Перекормленные, но недоедающие

Перекормленные, но недоедающие

Воздействие современной диеты на организм

Теперь Вы знаете формулу долголетия (З = П / К), в которой заключается питательная плотность Вашего рациона. Другими словами, Вы должны придерживаться диеты, богатой питательными веществами и клетчаткой, с минимальным содержанием продуктов, не имеющих достаточного количества этих элементов. Эта же формула позволит Вашему телу оставаться стройным.

Чтобы понять, как воплотить в жизнь эту формулу, сначала нужно разобраться, почему Вам нужно соблюдать её, исследовать взаимосвязь между рационом, здоровьем и болезнями. Для этого стоит присмотреться, как питается большинство людей и какие плюсы или минусы они получают от такого питания.

«За» и «против» нашего «естественного пристрастия к сладкому»

Даже при наличии многих уникальных человеческих особенностей, мы генетически тесно связаны с человекообразными обезьянами и другими приматами. Приматы – единственные животные на Земле, способные видеть цвета и ощущать сладкий вкус. Мы были созданы природой способными видеть, осязать, есть и наслаждаться вкусом красочных, сладких фруктов.

Фрукты – неотъемлемая часть нашего рациона, необходимое условие поддержания здоровья. Потребление фруктов определено многочисленными исследованиями как мощнейшая защита от некоторых видов рака, особенно ротовой полости и пищевода, лёгких, простаты и поджелудочной железы. К счастью, наша природная тяга к сладкому направляет нас к пище, идеально «разработанной» для потребностей приматов – фруктам. Свежие фрукты предоставляют нам ощутимые целебные преимущества.

Исследователи обнаружили во фруктах вещества, обладающие уникальными свойствами предотвращения старения и истощения мозга. Некоторые плоды, особенно черника, богаты антоцианами и другими соединениями, имеющими антивозрастной эффект. Исследования продолжают добывать доказательства того, что фрукты более чем какая-либо другая пища, влияют на снижение смертности, связанной со всеми видами рака. Потребление фруктов жизненно важно для Вашего здоровья, благополучия и долголетия.

К сожалению, наше стремление к сладкому, как правило, удовлетворяется сахаросодержащими продуктами, такими как конфеты и мороженое, а не свежими фруктами. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) считает, что средний человек сегодня употребляет невероятное количество сахара – 32 чайные ложки в день. Да, это за один только день.

Как мы увидим далее, нам следует удовлетворять нашу природную тягу к сладкому при помощи свежих натуральных фруктов, которые обеспечивают нас не только углеводами для энергии, но и полным набором необходимых веществ, предотвращающих болезни.

Рафинированные углеводы, бедные клетчаткой, не способны замедлить всасывание сахара, вызывающее резкие колебания уровня глюкозы

Более 90% потребляемых нами калорий содержатся в рафинированных продуктах и продуктах животного происхождения. Как можно избежать питательного дефицита с такой небольшой долей натуральных растительных продуктов в рационе?

Поскольку более 40% калорий в современном рационе происходит из сахара или очищенного зерна, и оба эти продукта бедны питательными веществами, люди серьёзно недоедают. Рафинированный сахар заставляет нас ощущать питательный дефицит, прямо зависящий от уровня его потребления. Он также является одной из причин увеличения случаев рака и сердечных приступов, что и наблюдается сейчас повсеместно.

Сахар не только грозит кариесом нашим зубам. Если мы позволяем себе и своим детям получать большую часть калорий из сахара, белой муки и масла, как делает большинство наших семей, мы обрекаем себя на болезни, проблемы со здоровьем и преждевременную смерть.

Рафинированные виды сахара включают: столовый сахар (сахарозу), молочный сахар (лактозу), мёд, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патоку, подсластители и концентраты фруктовых соков. Даже соки в коробках и бутылках, которые пьют дети – это нездоровый продукт. Не имея существенной питательной плотности, они приводят к ожирению и болезням. Яблочный сок, который в питательном смысле недалёк от подслащённой воды, составляет почти 50% потребления фруктов дошкольниками. Яблочный сок совсем не содержит витамина С, изначально присутствующего в целых яблоках. Самый питательный сок – апельсиновый, но даже он не может сравниться с целым апельсином. В цитрусовых больше всего антираковых соединений содержится в мембранах и цедре, которые удаляются при обработке. В апельсиновом соке из коробки содержится менее 10% витамина С, изначально содержащегося в апельсине, а также меньше клетчатки и фитонутриентов. Сок – это не фрукты. Расфасованный по упаковкам, сок не содержит и десятой части питательных веществ, присутствующих в свежих фруктах.

Пустые калории – это пустые калории. Печенье, джемы и другие обработанные продукты, подслащённые «фруктовым соком» даже если они из магазина здоровой еды — всё это на первый взгляд кажется здоровой пищей, но на самом деле так же вредно, как и рафинированный сахар. Когда фруктовый сок концентрируется и используется в качестве подсластителя, здоровые пищевые компоненты теряются, а то, что осталось – это просто сахар. Для организма нет особой разницы между рафинированным сахаром, мёдом, концентратом фруктового сока или любым другим концентрированным подсластителем. Наша тяга к сладкому была дана нам природой для потребления натуральных фруктов, а не заменителей.  Свежевыжатый апельсиновый сок и другие свежие фруктовые и овощные соки являются относительно здоровыми продуктами, которые содержат большинство изначальных витаминов и минералов. Но сладкие фруктовые соки и даже морковный, всё же стоит использовать умеренно, так как в них содержится много сахара (калорий) и совсем нет клетчатки. Это не совсем подходит тем, кто стремится похудеть. Мы часто используем эти соки в составе салатов и других блюд, а не как самостоятельные напитки. Свежие фрукты и даже сухофрукты содержат весь ассортимент питательных и фитохимических веществ, так что придерживайтесь натуральных продуктов.

Изменения в питании очищают кровь

Один наш пациент страдал от избыточного веса и много лет соблюдал вегетарианскую диету. Мы рассмотрели его рацион. Он ел «здоровые» хлебцы из льняного семени на завтрак, много макаронов, цельнозерновой хлеб и веганские (без животных продуктов) готовые замороженные блюда на постоянной основе.

Конечно, было ясно, что он не придерживался наших диетических рекомендаций для поддержания оптимального здоровья, а потом мы предложили ему некоторые варианты меню и план питания для укрепления здоровья, который он согласился соблюдать. Так же он сдал кровь на анализы, и результаты были совсем не идеальными.

Спустя 12 недель он сбросил около 3,6 кг, и мы ещё раз проверили его липидный профиль.

Результаты говорили сами за себя:

Спустя 12 недель он сбросил около 3,6 кг, и мы ещё раз проверили его липидный профиль.

А что думаете Вы о публикации "Перекормленные, но недоедающие"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.