Сжигайте жир!

Низкоуглеводные напитки с добавлением белка увеличивают выносливость

Низкоуглеводные напитки с добавлением белка увеличивают выносливость

По сравнению с обычными углеводными добавками, напитки с низким содержанием углеводов и добавлением белка приводит к увеличению выносливости у велосипедистов, сообщается в октябрьском номере Журнала исследований силы и общеразвивающих упражнений (Journal of Strength and Conditioning Research).

Согласно данным исследования, выполненном под руководством Лизы Фергюсон-Стегал из Техасского университета в Остине, при определенной интенсивности упражнения напитки с низким содержанием углеводов и умеренным количеством белка могут улучшить аэробную выносливость, даже если они содержит половину углеводов и менее, чем одну треть калорий, содержащихся в обычных спортивных напитках.

В лабораторном исследовании приняли участие 15 тренированных на выносливость велосипедистов, которые совершили два длительных заезда: в каждый заезд входили сначала трехчасовая езда, после которой спортсмены выполняли интенсивное (до 85% от максимальной аэробной способности) педалирование до изнеможения. В первом заезде спортсмены получили стандартный спортивный напиток с 6% содержанием углеводов. Во втором – 3% углеводный напиток (содержащий смесь углеводов) с дополнительным содержанием белка в количестве 1,2 процента. Во время каждого заезда велосипедисты получили по 275 мл напитка каждые 20 минут.

В целом, не было значимой разницы в продолжительности выполнения упражнений.

Среднее время до изнеможения было 26 минут для стандартного напитка и 31 минут для жидкости с низким содержанием углеводов и белковой добавкой.

Однако, отличия стали значимыми, когда спортсмены выполняли упражнения около или ниже дыхательного порога – дальше этой точки у человека начинается второй прирост легочной вентиляции (дыхание учащается). Для восьми велосипедистов в исследуемой группе среднее время до изнеможения составило 45 минут при употреблении напитка с низким содержанием углеводов и белковой добавкой, по сравнению с 35 минут для стандартного углеводного напитка.

Таким образом, езде на велосипеде с интенсивностью возле дыхательного порога выносливость улучшилась примерно на 28%. У семи спортсменов не было значимых различий в выносливости на уровне дыхательного порога при употреблении двух исследуемых добавок – их время составило примерно 15 минут с обоими напитками.

Исследования показали, что углеводсодержащие напитки повышают результативность упражнений на выносливость, по сравнению с водой и плацебо – напитками имитирующими углеводные. Углеводные напитки, содержащие в дополнение к сахарам и белок, дают дополнительные преимущества в работоспособности.

«Вместе с тем, многие спортсмены и физкультурники хотят потреблять поменьше углеводов и калорий в целом, чтобы сохранить или снизить свою массу тела… дополняя низкокалорийную диету занятиями в тренажерном зале и упражнениями на выносливость», пишет Фергюсон-Стегал с соавторами работы.

Новые результаты позволяют предположить, что напиток, содержащий меньшее количество углеводов, а также умеренное количество белка, приводит к улучшению результатов упражнений на выносливость у тренированных велосипедистов, выступающих в гонках на длинные дистанции.

Напитки с низким содержанием углеводов увеличивает производительность спортсмена, «несмотря на 50% снижение содержания углеводов и пониженную на 30% калорийность по сравнению со стандартными углеводными напитками», сообщают исследователи.

Разница существенна только для спортсменов, выполняющих упражнение на уровне или ниже дыхательного порога. Способность выполнять физическую работу в течение длительного времени около и на уровне дыхательного порога является «важным компонентом результативности продолжительных соревнований, таких как марафон, велогонки на длинные дистанции и триатлон на длинные дистанции», сообщается в статье.

Таким образом, напитки с низким содержанием углеводов и белковой добавкой могут быть «более эффективными в увеличении выносливости и задержки усталости … при выполнении упражнений с интенсивностью, при которой длительное проявление выносливости имеет решающее значение».

Источник:

Сжигайте жир!

А что думаете Вы о публикации "Низкоуглеводные напитки с добавлением белка увеличивают выносливость"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.