Домашние роды. Нежные Роды, Нежная Материнская Забота

Послеродовое состояние женщины

Послеродовое состояние женщины

Если роды проходят натурально, женщина испытывает подъем и воодушевление. Уже через несколько часов она готова снова рожать. Боль и трудности родов быстро забываются. Во время родов часто хочется спать, но не позволяют схватки. После родов, когда наевшийся малыш засыпает и женщине ничто не мешает сделать то же самое, состояние эйфории затмевает потребность во сне.

Иногда состояние радостного возбуждения продолжается долго. Необычно долгая продолжительность периода подъема была у Зои. Ее первый недоношенный малыш умер в роддоме. Женьку очень ждали, но страх потерять его постоянно присутствовал. Женька появился в 38 недель, роды длились всего 4 часа. Зоя не успела опомниться, как почувствовала ползанье и покряхтывание долгожданного малыша на своем животе. Мама светилась от счастья и восторга. Ее организм перестал от счастья нуждаться во сне. Днем она кормила, купала и играла с малышом. По ночам, когда все домочадцы ложились спать, Зоя делала уборку, перестирывала постельное белье, одеяла и спальники, не чувствуя усталости. Только к концу первого месяца, да и то с помощью успокоительных чаев, Зоя вновь обрела способность спать по ночам.

Часто на смену эйфории первых послеродовых дней приходит послеродовая депрессия. Ее признаки: внезапные слезы без причины, потребность в поддержке и утешении, обессиленность, усталость и сонливость. Женщина испытывает отсутствие аппетита, нервозность, чувство страха и вины. Причина такого состояния в грустных воспоминаниях своего раннего детства, конфликты в семье, материальные и социальные проблемы. Все эти проблемы в сочетании с послеродовой гормональной перестройкой приводят к депрессивному состоянию.

Будни в роддоме очень напряжены. Если женщина изолирована от ребенка, ее послеродовое состояние еще более усложняется. Если они пребывают в одной палате, на мать припадает очень большая нагрузка.

В домашних условиях, когда женщину окружают родные люди, послеродовая депрессия обычно выражена не ярко. Женщина чрезвычайно нуждается в чутком и понимающем отношении окружающих. Огромную услугу в стабилизации состояния мамы окажет полноценный отдых и сон, прогулки, посильные физические нагрузки.

Тане было 32 года, когда родилась Лизочка. Гинекологи, зная тяжелый анамнез: аднекситы, удаленная киста яичника, дисплазия шейки матки, возможность Таниной беременности исключали. Ребята надежды не теряли, лечились гомеопатией, и долгожданная беременность наступила. Протекала она гладко и роды тоже без особенностей. Только в конце родов мы были обеспокоены опущением шейки матки, которое, впрочем, прошло через 2 часа после родов. Вроде бы все хорошо и жаловаться Тане не на что. Но первую неделю слезы малышки вызывали у Тани истерику: “Может ей плохо, иначе почему она плачет?” Муж, кстати очень любящий и терпимый, выдерживал с трудом. Раньше вообще не любящий выгуливать собаку, он начал гулять с ней по часу и более. Танина бабушка была в шоке:

“Это золотой ребенок. Плачет только когда голодная или мокрая, да и то чуть-чуть, чтобы обратили внимание. А Таня как зайдется — не успокоить. Малышка второй сон видит, а Таня все рыдает. Она у меня как родилась, 2,5 года не замолкала, а сейчас опять как в детство впала. Хорошо, что они со мной живут, какая б свекровь стерпела”.

Психологи считают, что одной из причин тяжелого психологического состояния после родов могут быть глубинные воспоминания своего раннего детства. Может, как раз они и не давали покоя Тане. Танино состояние нормализовалось на второй неделе, слезы высохли, и депрессия прошла.

В редких случаях депрессия затягивается и длится месяцами. Алла с Игорем пришли на курсы летом, будучи беременными во второй раз. Старшему сыну 11 лет. Алла — огромная женщина, весящая более 100 кг и вне беременности, за беременность еще больше поправилась и сильно отекла. До первой беременности она носила 46 размер, а располнела после первых родов. Их Алла практически не помнит, всплывают лишь отдельные фрагменты: капельница, лица врачей над ней, боль, забытье, а дальше… годовалый ребенок.

После родов у Аллы развился послеродовый психоз. Месяц она ходила голая по квартире и не реагировала ни на что и ни на кого. Целый год, заботясь о ребенке самостоятельно и вскармливая его смесями, муж Игорь терпеливо объяснял жене, что этого малыша родила она. Полностью рассудок вернулся к ней через год после родов. Она стала ухаживать за ребенком, гулять с ним на площадке, еще через некоторое время вышла на свою ответственную работу. В этот раз ей не хотелось участвовать в родах, хотелось сразу наркоза и готового ребенка. Мне было очень жаль Игоря. Что, если еще один год его жизни окажется столь тяжелым. В общем, вдоволь насомневавшись, мы все решили рожать дома. Алла держалась с горем пополам, пока раскрытие шейки матки не достигло трех пальцев. По-видимому, на этом периоде в первых родах тоже начались проблемы, и последовала медикаментозная стимуляция. И сейчас Алла сдалась:

«Делайте что-нибудь. Я сама не рожу. Мне больно. Я не смогу».

Я не выходила из ванны, постоянно следя за правильным ритмом ее дыхания. Когда она правильно дышала, у нее не оставалось времени сомневаться в своих силах. Я помогала шейке матки раскрыться. Шейка вначале не поддавалась, так же, как и Алла, ожидая капельницу. А потом смирившись с тем, что капельницы не будет, принялась за порученную природой работу. Девочка родилась большая — 4,5 кг, с волосиками и ресничками. Алла лежала после родов рядом с ней на своей кровати и плакала от умиления:

«Эта моя дочь. Это наша девочка».

Игорь тоже плакал: после первых родов осознание и принятие ребенка пришло к Алле только через год.

Этот случай наглядно демонстрирует очевидным факт. Природа щедро благодарит за выполнение ее законов. И наказывает за их нарушение: грубое медицинское внедрение в святая святых — в роды.

О послеродовом восстановлении

Считается, что роды благотворно влияют на организм роженицы, омолаживают ее организм. Но в действительности так происходит не всегда. После родов действительно наступает период восстановления и очищения организма. Месячные, которые женщина пропустила за девять месяцев, суммируются и приходят после родов. Они называются лохиями и длятся до шести недель. Наступает очень важная для организма большая очистка. Во время беременности матка была самым привилегированным органом, в ней происходили важные эволюционные процессы. После родов она оказывается воротами, через которые очищается весь организм и может проникнуть инфекция. В матке остается раневая поверхность в месте прикрепления плаценты. Женщине нельзя в течение двух месяцев вступать в половую близость, купаться в открытых водоемах и в ванне. Нужно постараться в первые дни после родов есть легкую пищу. Бывает, что сокращение матки происходит медленными темпами, выделения приобретают неприятный гнилостный запах. В этом случае официальная медицина предлагает выскабливание и антибиотикотерапию. Методы быстродействующие, но не решающие проблемы организма в широком смысле слова.

Для того чтобы женский организм омолодился и оздоровился, необходима естественная очистка. Послеродовое воспаление лечится консервативными методами с помощью сорбентов, спринцеваний, фитотерапевтических сборов и гомеопатии. Задача эта не простая. Она требует настроя пары и доверия к врачующему. А кроме этого, усердия.

Мама Иры сразу после родов перенесла мастит. Ей резали обе груди. Страх иметь детей остался у нее на всю жизнь. Ира унаследовала мамину грудь: протоки извилистые, запутанные, молоко из сосков выделяется «нехотя». Через неделю после родов воспалилась сначала одна грудь, потом другая, температура 40,5 — все точь-в-точь, как у мамы. Выделения из матки ухудшились. Ребенок после каждого кормления покрывался ярко-красными пятнами. Мы занялись очисткой организма Иры, то есть устранением первопричины. Через четыре дня ситуация улучшилась, а через неделю полностью стабилизировалась. Аппетит у Иры улучшился, грудь перестала воспаляться, матка сократилась до нормальных размеров, ребенок перестал покрываться пятнами. Нам всем это стоило больших усилий, но они дали хорошие результаты. Ира сказала, что все эти дни у нее было ощущение, что она проходит посвящение в какой-то Массонский орден. Все время приходилось чередовать питье настоев с рассасыванием гомеопатии, примочки с компрессами, спринцевания с клизмами, обертывания с обтираниями и т.д. Антибиотики, конечно, проколоть проще. Но проще — это не всегда лучше.

А что думаете Вы о публикации "Послеродовое состояние женщины"? Поделитесь своим мнением!


Возможно, Вам будет интересно


https://shkola-zdorovia.ru/

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о «Естественном Здоровье». Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по «нездоровому» пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.


Будьте здоровы!


... а мы продолжаем наши исследования...


+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!



ПоБлагоДарить
Исследования Школы Здоровья
Школа Здоровья БЫЛА ОСНОВАНА В 2005 ГОДУ, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". МЫ СТРЕМИТСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. НАША МИССИЯ заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.