Есть, чтобы Жить. Революционная формула для быстрого похудания

Опасности Генетически модифицированных Продуктов. ГМО

Опасности Генетически модифицированных Продуктов

В 1998, Арпад Пужтай, сотрудник Научно-исследовательского института Роветт в Абердине, Шотландии, предпринял первое независимое, неспонсируемое промышленностью исследование, анализирующее генетически модифицированную пищу и ее воздействие на млекопитающих.

Исследование было предпринято, чтобы определить, оказывают ли срощенные гены разрушительное воздействие на млекопитающего, который питается продуктами, содержащими их. Даже предварительные данные, полученные в этих исследования, предлагают нечто потрясающее.

Процесс генетических изменений может нанести вред пищеварительным и иммунным системам млекопитающих.

Исследование Пужтая показали, что крысы, которые питались трансгенным картофелем (искусственно биоспроектированным так, чтобы в его генную структуру был включён ген другого вида), демонстрировали признаки:

  • повреждения органов;
  • утолщения тонкой кишки;
  • плохого развития мозга.

Трансгенный картофель, используемый в исследовании, был генетически спроектирован так, чтобы в его структуру входил лектин, белок, связывающий сахар, чтобы сделать растение более устойчивым к вредителям. Неблагоприятные признаки были обнаружены только в той группе, которая питалась трансгенным картофелем. Контрольная группа, которая получала простой картофель, смешанный с лектином из того же самого источника, была нормальна.

Эти результаты указали, что неблагоприятные реакции были вызваны не добавлением лектина, а самим процессом генной инженерии.

«Весь используемый в настоящее время генетически модифицированный материал был создан, используя по существу одну и ту же технологию. Так что проблема касается не просто картофеля, но вероятно, и остального трансгенного материала».

В августе 1998 Пужтай, выступив на британской телевизионной программе «Мир в действии», сообщил о результатах его исследований. В попытке подавить поднявшееся общественное негодование, директор Института Роветт Филип Джеймс (тот, кто одобрил выступление Пужтая на телевидении) сказал, что исследования не было. Он уволил Пужтая, распустил его исследовательскую группу, захватил полученные данные и остановил шесть других подобных проектов.

Позже выяснилось, что Монсанто, ведущая американская биотехнологическая фирма биотехнологии, выдала Институту Роветт грант в размере 224 000$ до интервью Пужтая и последующего его увольнения.

Но вскоре появились доказательства, подтверждающие правомерность исследований Пужтая. Исследования, которые Джеймс объявил не существующими, обнаружились во время внутреннего аудита. Позже, Ланцет, престижный британский медицинский журнал, опубликовал получившую экспертную оценку работу Пужтая при содействии соавторов.

Принц Чарльз подверг сомнению безопасность генетически модифицированной пищи на своём веб-сайте и стал сторонником Пужтая.  Чарльз написал статью в Дэйли Мэйл с выражением озабоченности по поводу нехватки достаточного количества исследований, посвящённых безопасности генетически модифицированной продукции.

Ранее, в 1992, Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами решило, что генетически модифицированные продукты — это, в большинстве случаев, «те же самые или в значительной степени подобные тем веществам, которые мы обычно находим в еде», и поэтому их не обязательно подвергать определенным испытаниям на безопасность до того, как они поступят на рынок.

Политика FDA было резким отклонением от давно утвердившегося требования, что компании обязаны доказывать безопасность своей продукции. Говорит Ребекка Голдбург, представитель Фонда защиты окружающей среды:

«Политика FDA заключается в мощной поддержке производителей продуктов питания вместо защиты потребителей».

Согласно автору Бену Лиллистону, в настоящее время не проводится ни одного независимого или спонсируемого правительством исследования относительно воздействия генетически модифицированной пищи на млекопитающих ни в Соединенном Королевстве, ни в Соединенных Штатах.

Обновление от Бена Лиллистона

Генетически модифицированные зерновые культуры были введены почти тайком. Большинство людей знает очень мало об этом радикально новом способе производить еду, и ещё меньше о том, какую угрозу представляют из себя эти продукты питания. Традиционно,  контролирующие органы — одни из самых жестких в мире в отношении защиты здоровья человека и окружающей среды.

Но, как подчёркивается в статье, генетически модифицированные продукты появились на рынке, почти полностью бесконтрольно.

История была опубликована в начале года. Впервые после введения генетически модифицированных зерновых культур, мы увидели уменьшение общего объёма посадок зерновых культур ГМ. В ответ на рост внутренней и внешней критики Управление по контролю за продуктами и лекарствами объявило, что выработало проект новых правил для регулирования этих зерновых культур.

Возможно, самым важным событием в прошлом году было загрязнение продовольственных ресурсов с не прошедшим проверку генетически модифицированным зерном СтарЛинк. Зерно было одобрено Управлением по охране окружающей среды для потребления животными, но не людьми, так как предполагалось, что оно может вызвать аллергические реакции.

Обнаружение СтарЛинк коалицией групп защиты интересов потребителей привело к тому, что приблизительно 300 видов продуктов питания было отозвано, началась массовая тяжба в сельскохозяйственных сообществах и резко сократился экспорт на основные рынки, включая Японию. СтарЛинк также поднял вопрос об американской регулирующей системе, и, в Конгрессе были рассмотрены несколько законопроектов с предложениями внести существенные изменения в способ, с помощью которого агентства США регламентировали сельскохозяйственную продукцию.

В прошлом году произошли разительные перемены в сельскохозяйственных сообществах в отношении зерновых культур ГМ. Фермеры теперь вынуждены помнить об ответственности, спросе и взаимном опылении. Зерновые элеваторы столкнулись с увеличенными расходами, связанными с тестированием и разделением генетически модифицированных и не модифицированных зерновых культур.

И даже гигантские процессоры зерна, такие как Арчер Дэниелс Мидленд предостерегают фермеров о выращивании генетически модифицированных зерновых культур.

Вся пищевая промышленность опасается воздействий, которые эти зерновые культуры могут оказать на наш экспорт.

Господствующие СМИ последовательно замалчивали историю генетически модифицированных зерновых культур, особенно в отношении регулирующих воздействий. Хотя они были быстры, сообщая о последних научных достижениях в промышленности, и широко освещая технологические обещания, они проигнорировали неспособность американских контролирующих органов успевать исследовать преимущества и уникальные риски продуктов биотехнологии.

Хотя разгром СтарЛинк был широко освещён в прессе, немногие репортеры идентифицировали первопричину —  устарелую систему, которая позволила этому произойти.

В интернете имеется изобилие информации о генетически модифицированных продуктах:

Гринпис —  http://www.greenpeace.org/russia/ru/

Союз Обеспокоенных Ученыхwww.ucsusa.org

Обновление от Карэн Чармен

Генетические технологии, также, как и химические и ядерные технологии, появившиеся перед ними, обладают потенциалом, способным изменить непредвиденными и нежелательными способами все, что необходимо нам для нашего выживания — нашу среду обитания, нашу еду и наше здоровье. Как продукты химических и ядерных технологий, продукты биотехнологии были введены в наше окружение и на рынок, без учёта, уже не говоря о понимании, их долгосрочного или краткосрочного воздействия.

Через патенты интеллектуальной собственности биотехнология предоставляет в частную собственность корпорациям ранее не находящиеся в собственности живые существа. Экономика, стоящая позади биотехнологии — движущая сила технологии, но обсуждение патентов на ресурсы и их последствия отсутствуют в большинстве отчётов СМИ и, следовательно, в общественном обсуждении.

Научное понимание того, как гены работают в организме находится в его младенчестве. То же самое верно для научного понимания экологии. Все же, без полного понимания нити жизни и того, как ее различные компоненты взаимодействуют с друг другом, невозможно узнать, каким будет истинное воздействие этих новых организмов, или оценить, должны ли мы вступать в эту генетическую азартную игру.

Существуют намного менее опасные решения проблем биотехнологии.

Но они не освещаются в господствующих СМИ. Вместо этого продолжают некритически распространяться продвинутые промышленностью мифы о биотехнологии, которые не в состоянии всесторонне и точно сообщить о воздействиях технологии, рисках, связанных с биотехнологией, и почему она так интенсивно проталкивается.

Биотехнологическая пища возникла в результате соревнования с потребителями за границей, и теперь, это «противостояние» растет здесь, на домашнем торфе, покровители биотехнологии пытаются справиться с общественными дебатами и с изощрённым Управлением по связям с общественностью. К сожалению, большая часть представителей связи с общественностью продолжает появляться в господствующих СМИ.

Несколько гражданских групп в настоящее время делают превосходную работу, решая проблемы генной инженерии.

Институт Сельского хозяйства и Торговой политики www.iatp.org имеет подробную информацию об экономических и торговых проблемах, связанных с сельскохозяйственной биотехнологией. Аг БиоТех Инфонет собирает научные отчеты и технические анализы биотехнологии и генной инженерии в производстве пищевых продуктов, обработки и маркетинга.

Обновление Джоэла Блеифасса

СМИ не освещают ответы на тревожащие вопросы о здравоохранении, поднятые исследованием Арпэда Пужтая относительно генетически модифицированного картофеля. Генная инженерия продолжает получать чистое карантинное свидетельство от контролирующих органов, несмотря на то, что никакого независимого, поддержанного правительством исследования относительно воздействия генетически модифицированной пищи на млекопитающих не было проведено и не проводится.

Это в значительной степени происходит потому, что промышленность биотехнологии имеет искушённый аппарат по связям с общественностью, которому до сих пор успешно удавалось проводить линию промышленности, утверждая, что генетически модифицированная еда абсолютно безопасна.

Вопросы, поставленные учеными, такими как Пужтай или Майкл Хансен в Потребительском Союзе, почти проигнорированы. Как Хансен сказал мне:

«Но как бы ни критиковали исследование Пужтая — оно всё-таки намного лучше разработанное исследование, чем спонсируемые промышленностью исследования, результаты которых я видел в рецензируемой специалистами литературе».

Над модифицированными продуктами питания должны быть проведены эксперименты, подобные тем, которые проводил Пужтай.

Выводы:

Это лучший обзор исследования, который я читал, в отношении потенциальных последствий потребления генетически модифицированных продуктов питания.

Позвольте мне повторить.

Еще в 1992 году за ГМО было установлено, что:

Генетически модифицированные продукты — это, в большинстве случаев, «те же самые или в значительной степени подобные тем веществам, которые мы обычно находим в еде», и поэтому их не обязательно подвергать определенным испытаниям на безопасность до того, как они поступят на рынок.

За исключением исследования, упомянутого выше, которое, очевидно, имеет негативные последствия для здоровья.

Трудно поверить, что эти компании смогли манипулировать системой принося вред для всех будущих поколений.

Вестон Прайс. Питание и Физическая дегенерация

А что думаете Вы о публикации "Опасности Генетически модифицированных Продуктов. ГМО"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.