Основы здоровья. Возьмите здоровье в свои руки!

Новые директивы в отношении холестерина

Новые директивы в отношении холестерина

В связи с введением в США новых федеральных директив в отношении контролирования уровня холестерина, количество пациентов, которые проходят лечение против высокого уровня холестерина — либо диетическую терапию, либо медикаментозное лечение, — увеличится примерно на 36 миллионов человек.

Среди прочих изменений, в директивах значатся следующие рекомендации:

  • ещё больше снижать потребление насыщенных жиров;
  • повышать содержание в крови липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), т.е. «хорошего холестерина»;
  • проводить более тщательное изучение жировых веществ крови (триглицеридов).

Считается, что люди с высоким уровнем холестерина больше подвержены заболеваниям сердца, которые занимают первую строчку в перечне причин смертности в США.

Каждый год от заболеваний сердечно-сосудистой системы умирает около 500 000 американцев.

К другим факторам риска относятся:

  • курение;
  • избыточный вес;
  • малоподвижный образ жизни;
  • диабет 2 типа.

Вышедшие директивы обновляют рекомендации, опубликованные ранее, в 1993 г. Акцент в новых рекомендациях по-прежнему делается на снижение содержания липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), т.е. «плохого» холестерина, а его содержание на уровне ниже 100 мг/дл крови по-прежнему считается идеальным.

Однако в новых директивах фигурирует изменение в рекомендациях относительно уровня «хорошего» холестерина — ЛПВП. Теперь фактором риска развития заболеваний сердца считается уровень ниже 40 мг/дл, в то время как раньше пороговое значение находилось на отметке 35 мг/дл.

Также новые рекомендации уделяют больше внимания триглицеридам — ещё одному жировому веществу, содержащемуся в крови. В директивах говорится о том, что врачам следует настоятельно рекомендовать пациентам с пограничным значением уровня триглицеридов сбрасывать все и заниматься физическими упражнениями.

Здоровым взрослым людям также следует сдавать анализ на определение содержания в крови липопротеинов, с измерением показателей триглицеридов, общего уровня холестерина, холестерина ЛПНП и ЛПВП, каждые 5 лет. Ранее при проведении скрининг-тестов обращали внимание лишь на общий холестерин и ЛПНП.

Ещё несколько новых рекомендаций:

  • Пациентам следует получать не более 7% калорий из насыщенных жиров (ранее допускалось 10%).
  • Взрослым рекомендуется получать не более 35% калорий из жиров вообще (ранее 30%), притом, что основным источником должны служить ненасыщенные жиры, которые не повышают уровень холестерина.
  • Новая цель — менее 200 мг холестерина в день (ранее — менее 300 мг в день).

Обнаружено, что растворимая клетчатка, содержащаяся в таких продуктах, как злаковые зерна, фасоль, горох, бобовые, фрукты и овощи может способствовать снижению уровня холестерина, а физические упражнения и поддержание здорового веса помогает понижать холестерин ЛПНП и повышать холестерин ЛПВП.

Женщинам не рекомендуется прибегать к гормоназамещающей терапии (ГЗТ) в качестве альтернативы приему медикаментов, понижающих уровень холестерина. Согласно данным Национального центра исследования сердца, лёгких и крови, ГЗТ не снижает риск инфаркта у женщин постклимактерического возраста, страдающих заболеваниями сердца, и может повышать риск инсульта.

В целом, изложенные в директивах рекомендации означают, что 65 миллионам американцев следует внести корректировки в рацион питания, чтобы снизить уровень холестерина (цифра увеличилась с 52 миллионов), а еще 36 миллионов человек должны начать принимать снижающие уровень холестерина лекарственные препараты (по сравнению с 13 миллионами, которым такие лекарства уже прописаны).

Заключение

Итак, снова здорово. Сегодня «эксперты» подняли планку. Они изменили значение «нормального» показателя, так что теперь еще больше людей будет посажено на холестерин-понижающие лекарственные препараты. До выхода этих новых рекомендаций 13 миллионов человек уже были «квалифицированы» как нуждающиеся в приеме таких лекарств. А с новыми рекомендациями это число увеличилось еще втрое — до 36 миллионов.

В конце концов, это ведь не решение проблемы, вы так не считаете?

Если люди не могут снизить холестерин, следуя нелепой диете с низким содержанием жиров, то им необходимо принимать эти лекарства, чтобы е стать жертвами убийцы номер один в США — заболеваний сердца.

Чушь. Ничто не может быть дальше от истины.

Если вы какое-то время следили за информационной рассылкой, то вам уже известна моя позиция по этому вопросу. Около года назад эксперты предсказывали, что ПОЛОВИНА населения будет принимать такого рода препараты.

Самая большая проблема в том, что в ближайшем будущем эти сильнейшие медикаменты появятся на прилавках в сопровождении массивной рекламной акции, заставляя людей поверить в необходимость глотать эти потенциально опасные лекарства.

Поразительно то, что эти новые рекомендации совершенно не принимают в расчет опубликованные ранее сведения, в которых весьма ясно задокументировано, что самым важным фактором риска, на самом деле, является не уровень холестерина как таковой, а соотношение между общим уровнем холестерина и содержанием ЛПВП.

Идеальный коэффициент отношения ЛПВП/холестерин должен быть выше 25%, и вообще говоря, чем он больше, тем лучше. Идеальный коэффициент отношения триглицерид/холестерин должен быть ниже 2,0.

Если вы не знали ничего лучшего, чем то, о чем вещают «эксперты», то, послушав их, могли бы подумать, что холестерин — это зло, и что большинству из нас пойдет на пользу понижение его уровня до как можно более низких значений.

Это не так.

Холестерин это жизненно важное вещество, отвечающее за формирование клеточных мембран и выработку многих человеческих гормонов. Если его уровень падает слишком низко, то повышается риск депрессии.

Наверное, некоторым людям прием препаратов, снижающих уровень холестерина, идет на пользу, но таких среди тех, кто уже принимает такие лекарства, не более 5%. Это люди с общим уровнем холестерина свыше 350, с врожденными нарушениями работы печени.

Тем не менее, если такие люди принимают статины, то им также следует принимать фермент Q10, важный для здоровья сердца, содержание которого, как и уровень холестерина, понижается при приеме таких препаратов.

Практически для каждого человека лучшим методом контролирования уровня холестерина станет снижение потребления зерновых и следование рекомендуемой мной программе выбора продуктов питания. Другая проблема заключается в том, что низкий уровень холестерина связан с другими многочисленными проблемами, о которых Вы узнаете скоро.

Основы здоровья

А что думаете Вы о публикации "Новые директивы в отношении холестерина"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.