Препараты, которые нас убивают

Откуда в России мужское бесплодие

Откуда в России мужское бесплодие

Российской компанией «Роснано»,созданной для развития нанотехнологий и российской инновационной фармацевтической , биотехнологической и медицинской компанией ООО «Ниармедик Плюс» запущен совместный проект по созданию новейшего нанопрепарата «Кагоцел» с объемом финансирования 4 миллиарда рублей.

«Кагоцел» — это препарат, относящийся к фармацевтической группе иммуномодуляторов и представляющий собой соединение активной молекулы растительного происхождения с наноразмерным полимером.

В качестве активной молекулы взят госсипол — природный полифенол, получаемый из хлопчатника и подавляющий ряд ферментативных процессов.

Бесплодие. Что известно о госсиполе?

В 1929 году в китайской провинции Цзянси проводили исследование по поводу резкого снижения уровня рождаемости по вине мужчин. В итоге было установлено, что существует прямая связь между данным феноменом и использованием необработанного хлопкового масла для еды. Соединение, оказывающее контрацептивное воздействие на мужчин получило название госсипол.

Спустя 40 лет, власти Китая поручили исследовать госсипол на предмет его противозачаточного свойства. В испытаниях, продолжающихся дольше десяти лет, участвовало 10 тысяч мужчин. Результаты оказались весьма убедительными. Противозачаточный эффект отличался надежностью, при этом сохранялся баланс мужских гормонов. Однако, тут же выявился серьезный побочный эффект. Участники эксперимента стали отмечать появившееся чувство усталости, слабость  в мышцах, что было связано с катастрофической потерей калия и опасно низким его уровнем в крови. Это состояние  — гипокалиемия, при определенных обстоятельствах может привести к параличу.

У 7% испытуемых появились проблемы с пищеварением, 12% отмечали чрезмерную утомляемость. Отмена госсипола и прием калия позволили большинству мужчин восстановить нормальное состояние организма. Однако, в последующих экспериментах с приматами выяснилось, что параллельный прием госсипола и калия, развитие гипокалиемии не остановил. В 1986 году исследования завершили в связи с выявленными побочными эффектами.

В это же время одна из фармацевтических компаний Бразилии планировала представить на рынок препарат Nofertil, содержащий незначительный процент госсипола. Однако, до выпуска данного препарата дело не дошло из-за опасно возросшего уровня мужского бесплодия. Каждый четвертый мужчина через год после прекращения лечения испытывал патологическое состояние, при котором в сперме отсутствуют сперматозоиды. Исследователи выдвинули идею использования госсипола в качестве добровольной мужской стерилизации без хирургического вмешательства в организм.

В конце прошлого века команда исследователей ВОЗ, занимающаяся изучением методов регулирования мужской способности к продолжению рода, рекомендовала прекратить исследования госсипола, так как кроме выявленных ранее побочных эффектов было обнаружено токсическое действие препарата. Причем это проявлялось у приматов при дозировке в десять раз меньшей, чем доза для контрацепции.

Вернемся к препарату «Кагоцел», который в 2003 году был занесен в реестр лекарственных препаратов и с 2005 года запущен в производство компанией «Ниармедик Плюс». Через аптечную сеть препарат реализуется без рецепта.

В течение пяти лет «Кагоцел» значится в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и разрешен для детей достигших 3-х летнего возраста для лечения гриппа и простудных вирусных инфекций.

Ссылаясь на сайт производителя, препарат на безопасность практически не испытывался.

Ни о каких исследованиях на приматах сведений нет. Исследования репродуктивных функций проводились исключительно на крысах. При этом известно, что токсическое воздействие существенно отличается для различных видов. EFSA в 2009 году опубликовала предельные дозы в мг/кг:

  • крысы – 2400-3340
  • свиньи – 550
  • морские свинки – 3280-300.

Исследования репродуктивных способностей крыс проводились при дозировке в 25 раз превышающую терапевтическую, поэтому любые заявления не вызывают доверия и выглядят наивно.

Пищеварительные ферменты человека или назначаемые в качестве лекарственных средств, другие ферментные препараты, также не способны разрушить химические ковалентные связи, связывающие госсипол и КМЦ, в силу высокой специфичности каждого такого фермента, осуществляющего гидролиз только строго определенных типов химических связей. В молекулах «Кагоцела» отсутствуют связи, которые опознавались бы пищеварительными ферментами.

Наверно, компании «Ниармедик Плюс» удалось постичь то, что для человечества остается неизведанным и изучить все пищеварительные ферменты и бактерии микрофлоры кишечника человека.

Очевидно, «Кагоцелом» могут лечить своих сыновей те мамочки, которые готовы навсегда отказаться от внуков.

Домашние роды. Нежные Роды, Нежная Материнская Забота

А что думаете Вы о публикации "Откуда в России мужское бесплодие"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.