования доктора Кринелла обескураживающими.

«В 1983 и 1984 годах государство предлагало малообеспеченным семьям помощь в качестве соевых смесей для детского питания. Есть вероятность того, что сегодняшних малолетних преступников, которым 16-17 лет, кормили этими самыми смесями, а количества марганца в них хватило, чтобы произошло нарушение развития мозга. Так же это может быть причиной трудностей, которые испытывают подростки в попытках сдержать агрессию».

Член правления фонда доктор Стэнли ван ден Ноорт был деканом медицинского колледжа Калифорнийского университета в Ирвине. Он полагает, что данные, представленные на конференциях, убеждают нас в том, что марганец является нейротоксином. Новорожденные, в организме которых обнаруживается высокое содержание марганца, подвержены неврологическим расстройствам в будущем. Людям по всему миру необходимо проявлять особую осторожность при использовании соевых смесей для детского питания.

Профессор клинической педиатрии медицинского колледжа при университете города Джорджтаун и президент женской общественной организации по охране здоровья Woman’s Public Health Network Наоми Баумслэг сообщила в интервью журналу Insight, что на сегодняшний день хотя бы раз в жизни кормились грудью только 50 процентов всех новорожденных. После достижения ребенком возраста 6 месяцев лишь одна мать из 5 продолжает кормить грудью.

«Мамам удобнее дать ребенку бутылочку с соевой смесью, чем кормить грудью. Почему так много матерей решили, будто они растят маленькое соевое растение, а не живого ребенка?»

Баумслэг продолжила:

«Существует множество научных доказательств того, что даже если убрать из расчета марганец, соевая смесь может быть опасна для новорожденных».

Она полагает, что даже столовая ложка соевой смеси опасна как тем, что смесь содержит в своем составе, так и тем, чего в этом составе нет.

Уже в одной этой ложке смеси может наблюдаться недостаток жизненно необходимых линолевой и олеиновой жирных кислот; докозагексаеновой кислоты (ДГК) – главного вещества для развития головного мозга и эпидермиса; лактоферрина, казоморфина и таких веществ, как иммуноглобулина А, нейтрофилов, макрофагов, Т-клеток, В-клеток и интерферона, необходимых для развития  иммунной системы. Все эти вещества содержатся в грудном молоке, которое  способно защитить ребенка.

Но Баумслэг также отмечает, что в этой самой ложке смеси содержатся фитаты, протеолитические ферменты, соевые лектины, огромное количество фитопротеинов, а также генистеин и дайдцей. Последние два компонента вырабатывают в организме человека имитаторы эстрогена.

«Почему новорожденных лишают самого хорошего и полезного грудного молока, которое всегда являлось самым лучшим и питательным продуктом для ребенка, и кормят их соей?», задается вопросом госпожа Баумслэнг.

Опубликовано: Журнал Insight

Выводы

Это статья открыла мне много нового о соевой смеси для детского питания.  Я знал о повышенном содержании алюминия в сое, но не знал о повышенном уровне марганца в этих смесях.

Другой важной для меня новостью стала информация об эстрогенах, содержащихся в сое. Ребенок, которого кормят соевой смесью, ежедневно получает столько же эстрогена, сколько содержится в 5 противозачаточных таблетках. Уровень этих изофлавонов в организме младенцев, которых кормили соевой смесью, превышает уровень этих же веществ в организме детей, которых кормили смесями без сои, на 13000-22000 единиц.

Этика пищи

А что думаете Вы о публикации "Насколько безопасна смесь для детского питания из сои?"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.