Откровение матери о родах, и не только о них. А. Киржаева

Откровение матери о родах, и не только о них. А. Киржаева

Что такое беременность и роды? Для современных врачей это, скорее, дело техники и существующих установок, что проходить они должны по установленным параметрам. В восприятии большинства мамочек, папочек беременность и роды — явление материального плана, обыденность с теми или иными отклонениями. Алла Киржаева смотрит на это абсолютно иначе. Многолетняя врачебная ветеринарная практика не помешала, а, наоборот, помогла ей понять, как далеко все мы, прежде всего мамы и папы, ушли от природы, как перестали доверять себе, своему организму, а главное — доверять ребёнку, который лучше всех знает, как и когда прийти в этот мир, и к нему надо лишь прислушиваться.

Это не литературное произведение. И не записки. Автор сама определяет жанр своего произведения: откровения. Вместе с тем для многих читателей, независимо от пола, возраста, профессии, эта книга может стать бестселлером, по большому счёту — навигатором в жизни и судьбе.

Содержание:
Предисловие

Ещё одно предисловие. О дураках

Немного о себе

Начало

О закалке стали, мозгов и прочего, а главное — о пути радости

Рождение

После родов

Пища богов

Мысли о здоровье

Какого цвета стоп-кран в самолёте?

Если что-то кажется, или собрание заблуждений

Если заморочки… У вас их нет?! Поздравляю!!! Пропустите эту главу

Крик души

Ещё немного про энергии и их гармонию

Так где же лучше рожать?

Гармоничные роды

На что я хочу обратить ваше внимание

Предисловие

Я написала эту книгу потому, что хочу рассказать про естественные роды. Те роды, которые были задуманы Природой, Творцом в момент создания Мужчины и Женщины. Я хочу, чтобы родители смотрели на ожидание ребёнка и Роды как на великое Творчество, чтобы они могли сполна ощутить радость этого Творчества. Я хочу, чтобы забыли наконец весь этот бред про страдания матери и ребёнка во время родов. Кое-кому было выгодно создать образ этих страданий. Дитя, рождённое в радости, открывает в себе все заложенные Богом способности, мать в состоянии дать ребёнку всю любовь, на какую она способна.

Я хочу, чтобы состояние беременности воспринималось не как ношение бремени, тяжёлой ноши, а, скорее, как забота о величайшем в мире сокровище, которое нужно беречь. Ведь совсем не случайно женщин зовут берегинями. В словаре Даля есть слово «весноватая» — «носящая весну новой жизни», или просто мама, мамочка. Я хочу, чтобы в разговорах про ожидание ребёнка, вынашивание и роды, его последующую жизнь, возникал образ счастья и радости. До сих пор в российской глубинке употребляют выражение «на сносях» или ему подобные, определяющие это состояние как вынашивание, но не утверждающие, что ноша тяжёлая.

Из определения состояния возникает конечная цель всего процесса. В первом случае — избавление от бремени, во втором — совместное Творчество, рождение Человека. И если от бремени хочется скорее избавиться, скинуть его, зачастую не думая о последствиях, то от творчества получают удовольствие, стремясь посвятить ему всё самое лучшее, что есть в родительской Душе.

Мне хотелось, чтобы книга была лёгкой и радостной. К сожалению, получилось не совсем так, как планировалось. У меня были свои трудности, и я рассказала об их преодолении. Пришлось рассказать даже подробнее, чем было задумано вначале. Оказывается, не одна я такая, и знание моего пути выхода из сложившейся ситуации помогало кому-то найти свой путь. После моей книги появятся другие, написанные счастливыми парами, которые вместе выносили и вместе родили своё дитя, у которых всё настолько прекрасно, что зачатие, вынашивание и роды стали воплощением самой светлой Мечты. Такие пары уже есть, и с каждым годом их становится всё больше и больше.

Отец, родивший Дитя вместе со своей Любимой, взявший ответственность за свою жену и ребёнка, сделал больше, чем все великие духовные учителя, вместе взятые. (Да простят меня приверженцы мировых религий!) Ни одна из существующих религий не могла остановить того безумия, которое творилось в мире, не могла остановить гонку вооружений, террор не только на материальном, но и на духовном плане. Более того, большинство войн на Земле было вызвано именно религиозными распрями. Вспомним, например, христианские крестовые походы, хотя сам Христос планировал нести Любовь своим учением… Он был одинок, а творить гармонию можно только сообща, для творчества нужны и женские, и мужские мысли, чувства, энергии. Сейчас человечество пришло к пониманию этого, и ситуация меняется к лучшему.

Что делают родители, вместе выносившие и родившие ребёнка, создавшие счастливую семью, растящие детей в Любви и Гармонии?

Они сами живут радостно и счастливо, гармонизируют пространство вокруг себя, учат своих детей творить, создавать своё Пространство Любви, и одновременно они создают мощное информационное поле, помогающее преодолеть все существующие на планете конфликты, жить в мире и чтобы люди во всех уголках земли стали счастливыми.

Многие слышали историю про обезьяну, которую научили мыть батат (сладкий картофель). Когда это увидели другие обезьяны на острове, они поняли, что так вкуснее, и последовали её примеру, создавая определённое информационное поле, и вскоре на соседних островах тоже начали мыть корнеплоды. На других островах не видели, как и что делают соседи, а додумывались сами, получая знания путём озарения. Учёные назвали этот эффект критической массой. Когда набирается критическая масса особей, носящих определённые знания, эти знания становятся доступными всем и распространяются телепатически. Мысль Человека намного сильнее, чем у приматов. Людям не нужно набирать такого количества индивидуумов, как обезьянам, чтобы чего-то добиться в планетарном масштабе.

Учение о ноосфере разрабатывал Вернадский, но задолго до него люди пользовались общим информационным полем. Просто Человек выбирает из него ту информацию, на которую он настроен, всегда получая пищу для своих мыслей и эмоций. Настроен на негатив — получает одну информацию, настраивает себя на счастье — другую, соответственно этому выстраиваются и события в жизни.

Стать счастливым очень просто. Счастье даётся каждому человеку изначально, нужно только помочь ему проявиться. Счастье включает в себя несколько понятий: с-частью, то есть чувствовать себя частью данного отрезка времени и пространства, быть на своём месте и сей-час, то есть жить настоящим, опираясь на прошлое и Мечтой устремляясь в будущее. Сейчас живёт ребёнок, и мы можем у него этому поучиться. Про то, что дети — ангелы и ближе всего к Богу, говорится во всех гуманных мировых учениях.

Лао-Цзы: «Тот, кого переполняет не иссякающая благодать, святой, совершенный — похож на новорождённого ребёнка».

 

Христос: «Отче, Господи неба и земли, что ты утаил от мудрых и разумных и открыл то младенцам».

 

Анастасия: «Природа, разум Вселенной сделали так, что каждый новый человек рождается как властелин, царь. Он подобен ангелу — чист и непорочен. Ещё открытое темечко воспринимает огромный поток вселенской информации: способности каждого новорождённого позволяют ему стать мудрейшим существом во Вселенной, подобно Богу. Совсем немного времени требуется ему для того, чтобы одарить своих родителей счастьем и благодатью. Это время, за которое он осознаёт сущность мироздания, отрезок всего в 9 лет, и всё, что для этого ему требуется, уже существует. Родителям лишь не нужно искажать реальное естественное мироздание, но технократический мир не позволяет это сделать».

 

Чарковский: «Такие дети обладают большей энергетикой, большими психическими данными и физическими тоже. Если пойдёт «атомная реакция», и эти программы освоят всё больше и больше людей, то такие дети смогут взять верх над всей этой гонкой вооружений».

Моя прабабушка, староверка, говорила, что человечество вернётся в Рай и что этот Рай будет здесь, на Земле. Создание Пространства Любви, зачатие и Рождение в Любви и Радости — путь, ведущий человечество в этот Рай. Сначала по нему шли единицы, теперь идут сотни и тысячи, миллионы, совсем скоро Пространством Любви, Раем станет вся Вселенная.

Я буду рада, если моя книга хоть немножко поможет вам познать самих себя, раскрыть свои способности, стать счастливее. Я не профессиональный литератор, по образованию я — ветеринарный врач. Поэтому заранее прошу простить некоторую корявость изложения. Медицинская и ветеринарная наука некоторое время развивались параллельно, практически не завися друг от друга, и некоторые вещи у медиков3 были непонятны мне с самого начала. Чем дальше, тем больше. И теперь, имея собственный опыт родов, я уже не могу молчать, мне хочется, чтобы люди хоть немного задумались: а нужно ли плодить болезни, нужно ли создавать драму? Не лучше ли просто жить и радоваться жизни, восходящему солнышку и ясным звёздочкам, летнему дождику, тёплому ветерку и искристому снегу, а самое главное — людям, которые рядом, и своим детям?

Иногда, рассказывая о чем-то, я повторяюсь, считая какие-то вещи очень важными. То, что считаю наиболее важным, я даже выделила отдельно в конце книги. Про роды написано очень много книг, но ни одна из них полностью меня не устраивала. И ни одна (в том числе и моя собственная) не устроит. Тема эта бесконечна и многообразна, как сама жизнь, каждый появившийся на свет ребёнок — своя, совершенно новая история любви. Для того, чтобы объяснить, зачем же тогда нужны подобные книги, я сделаю ещё одно маленькое предисловие.

Ещё одно предисловие. О дураках

Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих. Значит, умные учатся у дураков. (Народная мудрость).

Как и многим женщинам, мне хотелось подготовиться к предстоящему событию. Но как это было сделать? В нашей культуре сложилось восприятие родов и всего того, что им предшествует, как какой-то ненормальной, чуть ли не экстремальной ситуации, и практически единственным советом по подготовке считалась рекомендация своевременно встать на медицинский учёт. Якобы чем раньше, тем лучше. На самом деле мне совершенно не хотелось видеть врачей, не хотелось тратить время на очереди к гинекологам, хотелось лучше высыпаться по утрам и больше заниматься со старшим сыном. Максим Васильевич, чудаковатый преподаватель физиологии в нашем институте, любил повторять, что беременность — самое естественное для женщины состояние, и что роды — явление физиологическое. Эта мысль четко отпечаталась в моём сознании. Кроме того, меня совершенно не воодушевляли мысли о грядущих обследованиях, да и уколов я всегда боялась. Поэтому, мотивируя тем, что у меня нет прописки в городе, на учет я решила не вставать. Информации по нормальным, естественным родам было мало. Во всяком случае, мне так казалось.

К родам я готовилась сама, общаясь с людьми, анализируя и сопоставляя полученную информацию, читая литературу, но не всю подряд, а ту, которая рассказывала о хорошем. Во многих книгах, всякого рода пособиях, «Энциклопедиях для родителей» было больше бесполезных и даже вредных советов. Из того, что удалось достать в тот момент, больше всего понравились три: «Рождение в Радости» Гурьяновой и Железновой; Г. Дик-Рид «Роды без страха» и «Сотворение» В. Мегре.

«Рождение в Радости» — книга очень светлая, солнечная, создаёт такой же положительный настрой. Её можно посоветовать читать практически всем без исключения женщинам. В книге «Роды без страха» очень четко прослежена цепочка страх-напряжение-боль, рассказано, почему естественные роды безболезненны, как создавались проблемы и как научиться их не создавать. Этому, а также методикам расслабления и дыхания посвящены целые главы.

А в «Сотворении» есть всего одна фраза:

«Не в муках, а в величайшем изумлении рожала Ева».

Чтобы родить в гармонии, достаточно просто хорошо прочувствовать эту мысль. Когда перед рождением второго сына я достигла состояния изумления, радостного ожидания Чуда, боль ушла полностью. Совсем.

Литературы о родах и воспитании детей существует множество. Одни книги всё дальше уводят от истины, другие, написанные «дураками», помогают чуть-чуть прикоснуться к ней.

«Дураки» пришли к своему опыту путём решения каких-то своих проблем: у Никитиных первые шестеро детей страдали диатезом, у Чарковского дочь родилась очень маленькой и слабенькой, Дик-Рид столкнулся с тем, что его, как врача, учили не тому, он не знал, как себя вести, когда малограмотная женщина отказалась от привычной в ту пору анестезии, говоря что ей не больно:

«Ведь не должно же быть больно, правда, доктор?»

Я начала переосмысливать ситуацию, пролежав с Сашей в больнице после серии прививок. То есть была готовая патология, и «дураки» находили пути выхода из неё. В результате их дети оказывались по многим параметрам впереди «нормальных» детей.

Но Жизнь — это не патология!!!

Планка, по которой врачи (опять же врачи) ориентируются, правильно ли развивается ребенок, очень занижена. На самом деле способности Леонардо да Винчи, Христа и всех одарённых людей — это лишь малая часть того, на что способен Человек. Надо просто помнить о своём божественном происхождении (по образу и подобию Божьему сотворён каждый из нас) и помогать гармонично развиваться маленькому Человеку.

У кого же тогда учиться рожать и воспитывать детей? А ни у кого не нужно учиться. Наличие учителя всегда предполагает, что вы можете чего-то не знать. А ведь вся информация заложена в каждом живущем на земле Человеке изначально. Любая Женщина с момента своего появления на свет призвана творить новую жизнь вместе с Любимым, своей второй половинкой. Многие поколения наших прамамочек рожали и были счастливы. Рожали легко, в радости, пока в сознание не внедрили понятие первородного греха для того, чтобы превратить нас в рабов. Если сбросить с себя оковы этой рабской психологии, откроется генная память, в которой есть намного больше, чем можно описать в самой мудрой книге.

Подумайте, сколько поколений людей было до вас со времён сотворения мира? А теперь попробуйте представить своё родовое древо, учитывая, что у вас двое родителей, четверо бабушек и дедушек, восемь прабабушек и прадедушек, и чем дальше вглубь веков, тем их становится больше. Ни одна рукотворная книга не может вместить в себя их бесценный опыт, зато его бережно хранит наша родовая память, выдавая всё, что нам нужно тогда, когда это потребуется.

Зачем же тогда люди пишут книги? Умные ради денег и славы, «дураки» — желая поделиться своими чувствами. А зачем мы их читаем? Чтобы вспомнить. Если мы давно где-то не были, и местность несколько изменилась, мы можем спросить кого-нибудь, как пройти туда, куда нам нужно. По мере приближения к родным местам мы будем всё больше узнавать окрестности, и вот уже выходим на прямую дорогу к дому и нам больше не нужны никакие провожатые.

По-хорошему, за какое-то время до родов, хотя бы недели за две, желательно прекратить поток книжной информации и всего того, что может вас «сбить с толку», для того, чтобы погрузиться в собственные ощущения, лучше почувствовать себя и своего ребёнка, совершенствовать свои прекрасные образы. Я и мои знакомые на каком-то этапе ощущали потребность уединения, желание остаться с собой и своей семьёй. Очень важно прислушиваться к зову собственной души, следовать этому зову.

Много хороших книг о родах написано мужчинами. В своё время одни мужчины пытались отобрать у женщин активную роль в этом процессе, но теперь появились те, кто решил вернуть нам наше предназначение. Я, как и многие женщины, по натуре консерватор. Мне трудно решиться на что-то новое до тех пор, пока я не буду абсолютно уверена в том, что это не только безопасно, но и принесёт определённую пользу. Мужчины же больше исследователи. Мужчина, вдохновлённый любовью женщины, желающий помочь ей, несущий за неё ответственность, способен на многое. Может быть, поэтому они помогают нам пересмотреть своё отношение к настоящему и вернуть старые, но позабытые знания первоистоков. Так, иногда поддерживая друг друга под руку, иногда вытаскивая за уши, мы движемся к пониманию своей истинной сути.

Внимательный мужчина, чувствующий душевное состояние матери, может хорошо оценить ситуацию и направить поток энергии в нужное русло. В этом случае их замечания и выводы интересны и очень ценны. Так, Дик-Рид напомнил «цивилизованному» миру, что роды — процесс естественный, легкий и безболезненный. Чар-ковский рассказал, что мамочка — сенситив, могущий легко впитывать любую информацию, поэтому ей нужно создавать соответствующую обстановку для жизни и для родов. Мишель Оден убеждён, что обстановка для родов должна быть столь же интимной, как и для зачатия. Информация, которую они несут, на самом деле интересная и полезная, но содержит недостатки, вызванные одним простым обстоятельством: рожаем-то мы, женщины, а они наблюдают роды и помогают нам, если могут и хотят. Поэтому в «мужских» книгах есть те или иные перегибы. В одной уделяется слишком большое внимание техническим деталям, в другой проповедуется такая степень расслабления, что женщина становится сторонним наблюдателем собственных родов, то есть в той или иной степени упускается самое главное, отличающее Человека от животных: Творческое начало.

Любая женщина — Творец. Её творчество может быть более или менее гармоничным, с разной степенью участия сознания. Именно от степени достижения гармонии зависит благополучие процесса. Доверяя себе, своим чувствам, ориентируясь на свои желания, мать сама выбирает где, как, когда и в чьём присутствии ей рожать. Конечно, для того, чтобы сделать правильный выбор, нужна осознанность, понимание ситуации.

Для меня роды в духовном плане являются продолжением совместного творчества, а на физическом — процесс, подобный зачатию, где мужчина и женщина меняются ролями. Если при зачатии активная роль принадлежит мужчине, а женщина с благодарностью принимает частичку любимого человека, то в момент родов активная роль на физическом плане принадлежит женщине и ребёнку, а отец принимает малыша, подхватывает его своими надёжными и любящими руками. Ни одной женщине не дано постичь всю гамму чувств, которую испытывает мужчина в момент зачатия, и ни одному мужчине не дано при простом наблюдении ощутить то, что чувствует женщина во время родов. Истинная гармония этого момента открывается только любящим парам, они становятся творцами, подобными Великому Создателю.

Скачать книгу: «Откровение матери о родах, и не только о них. А. Киржаева»:

Скачать книгу

А что думаете Вы о публикации "Откровение матери о родах, и не только о них. А. Киржаева"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.