Нужны ли в рационе питания яйца?

Нужны ли в рационе питания яйца?

Один из натуральных продуктов, созданных самой природой, мнение о которых совершенно противоречиво – это яйца.

Пожалуй, нет на планете ничего более удивительного, ведь из яйца развиваются практически все организмы, даже растения.

Яйца обладают уникальными питательными свойствами и являются богатым источником чрезвычайно важных для организма витаминов, минералов, аминокислот, а главное – это натуральный белок – основа жизни, от которого зависит рост, развитие и поддержание функций всех жизненно важных систем организма. Белки или протеины, от греческого слова protos – первый, представляют собой биологический материал для построения всех клеток организма, включая клетки крови, гормонов, антител.

Диетологи рекомендуют съедать по три куриных яйца каждый день, обеспечивая себе тем самым сбалансированную диету.

Однако, существует и такое мнение, что яичный желток, содержащий большое количество холестерина, может причинить вред организму и его лучше не потреблять вообще.

Не торопитесь бросаться в крайности!

Действительно, куриный желток содержит где-то 210 мг холестерина, но сам холестерин – это структурная молекула, являющаяся неотъемлемой частью клеточной мембраны, и от него зависит количество вырабатываемого тестостерона, эстрогена, отвечающих за репродуктивную функцию организма, а также и кортизола – гормона стресса.

Печень сама вырабатывает необходимое количество холестерина и регулирует его производство, если он дополнительно поступает с пищей.

Липопротеиды высокой плотности, так называемый «хороший» холестерин, выполняет защитную функцию для сердечно – сосудистой системы, при этом липопротеиды низкой плотности – «плохой» холестерин, откладывающийся на внутренних стенках сосудов, из артерий отправляется обратно в печень, где он разрушается и выводится из организма.

В яйцах присутствует большое количество «хорошего» холестерина, в отличие от транс-жиров, поступающих в организм с обработанной пищей и повышающих уровень «плохого» холестерина, увеличивая риск развития сердечно — сосудистых патологий.

Таким образом, яйца, фактически способствуют снижению негативных последствий от потребления нездоровой пищи.

И вообще, как можно отказываться от яиц, зная, что одно яйцо способно обеспечить организм достаточно большим количеством белков, жиров, витаминами В2, В6,В12, В5, витамином А, железом, фосфором, кальцием, цинком, селеном, фолиевой кислотой, витаминами К, Е и Д.

Какая еще польза яиц для организма человека?

В яичных желтках содержится большое количество холина – вещества, необходимого для продуктивной функции головного мозга, и чрезвычайно важного в период внутриутробного развития плода и сразу после рождения ребенка, что обязательно нужно взять на вооружение женщинам во время беременности и кормления грудью.

По результатам исследования, проведенного в университете штата Северная Каролина, выяснилось, что холин способен на 24% снизить риск развития рака молочной железы.

Известно, что такой жизненно важный элемент, как кальций, практически не усваивается в организме при отсутствии витамина Д, что влечет за собой развитие всевозможных патологий костно-суставной системы, в том числе и остеопороз. Витамин Д вырабатывается организмом лишь на поверхности кожи под воздействием солнечных лучей и не всегда это возможно, а в продуктах он встречается довольно редко. Так что яйца могут с успехом послужить источником витамина Д.

Железодефицитная анемия сопровождается различными симптомами, включая хроническую усталость, головные боли, раздражительность. Съедая два яйца ежедневно, можно обеспечить организм железом, 2 мг которого содержится в яйцах, и довести его уровень до нормы.

Один их видов каротиноидов – лютеин, в большом количестве имеется в яичном желтке. Именно лютеин предотвращает дегенерацию манулы — места наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза. Не смотря на то, что лютеин присутствует в зеленых листьях некоторых овощей, яичные желтки более предпочтительны, потому что легче усваиваются организмом. К тому же в них содержатся зеаксантин и антиоксиданты, защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета.

Яйца – высококалорийный продукт с энергетической ценностью 77 килокалорий. Этот продукт способен утолить голод и обеспечить энергией, предотвращая резкий скачок сахара в крови.

Яйца – незаменимый натуральный источник протеинов, что хорошо известно бодибилдерам. При этом яйца с успехом используются в различных диетах и программах похудения.

Таким образом, можно смело съедать 3 яйца ежедневно с пользой для здоровья.

Однако, предпочтительнее потреблять проверенные деревенские яйца или подвергать их тщательной термической обработке, и уж точно не отказываться от желтков.

Вестон Прайс. Питание и Физическая дегенерация

А что думаете Вы о публикации "Нужны ли в рационе питания яйца?"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.