Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

Опасность генетически модифицированных продуктов питания (ГМО)

Опасность генно-модифицированных продуктов питания (ГМО)

Патентование генно-инженерных продуктов и широкое производство биотехнологической пищевой продукции ведёт к  вытеснению сельского хозяйства в том виде, каким оно было на протяжении 12000 лет.

Автор: Ронни Кумминс

Вводный обзор

Технология генной инженерии (ГИ), которой владеют  транснациональные корпорации  «науки о жизни», такие как Монсанто и Новартис, практикует  изменения или нарушения генетических схем живых организмов (растений, животных, людей, микроорганизмов), патентование их, а затем продажу полученных  генномодифицированных продуктов питания, семян  или других  продуктов с целью получения прибыли.

Корпорации «науки о жизни» громко  заявляют, что их новые продукты сделают сельское хозяйство  устойчивым, устранят проблему голода  в мире, вылечат  болезни и значительно улучшат  здоровье населения.

На самом деле, с помощью своих  бизнес-практик и политического ведомства, генные инженеры ясно дали понять, что они намерены использовать ГИ с целью доминирования  и монополизирования мирового рынка семян, продуктов питания, волокна и медикаментов.

ГИ  является новой революционной технологией, которая ещё находится на ранних экспериментальных стадиях развития. Эта технология достаточно сильна, чтобы сломать фундаментальные генетические барьеры не только между видами, но и между людьми, животными и растениями. Соединяя вместе случайным образом  гены не связанных видов (используя вирусы, гены, устойчивые  к антибиотикам, и бактерии в качестве векторов, маркеров, и активаторов)  и постоянно изменяя их генетические коды,  создаются организмы с измененными генами, способные передать эти генетические изменения своему потомству посредством наследственности.

Генные инженеры во всём мире в настоящее время отрезают, вставляют, рекомбинируют, переставляют, редактируют  и программируют  генетический материал. Гены животных и даже человеческие гены вставляются случайным образом  в хромосомы растений, рыб и животных, создавая прежде невообразимые трансгенные формы жизни. Впервые в истории, транснациональные биотехнологические корпорации становятся архитекторами и «хозяевами» жизни.

Практически без нормативных ограничений, требований к маркировке, или научных протоколов, био-инженеры начали создавать сотни новых ГИ «Frankenfoods» (продукты питания, созданные человеком и приносящие гибель своему создателю) и культур, не обращая внимания на человека, экологические опасности и негативные социально-экономические последствия на мировом уровне, которые затронут несколько миллиардов фермеров и сельских жителей.

Несмотря на все большее число учёных, предупреждающих, что современные методы генного сплайсинга (вырезание участков РНК) являются сырыми, неточными, и непредсказуемыми — и поэтому таят в себе опасность, про-биотехнологические правительства и регулирующие органы утверждают, что ГИ продукты и зерновые культуры являются, по существу, эквивалентными обычным продуктам, и поэтому не требуют ни обязательной маркировки, ни предрыночного тестирования на безопасность. Это дивный новый мир из Frankenfoods пугает.

В настоящее время более чем четыре десятка видов  генно-инженерных  продуктов и зерновых культур выращиваются или продаются. Эти продукты и зерновые культуры широко разбросаны в пищевой цепи и окружающей среде. Более 29 миллионов гектар ГМ культур в настоящее время выращиваются в США, в то же время дойным коровам (до 500 000 голов), регулярно вводят рекомбинантный гормон бычьего роста Монсанто (RBGH). Россия не отстаёт от запада, и с 2014 года было дано официальное разрешение на посев и регистрацию ГМО-культур. Отведено более 60 млн. гектар для этого.

Большинство  супермаркетов сейчас  принимают  продукты питания с «положительным  тестом» на присутствие генно модифицированных ингредиентов. Кроме того ещё несколько десятков генно модифицированных урожаев находятся на завершающей стадии разработки и в скором времени будут  выпущены  и продаваться  на рынке. В соответствии с планами биотехнологической промышленности почти 50% пищи и волокна будут генно-модифицированными  в течение 5-10 лет. «Скрытое меню» этих неназванных  генно-инженерных продуктов и пищевых ингредиентов в настоящее время включает в себя соевые бобы, соевое масло, кукурузу, картофель, кабачки, рапсовое масло, хлопковое масло, папайю, помидоры, и молочные продукты.

Генная инженерия пищевых и волокнистых продуктов зачастую непредсказуема  и опасна  для людей, животных, окружающей среды  и для будущего устойчивого и органического существования сельского хозяйства.

Д-р Майкл Антониу, британский молекулярный учёный

Д-р Майкл Антониу, британский молекулярный учёный

Как говорит д-р Майкл Антониу, британский молекулярный учёный,

Ген-сплайсинг уже привёл к «неожиданному производству токсичных веществ … в генно-модифицированных бактериях, дрожжах, растениях и животных проблема осталась незамеченной, т.к. пока не возникла серьёзная опасность для здоровья».

Опасности, связанные с генетически модифицированными продуктами (ГМО) и культурами разделяются на три категории:

  1. Опасность для здоровья человека;
  2. Неблагоприятные факторы для  окружающей среды;
  3. Социально-экономические риски.

Беглый взгляд на уже доказанную  и вероятную опасность  продукции генной инженерии (ГИ), является убедительным аргументом, почему нам необходим глобальный мораторий на все продукты питания  и культуры ГИ.

Токсины и яды

В генетически модифицированных продуктах (ГМО) явно есть потенциал, чтобы быть токсичными и нести  угрозу для здоровья человека. В 1989 году из-за генетически модифицированной марки L-триптофана, общей диетической добавки, погибли 37 человек и ещё столько же стали инвалидами, а также пострадали более 5 000 человек с потенциально смертельным и мучительным заболеванием крови (синдром эозинофилии миалгия (EMS), прежде чем он был отозван с рынка).

Компания Шова Денко, Япония

Компания Шова Денко, Япония

Производитель Шова Денко, третья по величине в Японии химическая компания, впервые в 1988-89 гг. начала использовать генетически модифицированные бактерии для получения добавки, продаваемой  без рецепта. Считается, что бактерии каким-то образом были загрязнены в процессе рекомбинаций ДНК. Шова Денко уже выплатила более $ 2 млрд.  в качестве возмещения ущерба жертвам EMS.

В 1999 году на первых полосах британская пресса осветила поразительные результаты исследований учёного института Роветт д-р Арпада Пустаи о том, что генетически модифицированный картофель, сплайсированный с ДНК от подснежника и обычно используемого вирусного активатора (Мозаичный Вирус цветной капусты — CaMV), ядовит для млекопитающих. Полученный генетически модифицированный картофель  значительно отличался  по химическому составу от обычного картофеля. Он  повредил  жизненно важные органы и иммунную систему лабораторных крыс, которых кормили этим  картофелем.

Наибольшую тревогу вызвало повреждение желудка крыс, видимо, тяжёлая вирусная инфекция скорее всего была вызвана вирусным активатором CAMV, активатором сращивания почти всех ГИ продуктов и культур.

Доктор Пустаи

Доктор Пустаи

Новаторская исследовательская работа доктора Пустаи, к сожалению, остаётся неполной (было прекращено государственное финансирование, и он был уволен после того как выступил в средствах массовой информации). Но всё больше и больше учёных всего мира предупреждают, что генетические манипуляции могут  увеличить уровни природных токсинов в  растениях и продуктах питания (или создавать совершенно новые токсины) неожиданным образом путём включения генов, которые производят яды.

А так как регулирующие органы в настоящее время не требуют таких  тщательных  химических  испытаний и экспериментов с продуктами питания, которые проводил  доктор Пустаи, потребители  стали невольными подопытными кроликами в обширном генетическом эксперименте.

Как предупреждает доктор Пустаи:

«Подумайте о стрельбе из лука по мишени Вильгельма Телля. А теперь завяжите стреляющему человеку глаза и увидите  реальность генетического инженера делающего вставку гена».

Повышенный риск рака

В 1994 году FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) одобрило продажу спорного ГИ рекомбинантного гормона бычьего роста Монсанто (RBGH). Он  вводится в дойных коров, чтобы заставить их производить больше молока. Хотя учёные предупредили, что значительно более высокие уровни (400-500% и более) содержания мощного химического гормона (инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1)), в молоке и молочных продуктах, могут представлять серьёзную опасность для человеческой груди, простаты и рака толстой кишки.

Ряд исследований показали, что у людей  с повышенным уровнем  ИФР-1  повышен риск заболевания  раком.  Кроме того, главное бюджетно-контрольное управление США распорядилось FDA не утверждать RBGH, утверждая, что в молоке коров, которым ввели RBGH, увеличен остаток антибиотиков (в результате более высокого показателя инфекций вымени, требующих лечения антибиотиками). Это неприемлемый риск для общественного здоровья.

В 1998 году, до сих пор нераскрытые документы Монсанто/FDA были выпущены учёными правительства Канады и показали вред, причинённый лабораторным крысам, получившим дозы гормона RBGH.  Значительное проникновение RBGH в простату крыс, а также кисты щитовидной железы указали на  потенциальные опасности заболевания  раком  от препарата. Впоследствии правительство Канады запретило RBGH в начале 1999 года. В  Европейском Союзе запрет действует с 1994 года.

Хотя гормон  RBGH продолжают вводить 4-5% молочных коров в США, ни одна другая промышленно развитая страна не узаконила его использование. Даже Кодекс ГСТТ (Генеральное соглашение по таможенным тарифам и торговле), орган контроля пищевых стандартов  Организации Объединенных Наций, отказался подтвердить, что RBGH безопасно.

Пищевые аллергии

В 1996 году едва удалось избежать одну из основных катастроф генно-инженерного питания (ГИ), когда исследователи штата Небраска узнали, что ген бразильского ореха, внедрённый в соевые бобы может вызвать потенциально смертельные аллергии у людей, чувствительных к бразильским орехам. Испытания на животных  этой генномодифицированной сои показали отрицательный результат.

Люди с пищевой аллергией (которой  в настоящее время страдают 8% всех американских детей), чьи симптомы  могут варьироваться от умеренной неприятности до внезапной смерти, могут, вероятно, пострадать  от воздействия чужеродных белков внедрённых  в повседневные продукты питания. Поскольку люди никогда раньше не ели большинство чужеродных белков, которые в настоящее время генетически соединяются в продуктах питания, жёсткое предрыночное тестирование их безопасности (в том числе исследование долгосрочного тестирования на животных и людях добровольцах) ??необходимо для того, чтобы не допустить катастрофы общественного здравоохранения в будущем.

Также необходима обязательная маркировка, чтобы те, кто страдает от пищевой аллергии могли избежать опасных продуктов питания ГИ, а чиновники системы здравоохранения могли определить источник аллергена, когда проявятся ГИ индуцированные пищевые аллергии.

К сожалению, FDA и другие всемирные регулирующие органы обычно не требуют пред рыночных исследований на животных и человеке, чтобы установить, присутствуют ли новые аллергены и токсины в генно-инженерных продуктах, и повышается ли у человека уровень аллергенов и токсинов, о которых уже известно.

д-р Мэй-Ван Хо

д-р Мэй-Ван Хо

Британский учёный д-р Мэй-Ван Хо обращает внимание:

«Нет известного способа предугадать аллергический потенциал генетически модифицированных продуктов. Аллергические реакции обычно возникают только через некоторое время после того, как субъект впервые вступил в  контакт с аллергеном».

Вред  качеству  продовольствия и питания

В своём исследовании 1999 года, опубликованном в журнале лекарственного продовольствия (Journal of Medicinal Food), д-р Марк Лаппе обнаружил, что концентрация полезных соединений фитоэстрогенов, которые, как считается, защищают от сердечных заболеваний и рака, была в генетически модифицированных соевых бобах ниже, чем в традиционных штаммах. Эти и другие исследования, в том числе д-ра Путсаи, показывают, что генетически инженерная пища, вероятно, приведет  к снижению качества  продуктов  питания. Например, молоко от коров, которым вводили гормон RBGH содержит более высокий уровни гноя, бактерий и жира.

Устойчивость  к антибиотикам

Когда генные инженеры внедряют чужеродный ген в растение или микроб, они часто связывают его с другим геном, маркерным геном устойчивости к антибиотику (АRМ), который помогает определить, успешно ли сращён первый ген с организмом-хозяином.

Некоторые исследователи предупреждают, что эти гены ARM могут неожиданно рекомбинировать  с болезнетворными бактериями и микробами в окружающей среде или в кишечнике  животных или людей, которые едят ГИ пищу. Это  способствует  растущей  опасности для  общественного здоровья, связанной с проявлением устойчивости к антибиотикам и инфекциями, которые не могут быть вылечены  традиционными антибиотиками (например, новые  штаммы сальмонеллы, кишечная палочка-бактерия, кампилобактерии и энтерококки). Власти ЕС  в настоящее время рассматривают запрет на все пищевые продукты ГИ содержащие маркерные гены устойчивости к антибиотикам.

Повышенные остатки пестицидов в почве и на сельскохозяйственных культурах

Вопреки пропаганде биотехнологической промышленности, последние исследования показали, что фермеры, выращивающие ГМ культуры,  используют так же много токсичных пестицидов и гербицидов, как и обычные фермеры, а в некоторых случаях даже больше. Посевы генетически модифицированных культур, устойчивых  к гербицидам составляют  70% всех ГМ культур, посаженных в 1998 году.

Так называемой  «выгодой» от этих устойчивых к гербициду культур является то, что фермеры могут распылить столько  гербицида на свои культуры, сколько  хотят — убивать сорняки, не повреждая  урожай. Учёные подсчитали, что устойчивые к гербицидам культуры, посаженные по всему миру, утроят количество токсичных гербицидов широкого спектра действия, используемых в сельском хозяйстве. Эти гербициды широкого спектра действия способны  убить  буквально всё зелёное.

Лидерами  в области биотехнологии являются  все те же гигантские химические компании — Монсанто, Дюпон, АргЭво, Новартис, и Рон-Пуленк,  которые продают пестициды. Эти компании генно модифицируют  растения, устойчивые к гербицидам, которые  они же и производят, чтобы продавать больше гербицидов фермерам. Фермеры,  в свою очередь, могут  применить более ядовитые  гербициды  для зерновых культур, чтобы убить сорняки.

Генетическое загрязнение

«Генетическое загрязнение» и сопутствующий ущерб от  ГИ полевых культур уже начали создавать большие экологические проблемы. Ветер, дождь, птицы, пчелы  и насекомые-опылители начали переносить  генетически измененную пыльцу на смежные поля, загрязняя ДНК культур органических и не-ГИ фермеров.

Многие органические фермы в были загрязнены вследствие  генетического сноса  от ГМ культур на близлежащих полях и/или фермах. Регулирующие органы  ЕС рассматривают  определение  «допустимого предела» для генетического загрязнения не-ГИ продуктов, потому что они не верят, что  генетическим загрязнением  можно управлять.  Культуры с изменёнными генами  по своей природе более непредсказуемы, чем химические  загрязнители — они могут размножаться, мигрировать и мутировать. После выпуска возврат ГИ организмов  в лабораторию или на поле практически невозможен.

Повреждение полезных насекомых и плодородия почв

Ранее в этом году, исследователи Корнельского университета сделали удивительное открытие. Они обнаружили, что пыльца с генномодифицированной Bt (биотехнологической) кукурузы была ядовита  для бабочек Монарх. Исследование дополняет растущее  число  доказательств того, что ГМ культуры оказывают негативное влияние на ряд полезных насекомых, в том числе божьих коровок и златоглазок, а также полезных микроорганизмов почвы, пчел, и, возможно, птиц.

Создание ГИ «суперсорняков» и «супервредителей»

Устойчивость ГИ культур к гербицидам и производство собственных вредителей представляют серьёзную проблему.

Вредители и сорняки неизбежно появятся, но уже устойчивыми к пестицидам  или гербицидам. Это  означает, что более сильные, более токсичные химикаты будут необходимы, чтобы избавиться от них.

Мы уже видим появление первых «суперсорняков». Так ГИ культуры, устойчивые к гербицидам, (такие как рапс (канола) распространили свои черты сопротивления гербицидам на растущие рядом сорняки, такие как горчица полевая. Лабораторные и полевые испытания также показывают, что распространённые вредители растений, такие как гусеница совки хлопковой, живущие под постоянным давлением со стороны ГМ культур, скоро превратятся в «супервредителей.» Они полностью застрахованы от биотехнологических распылителей и других не наносящих ущерба окружающей среде биопестицидов. Это будет представлять серьёзную опасность для органических и не-ГИ фермеров, чья практика биологической борьбы  с вредителями будет не в состоянии справиться с увеличением числа супервредителей  и суперсорняков.

 Создание новых вирусов и бактерий

Скрещивание генов  неизбежно приводит к непредвиденным результатам и опасным сюрпризам, которые повреждают растения и окружающую среду. Исследователи, проводившие эксперименты в университете штата Мичиган несколько лет назад обнаружили, что противостояние растений  вирусам,  полученное посредством генетических  изменений может вызывать мутации и приобретение ими  более страшных  форм. Учёные в штате Орегон обнаружили, что генетически модифицированный микроорганизм почвы, Klebsiella planticola, полностью убил важнейшие питательные вещества почвы. Агентство по Охране Окружающей Среды  выпустило  подобные предупреждения в 1997, протестуя против  правительственного одобрения компании ГИ почвенных бактерий, называемых Rhizobium melitoli.

Генетическое «Био-Нашествие»

В силу своих «превосходящих» генов, некоторые ГИ  растения и животные неизбежно выйдут из-под контроля, подавляя дикие виды, так же как  введение  экзотических видов  кудзу лозы и голландской болезни вязов  создало  проблемы во многих частях света.

Что будет с дикими  рыбами  и морских видами, например, когда учёные выпустят  в окружающую среду карпа, лосося и форель  в два раза крупнее  и съедающих  в два раза больше пищи, чем  их дикие собратья?

 Социально-экономические опасности

Патентование генно-инженерных продуктов и широкое производство биотехнологической пищи приведёт к упадку сельского хозяйства, таким каким оно было на протяжении 12 000 лет. ГИ патенты, такие как Terminator Technology приведут к бесплодию семян  и  заставят сотни миллионов фермеров, которые в настоящее время сохраняют  и  совместно используют свои семена, вечно приобретать дорогие ГИ семена и химические расходы у  горстки всемирных биотехнологических  семенных монополий.

Если тенденция не будет остановлена??, патентование трансгенных растений и животных, являющихся источником, в скором времени приведёт к всеобщему «биорабству», в котором фермеры будут брать свои растения и животных у биотехнологических корпораций, таких как Монсанто и платить авторский гонорар на семена и потомство.

Коренные фермеры  и их семьи будут вытеснены с их земли, и выбор  пищевых  продуктов будет диктоваться потребителю  картелем  транснациональных корпораций. Сельские общины будут опустошены. Сотни миллионов фермеров и сельскохозяйственных рабочих по всему миру потеряют  средства к существованию.

 Этические опасности

Генная инженерия и патентование животных понижает статус живых существ  до статуса продуктов производства и приводит к большому горю. В январе 1994 года Министерство сельского хозяйства объявило, что учёные завершили генетические «ориентиры» для крупного рогатого скота и свиней, за которыми последуют  вечные эксперименты  на живых животных. В дополнение к жестокости, присущей таким экспериментам («ошибки» рождаются с болезненными деформациями, калеками, слепыми, и так далее), эти «синтетические» существа не представляют большей ценности для своих «творцов», чем механические изобретения.

Животные генной инженерии, созданные  для использования в лабораториях, (такие как печально известная  «мышь Гарварда» с человеческим геном, вызывающим рак, который будет передан всем последующим поколениям), были созданы для  страданий. Биотехонология, как чисто редукционистская наука, опускает  всю жизнь до уровня  битов, минимальных частиц  информации (генетического кода), которые могут быть организованы и перестроены  по прихоти.

Лишенные  своих целостности и священных качеств, животные, будут восприниматься своими создателями просто как объекты. В настоящее время, сотни животных, генетических «уродов» ждут одобрительный патент от федерального правительства. После распродажи патентов на животных и генные изменения появятся ГИ младенцы?

Этика пищи

А что думаете Вы о публикации "Опасность генетически модифицированных продуктов питания (ГМО)"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.